Курение в туалете и вентиляция в доме

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
maxut
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 108

Курение в туалете и вентиляция в доме

Сообщение maxut » 24 ноя 2011, 22:28

Не знаю что и делать..... может кто сталкивался. С наступлением холодов в туалете по утрам, а сейчас и в течении дня и особенно вечером воняет куревом, из туалета тянет по коридору и по всей квартире. В семье беременная женщина и маленький ребенок, подозреваю что не очень полезна эта вонь.... да и у самого иногда голова начинает болеть. Есть подозрения что курят соседи с низу в туалете, возможно снимают квартиру, раньше такого не наблюдал. Что делать? Может не работает вентиляция как нужно? Кок её прочистить - исправить? Кто это болжен делать? Помогите разобраться
Изготовление корпусной мебели на заказ.

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 540

Сообщение serg214 » 24 ноя 2011, 22:35

В подъезде курять? Вспоминай физику, горячий воздух легче холодного. Соседей снизу щепни, курят или нет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 24 ноя 2011, 23:02

maxut, Заделай дырку вентиляции - обойдешься как нибудь без нее, никто еще в туалете не задохнулся. А куревом из туалета соседей снизу как раз потому и тянет, что вентиляция нормально работает, она же у вас общая.

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение 345 » 24 ноя 2011, 23:14

maxut, возьми баллон пены и запень вентиляцию...
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 24 ноя 2011, 23:15

ИМХО не должно вонять, т.к. действует по принципу вытяжки. Сам в прошлом году бился с управляющей по этому вопросу в новостройке. В зимнее время затягивает куржаком вентиляцию. Возможно вентиляция сделана с нарушением технологии. Обратитесь в УК.

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 24 ноя 2011, 23:47

mdima писал(а):ИМХО не должно вонять, т.к. действует по принципу вытяжки. Сам в прошлом году бился с управляющей по этому вопросу в новостройке. В зимнее время затягивает куржаком вентиляцию. Возможно вентиляция сделана с нарушением технологии. Обратитесь в УК.
я тоже так думаю что не должно вонять, потому что она должна именно вытягивать а не задувать ко мне. Я живу на 9 этаже из 9.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 25 ноя 2011, 01:18

Holtoff,
Заделай дырку вентиляции - обойдешься как нибудь без нее, никто еще в туалете не задохнулся.
и гавно свое вдыхать чтоли????
maxut, установи вентилятор на вытяжке, пусть на слабых оборотах маслает.....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 25 ноя 2011, 08:30

Вентиляция нужна, без неё никак. Так как неприятные запахи, влажный воздух из ванны. Плесень опять же. Больше склоняюсь к варианту Mauzer-а с установкой вентилятора. Этим самым зловонный воздух продвинется на этаж выше :cherep:
suum cuique

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 25 ноя 2011, 08:44

CJIOH, этажа выше нет)
Я живу на 9 этаже из 9
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 25 ноя 2011, 13:53

Есть. Называется технологический этаж, в простонародии - чердак :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 25 ноя 2011, 14:16

Сходи на тех этаж, посмотри свой канал, а потом дальше думать будем. Какой проект дома? Дск?
ломать не строить - душа не болит!

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 25 ноя 2011, 15:04

окна поди пластиковые поставили и задраили их як люки в подводной лодке, а на кухне вытяжку включаете? опрокинуло вентиляцию называется такое дело. окна откройте и вентиляция начнет засасывать а не выдувать. Ну или вентилятор воткните туда и всего делов.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 25 ноя 2011, 15:10

mpakop, идешь на тех этаж, как тебе сказали выше и стряхиваешь снег с вентиляции или что там сверху отверстие закрыло.
suum cuique

SSerzh72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение SSerzh72 » 25 ноя 2011, 15:10

С вентиляцией во многих домах проблемы, особенно с домами постарше... Паутиной и всякой фигней забивается, или с крыши что нить завалиться может (типа дохлый голубь), и всё, считай что вентиляция не работает! Поэтому тут два выхода, либо чистить вентиляционную шахту (заставив это делать управляющую компанию), либо поставить вентилятор, сейчас их много продается. :)

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 25 ноя 2011, 16:59

Мне интересен еще такой вопрос, есть ли смысл обращаться в УК для прочистки вентиляции, или что там они делают? Или же все мне мостырить самому. Кстати, вентилятор установить нет возможности, уже смотрел. Там как раз в плотную к вентиляции идет канализационная труба, т.е. мне его даже туда не засунуть, не то что закрепить....

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 25 ноя 2011, 17:02

окна откройте говорю. маловероятно что ук вам поможет, тем более что последний этаж, там тяга всегда плохая.

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 25 ноя 2011, 17:06

pbulashev писал(а):окна поди пластиковые поставили и задраили их як люки в подводной лодке, а на кухне вытяжку включаете? опрокинуло вентиляцию называется такое дело. окна откройте и вентиляция начнет засасывать а не выдувать. Ну или вентилятор воткните туда и всего делов.

Окна я действительно поставил, только наоборот они у меня открытые и вчера поставил эксперимент (закрыл их) может наоборот через вентиляцию в мои окна все тянет и по всей квартире получается......

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 25 ноя 2011, 17:16

нет вентиляция выше окон кончается из нее в окна дуть не может. Если открытые окна не помогают(можете прикладывать листок бумаги он должен прилипать и держаться), то действительно надо смотреть вентшахту. Но раз вы на последнем этаже, то врядли у вас там на последнем метре засор, хотя все бывает.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 25 ноя 2011, 17:45

maxut писал(а):Мне интересен еще такой вопрос, есть ли смысл обращаться в УК для прочистки вентиляции, или что там они делают? Или же все мне мостырить самому. Кстати, вентилятор установить нет возможности, уже смотрел. Там как раз в плотную к вентиляции идет канализационная труба, т.е. мне его даже туда не засунуть, не то что закрепить....

В этом случае можно вентилятор на тех этаже сгородить.
ломать не строить - душа не болит!

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 480

Сообщение DImoNNN » 25 ноя 2011, 20:00

Сначала чистим шахту.Скорее всего она у вас забита от того и вонь.Ну а потом ставим вентилятор на вытяжку(стоит не дорого) и все сигаретная вонь должна уйти.
Ну а по хорошему с соседями не говорили?
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 26 ноя 2011, 10:02

все дольше и дольше несет...... Сегодня ну утренней процедуре за пять минуть "накурился в туалете" :) вчера проверял тягу, тяга есть только наоборот, как из вентилятора все ко мне.... В понедельник буду доставать УК, посмотрим что они скажут..... может просто прочистят и все будет ОК! Сегодня пробовал прорваться на тех этаж (иногда там открыто), ан нет, сегодня закрыто....... :oops:

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 26 ноя 2011, 10:48

maxut,
Да заткни ты эту дыру пока. Пусть соседи сами нюхают свой табак :D
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

SSerzh72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SSerzh72 » 28 ноя 2011, 15:21

bor62 писал(а):maxut,
Да заткни ты эту дыру пока. Пусть соседи сами нюхают свой табак :D

Полюбас пока надо заткнуть, тем более если проверял и она работает наоборот вдувая...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 28 ноя 2011, 16:52

Паутиной и всякой фигней забивается, или с крыши что нить завалиться может (типа дохлый голубь), и всё, считай что вентиляция не работает! Поэтому тут два выхода, либо чистить вентиляционную шахту (заставив это делать управляющую компанию), либо поставить вентилятор, сейчас их много продается.

если в вентканале дохлый голубь, то вентилятор ничем не поможет :cherep: разве что мегамощный ставить промышленник, чтобы голубя сразу в космос запустить..

то есть если вентканал серьезно засорен - то только чистить

у вентиляторов многих есть еще одна полезная штука - обратный клапан, то есть обратно даже при выключенном вентиляторе воздух не пойдет

maxut, кстати тебе как вариант (раз вентилятор не влазит) можно на время хотя бы обратный клапан поставить, покупаешь отдельно заглушку с выходом под воздуховод и клапан, который в воздуховод вставляется и всё, туда дуть будет, обратно - нет :up:

замерь размеры и заедь в какой-нибудь вентиляционный магазин, например на комсомольской, объясни проблему, тебе подберут
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

SSerzh72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SSerzh72 » 28 ноя 2011, 17:05

Серый писал(а):если в вентканале дохлый голубь, то вентилятор ничем не поможет :cherep: разве что мегамощный ставить промышленник, чтобы голубя сразу в космос запустить..

Как это не поможет вентилятор? Просто вонь будет выдуваться на этаж ниже - откуда и приходит сигаретная вонь! :cherep:

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 29 ноя 2011, 23:11

как только начинают курить (начинает вонять табачным дымом), идешь в туалет (раз воняет из туалета, то и курит там же, но ниже кто-то, значит сидит), берешь пищевую пленку обтягиваешь унитаз в несколько слоев, чтоб все плотно было, и бьешь плашмя подушкой по пленке, нормально так бьешь, прикладывая силу...... проблемы курива в туалете решится... только улики быстро уничтожай (пленку)...

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 29 ноя 2011, 23:51

Тольк зажигалкой там не светите!))))) Винтеляционная пыль как порох-ваще потом свежо будет!))))))) Хотя про "лампочку в рот нельзя" действует наоборот))))))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

SSerzh72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SSerzh72 » 30 ноя 2011, 08:31

alexlag87 писал(а):как только начинают курить (начинает вонять табачным дымом), идешь в туалет (раз воняет из туалета, то и курит там же, но ниже кто-то, значит сидит), берешь пищевую пленку обтягиваешь унитаз в несколько слоев, чтоб все плотно было, и бьешь плашмя подушкой по пленке, нормально так бьешь, прикладывая силу...... проблемы курива в туалете решится... только улики быстро уничтожай (пленку)...

:D Чувствуется человек с опытом! :lol2:

maxut
Мастер
Мастер

Сообщение maxut » 30 ноя 2011, 09:26

как только начинают курить (начинает вонять табачным дымом), идешь в туалет (раз воняет из туалета, то и курит там же, но ниже кто-то, значит сидит), берешь пищевую пленку обтягиваешь унитаз в несколько слоев, чтоб все плотно было, и бьешь плашмя подушкой по пленке, нормально так бьешь, прикладывая силу...... проблемы курива в туалете решится... только улики быстро уничтожай (пленку)...
про такую НАНО технологию я первый раз слышу, но вариант интересный..... возьму на заметку.... Как только представлю что там ощутят внизу..... если конечно сработает.... :lol2:
По делу: позвонил в УК записали только на 19.12.2011 очередища на такие услуги видимо. В данный момент заткнул вентиляцию, стало намного лучше. По поводу самой вентиляции, щас она у меня получается работает через ванную (плоховато), но лучше чем вдувает в туалет через вентиляцию. Стало намного свежее. По поводу установки чего-либо туда просто так не представляется возможным, я уже писал, канализационная труба идет вплотную со стеной и как раз напротив вентиляции. Если только мостырить короб с запениванием всех ootktq вокруг трубы канализации, но это уже совсем другая история. :)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 30 ноя 2011, 09:33

alexlag87 писал(а):как только начинают курить (начинает вонять табачным дымом), идешь в туалет (раз воняет из туалета, то и курит там же, но ниже кто-то, значит сидит), берешь пищевую пленку обтягиваешь унитаз в несколько слоев, чтоб все плотно было, и бьешь плашмя подушкой по пленке, нормально так бьешь, прикладывая силу...... проблемы курива в туалете решится... только улики быстро уничтожай (пленку)...

так то способ мягко говоря варварский... откуда такая уверенность что импульс от подушки дойдет до адресата? канализация вообще то ненапорная, и стояк канализации находится в "сухом состоянии" ну если не считать того текушего гумна, которое время от времени смывается в него из сортиров выше или ниже.
теперь проделываем манипуляции с пищевой пленкой и подушкой.. получаем импульс ударной волны на гидрозамок в унитазе, какую то часть воды выплескиваем в каналию и она самотеком уходит в трубу.
предположим, что вода передает импульс от подушки без потерь, и ударяет в массу воздуха находящегося в трубе. волна по трубе входит в стояк, раздваивается уходя вверх и вниз по стояку. потом пройдя 3 метра (1 этаж) каким то образом поворачивает в выпуск канализации курильщика проходит обратный путь до унитаза и ударяется в гидрозамок... предполагаю что должна из унитаза подняться волна наподобии цунами...
хотя в действительности будет максимум круги на воде которые обидчик даже и не заметит, потому как сидит на закрытой крышке (он же курить пришел, а не справлять естественные надобности организма)
в итоге что получаем... в лучшем случае никакого эффекта, при неблагоприятном стечении обстоятельств - подтекающий собственный унитаз в месте соединения с калализационной трубой, ну и в самом худшем случае лопнувший унитаз и кучу дермищща в собственном туалете))
YANKEE, go home