"Американских школьников не будут обучать письму"
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Нас скоро тоже коснется?
Школьников из американского штата Индиана не будут обучать письму начиная с четвертого класса. Вместо этого детей будут учить пользоваться компьютерной клавиатурой. Об этом сообщает журнал Time.
Департамент образования Индианы уже направил в школы штата соответствующую директиву. При этом образовательным учреждениям на местах позволено самим решать, продолжать "архаичную" практику обучения школьников письму или же полностью перейти на клавиатуру.
Такие нововведения могут вступить в силу уже осенью этого года. Между тем грядущими изменениями недовольны некоторые родители: они опасаются, что их дети не смогут даже подписать необходимые документы, к примеру, при приеме на работу.
Напомним, ранее в этом году были опубликованы данные о том, что 70% российских школьников младших классов не умеют читать и писать. Эксперты обвинили в этом телевидение, компьютеры и Интернет, которые заменили детям книги и живое общение. Причем количество таких школьников растет: 30 лет назад их было всего около 10%. Безграмотными детей делают и современные мультфильмы, где почти никто не разговаривает.
http://top.rbc.ru/society/07/07/2011/604436.shtml
Школьников из американского штата Индиана не будут обучать письму начиная с четвертого класса. Вместо этого детей будут учить пользоваться компьютерной клавиатурой. Об этом сообщает журнал Time.
Департамент образования Индианы уже направил в школы штата соответствующую директиву. При этом образовательным учреждениям на местах позволено самим решать, продолжать "архаичную" практику обучения школьников письму или же полностью перейти на клавиатуру.
Такие нововведения могут вступить в силу уже осенью этого года. Между тем грядущими изменениями недовольны некоторые родители: они опасаются, что их дети не смогут даже подписать необходимые документы, к примеру, при приеме на работу.
Напомним, ранее в этом году были опубликованы данные о том, что 70% российских школьников младших классов не умеют читать и писать. Эксперты обвинили в этом телевидение, компьютеры и Интернет, которые заменили детям книги и живое общение. Причем количество таких школьников растет: 30 лет назад их было всего около 10%. Безграмотными детей делают и современные мультфильмы, где почти никто не разговаривает.
http://top.rbc.ru/society/07/07/2011/604436.shtml
- Maneger
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 683 -
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 615 -
А если говоришь по телефону сидя в автомобиле, и нужно записать что-нибудь срочно, не имея возможности достать ноутбук или напечататьь на том же телефоне, т.к. это занимает время. Проще взять бумажку и чиркнуть на ней все что нужно.
Интересно, как же диктанты будут "печататься", в блокноте походу, а хотя ворд же все исправит.
Интересно, как же диктанты будут "печататься", в блокноте походу, а хотя ворд же все исправит.
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
вот и я о том же, а если еще учить писать перестанут то бумага останеться только туалетная)))Yastrebov72 писал(а):Ловлю себя на мысли, что по большому счету от руки пишу только короткие заметки в блокноте-ежедневнике, и список покупок в магазин на стикере...
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Насколько я знаю, использование письма развивает мышечную и зрительную память ребенка (слуховая и визуальная при этом и так развиваются), что способствует в целом полноценному развитию интеллекта и лучшему усвоению знаний.
PS: я не медик, но верю. Своего ребенка учу писать уже (в форме игры) и буду дальше, даже если в школе это отменят.
PS: я не медик, но верю. Своего ребенка учу писать уже (в форме игры) и буду дальше, даже если в школе это отменят.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
а помнится раньше и калькуляторами пользоваться запрещали, а спроси сейчас у выпускника че такое логарифмическая линейка так у него волосы на затылке зашевелятся скажет мы такого не проходили
Понятное дело технологии развиваются но в уме считать то тоже надо уметь, да хоть на листочке в столбик, а сейчас многие просто этого не знают

Понятное дело технологии развиваются но в уме считать то тоже надо уметь, да хоть на листочке в столбик, а сейчас многие просто этого не знают
жи бувает жи есть же
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
ganstown, Точно!!! у меня до сих пор логарифмическая линейка живет! племяшка приезжала в гости - "Дяденька, а что это такое?"
а я досих пор иногда рассчитываю на ней...(((сколько кусочков сахару в самогон добавить ...ахаха!!!! прям как в кино!.. ахаха!)))
а я досих пор иногда рассчитываю на ней...(((сколько кусочков сахару в самогон добавить ...ахаха!!!! прям как в кино!.. ахаха!)))
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Nevermind, я вот недавно приехал с поселка который находится в 100 км от Екатеринбурга, там ни в одном магазине кассовым аппаратом не пользуются, по крайней мере расчеты на нем не производят - пользуются деревянными счетами.
Как и многие тамошние бухгалтера.
Меня это улыбнуло.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а как подпись будут ставить?
И это без сомнений будут и у нас внедрять - Профурсенко.
Как и многие тамошние бухгалтера.
Меня это улыбнуло.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а как подпись будут ставить?
И это без сомнений будут и у нас внедрять - Профурсенко.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 195 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 195 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Yastrebov72 писал(а):на днях, пытаясь вычеслить погшрешность спидометра и обометра у машины с новыми, большими колесами, пытался посчитать длинну окружности..
Сцуко, без гугла не разобрался бы![]()
А раньше разбирались с бутылкой

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ща подошел коллега молодой и говорит глядя на твой пост "а причём тут Бэтмен????"grigorich писал(а):stratonavt, А главный у них Ватман и жена его Калька!
Всем Привет из Неоплана
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
stratonavt,
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ко мне на даче сосед пришел,лет 30 ему,просил телефон.Его сел,а нужно 15на 15 умножить. "А столбиком?" "Я не умею!". Я ему сказал,что225,так не поверил,пришлось кнопки тыкать.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ко мне на даче сосед пришел,лет 30 ему,просил телефон.Его сел,а нужно 15на 15 умножить. "А столбиком?" "Я не умею!". Я ему сказал,что225,так не поверил,пришлось кнопки тыкать.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Yastrebov72
- offroader
-
-
- ШПМ
- Инструктор
-
stratonavt, ахаха! точно! еврей и немец!... печально всё!! и не знают наши дети, кУЛЬМАН-ЧЕРТЕЖНЫЙ стол, рейсфедер-чертёжная линейка.. я вот до сих пор столбиком умножаю и делю... никогда ещё не ошибся!!! и со штангенциркулем до сих пор дружбу имею.. печально!!!
- ШПМ
- Инструктор
-
вот у нас учитель труда был, хоть и пил , зараза
, но в нас талант вгонял круто!!! да и отцу я благодарен - отец в меня талант ремнём вбивал!!!спасибо ему!!!
какой гвоздь вбить, так для меня-не проблема!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
grigorich, ну не совсем может помню....не судите строго.. да и учил я в школе не немецкий, а английский... ну факт, то, что руки то не из попы растут)))))
, но в нас талант вгонял круто!!! да и отцу я благодарен - отец в меня талант ремнём вбивал!!!спасибо ему!!!
какой гвоздь вбить, так для меня-не проблема!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
grigorich, ну не совсем может помню....не судите строго.. да и учил я в школе не немецкий, а английский... ну факт, то, что руки то не из попы растут)))))