Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя!
- Картер
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 167 -
Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя!
Предлагаю в этой теме рассказывать о своих историях из молодости. Историях, когда мы были молодыми:о детстве, об учебе, о работе, о первой любви Я думаю у всех они есть. Итак, от меня для начала история номер 1. Я назову ее
История партии,
Сразу же после школы в 17 лет я поступил учиться в Тюменский индустриальный институт. Это уже потом он стал Нефтегазовым университетом, крутым и известным. Да и учиться то в те времена в институте особенно не хотели, потому, что рабочие получали в 1,5-2 раза больше, чем командующий ими мастер. Парадокс советской системы.
Но я немножко отвлекся. Не о том речь. И вот прошло полгода моего обучения в институте. Первая сессия, три экзамена. История КПСС, неорганическая химия и высшая математика. Все вроде бы ясно и понятно, я все знал и понимал. Кроме одного, я ненавидел общественные науки. Я не помню, какие вопросы были у меня в билете, но историю КПСС я успешно завалил.
Ну ладно, я не особенно и расстроился, ведь впереди были два экзамена, где я знал все!
И вот второй экзамен, неорганическая химия. Вопрос, который мне достался, я помню до сих пор - Озон, его свойства и характеристика.
Я и не готовился особенно, я знал все без подготовки! И даже сейчас знаю и помню.
Я смело вышел отвечать, все рассказал. И вдруг я слышу, как старушка Орехова, наш преподаватель по неорганической химии, говорит своей коллеге:
-А ведь он Историю Партии не сдал!
Итог был неутешительный, по химии мне тоже поставили неуд.
Я, конечно, был очень расстроен. Пришел домой, рассказал все родителям, они тоже расстроились.
Отец спросил:
-Ну что, пойдем забирать документы?
-Нет, подождем, остался еще один экзамен!
В принципе, меня могли завалить и на высшей математике. Но я знал абсолютно все, а у преподавателей, видимо, осталась какая-то совесть. Мне поставили 3!
Как потом я пересдал эти два неуда, уже не помню, но я пересдал, и в итоге закончил ВУЗ!
История партии,
Сразу же после школы в 17 лет я поступил учиться в Тюменский индустриальный институт. Это уже потом он стал Нефтегазовым университетом, крутым и известным. Да и учиться то в те времена в институте особенно не хотели, потому, что рабочие получали в 1,5-2 раза больше, чем командующий ими мастер. Парадокс советской системы.
Но я немножко отвлекся. Не о том речь. И вот прошло полгода моего обучения в институте. Первая сессия, три экзамена. История КПСС, неорганическая химия и высшая математика. Все вроде бы ясно и понятно, я все знал и понимал. Кроме одного, я ненавидел общественные науки. Я не помню, какие вопросы были у меня в билете, но историю КПСС я успешно завалил.
Ну ладно, я не особенно и расстроился, ведь впереди были два экзамена, где я знал все!
И вот второй экзамен, неорганическая химия. Вопрос, который мне достался, я помню до сих пор - Озон, его свойства и характеристика.
Я и не готовился особенно, я знал все без подготовки! И даже сейчас знаю и помню.
Я смело вышел отвечать, все рассказал. И вдруг я слышу, как старушка Орехова, наш преподаватель по неорганической химии, говорит своей коллеге:
-А ведь он Историю Партии не сдал!
Итог был неутешительный, по химии мне тоже поставили неуд.
Я, конечно, был очень расстроен. Пришел домой, рассказал все родителям, они тоже расстроились.
Отец спросил:
-Ну что, пойдем забирать документы?
-Нет, подождем, остался еще один экзамен!
В принципе, меня могли завалить и на высшей математике. Но я знал абсолютно все, а у преподавателей, видимо, осталась какая-то совесть. Мне поставили 3!
Как потом я пересдал эти два неуда, уже не помню, но я пересдал, и в итоге закончил ВУЗ!
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Volodya писал(а):ЗлойКладовщик, Картер, у меня мама училась в индусе одно время... Рассказывала, у них шутка такая была: "Идут три девушки: две красивые, а одна с индуса"
Категорически не согласен. Твоя мама себя не ценит. Наши девушки были самыми лучшими и красивыми в Индусе, в Тюмени, в Сибири, в России, и во всем мире. И это истинная правда!
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
Картер, О, а мы оказывается однокашники! Я тоже индус заканчивала)). Специальность - НР.
По теме: сдавала сессию летнюю на 2-м курсе, предмет "Детали машин". Сдавала беременная. Преподаватель у нас был строгий, к девчонкам вообще придирался сильно. Перед нами сдавала другая группа, в которой студентка, тоже беременная, экзамен сдать не смогла, а через день-два родила. И кто-то пустил слух, что родила она из-за того, что очень переволновалась, расстроилась и т.д.
Я знала, что преподаватель знание своего предмета спрашивает с фанатизмом, и каково было моё удивление, когда он даже билет мне не дал, посмотрел мою посещаемость. задал пару вопросов несложных и поставил "отлично"! Как я была счастлива - не передать!
По теме: сдавала сессию летнюю на 2-м курсе, предмет "Детали машин". Сдавала беременная. Преподаватель у нас был строгий, к девчонкам вообще придирался сильно. Перед нами сдавала другая группа, в которой студентка, тоже беременная, экзамен сдать не смогла, а через день-два родила. И кто-то пустил слух, что родила она из-за того, что очень переволновалась, расстроилась и т.д.
Я знала, что преподаватель знание своего предмета спрашивает с фанатизмом, и каково было моё удивление, когда он даже билет мне не дал, посмотрел мою посещаемость. задал пару вопросов несложных и поставил "отлично"! Как я была счастлива - не передать!
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Следующая история
Шестое чувство!
Как тогда было, сразу же после поступления в институт нас отправили на уборочную. Стране нужен был урожай.
Отработали в деревне почти месяц. Толку было от нас, как с козла молока, но и вреда, правда, тоже никакого!
И вот возвращаемся назад. Уже темно, полупьяный шофер везет нас по грунтовой дороге на ж.д. вокзал в районный центр. Все мы, и парни и девушки, сидим в кузове грузовика на деревянных скамейках. Другой техники тогда не было. Я сижу у борта и держусь за него рукой. Дорога грунтовая, ухабистая. И вдруг я чувствую, что какой-то внутренний голос мне говорит:
-Убери руку, немедленно убери
Я убрал руку с борта машины. И буквально тут же встречная машина хлопнула по этому борту своим кузовом, а водители даже не остановились. Если бы я не убрал руку, остался бы без пальцев. Кто мне это подсказал, не знаю, наверное мой ангел-хранитель
Шестое чувство!
Как тогда было, сразу же после поступления в институт нас отправили на уборочную. Стране нужен был урожай.
Отработали в деревне почти месяц. Толку было от нас, как с козла молока, но и вреда, правда, тоже никакого!
И вот возвращаемся назад. Уже темно, полупьяный шофер везет нас по грунтовой дороге на ж.д. вокзал в районный центр. Все мы, и парни и девушки, сидим в кузове грузовика на деревянных скамейках. Другой техники тогда не было. Я сижу у борта и держусь за него рукой. Дорога грунтовая, ухабистая. И вдруг я чувствую, что какой-то внутренний голос мне говорит:
-Убери руку, немедленно убери
Я убрал руку с борта машины. И буквально тут же встречная машина хлопнула по этому борту своим кузовом, а водители даже не остановились. Если бы я не убрал руку, остался бы без пальцев. Кто мне это подсказал, не знаю, наверное мой ангел-хранитель
Картер, как все хорошо описываешь, ностальгия, аж бальзам на душу.
А сейчас за такое могут и ребенка забрать из семьи (за то что заставляют помогать)
Volodya,
Сейчас тоже самое, только с переводом на современный язык
"Идут три девушки: две красивые, а одна с индуса красивая, потому, что у нее денег немерено".
Замечаю странную тенденцию: конкурсы красоты выигрывают девушки из Тюмени с нефтегаза. Одни говорят, что там самые красивые девушки
, хотя нет там самые богатые девушки
А сейчас за такое могут и ребенка забрать из семьи (за то что заставляют помогать)
Volodya,
.у меня мама училась в индусе одно время... Рассказывала, у них шутка такая была: "Идут три девушки: две красивые, а одна с индуса"
Сейчас тоже самое, только с переводом на современный язык
"Идут три девушки: две красивые, а одна с индуса красивая, потому, что у нее денег немерено".
Замечаю странную тенденцию: конкурсы красоты выигрывают девушки из Тюмени с нефтегаза. Одни говорят, что там самые красивые девушки

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Термодинамику сдавали. Препод - многодетный отец. Я уже сижу в аудитории, и тут входит наша красавица Ярошевич. В голубом платье, с голубой лентой в волосах, глаза огромные, от всего этого антуража тоже ослепительно голубые.
Он, как увидел, дар речи потерял и глаз от нее отвести не может. Народ шпорами шуршит - ноль внимания, как загипнотизированный. А бедная красавица никак шпаргалку достать не может, он с нее глаз не сводит. Вижу, что выручать надо, руку поднимаю и какой-то совершенно глупый вопрос задаю по билету, типа, в каком ключе лучше тему раскрыть? Он отвлекся, невольно, ответил что-то, и снова на нее уставился. Смотрю, она уже воодушевленно строчит что-то на листочке, достала, значит.
Все хорошо экзамен сдали, он, ИМХО, не слышал, что и рассказывали. Только на зачетки и отвлекался
Красота страшная сила
Он, как увидел, дар речи потерял и глаз от нее отвести не может. Народ шпорами шуршит - ноль внимания, как загипнотизированный. А бедная красавица никак шпаргалку достать не может, он с нее глаз не сводит. Вижу, что выручать надо, руку поднимаю и какой-то совершенно глупый вопрос задаю по билету, типа, в каком ключе лучше тему раскрыть? Он отвлекся, невольно, ответил что-то, и снова на нее уставился. Смотрю, она уже воодушевленно строчит что-то на листочке, достала, значит.
Все хорошо экзамен сдали, он, ИМХО, не слышал, что и рассказывали. Только на зачетки и отвлекался

Красота страшная сила

- Volodya
- МегаГуру
-
-
Ладн... расскажу свою историю:) Конечно не такую старую, всего 5 лет прошло, но зато какую:
2006 год для меня выдался насыщенным: я сел за руль, годом раньше у меня появился диал-ап модем и мама начала вешаться от счетов за телефон, а я, не зная границ, зависал по чатам, где и познакомился с девушкой... Она работала в Москве, а родом из Ульяновска... Сначала наше общение не заладилось, мы даже о чем то поругались, но ближе к Новому 2007 году уже общались, как хорошие знакомые...
На встрече Нового 2007го года я вдуг подумал, что не могу ее поздравить, т.к. у меня нет ее телефона... Озвучил ей свои мысли по этому поводу позже, и тут же получил эти заветные цифры... Далее пошла активная смс-переписка, опять таки куча денег уходила на мобильник, но мне было пофиг, я подозревал, что мы уже не просто знакомые люди, а что то больше... Однажды я не смог ей ответить на смс, т.к. кончились деньги и я, шутя, отправил ей смс: "Этот абонент просит вас перезвонить ему" и... звонок: +7095.... глаза такие
отвечаю и слышу прелестный женский голос... и с этого момента чуть ли не каждый день по несколько часов мы болтали по телефону... за счет ее фирмы... и тут я ей предложил: "приезжай ко мне, хоть познакомимся поближе" и вот 3 марта 2007 года я познакомился со свой будущей женой, тогда она приехала на выходные, зато 3 июня того же года она переехала уже на совсем... Через интернет нашла работу в Тюмени, сняла комнату, но в день ее приезда моя мама уехала в отпуск и, естественно, ни о какой съемной комнате она и не вспоминала:) Это не понравилось ее бабуське, за что она была выселена из комнаты... деваться не куда, денег еще пока не было, пришлось взять ее к себе до зарплаты и так вот она до сих пор живет со мной... Почти три года назад мы расписались, а год назад у нас родился замечательный сынишка:) Вот такая вот история
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Картер,
Это они с намеком, что в индустриальном учились технари, а это, в основном, мужики:) Это сейчас в Нефтегазе есть даже (прошу прощения) бабокорпуса, где парня то и не встретишь...
2006 год для меня выдался насыщенным: я сел за руль, годом раньше у меня появился диал-ап модем и мама начала вешаться от счетов за телефон, а я, не зная границ, зависал по чатам, где и познакомился с девушкой... Она работала в Москве, а родом из Ульяновска... Сначала наше общение не заладилось, мы даже о чем то поругались, но ближе к Новому 2007 году уже общались, как хорошие знакомые...
На встрече Нового 2007го года я вдуг подумал, что не могу ее поздравить, т.к. у меня нет ее телефона... Озвучил ей свои мысли по этому поводу позже, и тут же получил эти заветные цифры... Далее пошла активная смс-переписка, опять таки куча денег уходила на мобильник, но мне было пофиг, я подозревал, что мы уже не просто знакомые люди, а что то больше... Однажды я не смог ей ответить на смс, т.к. кончились деньги и я, шутя, отправил ей смс: "Этот абонент просит вас перезвонить ему" и... звонок: +7095.... глаза такие

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Картер,
Категорически не согласен. Твоя мама себя не ценит. Наши девушки были самыми лучшими и красивыми в Индусе, в Тюмени, в Сибири, в России, и во всем мире. И это истинная правда!
Это они с намеком, что в индустриальном учились технари, а это, в основном, мужики:) Это сейчас в Нефтегазе есть даже (прошу прощения) бабокорпуса, где парня то и не встретишь...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
В 2003 году работала уже в бывшем ТЮИ МВД, стал на кафедру похаживать курсантик. Хотя до изучения криминалистики оставался годик. Частенько так стал дневалить на кафедре у нас. Ходил песни пел. Всё это продолжалось полгода. В связи с тем, что я не обращала внимание на курсантов, то и этот персонаж был невидемым для меня. И вот 10.10.2003г. выхожу с работы, такой день чудный, солнышко тепло. Выходя с КПП стоял он и еще один с ним. В связи с тем, что за полгода он примелькался мне я всё же улыбнулась ему и пошла на остановку. Иду и спиной чувствую, что идёт за мной. Но не обернулась) На остановке, стоял позади меня. Ну я не долго думая, поворачиваюсь и говорю ему:-Ну привет! Его выражение леца было неописуемо))) Потом было всё красиво стихи, цветы, свадьба))) хоть он теперь и бывший муж, но приятно порой вспомнить приятные моменты в жизни.
Вспомнились тревоги, теневые занавесы. Как то не хватает этого мне)))
В колледже меня "любила" одна преподаватель, вот незнаю чем я её так зацепила
даже если я молчу и внимательно записываю её лекции, она всё равно скажет Ольга! Молчи! при этом даже не обернётся. Помню сдавала ей земельное право, сижу на против неё с умнейшим лицом (до сих пор незнаю про земельное право)))) ну и вот начали мы беседавать, преподы которые сидели в кабинете еле сдерживали смех. Я далеко её увела от темы земельного права, я ей высказала, что она постоянно меня доканывает тем, что я не делаю, также что она ко мне относится ни как ко всем, а с предвзятостью и что когда была защита курсовых по Трудовому праву, она меня хотела завалить. Преподы уже не сдерживали смех, ибо я их тоже не обошла вопросами. Они уже ей говорят, поставь ей уже зачёт и пусть идёт!!! и ведь поставила и даже улыбнулась мне)))
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
Volodya,
действительно супер
Вспомнились тревоги, теневые занавесы. Как то не хватает этого мне)))
В колледже меня "любила" одна преподаватель, вот незнаю чем я её так зацепила

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
Volodya,
действительно супер

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Aleshka429, Volodya, гендальф, Skorpysha_Я,
Вы все молодцы, отвечаете, значит тема актуальна и понравилась. А я Химтех заканчивал.
Ну и вот Вам тогда от меня история № 3. Назовем ее:
Философия.
Как я Вам уже говорил, я ненавидел общественные науки. История КПСС, обществоведение, научный коммунизм, философия для меня были мукой. Я ненавидел их. И они платили мне тем же.
И вот мы сдаем экзамен по философии. Принимает экзамен, как сейчас помню, преподаватель по фамилии Зотов. Мне было нечего терять и я зашел в 1-й десятке сдавать экзамен. Преподаватель раздал билеты, походил, походил по аудитории и ушел. Оставшиеся в коридоре студенты сразу же решили нам помочь. Всем кто попросил и чего-то не знал раздали шпоры. Получил их и я и положил в парту.Конечно, он все знал и понимал и предвидел наше поведение. Неторопливо, по философски, он прошелся в конец аудитории. Подошел ко мне.
-Что это у Вас лежит в парте, молодой человек? Покажите пожалуйста. О, так у Вас и билет по этому же вопросу. Ну, что ж, Вам неуд на этот раз. Я не терплю списывания.
Я просил его дать мне другой билет, ответить, но он не менял своего решения.
Расстроенный я вышел в коридор.
-Ну как - набросились не меня студенты.
-2 балла, нашел от, блин, вашу шпору.
Я уже собрался уходить. Но вдруг открылась дверь, вышел преподаватель и сказал мне
-Заходи, я тут подумал. Я вышел, у тебя был большой соблазн списать. Если бы это было при мне, то никакого прощения. А так бери другой билет и сдавай.
Вот это было рассуждение и логика настоящего философа!
А второй билет я ответил на 3!
Вы все молодцы, отвечаете, значит тема актуальна и понравилась. А я Химтех заканчивал.
Ну и вот Вам тогда от меня история № 3. Назовем ее:
Философия.
Как я Вам уже говорил, я ненавидел общественные науки. История КПСС, обществоведение, научный коммунизм, философия для меня были мукой. Я ненавидел их. И они платили мне тем же.
И вот мы сдаем экзамен по философии. Принимает экзамен, как сейчас помню, преподаватель по фамилии Зотов. Мне было нечего терять и я зашел в 1-й десятке сдавать экзамен. Преподаватель раздал билеты, походил, походил по аудитории и ушел. Оставшиеся в коридоре студенты сразу же решили нам помочь. Всем кто попросил и чего-то не знал раздали шпоры. Получил их и я и положил в парту.Конечно, он все знал и понимал и предвидел наше поведение. Неторопливо, по философски, он прошелся в конец аудитории. Подошел ко мне.
-Что это у Вас лежит в парте, молодой человек? Покажите пожалуйста. О, так у Вас и билет по этому же вопросу. Ну, что ж, Вам неуд на этот раз. Я не терплю списывания.
Я просил его дать мне другой билет, ответить, но он не менял своего решения.
Расстроенный я вышел в коридор.
-Ну как - набросились не меня студенты.
-2 балла, нашел от, блин, вашу шпору.
Я уже собрался уходить. Но вдруг открылась дверь, вышел преподаватель и сказал мне
-Заходи, я тут подумал. Я вышел, у тебя был большой соблазн списать. Если бы это было при мне, то никакого прощения. А так бери другой билет и сдавай.
Вот это было рассуждение и логика настоящего философа!
А второй билет я ответил на 3!
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
еще расскажу. Муж у меня после 4 курса нашего мед.института перевелся в Томский, на военно-медицинский факультет. Приезжал в Тюмень раз в полгода. У дочки в её группе в детском саду был мальчишка, который нет-нет да дразнил её, что мол вот, за тобой всегда мама приходит, а папа - никогда, может у тебя его и вовсе нет. Её это очень задевало конечно. И вот однажды вечером идем мы с ней из садика домой, навстречу нам идет пара: мужчина в военной форме с девушкой. И моя Маша вдруг как побежит к нему, за ноги обхватила и на всю улицу: "Папочка, папочка мой! Как я по тебе соскучилась!"
Надо было видеть выражение лица бедного мужика! Уж не знаю, как он потом своей спутнице объяснял ситуацию... Я, конечно, пока дочь от его ног отцепляла, что-то пыталась сказать, но по-моему она не очень поверила. Очень уж Мария моя убедительно причитала)))
Надо было видеть выражение лица бедного мужика! Уж не знаю, как он потом своей спутнице объяснял ситуацию... Я, конечно, пока дочь от его ног отцепляла, что-то пыталась сказать, но по-моему она не очень поверила. Очень уж Мария моя убедительно причитала)))
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
ГОСЫ
Нефтегаз.
Все банально и как обычно.....
Сели пишем (что пишем, уже конечно не помню)...
Преподы сидят впереди всех за общим столом....
Перед этим как положено группы скидываются и накрывают (типа перекус) для всех преподавателей на кафедре. Проходит положенные пол часа и все как задумано по графику уходят на перекус, перешепнувшись между собой кто подежурит. Остается один препод - дежурный. Мы все мнемся, все подготовленные со шпорами начинаем искать моменты как бы так удачно найти билетик нужный (это самое главное), а списать - это уже мелочи и дело техники.... И тут этот дежурный препод говорит: "Так, внимание, сечас все быстро достали кому что нужно, нашли и тишина!!!!" В аудитории все МЕГА ЗАШУРШАЛО, через 2 мин установилась тишина, и ВСЕ с умными, знающими и очень занятыми лицами писали очень быстро, стоял только шорох от ручек, издавающийся при письме.....
ПС: Все сдали на 4-5 троек не было.......
Еще помню на экзамене Вроде Высшая математика, в тишине у кого-то учебник вывалился с таким грохотом
Ни кто не подал виду, и препод технично проигнорировала это.
Нефтегаз.
Все банально и как обычно.....
Сели пишем (что пишем, уже конечно не помню)...
Преподы сидят впереди всех за общим столом....
Перед этим как положено группы скидываются и накрывают (типа перекус) для всех преподавателей на кафедре. Проходит положенные пол часа и все как задумано по графику уходят на перекус, перешепнувшись между собой кто подежурит. Остается один препод - дежурный. Мы все мнемся, все подготовленные со шпорами начинаем искать моменты как бы так удачно найти билетик нужный (это самое главное), а списать - это уже мелочи и дело техники.... И тут этот дежурный препод говорит: "Так, внимание, сечас все быстро достали кому что нужно, нашли и тишина!!!!" В аудитории все МЕГА ЗАШУРШАЛО, через 2 мин установилась тишина, и ВСЕ с умными, знающими и очень занятыми лицами писали очень быстро, стоял только шорох от ручек, издавающийся при письме.....
ПС: Все сдали на 4-5 троек не было.......
Еще помню на экзамене Вроде Высшая математика, в тишине у кого-то учебник вывалился с таким грохотом

Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
- Картер
- АвтоЭксперт
-
maxut, Да-а-а-а-а, в наше время мы преподавателям на обед не собирали и взятки им за экзамен не платили. У нас и денег то не было взятки им платить. Да и получали они очень достойно. Это потом все изменилось. Самое большее, что делали некоторые студенты уже совсем от отчаяния, от того, что не могли несколько раз подряд сдать экзамен. Приходили в деканат, брали очередной раз направление на экзамен, выходили в коридор и просили кого-нибудь из студентов поставить в листе 3 и расписаться за преподавателя. И ведь проходило. Правда, я так никогда не делал!
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
Это не значит что в "наше время" все подряд все покупают и дают взятки. Я когда учился, ни разу и ни одного зачета, ни экзамена, ни задачи не купил..... Единственно- был бартер (использование дешевой силы), но это для меня было интереснее и кстати позновательнее....Картер писал(а):maxut, Да-а-а-а-а, в наше время мы преподавателям на обед не собирали и взятки им за экзамен не платили. У нас и денег то не было взятки им платить. Да и получали они очень достойно. Это потом все изменилось. Самое большее, что делали некоторые студенты уже совсем от отчаяния, от того, что не могли несколько раз подряд сдать экзамен. Приходили в деканат, брали очередной раз направление на экзамен, выходили в коридор и просили кого-нибудь из студентов поставить в листе 3 и расписаться за преподавателя. И ведь проходило. Правда, я так никогда не делал!
PS: закончил универ без единой тройки.....

Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Картер
- АвтоЭксперт
-
История № 4. Доктор Карлов.
Это не преподаватель, не доктор наук, это простой врач, который меня спас!
Однажды, в конце 2-го курса института возвращаясь домой я зашел в магазин купил кусок вареной колбасы и хлеба. Пришел домой, скипятил чай, нарезал хлеба и колбасы, сделал бутерброды и пообедал. Кусочком колбасы угостил котенка.
Вечером мне стало плохо. Появилась слабость, начало тошнить, рвать. Утром родители вызвали скорую. Увезли меня почему-то в инфекционную больницу. Есть я ничего не мог. Только подносил кусок ко рту, сразу же выворачиволо всего наизнанку.
Лечения мне никакого не было. Как я сейчас понимаю, они просто не знали, что со мной происходит. Три раза в день они брали кровь на анализ из моих пальцев.
Каждый день, когда мать приходила ко мне, я спрашивал:
-Как там котенок, с ним все нормально?
-Да что с ним будет, это же кошка,они живучие.
-Ну значит и со мной все будет хорошо.
Все это продолжалось 3 недели. Все эти три недели я не ел, меня всего выворачиволо. В конце третьей недели не подумав я сказал матери:
-Завтра я уже не смогу подойти к окну, сил совсем нет.
При мне она сдержалась, но потом пошла к врачам и устроила им скандал. Они ничего умнее не нашли сказать, как:
-А может он от армии отлынивает?
-Какая армия, он же студент!
Дальше тянуть было не куда и мать обратилась к своей сестре, медицинскому работнику, моей тетке Анне (матери Володи, о котором я писал в разделе "Эх, Армейка". стр.11. Посмотрите).
Она договорилась о моем переводе в 3-ю горбольницу. Между инфекционной и 3-й больницами было метров 300, но сил абсолютно не было и меня вели под руку.
И там я врервые увидел великого доктора Карлова. Маленький, горбатый, но уникальный врач.
Не долго думая, на следующий день после моего поступления к нему в отделение, он назначил мне переливание крови. После него мне стало еще хуже, поднялась температура, слабость.
-Ничего, ничего - говорил он - все нормально.
Через 2 дня он вкатил мне еще одно переливание крови. Опять температура, но, о чудо, я резко пошел на поправку.
Появился аппетит, родители носили мне каждый день по кастрюле бульона и целой курице. И я все это съедал.
Но еще месяц доктор Карлов держал меня в больнице и пунктуально наблюдал за моим состоянием.
В молодости я очень любил лыжи. Каждые выходные мы с товарищами ездили на лыжную базу "Медик". И вот после выписки из больницы я первый раз приехал туда и увидел врачей из инфекционной больницы. Они тоже увидели меня.
-Смотри-ка, живой, а ты говорила!
Я был очень скромный в молодости, поэтому ничего им не ответил, но про себя подумал:
"Никогда не быть Вам такими, как доктор Карлов, кроме дизентерии Вы ничего не можете лечить, не умеете Вы."
Еще раз, спасибо, Вам, доктор!
P.S. Только потом, когда я уже выписался из больницы, родители мне признались, что котенок умер сразу же.
Это не преподаватель, не доктор наук, это простой врач, который меня спас!
Однажды, в конце 2-го курса института возвращаясь домой я зашел в магазин купил кусок вареной колбасы и хлеба. Пришел домой, скипятил чай, нарезал хлеба и колбасы, сделал бутерброды и пообедал. Кусочком колбасы угостил котенка.
Вечером мне стало плохо. Появилась слабость, начало тошнить, рвать. Утром родители вызвали скорую. Увезли меня почему-то в инфекционную больницу. Есть я ничего не мог. Только подносил кусок ко рту, сразу же выворачиволо всего наизнанку.
Лечения мне никакого не было. Как я сейчас понимаю, они просто не знали, что со мной происходит. Три раза в день они брали кровь на анализ из моих пальцев.
Каждый день, когда мать приходила ко мне, я спрашивал:
-Как там котенок, с ним все нормально?
-Да что с ним будет, это же кошка,они живучие.
-Ну значит и со мной все будет хорошо.
Все это продолжалось 3 недели. Все эти три недели я не ел, меня всего выворачиволо. В конце третьей недели не подумав я сказал матери:
-Завтра я уже не смогу подойти к окну, сил совсем нет.
При мне она сдержалась, но потом пошла к врачам и устроила им скандал. Они ничего умнее не нашли сказать, как:
-А может он от армии отлынивает?
-Какая армия, он же студент!
Дальше тянуть было не куда и мать обратилась к своей сестре, медицинскому работнику, моей тетке Анне (матери Володи, о котором я писал в разделе "Эх, Армейка". стр.11. Посмотрите).
Она договорилась о моем переводе в 3-ю горбольницу. Между инфекционной и 3-й больницами было метров 300, но сил абсолютно не было и меня вели под руку.
И там я врервые увидел великого доктора Карлова. Маленький, горбатый, но уникальный врач.
Не долго думая, на следующий день после моего поступления к нему в отделение, он назначил мне переливание крови. После него мне стало еще хуже, поднялась температура, слабость.
-Ничего, ничего - говорил он - все нормально.
Через 2 дня он вкатил мне еще одно переливание крови. Опять температура, но, о чудо, я резко пошел на поправку.
Появился аппетит, родители носили мне каждый день по кастрюле бульона и целой курице. И я все это съедал.
Но еще месяц доктор Карлов держал меня в больнице и пунктуально наблюдал за моим состоянием.
В молодости я очень любил лыжи. Каждые выходные мы с товарищами ездили на лыжную базу "Медик". И вот после выписки из больницы я первый раз приехал туда и увидел врачей из инфекционной больницы. Они тоже увидели меня.
-Смотри-ка, живой, а ты говорила!
Я был очень скромный в молодости, поэтому ничего им не ответил, но про себя подумал:
"Никогда не быть Вам такими, как доктор Карлов, кроме дизентерии Вы ничего не можете лечить, не умеете Вы."
Еще раз, спасибо, Вам, доктор!
P.S. Только потом, когда я уже выписался из больницы, родители мне признались, что котенок умер сразу же.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
У нас на экзамене по аналитике препод садился и загораживался раскрытым журналом. Все всё технично доставали и с умным-честным видом сдирали. У старосты тоже учебник из стола выпал с грохотом. Препод бровью не повел, из-за журнала спокойный голос: у вас ручка упала, поднимите. Все сделали вид, что действительно ручка ...
PS Сама никогда не списывала, отличница была

- Картер
- АвтоЭксперт
-
sim, Да уж, и кроме того, прихватив себе машиностроительный техникум, они себе и весь стаж его добавили. Нефтегазу уже лет за полсотни, или даже больше!
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Молодец! Никогда в этом и не сомневался!
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Aleshka429, Ого, какая уже большая, молодец!
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Shell писал(а):
Молодец! Никогда в этом и не сомневался!
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Aleshka429, Ого, какая уже большая, молодец!
- Volodya
- МегаГуру
-
-
У нас на экзамене по аналитике препод садился и загораживался раскрытым журналом.
что то вспомнились лекции по информатике... Вначале, на первом курсе, естественно ходили все, но потом, когда просекли фишку, ходило 5 - 10 человек от силы из 2-х групп. А фишка заключалась в следующем, из лекций мы реально никакой полезной информации не выносили, т.к. препод читала ее монотонным голосом, не поднимая глаз от книжки (позже я прочитал название книги и тоже перестал ходить на лекции, т.к. она называлась "Визуал Бэйсик для чайников"), а посещаемость контролировалась только листочком, пущенным в аудиторию, который, пройдя этих 5-10 человек, возвращался с полным списком студентов обоих групп. Вот так вот

Сейчас же в Нефтегазе 100бальная система. В течении семестра есть три аттестации (неделя экзаменов, контрольных, коллоквиумов и т.п.) и вот первый курс, физика, первая аттестация пишу честно - написал на трояк, вторая аттестация - скатал часть - оценка 4, третья аттестация была списана полностью на отлично, после этого я понял, что учить бессмысленно, учил только те предметы, где списать нереально (еще в школе учитель по ОБЖ сказал: не нужно знать все, нужно знать то, где можно найти все:) )
Еще помню экзамен по экономике, препод раздал оджну задачу всей группе и ушел на кафедру пить кофе Shell, вот где настоящая халява

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон