Химчистка перьевых подушек - бизнес или яма?
Химчистка перьевых подушек - бизнес или яма?
Предложили взять в аренду готовый бизнес по химчистке перьевых подушек. Просят 30 тысяч в месяц. В сумму входят аренда цеха, аренда станка, швейная машина, стол и пару стульев. Цена на химчистку приблизительно 250-300 рублей за подушку + новый наперник 100р. Подскажите может кто сталкивался, сами бы вы воспользовались такой услугой???? И т.д. И не дорого ли просят 30 000
Натяжные потолки от 250 руб. кв.м. www.arbuz72.com
Shell, почему???
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я просто неправильно выразился, химии нет никакой. Это чистка перьевых подушек. Выглядит это примерно так (описание из инета):" Подушка проходит бактерицидную обработку специальной лампой, очистку от пыли и фильтрование мусора из пуха и пера. Старый наперник утилизируется, а очищенная пухо-перовая масса загоняется в новый, красивый наперник из специального тика. В итоге – получается, практически, новая подушка, на которую любо-дорого посмотреть!"
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я просто неправильно выразился, химии нет никакой. Это чистка перьевых подушек. Выглядит это примерно так (описание из инета):" Подушка проходит бактерицидную обработку специальной лампой, очистку от пыли и фильтрование мусора из пуха и пера. Старый наперник утилизируется, а очищенная пухо-перовая масса загоняется в новый, красивый наперник из специального тика. В итоге – получается, практически, новая подушка, на которую любо-дорого посмотреть!"
по моему вообще бред какой то, это даже чтобы только 30 тыс "выработать", надо чтобы вам в месяц 100 подушек принесли
а чтобы какой то доход, то вообще 200 и так месяц за месяцем
не знаю, кто то считает что такой поток клиентов с подушками реален?? хотя все наверно наслышаны, что в пере через пару лет какие то клещи заводятся. которые очень вредят человеку, но сейчас уже все без перьеве продаются, спать можно =).

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Разве само перо не обрабатывют растворителем, сорбирующим жировые загрязнения?
Трихлорэтиленом или четыреххлористым углеродом? Потом сушка горячим воздухом, остатки растворителя должны испариться.
Для верхней одежды это нормально, а для подушки на которой спишь всю ночь, не айс.
PS Мне проще пойти и купить новую... Может, когда пенсию считать буду, тогда ...
Трихлорэтиленом или четыреххлористым углеродом? Потом сушка горячим воздухом, остатки растворителя должны испариться.
Для верхней одежды это нормально, а для подушки на которой спишь всю ночь, не айс.
PS Мне проще пойти и купить новую... Может, когда пенсию считать буду, тогда ...
getwr, Я вот тоже подумал что 30 это много, для этого дела. Да и на одних подушках далеко не уедешь)))
Shell, некоторые люди приобретают дорогие подушки из лебяжьего или какого то гипоалергенного пуха, такие не станут выбрасывать каждый месяц. ИМХО
вот для этого и расчитана чистка, убивает клещи и пыль....что в пере через пару лет какие то клещи заводятся.
Shell, некоторые люди приобретают дорогие подушки из лебяжьего или какого то гипоалергенного пуха, такие не станут выбрасывать каждый месяц. ИМХО
getwr, это уже на любителя.....не каждый может позволить себе подушку за 3000 рублей, а покупая за 500, рискуют спать непонятно на чем....несмотря на большую долю пренебрежения(((
- LoKo_
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Цена аренды конь! У самих может не получается зарабатывать как хочется, поэтому проще решили сдать в аренду псевдобизнес...
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Чистят подушки так, цена рублей 300 вместе с наперником. Была тема тут на сайте даже
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
LoKo_, сколько думаешь НОРМА????
Руслан, ок поищу!!
Руслан, ок поищу!!
Я думал об этом, но врятли в садиках перо....Е,сть же детишки с алергией....Скорее всего синтепон.
- yan-albert
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
Да мне тоже говорили, что аппарат для чистки можно поместить в Газельку....И на выезде чистки устроить.
- sergeewna
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 257 -
First72, если брать этот бизнес,то делать в газели и выезжать по дворам,деревням и селам и тогда думаю неплохо можно начистить подушек. Видела такую газель в городе и в поселке ездили, предварительно объявления развешивали что приедут. Сами увозили свои подушки в химчистку, единственный минус- сквозь швы наперника стали вылетать перышки,с оригинальным наперником такого не было. Так что если возьмешь этот бизнес-делайте на совесть:)
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
First72, чего то ценник у вас конский получается тогда, на этой неделе здавал подушки родителькие (всякие какие накопились за жизнь маленькие и большие) заказал чтоб сделали подушки 70Х70 ценник был 260 руб. за штуку уже с наперником, но как я понял их там не обрабатывают ни чем, а типа ссыпают всё в один барабан, взбивают всё, а потом раскладывают по новым наперникам, потому как я сдал в обеденное время с (13-до 14) а мне сказали что после 17-00 можете забрать
а подушка с синтепоном или с чем она (не натуральная) полный шлак.... я на такой не могу например спать...
а подушка с синтепоном или с чем она (не натуральная) полный шлак.... я на такой не могу например спать...
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
На минской в тц есть отдел где их чистят. 270 рублей раньше было за подушку 70на70 и наперник. Там идет чистка , удаление всяких комочков , под лампой какой то убивают клещей и дезинфицируют
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818