Скрытый текст:
Новогодние чудеса для "особых детей".
Я организовала елку для наших детишек, особых. В основном это дети с психоорганическими расстройствами (неговорящие и плохоговорящие детки, детки с ДЦП, аутята и дети с РАС).
Вот по этой ссылке - Ссылка - размещение объявления на тюменском портале "Детки".
Таким детям и их родителям, пожалуй, сложнее всего - они слишком "не такие", как здоровые люди. И поэтому прийти на обычную елку в обычный театр им часто так психологически и физически сложно, что они никуда не идут. Новогодние чудеса проходят мимо них.
Да, в нашем городе организуется 1 большая всеобщая елка для всех детей с ограниченными возможностями.Остальные елки для "особых" детей явление случайное. Елка в Надежде вмещает не всех желающих (количество приглашенных ограниченно). Кстати, мы с Ваней как раз таки не "вошли", нам мест не хватило.
Еще была организована елка от "Мы вместе", которая опять же не могла охватить всех (сами понимаете, финансирование общественных организаций проблема организаций, а если финансирование есть, то крошечное).
Еще организация "Особый ребенок" давала билеты нашим детям в Кукольный театр. Вы не удивитесь, я думаю, нам с Ваней тех билетов тоже не хватило. То есть охват далеко не полный. Я уже не говорю о том, что многие мамы сами сознательно отказались от билетов - ну какой спектакль на 2 часа для ребенка с расторможенностью и глубокой задержкой развития? А для ребенка с вокализацией и гиперкинезами? Ну вы поняли, да?
И вот. Для самых тяжелых ребятишек я организую еще одну елочку, в центре социальной поддержки "Мария". Для многих это будет 2-я и последняя елка в эти праздники.
Давайте подумаем, какой выбор елок у обычных детей? Я только на вскидку могу назвать 7 мероприятий в нашей Тюмени, и только то, о чем я знаю! А сколько елок в ТЦ и всяких гипермаркетах? А в развивающих центрах?
Для особых детей все иначе.
2 недели я потратила на то, чтобы просто организовать БЕСПЛАТНО помещение и Деда Мороза со Снегурочкой. 2 недели надежд. Нам повезло, организация бесплатно.
А вот подарки нам никто из соответствующих структур не финансирует.
Я разослала письма с просьбой о благотворительности в разные организации - партия СР России, партия ЕР!!!!!!!..."вы понимаете, конец года, вот если бы вы обратились раньше, вот если бы...". А как мы могли обратиться раньше? Раньше мы и не могли, легко ли согласовать и утвердить все вопросы самой ОБЫЧНОЙ маме, которая НЕ ЧИНОВНИК?
Друзья, я сегодня утром ревела от обиды. Нам нужно 20 подарков, это то, о чем я насмелилась просить.
А призы за стишок Деду Морозу? Пусть не все умеют говорить внятно, но они говорят!
А приз за саму нежную и беззащитную улыбку ребенка, который не знает сколько времен года и вряд ли запомнит это когда-нибудь? А за самый лучший танец ребенка, который в 7 лет только начал ходить?
На это денег нет. Хотя мы у партии просили не деньгами! Я внесла в благотворительный фонд свои личные деньги, и еще одна мама очень тяжелого ребенка инвалида.
Единая Россия отказала прямо вот сейчас, в эту минуту - бюджет уже закрыт!
Честно, плачу. Просто плачу, не могу остановиться. Мне очень больно за нас всех. В каком обществе мы живем? Правящая партия страны для своих детей закрыла бюджет на 4 тысячи рублей. Или даже на 2, мы не просим ручек паркер, мы просим маленький-маленький подарок, скромный, но от души. Душу для нас партия тоже закрыла?
Если бы я могла, имела такую возможность - я бы вложила гораздо больше своих денег, чтобы у наших детей были самые лучшие подарки!
Друзья, может быть кто-то из вас захочет вместе со мной, для тюменских ребятишек стать самым Настоящим Волшебником, самым Настоящим Дедом Морозом?
Чтобы у наших детей был еще один Праздник, чтобы мамы тяжелых ребятишек хотя бы немного оптимистичнее взглянули на этот мир.
Поможем вместе?
Мне очень неловко к вам обращаться.Но... все равно обращаюсь.
яндекс кошелек - 41001215511016
номер карты Сбербанка (Кулешова Софья Аркадьевна) - 676196000057224496
номер счета в Сбербанке - 42307810167100007276
НУЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ ПРИЗАМИ И ПОДАРКАМИ 20 - 25 ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. 5 ЧЕЛОВЕК - из тех, кто придет к нам на праздник спонтанно, ведь мы приглашаем всех!
Ниже мое письмо-обращение, которое содержит дату и время и место проведения праздника. Содержание письма абсолютно в силе! Если вы будете действовать от лица организации, то мы напишем отчет и письмо благодарность. если вы частное лицо - мы предоставим фотоотчет о Елке и выложим в мой блог все финансовый документы (чеки, накладные и так далее).
Представляю инициативную группу родителей детей с ограниченными возможностями и Тюменскую региональную общественную организацию социального развития "Мы вместе".
27 декабря 2011 года при содействии Департамента социального развития Тюменской области мы проводим новогодний утренник для детей с ограниченными возможностями по адресу: г. Тюмень, ул. Широтная 114 к. 1, АУСОН ТО Центр социальной помощи «Мария».
От лица ТРОО СР «Мы вместе» и группы инициативных родителей прошу Вас оказать благотворительную помощь в приобретении новогодних подарков для 20 «особых» детей.
Гарантирую Вам в случае необходимости предоставление отчета о проведении новогоднего утренника и отчета об адресной передаче новогодних подарков, а также благодарственное письмо или письмо-отзыв от руководителя ТРОО СР «Мы вместе» Кабировой А. Т.
С уважением и благодарностью за внимание, Софья Кулешова, мама ребенка с ограниченными возможностями.
И вот еще...нам бы фотографа или человека с хорошим фотоаппаратом, а? Нашим мамам (и мне тоже) не до фотографий, даже взросленькие дети зачастую требуют очень пристального внимания. Если кто-то поможет - мы будем очень-очень признательны!
Я сначала сюжет хотел сделать, но потом подумал: давайте соберем им эти 4 штуки? Это если по 100 рупий скинуться, то 40 человек всего надо, а нас гораздо больше тут.
Скинемся в субботу на тусе, деньги дадим Колембассу, как самому совестливому и ответсвенному, да и отдаст им без шума в СМИ, нам то ведь реклама не нужна, какие мы добрые, да хорошие? Что думаете?
Да, и насчет возможных вопросов развод - не развод. Не развод. Я ее знаю лично. + если что, любой может лично проверить.
ОФФ - Коль, может в виде исключения тему на главную вынести на 1 день (пятница) больше то думаю и не понадобится?