Хочу изложить ситуацию, в которую Я попал, обратившись в центр защиты прав потребителей, который находится по улице Самарцева и на Республике.
Вообще у меня был кредит в банке, называть банк не имеет смысла, где была комиссия на сумму 8000 р., когда граждане РФ начали активно, в судебном порядке, "выбивать"
свои не за что отданные деньги, решил так же попытать счастье, документы о всех платежах и договор с банком у меня были на руках.
Обзвонив не сколько таких организации, мне попалась именно эта фирма.
За услуги просили пять тысяч рублей, две тысячи сразу, и три в течении месяца, обещали всё подготовить и в течении двух недель.
Отдал все необходимые документы, подписали договор об оказании услуг и сделал доверенность на данную организацию, в представлении меня в суде. На дворе был конец апреля 2011 года.
По истечению двух недель, позвонил, узнать как обстоят дела, на что услышал, что претнзия пока не готова, ввиду загруженности и отсутствия(на время отпуска) персонала. Просили подождать ещё неделю.
Как раз попались все майские праздники и время летело быстро.
Спустя месяц звоню снова:
- Претензия готова, ожидайте судебного заседания !!! Как только что то будет известно, мы Вам позвоним !!!!
Ну думаю, уже какое то движение есть, начинаю ждать.
Ожидание длилось ещё наверно месяц, говорили что либо нет специалиста который занимается моим делом, либо нет подтверждения от суда, о судебном заседании !!!!
В конце июня нахожу в почтовом ящике письмо, о то что дело мое приостановлено, в связи с неправильно составленной претензией: не верно составили сумму юридических издержек ! Приехав в офис, сотрудники как будто в порядке вещей смотрят на этот лист уведомления, то есть у них такое не первый и наверно не последний раз, обещали составить новую претензию, сроки уже не указали !
После двух недель, начинаю опять звонить в центр, и каждый день у них что то происходит, ни чего не двигается, говорят что перезвонят завтра, как оказалось, перезванивать ни кто и не планировал, при чем такое завтра, Я слышал наверно раз тридцать ! И только в конце августа, была составлена новая претензия и отправлена в суд !
В суде видимо тоже ни кто не торопился рассматривать дело, потому что судебное заседание было назначено на начало октября этого года.
Заседание прошло успешно в мою сторону ! Алилуя вырвалось у меня где внутри, теперь в середине октября, решение суда вступит в силу и в течении 2х недель будет готовиться исполнительный лист.
Сегодня прошло уже две недели, так как звонить заранее, как показал практика бесполезно, решил поговорить с центром по телефону, на что услышал:
- Исполнительный лист не готов, ждите. Тут моё терпение начинает подходить к концу, и тут просто меня убило !!! К ним говорят претензий быть не должно, потому что они уже ни чего могут сделать, что теперь всё зависит от суда.
Прошло уже больше полу года !!!! А мне спокойным голосом говорят, ЖДИТЕ !!!!
И вот после этих слов решил написать данное обращение к людям, которые хотят отсудить денежные средства у банков через данную организацию. Сейчас есть множество организации, которые этим занимаются и не просят платить им вперед, так как они просто включают стоимость своих затрат в претензию, а после исполнения уже вы рассчитываетесь !
За ошибки прошу прощения