Курение в туалете и вентиляция в доме
- maxut
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 108 -
Курение в туалете и вентиляция в доме
Не знаю что и делать..... может кто сталкивался. С наступлением холодов в туалете по утрам, а сейчас и в течении дня и особенно вечером воняет куревом, из туалета тянет по коридору и по всей квартире. В семье беременная женщина и маленький ребенок, подозреваю что не очень полезна эта вонь.... да и у самого иногда голова начинает болеть. Есть подозрения что курят соседи с низу в туалете, возможно снимают квартиру, раньше такого не наблюдал. Что делать? Может не работает вентиляция как нужно? Кок её прочистить - исправить? Кто это болжен делать? Помогите разобраться
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 540 -
- maxut
- Мастер
-
я тоже так думаю что не должно вонять, потому что она должна именно вытягивать а не задувать ко мне. Я живу на 9 этаже из 9.mdima писал(а):ИМХО не должно вонять, т.к. действует по принципу вытяжки. Сам в прошлом году бился с управляющей по этому вопросу в новостройке. В зимнее время затягивает куржаком вентиляцию. Возможно вентиляция сделана с нарушением технологии. Обратитесь в УК.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- SSerzh72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
С вентиляцией во многих домах проблемы, особенно с домами постарше... Паутиной и всякой фигней забивается, или с крыши что нить завалиться может (типа дохлый голубь), и всё, считай что вентиляция не работает! Поэтому тут два выхода, либо чистить вентиляционную шахту (заставив это делать управляющую компанию), либо поставить вентилятор, сейчас их много продается. 

- maxut
- Мастер
-
Мне интересен еще такой вопрос, есть ли смысл обращаться в УК для прочистки вентиляции, или что там они делают? Или же все мне мостырить самому. Кстати, вентилятор установить нет возможности, уже смотрел. Там как раз в плотную к вентиляции идет канализационная труба, т.е. мне его даже туда не засунуть, не то что закрепить....
- maxut
- Мастер
-
pbulashev писал(а):окна поди пластиковые поставили и задраили их як люки в подводной лодке, а на кухне вытяжку включаете? опрокинуло вентиляцию называется такое дело. окна откройте и вентиляция начнет засасывать а не выдувать. Ну или вентилятор воткните туда и всего делов.
Окна я действительно поставил, только наоборот они у меня открытые и вчера поставил эксперимент (закрыл их) может наоборот через вентиляцию в мои окна все тянет и по всей квартире получается......
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
maxut писал(а):Мне интересен еще такой вопрос, есть ли смысл обращаться в УК для прочистки вентиляции, или что там они делают? Или же все мне мостырить самому. Кстати, вентилятор установить нет возможности, уже смотрел. Там как раз в плотную к вентиляции идет канализационная труба, т.е. мне его даже туда не засунуть, не то что закрепить....
В этом случае можно вентилятор на тех этаже сгородить.
ломать не строить - душа не болит!
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 480 -
Сначала чистим шахту.Скорее всего она у вас забита от того и вонь.Ну а потом ставим вентилятор на вытяжку(стоит не дорого) и все сигаретная вонь должна уйти.
Ну а по хорошему с соседями не говорили?
Ну а по хорошему с соседями не говорили?
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- maxut
- Мастер
-
все дольше и дольше несет...... Сегодня ну утренней процедуре за пять минуть "накурился в туалете"
вчера проверял тягу, тяга есть только наоборот, как из вентилятора все ко мне.... В понедельник буду доставать УК, посмотрим что они скажут..... может просто прочистят и все будет ОК! Сегодня пробовал прорваться на тех этаж (иногда там открыто), ан нет, сегодня закрыто....... 

- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Паутиной и всякой фигней забивается, или с крыши что нить завалиться может (типа дохлый голубь), и всё, считай что вентиляция не работает! Поэтому тут два выхода, либо чистить вентиляционную шахту (заставив это делать управляющую компанию), либо поставить вентилятор, сейчас их много продается.
если в вентканале дохлый голубь, то вентилятор ничем не поможет

то есть если вентканал серьезно засорен - то только чистить
у вентиляторов многих есть еще одна полезная штука - обратный клапан, то есть обратно даже при выключенном вентиляторе воздух не пойдет
maxut, кстати тебе как вариант (раз вентилятор не влазит) можно на время хотя бы обратный клапан поставить, покупаешь отдельно заглушку с выходом под воздуховод и клапан, который в воздуховод вставляется и всё, туда дуть будет, обратно - нет

замерь размеры и заедь в какой-нибудь вентиляционный магазин, например на комсомольской, объясни проблему, тебе подберут
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
как только начинают курить (начинает вонять табачным дымом), идешь в туалет (раз воняет из туалета, то и курит там же, но ниже кто-то, значит сидит), берешь пищевую пленку обтягиваешь унитаз в несколько слоев, чтоб все плотно было, и бьешь плашмя подушкой по пленке, нормально так бьешь, прикладывая силу...... проблемы курива в туалете решится... только улики быстро уничтожай (пленку)...
- SSerzh72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
alexlag87 писал(а):как только начинают курить (начинает вонять табачным дымом), идешь в туалет (раз воняет из туалета, то и курит там же, но ниже кто-то, значит сидит), берешь пищевую пленку обтягиваешь унитаз в несколько слоев, чтоб все плотно было, и бьешь плашмя подушкой по пленке, нормально так бьешь, прикладывая силу...... проблемы курива в туалете решится... только улики быстро уничтожай (пленку)...

- maxut
- Мастер
-
про такую НАНО технологию я первый раз слышу, но вариант интересный..... возьму на заметку.... Как только представлю что там ощутят внизу..... если конечно сработает....как только начинают курить (начинает вонять табачным дымом), идешь в туалет (раз воняет из туалета, то и курит там же, но ниже кто-то, значит сидит), берешь пищевую пленку обтягиваешь унитаз в несколько слоев, чтоб все плотно было, и бьешь плашмя подушкой по пленке, нормально так бьешь, прикладывая силу...... проблемы курива в туалете решится... только улики быстро уничтожай (пленку)...

По делу: позвонил в УК записали только на 19.12.2011 очередища на такие услуги видимо. В данный момент заткнул вентиляцию, стало намного лучше. По поводу самой вентиляции, щас она у меня получается работает через ванную (плоховато), но лучше чем вдувает в туалет через вентиляцию. Стало намного свежее. По поводу установки чего-либо туда просто так не представляется возможным, я уже писал, канализационная труба идет вплотную со стеной и как раз напротив вентиляции. Если только мостырить короб с запениванием всех ootktq вокруг трубы канализации, но это уже совсем другая история.

- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
alexlag87 писал(а):как только начинают курить (начинает вонять табачным дымом), идешь в туалет (раз воняет из туалета, то и курит там же, но ниже кто-то, значит сидит), берешь пищевую пленку обтягиваешь унитаз в несколько слоев, чтоб все плотно было, и бьешь плашмя подушкой по пленке, нормально так бьешь, прикладывая силу...... проблемы курива в туалете решится... только улики быстро уничтожай (пленку)...
так то способ мягко говоря варварский... откуда такая уверенность что импульс от подушки дойдет до адресата? канализация вообще то ненапорная, и стояк канализации находится в "сухом состоянии" ну если не считать того текушего гумна, которое время от времени смывается в него из сортиров выше или ниже.
теперь проделываем манипуляции с пищевой пленкой и подушкой.. получаем импульс ударной волны на гидрозамок в унитазе, какую то часть воды выплескиваем в каналию и она самотеком уходит в трубу.
предположим, что вода передает импульс от подушки без потерь, и ударяет в массу воздуха находящегося в трубе. волна по трубе входит в стояк, раздваивается уходя вверх и вниз по стояку. потом пройдя 3 метра (1 этаж) каким то образом поворачивает в выпуск канализации курильщика проходит обратный путь до унитаза и ударяется в гидрозамок... предполагаю что должна из унитаза подняться волна наподобии цунами...
хотя в действительности будет максимум круги на воде которые обидчик даже и не заметит, потому как сидит на закрытой крышке (он же курить пришел, а не справлять естественные надобности организма)
в итоге что получаем... в лучшем случае никакого эффекта, при неблагоприятном стечении обстоятельств - подтекающий собственный унитаз в месте соединения с калализационной трубой, ну и в самом худшем случае лопнувший унитаз и кучу дермищща в собственном туалете))
YANKEE, go home