Должник переехал в другой город. как его найти?
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 718 -
Должник переехал в другой город. как его найти?
Подскажите, должник занял сумму денег по долговой расписке и договору на развитие бизнеса и потом внезапно всё продал, просто выключил телефон и переехал в другой город на ПМЖ. какой шанс его найти? куда лучше обратиться: в суд, в полицию или прокуратуру, что типа мошенничество?
- NEPTUN
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 806 -
Mishanya1984, такие вопросы решаются в суде. В полиции даже заявление не примут. Расписка была рукописная, или на компьютере напечатанная? Лучше бы от руки..
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
NEPTUN писал(а):Mishanya1984, такие вопросы решаются в суде. В полиции даже заявление не примут. Расписка была рукописная, или на компьютере напечатанная? Лучше бы от руки..
в полиции обязаны принять любое заявление, но тут будет "железный отказной".
Mishanya1984, сумма большая?
"В споре рождается истина"
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
- Динамит72
- МегаГуру
-
Mishanya1984 писал(а):NEPTUN, расписка от руки, всё как положено. вот и прошу совета как получится быстрее и лучше, в полицию пойти чтоб возбудили дело по мошенничеству или в суд. ну вынесит суд решение что он мне должен и так же придется идти в полицию чтоб его в розыск подать...
про полицию смотри выше. Что по сумме?
- NEPTUN
- Пилот
-
Mishanya1984, я не силен в юриспруденции, но мошенничество ли это? Если бы он по липовому паспорту у тебя деньги занял, тогда да. Да, еще такой вопрос: он занимал, как частное лицо или юридическое?
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
сумма нормальная, иначе за пару тысяч я ни стал бы заморачиваться. как писал уже выше есть расписка долговая от руки и есть договор с ним, он как ИП тоже числится в налогововой, все печати есть, с документами всё порядок. я дал денег на развитие бизнеса и он их замутил и свалил. это можно возбудить как мошенничество...
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
денег сначало занял как юр.лицо, ИП. по документам там катит как мошенничество, я консультировался у юристов. а потом уже до кучи я взял с него расписку долговую. меня больше интересует как его найти можно и как быстрее будет?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
kanal80, деньги на развитие его бизнеса с дальнейшим получением мне процента от выручки.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
kanal80, деньги на развитие его бизнеса с дальнейшим получением мне процента от выручки.
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
kanal80 писал(а):Skorpysha_Я, ошибаешься. "Потерпевший" добровольно отдал деньги, чужого имущества тут нет.
дак если не добровольно это уже иная статья.
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, втёрся в доверие, выманил бабки и свалил.
[/b]
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- Динамит72
- МегаГуру
-
Skorpysha_Я, бабки он дал сам на развитие "его бизнеса". Т.е. отдавал себе отчет на что дает деньги. А "жулик" просто не оправдал его надежды. У "жуликов" обычно отмазка - Деньги вложил, но неудачно, бизнес прогорел. Более ушлые жулики ещё могут сказать, что расписку не писали и подчерк не их. Типа доказывайте что "жулик не индюк". Нюансов очень много и при правильной позиции жулика взыскать деньги практически невозможно.
P.S. не первый год занимаюсь подобными вопросами и исходя из этого могу предположить, что "автору темы" придётся забыть свои сбережения, т.к. он пытается идти "по ложному пути", который заведёт в тупик
P.S. не первый год занимаюсь подобными вопросами и исходя из этого могу предположить, что "автору темы" придётся забыть свои сбережения, т.к. он пытается идти "по ложному пути", который заведёт в тупик

- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
- Krypton_86
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 170 -
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
Krypton_86, дак я и хотел у вас спросить совета что как его найти...
я же писал всем вам что у меня есть документы в нескольких видах. как юр.лицо, как просто гражданин взял в долг деньги по расписке и ешё несколько вариантов бумаг есть. даже если вы говорите что не прокатит по вложению в бизнес то можно по долговым распискам его потянуть. вариантов и документации у меня куча. меня интересует через какие органы быстрее получится найти и как? суд, прокуратура, полиция?
я же писал всем вам что у меня есть документы в нескольких видах. как юр.лицо, как просто гражданин взял в долг деньги по расписке и ешё несколько вариантов бумаг есть. даже если вы говорите что не прокатит по вложению в бизнес то можно по долговым распискам его потянуть. вариантов и документации у меня куча. меня интересует через какие органы быстрее получится найти и как? суд, прокуратура, полиция?
- Krypton_86
- АвтоСпец
-
Mishanya1984, быстрее всего вести поиски самостоятельно, либо с наймом частного сыскного агенства (не знаю как точно их назвать). Смотри сам: искать будут только судебные приставы, и то в том случае если выиграешь мировой суд (при чем ещё и суд может не состояться т.к. уведомить ответчика будет проблематично), мировой суд время займет около месяца, потом пойдет исполнительное производство - это уже приставы, а уж как ищут приставы, думаю, всем известно... (меня два года искали, хотя я где жил там и жил, а они найти не могли).
- Динамит72
- МегаГуру
-
Krypton_86 писал(а):Mishanya1984, быстрее всего вести поиски самостоятельно, либо с наймом частного сыскного агенства (не знаю как точно их назвать). Смотри сам: искать будут только судебные приставы, и то в том случае если выиграешь мировой суд (при чем ещё и суд может не состояться т.к. уведомить ответчика будет проблематично), мировой суд время займет около месяца, потом пойдет исполнительное производство - это уже приставы, а уж как ищут приставы, думаю, всем известно... (меня два года искали, хотя я где жил там и жил, а они найти не могли).
подобное ему предлагалось, но он видать "легких путей не ищет" или просто "не допрёт"

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- Динамит72
- МегаГуру
-
ЖанРено писал(а):kanal80, Тогда бандиты?
Смотря какая сумма долга и каков будет "процент за работу". Про сумму автор молчит. Видать "очень серьезные деньги"

- Krypton_86
- АвтоСпец
-
ЖанРено, думаешь коллекторское агенство сильно отличается от бандитов?! Смысл работы то примерно одинаковый. Коллекторы не подпишутся не зная точного местонахождения, а если и подпишутся на такие условия, то ТС не пойдет на такой процент (если конечно не останется у него последнего желания: просто отомстить, чтоб жизнь медом не казалась...)
- Mishanya1984
- АвтоСпец
-
вы тут предлагаете пойти к бандитам? так говорите как будто бандиты прям сидят и в газетках свои услуги предлагают...
тогда уж предлагайте своих бандитов:) так же про самостоятельные поиски- это как? написать в программу жди меня или ищу тебя?
коллекторы тоже вряд ли будут искать человека в другом городе.

- сид
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 301 -
Нахожусь примерно в такой же ситуации правда деньги просто дал в долг,расписка есть.Человек съехал со съёмного офиса,выключил все телефоны,по прописке не живёт и возможно уехал из города.Мне он должен 100 т.р.,а по слухам несколько миллионов.То же не знаю,что делать.Его зовут Шарипов Венер Равилевич паспорт выдан в Уфе,прописан в Каменке.Может кто знает о нём что-нибудь.
Видеорегистратор ACV GQ7
- NEPTUN
- Пилот
-
Вы бы хоть имена и фамилии озвучивали! Это я к пострадавшим вопрошаю. Может остальным эта информация поможет. Да и что скромничать, сволочь она и есть сволочь, пусть все ее знают.
- Динамит72
- МегаГуру
-
NEPTUN писал(а):Вы бы хоть имена и фамилии озвучивали! Это я к пострадавшим вопрошаю. Может остальным эта информация поможет. Да и что скромничать, сволочь она и есть сволочь, пусть все ее знают.
Поддерживаю. Чем больше информации, тем больше вероятность поиска.

Mishanya1984, что решил-то, или всё думаешь?
Тебе для начала необходимо установить местонахождение "жулика". Или знаешь где он?
К "бандитам" тебя никто не отправляет, поэтому и слово взято в ковычки. Настоящие бандиты(назовем их криминалитет) тоже не возмется, т.к. не установлено местонахождение "жулика". Взятся могут только "кидалы", которые по манерам схожи с твоим "жуликом".Тем более если он уехал из города.