Поиск утерянных/краденых мобильных устройств

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
DenStr
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 496

Поиск утерянных/краденых мобильных устройств

Сообщение DenStr » 16 дек 2011, 14:59

Всем привет!
кто может подсказать, возможно ли отыскать украденный iPad2 3G по IMEI адресу?
заяву в ментовку написал, но это бесполезно... они бездействуют, даже тупо на место преступления не выезжали, а там 2 видеокамеры как раз светили на то самое место преступления.

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 16 дек 2011, 15:26

DenStr, если другую симку вставят то можно в легкую найти хозяина симки. Только ни кто этим заниматься не будет! У знакомой украли телефон возле работы она пошла к своим СБшника они посмотрели по камерам там видно было как у нее телефон вытащили благо работала она в сотовой кампании через денег ментам все принесла на блюдечке с золотой каёмочкой иди и бери на что ей ответили что типа мы что здесь не работаем у нас оперативное расследование! Короче через полгода ей перезвонили с ментуры пригласили забрать его. Мой тебе совет ищи знакомого с сотовой кампании!

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 16 дек 2011, 15:56

DenStr, Если была подключена галочка "Найти Мой Айфон" то можно поискать по карте, он сам как маяк работает, можно стереть все с него и заблокировать или сообщение на него отправить, но естественно если жулики вставят симку... Соболезную
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

DenStr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DenStr » 16 дек 2011, 16:07

Xtaz, он был девственно чист
не успел я установить туда find my ipad
да и если бы была установлена эта софтина, по точке на карте по-моему нереально его найти... неточно расположение показывает.
слышал, что операторы сотовой связи обязаны предоставлять данные (ФИО, адрес на кого оформлена сим) спецструктурам, если заведено уголовное дело.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

crazyborn, в том то и дело нет знакомых в сотовых конторах....
на следователей давлю... они уже успели закрыть дело.
уверен, что даже не связывались с операторами сотовой связи, чтобы пробить данные по IMEI...

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 16 дек 2011, 16:20

DenStr, Ну, поидее обязаны, и им это не сложно, но вот когда обратятся спецслужбы, вопрос...
Я 6 лет назад принес ментам ФИО и адрес у кого моя трубка (вычислил по симке сам), на что они никак не отреагировали и видимо никуда не выезжали, плюнул нахер на это дело, но имея iпад и iфон, не дай бог такому случиться так просто на тормозах не спущу...
А по поводу точки, я те так скажу на фотке карты видно вплоть до дома где мои устройства, так что в принципе возможно...
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 16 дек 2011, 17:14

DenStr, из какого отдела тебя обидели полицаи, где писал заявление? В день написания заявление следак или опер обязаны были направить запрос с данными по EMEI в соответствующую службу (в УСТМ). А если они никаких поисковых мероприятий не провели и тупо приостановили дело, то один путь - в прокуратуру и писать заявление на бездействие "органов". Реформа в действии!!! :automat:
И как советовали выше - пытаться найти выход на сотовиков, т.к. прямой выход на сотовиков это гораздо эффективнее, да и сами полицаи обращаются к ним, т.к. без них(сотовиков) полицаи всё равно ничего сделать не смогут
"В споре рождается истина"

DenStr
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DenStr » 16 дек 2011, 20:52

kanal80, 4 отдел на максима горького... да, собираюсь в прокуратуру обращаться. По мне так проще простого вычислить устройство по imei через sim.
По опыту знаю, что товарищи из "органов" присваивают себе находки... Однажды я попался с ворованным телефоном. Брал на время у товарища, а ему мент знакомый за долги этот тел отдал ))

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 16 дек 2011, 21:00

DenStr, почему наши менты не занимаются поиском телефонов по имей так это просто потом что им надо джепу свою поднимать писать заявление и идти к сотовикам а они лишний раз шевелится не хотят. Как говорил kanal80, пиши заяву в прокуратуру и такой случай был с моей знакомой только с другой ей только в суде говорили на мировую идти с угрозами от судьи так она долго не думая пошла и на судью заяву написала в прокуратуру все признали в ее пользу!
Удачи!
P\S .в очередной раз убеждаюсь от переименовании милиции в полицию ничего не изменилось кроме названия!!!