Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 167

Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя!

Сообщение Картер » 02 мар 2012, 21:30

Предлагаю в этой теме рассказывать о своих историях из молодости. Историях, когда мы были молодыми:о детстве, об учебе, о работе, о первой любви Я думаю у всех они есть. Итак, от меня для начала история номер 1. Я назову ее
История партии,
Сразу же после школы в 17 лет я поступил учиться в Тюменский индустриальный институт. Это уже потом он стал Нефтегазовым университетом, крутым и известным. Да и учиться то в те времена в институте особенно не хотели, потому, что рабочие получали в 1,5-2 раза больше, чем командующий ими мастер. Парадокс советской системы.
Но я немножко отвлекся. Не о том речь. И вот прошло полгода моего обучения в институте. Первая сессия, три экзамена. История КПСС, неорганическая химия и высшая математика. Все вроде бы ясно и понятно, я все знал и понимал. Кроме одного, я ненавидел общественные науки. Я не помню, какие вопросы были у меня в билете, но историю КПСС я успешно завалил.
Ну ладно, я не особенно и расстроился, ведь впереди были два экзамена, где я знал все!
И вот второй экзамен, неорганическая химия. Вопрос, который мне достался, я помню до сих пор - Озон, его свойства и характеристика.
Я и не готовился особенно, я знал все без подготовки! И даже сейчас знаю и помню.
Я смело вышел отвечать, все рассказал. И вдруг я слышу, как старушка Орехова, наш преподаватель по неорганической химии, говорит своей коллеге:
-А ведь он Историю Партии не сдал!
Итог был неутешительный, по химии мне тоже поставили неуд.
Я, конечно, был очень расстроен. Пришел домой, рассказал все родителям, они тоже расстроились.
Отец спросил:
-Ну что, пойдем забирать документы?
-Нет, подождем, остался еще один экзамен!
В принципе, меня могли завалить и на высшей математике. Но я знал абсолютно все, а у преподавателей, видимо, осталась какая-то совесть. Мне поставили 3!
Как потом я пересдал эти два неуда, уже не помню, но я пересдал, и в итоге закончил ВУЗ!

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 02 мар 2012, 21:42

Тюменский индустриальный институт

Вспомнилось название "индус" :D

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 02 мар 2012, 21:50

ЗлойКладовщик писал(а):
Тюменский индустриальный институт

Вспомнилось название "индус" :D

Да, правильно, он был Индусом!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 489

Сообщение Volodya » 02 мар 2012, 22:31

ЗлойКладовщик, Картер, у меня мама училась в индусе одно время... Рассказывала, у них шутка такая была: "Идут три девушки: две красивые, а одна с индуса" :D
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 02 мар 2012, 22:38

Volodya писал(а):ЗлойКладовщик, Картер, у меня мама училась в индусе одно время... Рассказывала, у них шутка такая была: "Идут три девушки: две красивые, а одна с индуса" :D

Категорически не согласен. Твоя мама себя не ценит. Наши девушки были самыми лучшими и красивыми в Индусе, в Тюмени, в Сибири, в России, и во всем мире. И это истинная правда!

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Сообщение Aleshka429 » 02 мар 2012, 22:43

Картер, О, а мы оказывается однокашники! Я тоже индус заканчивала)). Специальность - НР.
По теме: сдавала сессию летнюю на 2-м курсе, предмет "Детали машин". Сдавала беременная. Преподаватель у нас был строгий, к девчонкам вообще придирался сильно. Перед нами сдавала другая группа, в которой студентка, тоже беременная, экзамен сдать не смогла, а через день-два родила. И кто-то пустил слух, что родила она из-за того, что очень переволновалась, расстроилась и т.д.
Я знала, что преподаватель знание своего предмета спрашивает с фанатизмом, и каково было моё удивление, когда он даже билет мне не дал, посмотрел мою посещаемость. задал пару вопросов несложных и поставил "отлично"! Как я была счастлива - не передать!
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Дизелист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 261

Сообщение Дизелист » 02 мар 2012, 22:51

Я поступил в "Индус", а закончил "Нефтегаз". :wink:

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 02 мар 2012, 23:34

Следующая история
Шестое чувство!
Как тогда было, сразу же после поступления в институт нас отправили на уборочную. Стране нужен был урожай.
Отработали в деревне почти месяц. Толку было от нас, как с козла молока, но и вреда, правда, тоже никакого!
И вот возвращаемся назад. Уже темно, полупьяный шофер везет нас по грунтовой дороге на ж.д. вокзал в районный центр. Все мы, и парни и девушки, сидим в кузове грузовика на деревянных скамейках. Другой техники тогда не было. Я сижу у борта и держусь за него рукой. Дорога грунтовая, ухабистая. И вдруг я чувствую, что какой-то внутренний голос мне говорит:
-Убери руку, немедленно убери
Я убрал руку с борта машины. И буквально тут же встречная машина хлопнула по этому борту своим кузовом, а водители даже не остановились. Если бы я не убрал руку, остался бы без пальцев. Кто мне это подсказал, не знаю, наверное мой ангел-хранитель

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 мар 2012, 01:13

Картер, я тоже помню бабушку Орехову ))
Изображение

tanyanano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 345

Сообщение tanyanano » 03 мар 2012, 01:23

Картер, как все хорошо описываешь, ностальгия, аж бальзам на душу.

А сейчас за такое могут и ребенка забрать из семьи (за то что заставляют помогать)

Volodya,
у меня мама училась в индусе одно время... Рассказывала, у них шутка такая была: "Идут три девушки: две красивые, а одна с индуса"
.
Сейчас тоже самое, только с переводом на современный язык
"Идут три девушки: две красивые, а одна с индуса красивая, потому, что у нее денег немерено".
Замечаю странную тенденцию: конкурсы красоты выигрывают девушки из Тюмени с нефтегаза. Одни говорят, что там самые красивые девушки :cherep: , хотя нет там самые богатые девушки

За_ВДВ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 839

Сообщение За_ВДВ » 03 мар 2012, 01:28

Aleshka429, а как фамилия препода если не секрет

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 03 мар 2012, 01:28

Термодинамику сдавали. Препод - многодетный отец. Я уже сижу в аудитории, и тут входит наша красавица Ярошевич. В голубом платье, с голубой лентой в волосах, глаза огромные, от всего этого антуража тоже ослепительно голубые.
Он, как увидел, дар речи потерял и глаз от нее отвести не может. Народ шпорами шуршит - ноль внимания, как загипнотизированный. А бедная красавица никак шпаргалку достать не может, он с нее глаз не сводит. Вижу, что выручать надо, руку поднимаю и какой-то совершенно глупый вопрос задаю по билету, типа, в каком ключе лучше тему раскрыть? Он отвлекся, невольно, ответил что-то, и снова на нее уставился. Смотрю, она уже воодушевленно строчит что-то на листочке, достала, значит.
Все хорошо экзамен сдали, он, ИМХО, не слышал, что и рассказывали. Только на зачетки и отвлекался :lol2:
Красота страшная сила :wink:
Изображение

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 03 мар 2012, 08:54

Ладн... расскажу свою историю:) Конечно не такую старую, всего 5 лет прошло, но зато какую:
2006 год для меня выдался насыщенным: я сел за руль, годом раньше у меня появился диал-ап модем и мама начала вешаться от счетов за телефон, а я, не зная границ, зависал по чатам, где и познакомился с девушкой... Она работала в Москве, а родом из Ульяновска... Сначала наше общение не заладилось, мы даже о чем то поругались, но ближе к Новому 2007 году уже общались, как хорошие знакомые...
На встрече Нового 2007го года я вдуг подумал, что не могу ее поздравить, т.к. у меня нет ее телефона... Озвучил ей свои мысли по этому поводу позже, и тут же получил эти заветные цифры... Далее пошла активная смс-переписка, опять таки куча денег уходила на мобильник, но мне было пофиг, я подозревал, что мы уже не просто знакомые люди, а что то больше... Однажды я не смог ей ответить на смс, т.к. кончились деньги и я, шутя, отправил ей смс: "Этот абонент просит вас перезвонить ему" и... звонок: +7095.... глаза такие :o отвечаю и слышу прелестный женский голос... и с этого момента чуть ли не каждый день по несколько часов мы болтали по телефону... за счет ее фирмы... и тут я ей предложил: "приезжай ко мне, хоть познакомимся поближе" и вот 3 марта 2007 года я познакомился со свой будущей женой, тогда она приехала на выходные, зато 3 июня того же года она переехала уже на совсем... Через интернет нашла работу в Тюмени, сняла комнату, но в день ее приезда моя мама уехала в отпуск и, естественно, ни о какой съемной комнате она и не вспоминала:) Это не понравилось ее бабуське, за что она была выселена из комнаты... деваться не куда, денег еще пока не было, пришлось взять ее к себе до зарплаты и так вот она до сих пор живет со мной... Почти три года назад мы расписались, а год назад у нас родился замечательный сынишка:) Вот такая вот история

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Картер,
Категорически не согласен. Твоя мама себя не ценит. Наши девушки были самыми лучшими и красивыми в Индусе, в Тюмени, в Сибири, в России, и во всем мире. И это истинная правда!

Это они с намеком, что в индустриальном учились технари, а это, в основном, мужики:) Это сейчас в Нефтегазе есть даже (прошу прощения) бабокорпуса, где парня то и не встретишь...

Андреевич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 201

Сообщение Андреевич » 03 мар 2012, 09:30

Aleshka429,
Специальность - НР.

И у меня тоже самое :)

предмет "Детали машин". Сдавала беременная. Преподаватель у нас был строгий,

Меня из за него попытались было даже исключить :D
Но ни чего у них не вышло :cherep:

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 03 мар 2012, 09:35

дв уж... нефтегаз нынче не тот))) я в 1996 поступил... преподов помню в мятых пиджаках и все руква мелом обмазаны.. стипуха, клюква на коньяке, ликование от сдачи лабы и ли зачета... ммм.. ляпота..
главное робяты серцем не стареть!!!

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 03 мар 2012, 09:56

Volodya, :up: Супер ))) как в фильме )))))

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 03 мар 2012, 11:40

В 2003 году работала уже в бывшем ТЮИ МВД, стал на кафедру похаживать курсантик. Хотя до изучения криминалистики оставался годик. Частенько так стал дневалить на кафедре у нас. Ходил песни пел. Всё это продолжалось полгода. В связи с тем, что я не обращала внимание на курсантов, то и этот персонаж был невидемым для меня. И вот 10.10.2003г. выхожу с работы, такой день чудный, солнышко тепло. Выходя с КПП стоял он и еще один с ним. В связи с тем, что за полгода он примелькался мне я всё же улыбнулась ему и пошла на остановку. Иду и спиной чувствую, что идёт за мной. Но не обернулась) На остановке, стоял позади меня. Ну я не долго думая, поворачиваюсь и говорю ему:-Ну привет! Его выражение леца было неописуемо))) Потом было всё красиво стихи, цветы, свадьба))) хоть он теперь и бывший муж, но приятно порой вспомнить приятные моменты в жизни.
Вспомнились тревоги, теневые занавесы. Как то не хватает этого мне)))
В колледже меня "любила" одна преподаватель, вот незнаю чем я её так зацепила :D даже если я молчу и внимательно записываю её лекции, она всё равно скажет Ольга! Молчи! при этом даже не обернётся. Помню сдавала ей земельное право, сижу на против неё с умнейшим лицом (до сих пор незнаю про земельное право)))) ну и вот начали мы беседавать, преподы которые сидели в кабинете еле сдерживали смех. Я далеко её увела от темы земельного права, я ей высказала, что она постоянно меня доканывает тем, что я не делаю, также что она ко мне относится ни как ко всем, а с предвзятостью и что когда была защита курсовых по Трудовому праву, она меня хотела завалить. Преподы уже не сдерживали смех, ибо я их тоже не обошла вопросами. Они уже ей говорят, поставь ей уже зачёт и пусть идёт!!! и ведь поставила и даже улыбнулась мне)))

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:

Volodya,
действительно супер :up:
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Aleshka429 » 03 мар 2012, 18:39

За_ВДВ, по-моему Кораблев.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 03 мар 2012, 19:04

Aleshka429, Volodya, гендальф, Skorpysha_Я,
Вы все молодцы, отвечаете, значит тема актуальна и понравилась. А я Химтех заканчивал.
Ну и вот Вам тогда от меня история № 3. Назовем ее:
Философия.

Как я Вам уже говорил, я ненавидел общественные науки. История КПСС, обществоведение, научный коммунизм, философия для меня были мукой. Я ненавидел их. И они платили мне тем же.
И вот мы сдаем экзамен по философии. Принимает экзамен, как сейчас помню, преподаватель по фамилии Зотов. Мне было нечего терять и я зашел в 1-й десятке сдавать экзамен. Преподаватель раздал билеты, походил, походил по аудитории и ушел. Оставшиеся в коридоре студенты сразу же решили нам помочь. Всем кто попросил и чего-то не знал раздали шпоры. Получил их и я и положил в парту.Конечно, он все знал и понимал и предвидел наше поведение. Неторопливо, по философски, он прошелся в конец аудитории. Подошел ко мне.
-Что это у Вас лежит в парте, молодой человек? Покажите пожалуйста. О, так у Вас и билет по этому же вопросу. Ну, что ж, Вам неуд на этот раз. Я не терплю списывания.
Я просил его дать мне другой билет, ответить, но он не менял своего решения.
Расстроенный я вышел в коридор.
-Ну как - набросились не меня студенты.
-2 балла, нашел от, блин, вашу шпору.
Я уже собрался уходить. Но вдруг открылась дверь, вышел преподаватель и сказал мне
-Заходи, я тут подумал. Я вышел, у тебя был большой соблазн списать. Если бы это было при мне, то никакого прощения. А так бери другой билет и сдавай.
Вот это было рассуждение и логика настоящего философа!

А второй билет я ответил на 3!

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Aleshka429 » 03 мар 2012, 19:09

еще расскажу. Муж у меня после 4 курса нашего мед.института перевелся в Томский, на военно-медицинский факультет. Приезжал в Тюмень раз в полгода. У дочки в её группе в детском саду был мальчишка, который нет-нет да дразнил её, что мол вот, за тобой всегда мама приходит, а папа - никогда, может у тебя его и вовсе нет. Её это очень задевало конечно. И вот однажды вечером идем мы с ней из садика домой, навстречу нам идет пара: мужчина в военной форме с девушкой. И моя Маша вдруг как побежит к нему, за ноги обхватила и на всю улицу: "Папочка, папочка мой! Как я по тебе соскучилась!"
Надо было видеть выражение лица бедного мужика! Уж не знаю, как он потом своей спутнице объяснял ситуацию... Я, конечно, пока дочь от его ног отцепляла, что-то пыталась сказать, но по-моему она не очень поверила. Очень уж Мария моя убедительно причитала)))

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 03 мар 2012, 19:20

Aleshka429, Молодец, весело и одновременно грустно. Дочь уже, наверное, большая?

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 03 мар 2012, 19:40

ГОСЫ
Нефтегаз.
Все банально и как обычно.....
Сели пишем (что пишем, уже конечно не помню)...
Преподы сидят впереди всех за общим столом....
Перед этим как положено группы скидываются и накрывают (типа перекус) для всех преподавателей на кафедре. Проходит положенные пол часа и все как задумано по графику уходят на перекус, перешепнувшись между собой кто подежурит. Остается один препод - дежурный. Мы все мнемся, все подготовленные со шпорами начинаем искать моменты как бы так удачно найти билетик нужный (это самое главное), а списать - это уже мелочи и дело техники.... И тут этот дежурный препод говорит: "Так, внимание, сечас все быстро достали кому что нужно, нашли и тишина!!!!" В аудитории все МЕГА ЗАШУРШАЛО, через 2 мин установилась тишина, и ВСЕ с умными, знающими и очень занятыми лицами писали очень быстро, стоял только шорох от ручек, издавающийся при письме.....
ПС: Все сдали на 4-5 троек не было.......
Еще помню на экзамене Вроде Высшая математика, в тишине у кого-то учебник вывалился с таким грохотом :o Ни кто не подал виду, и препод технично проигнорировала это.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Aleshka429 » 03 мар 2012, 19:50

Картер, осенью 28 лет исполнится))). Завтра может станет депутатом)))

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 03 мар 2012, 19:58

maxut, Да-а-а-а-а, в наше время мы преподавателям на обед не собирали и взятки им за экзамен не платили. У нас и денег то не было взятки им платить. Да и получали они очень достойно. Это потом все изменилось. Самое большее, что делали некоторые студенты уже совсем от отчаяния, от того, что не могли несколько раз подряд сдать экзамен. Приходили в деканат, брали очередной раз направление на экзамен, выходили в коридор и просили кого-нибудь из студентов поставить в листе 3 и расписаться за преподавателя. И ведь проходило. Правда, я так никогда не делал!

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 03 мар 2012, 20:45

Картер писал(а):maxut, Да-а-а-а-а, в наше время мы преподавателям на обед не собирали и взятки им за экзамен не платили. У нас и денег то не было взятки им платить. Да и получали они очень достойно. Это потом все изменилось. Самое большее, что делали некоторые студенты уже совсем от отчаяния, от того, что не могли несколько раз подряд сдать экзамен. Приходили в деканат, брали очередной раз направление на экзамен, выходили в коридор и просили кого-нибудь из студентов поставить в листе 3 и расписаться за преподавателя. И ведь проходило. Правда, я так никогда не делал!
Это не значит что в "наше время" все подряд все покупают и дают взятки. Я когда учился, ни разу и ни одного зачета, ни экзамена, ни задачи не купил..... Единственно- был бартер (использование дешевой силы), но это для меня было интереснее и кстати позновательнее....
PS: закончил универ без единой тройки..... :D
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 03 мар 2012, 21:28

История № 4. Доктор Карлов.
Это не преподаватель, не доктор наук, это простой врач, который меня спас!
Однажды, в конце 2-го курса института возвращаясь домой я зашел в магазин купил кусок вареной колбасы и хлеба. Пришел домой, скипятил чай, нарезал хлеба и колбасы, сделал бутерброды и пообедал. Кусочком колбасы угостил котенка.
Вечером мне стало плохо. Появилась слабость, начало тошнить, рвать. Утром родители вызвали скорую. Увезли меня почему-то в инфекционную больницу. Есть я ничего не мог. Только подносил кусок ко рту, сразу же выворачиволо всего наизнанку.
Лечения мне никакого не было. Как я сейчас понимаю, они просто не знали, что со мной происходит. Три раза в день они брали кровь на анализ из моих пальцев.
Каждый день, когда мать приходила ко мне, я спрашивал:
-Как там котенок, с ним все нормально?
-Да что с ним будет, это же кошка,они живучие.
-Ну значит и со мной все будет хорошо.
Все это продолжалось 3 недели. Все эти три недели я не ел, меня всего выворачиволо. В конце третьей недели не подумав я сказал матери:
-Завтра я уже не смогу подойти к окну, сил совсем нет.
При мне она сдержалась, но потом пошла к врачам и устроила им скандал. Они ничего умнее не нашли сказать, как:
-А может он от армии отлынивает?
-Какая армия, он же студент!
Дальше тянуть было не куда и мать обратилась к своей сестре, медицинскому работнику, моей тетке Анне (матери Володи, о котором я писал в разделе "Эх, Армейка". стр.11. Посмотрите).
Она договорилась о моем переводе в 3-ю горбольницу. Между инфекционной и 3-й больницами было метров 300, но сил абсолютно не было и меня вели под руку.
И там я врервые увидел великого доктора Карлова. Маленький, горбатый, но уникальный врач.
Не долго думая, на следующий день после моего поступления к нему в отделение, он назначил мне переливание крови. После него мне стало еще хуже, поднялась температура, слабость.
-Ничего, ничего - говорил он - все нормально.
Через 2 дня он вкатил мне еще одно переливание крови. Опять температура, но, о чудо, я резко пошел на поправку.
Появился аппетит, родители носили мне каждый день по кастрюле бульона и целой курице. И я все это съедал.
Но еще месяц доктор Карлов держал меня в больнице и пунктуально наблюдал за моим состоянием.
В молодости я очень любил лыжи. Каждые выходные мы с товарищами ездили на лыжную базу "Медик". И вот после выписки из больницы я первый раз приехал туда и увидел врачей из инфекционной больницы. Они тоже увидели меня.
-Смотри-ка, живой, а ты говорила!
Я был очень скромный в молодости, поэтому ничего им не ответил, но про себя подумал:
"Никогда не быть Вам такими, как доктор Карлов, кроме дизентерии Вы ничего не можете лечить, не умеете Вы."
Еще раз, спасибо, Вам, доктор!

P.S. Только потом, когда я уже выписался из больницы, родители мне признались, что котенок умер сразу же.

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 03 мар 2012, 22:29

Да,ностальгия.Мы с женой познакомились и женились во время учёбы в индусе.Она училась на НР , а я на НБ . Закончили в 1984 году и до сих пор вместе. Золотые годы были: сопромат ,детали машин,история КПСС... Теперь индус в огромное коммерческое предприятие превратился.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 03 мар 2012, 22:29

У нас на экзамене по аналитике препод садился и загораживался раскрытым журналом. Все всё технично доставали и с умным-честным видом сдирали. У старосты тоже учебник из стола выпал с грохотом. Препод бровью не повел, из-за журнала спокойный голос: у вас ручка упала, поднимите. Все сделали вид, что действительно ручка ... :lol2:
PS Сама никогда не списывала, отличница была :wink:
Изображение

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Картер » 03 мар 2012, 22:38

sim, Да уж, и кроме того, прихватив себе машиностроительный техникум, они себе и весь стаж его добавили. Нефтегазу уже лет за полсотни, или даже больше!

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Shell писал(а):
PS Сама никогда не списывала, отличница была

Молодец! Никогда в этом и не сомневался!

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Aleshka429, Ого, какая уже большая, молодец!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 04 мар 2012, 09:10

У нас на экзамене по аналитике препод садился и загораживался раскрытым журналом.

что то вспомнились лекции по информатике... Вначале, на первом курсе, естественно ходили все, но потом, когда просекли фишку, ходило 5 - 10 человек от силы из 2-х групп. А фишка заключалась в следующем, из лекций мы реально никакой полезной информации не выносили, т.к. препод читала ее монотонным голосом, не поднимая глаз от книжки (позже я прочитал название книги и тоже перестал ходить на лекции, т.к. она называлась "Визуал Бэйсик для чайников"), а посещаемость контролировалась только листочком, пущенным в аудиторию, который, пройдя этих 5-10 человек, возвращался с полным списком студентов обоих групп. Вот так вот :cherep:
PS Сама никогда не списывала, отличница была

Сейчас же в Нефтегазе 100бальная система. В течении семестра есть три аттестации (неделя экзаменов, контрольных, коллоквиумов и т.п.) и вот первый курс, физика, первая аттестация пишу честно - написал на трояк, вторая аттестация - скатал часть - оценка 4, третья аттестация была списана полностью на отлично, после этого я понял, что учить бессмысленно, учил только те предметы, где списать нереально (еще в школе учитель по ОБЖ сказал: не нужно знать все, нужно знать то, где можно найти все:) )
Еще помню экзамен по экономике, препод раздал оджну задачу всей группе и ушел на кафедру пить кофе Shell, вот где настоящая халява :D