Что только что было с ТЭЦ-1?
- Kenny_tmn
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 836 
-
Что только что было с ТЭЦ-1? в пол километра от неё газом пахло так, как будто прям трубу с газом перед носом открыли, и дым чёрный при чёрный шёл из средней трубы тэц. ни кто не знает?
- Михалыч
- АвтоГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 
-
Romeo писал(а):на мазуте тэц всегда работала, пока газ не подвели. напряженки с газом никакой не ожидается. просто в случае если настанет час Х, чтоб всё работало, и персонал сноровку не потерял
Она работала на торфе, была такой чуть ли не единственной в СССР. Узкоколейка к Новотарманску специально под подвоз торфа была проложена
Старый ворон мимо не какнет...
- Пахан
- Профессионал

-
Рейтинг: 16 117 
-
в пол километра от неё газом пахло так, как будто прям трубу с газом перед носом открыли
На станцию так-то природный газ поступает не одорированный, соответственно не имеет ни вкуса, ни запаха. Так что у ТС рядом, наверное, автомобиль на газе проехал и навонял несгоревшим этилмеркаптаном.
Мазут - аварийное топливо, до газа станция работала на торфе.
Никакая напряженка с газом не грозит, просто плановое опробование оборудования и персонала.
Анекдот в тему (
)
Одна соседка другой говорит: "Ты что заболела? От тебя сегодня утром врач выходил". Ей другая отвечает: "Когда от тебя утром полковник выходил, я же не кричала что война началась".
- Нифертити
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 
-
- Pipon
- Мастер

-
Рейтинг: 7 186 
-
На станцию так-то природный газ
поступает не одорированный,
соответственно не имеет ни вкуса, ни
запаха
природный газ поступает с Новоуренгойского месторождения.
А вообще (за тэц-1 не скажу,не был на объекте) резервуаров для хранения мазута (тэц-2) РВС-20000 м3 в количестве 4 штук (3 резервуара высотой по 12м и диаметром 46м и один резервуар
высотой 18м и диаметром 36,9м) хватит чтобы топить тэц мазутом в течение трех суток. Этого времени достаточно чтобы устранить перебои в подаче газа или путем жд привезти еще
мазут. Он постоянно находится в циркуляции с температурой 90-93 градуса.
Кстати на подающей газ трубе,диаметр уже не вспомню, газ подается под давлением 9-12кг/см поэтому там даже в жару сосульки висят
А вообще там куча других гораздо опасных веществ,но про них я пожалуй умолчу,дым - это мелочи.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Pipon
- Мастер

-
-
на тэц 2 я не работал никогда. А вот пожарным в объектовой части при ТЭЦ приходилось. Ходил в дозоры, отрабатывали занятия, полазить пришлось и внутри и снаружи. Ну и литературу
по объекту естесственно.
Я не блещу познаниями, зема, я провожу маленький ликбез.
по объекту естесственно.
Я не блещу познаниями, зема, я провожу маленький ликбез.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 160 864 
-
Pipon писал(а):На станцию так-то природный газ
поступает не одорированный,
соответственно не имеет ни вкуса, ни
запаха
природный газ поступает с Новоуренгойского месторождения.
А вообще (за тэц-1 не скажу,не был на объекте) резервуаров для хранения мазута (тэц-2) РВС-20000 м3 в количестве 4 штук (3 резервуара высотой по 12м и диаметром 46м и один резервуар
высотой 18м и диаметром 36,9м) хватит чтобы топить тэц мазутом в течение трех суток. Этого времени достаточно чтобы устранить перебои в подаче газа или путем жд привезти еще
мазут. Он постоянно находится в циркуляции с температурой 90-93 градуса.
Кстати на подающей газ трубе,диаметр уже не вспомню, газ подается под давлением 9-12кг/см поэтому там даже в жару сосульки висят
А вообще там куча других гораздо опасных веществ,но про них я пожалуй умолчу,дым - это мелочи.
Да... В наше время шпионам не надо выкрадывать секретную документацию, или вербовать агентов-информаторов... Надо просто читать внимательно форумы, чтобы узнать, что если зимой кердыкнуть подачу газа на ТЭЦ, Тюмень замерзает через трое суток

- Pipon
- Мастер

-
-
В наше время шпионам не надо
выкрадывать секретную
документацию
ожидал этого сообщения, поэтому и написал безобидную инфу
топить тэц мазутом в
течение трех суток. Этого времени
достаточно чтобы устранить перебои в подаче газа или путем жд
привезти еще
внимательнее, ниче не кирдыкнет, будем в тепле. И даже с горячей водой
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ну ладно, с тепленькой
- Пахан
- Профессионал

-
Рейтинг: 16 117 
-
rico777, если уж поправляешь человека, то самому надо правильно писать, единица измерения давления (внесистемная) кгс/см2. А человек написал как слышал или как привык, в разговоре говорят "килограмм на сантиметр", знающие люди понимают.
Температура газа в газопроводе приблизительно равна температуре окружающего воздуха. Если летом тепло, то сосулек быть не должно.
Если летом были сосульки на газопроводе, то, как говорится, "Вот такое вот хреновое лето".
Температура газа в газопроводе приблизительно равна температуре окружающего воздуха. Если летом тепло, то сосулек быть не должно.
Если летом были сосульки на газопроводе, то, как говорится, "Вот такое вот хреновое лето".
- LegnumWiento
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 359 
-
- MSchumi999
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 657 
-
- Vitek
- Пилот

-
Рейтинг: 12 977 
-
wovan писал(а):http://www.ok.ru/video/33995033165
Лучше так
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- tob9
- АвтоСпец

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 
-
Зато "Фольксваген" обвиняют, что выбросы в атмосферу от их дизельных машин больше, чем показали на бумаге 

спасибо за квалифицированный ответ, а то прям у людей паника началась