Открытие ИП
- Fronter
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 -
Открытие ИП
Подскажите как можно быстро открыть ИП и возможно ли самому вести потом бухгалтерию? Образования бухгалтерского нет и сам практически ничего об этом не знаю... Заранее спасибо за ответы!
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- Gregor620
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 616 -
Fronter, все подробно здесь
http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 8&t=263950
мне помогло когда сам открывал
http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 8&t=263950
мне помогло когда сам открывал
Подпись.
- Dimon_72_rus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 146 -
1с дорого, проще купит пакет экстерн контур - отчетность по интернету , если упрощенка то отчет раз в год , если вмененка ,то 1 раз в квартал.Но если не ошибаюсь,то мойка - оказание услуг, соответственно отчет по вмененке .В самой отчетности ничего сложного,главное знать когда и какие отчеты здавать,т.к. кроме налоговой ,нужно еще в пенсионный фонд отчитываться раз в квартал,там посложнее будет, в плане запполнения отчетов,мудреные они какие-то.
За любой кипиш, кроме голодовки
- Fronter
- Автолюбитель
-
Ой посмотрел я сегодня эту программу 1С, и меня сразу посетили мысли, что вроди как надо быть бухгалтером чтобы там что-то понимать=))) Читал поподробнее сегодня по онлайн-сервисам, так вот вроди примелькнулся - моё дело, вроди и все что надо отчёты делают, и по деньгам 540р в месяц, что считаю не так дорого...
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Пользуйся Эльбой. Http://e-kontur.ru. Всем твоим требованиям удовлетворяет. Можно вести свое ип, еще и отчетность через интернет сдавать. Знаний никаких не надо она сама все тебе предлагает просто щелкаешь там далее - далее обычно. Можешь нам позвонить по телефону 593-006, спросить про эльбу, расскажем что и как еще и промо- карточку со скидкой дадим.
- Fronter
- Автолюбитель
-
pbulashev, буду наверное более смотреть в сторону моего дела, т.к. там сегодня прочитал есть демо-версия, т.е. 3-х дневное бесплатное пользование программой, тем временем в принципе можно будет и изучить все возможности программы. А то сразу заплатить и работать было бы стрёмно((( И то посмотрю если понравится, разберусь во всём, то тогда и буду работать...
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
услуги автомойки под ЕНВД попадают по-моему, не под упрощенку. При подаче заявления в налоговой надо будет указать код ОКВЭД- в Вашем случае это скорее всего 74.70.2- Чистка и уборка транспортных средств. Сама регистрация труда не составляет- пишете заявление по установленной форме и оплачиваете гос.пошлину.
По отчетности и налогам:
1) если Вы ИП без работников- декларация по ЕНВД раз в квартал, налог уплачивается тоже ежеквартально. Плюс взносы в ПФ и мед.страх- уплатить можно раз в году- до 31 .12. Плюс, я так думаю, экология- суммы там небольшие, отчет тоже раз в квартал.
2) если Вы нанимаете работников (официально)- плюсом к п.1 налог на их доходы (НДФЛ)+ПФ+медстрах+ФСС. Налоги эти уплачиваются ежемесячно, отчеты сдаются в соответствующие органы ежеквартально. НДФЛ вы удерживаете с их з/п, ПФ+ФСС+медстрах платите сами.
Удачи!
По отчетности и налогам:
1) если Вы ИП без работников- декларация по ЕНВД раз в квартал, налог уплачивается тоже ежеквартально. Плюс взносы в ПФ и мед.страх- уплатить можно раз в году- до 31 .12. Плюс, я так думаю, экология- суммы там небольшие, отчет тоже раз в квартал.
2) если Вы нанимаете работников (официально)- плюсом к п.1 налог на их доходы (НДФЛ)+ПФ+медстрах+ФСС. Налоги эти уплачиваются ежемесячно, отчеты сдаются в соответствующие органы ежеквартально. НДФЛ вы удерживаете с их з/п, ПФ+ФСС+медстрах платите сами.
Удачи!
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
crazyborn писал(а):Aleshka429, отчеты в ПФР сейчас вроде как не надо
если у ИП нет работников (официально устроенных на работу людей), то с 2012 года отчеты в ПФ не нужны. Пока точно не могу сказать- не нужны по 2012 году(тогда не надо будет сдавать в 2013) или уже по выплатам 2011 года (тогда сейчас уже не надо). Если же у ИП работники есть- добро пожаловать в ПФ. Кстати, плюсом к уже имеющимся отчетам с этого года надо делать форму СЗВ6-3

Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Fronter писал(а):pbulashev, буду наверное более смотреть в сторону моего дела, т.к. там сегодня прочитал есть демо-версия, т.е. 3-х дневное бесплатное пользование программой, тем временем в принципе можно будет и изучить все возможности программы. А то сразу заплатить и работать было бы стрёмно((( И то посмотрю если понравится, разберусь во всём, то тогда и буду работать...
У эльбы, вы вообще возможно работать бесплатно сможете, если вам первичка не нужна.
Посмотрите все же, тестовый период тоже есть. Тариф "На старт"
http://sibtel.ru/index.php/elba/stoimost