Спутниковое ТВ. Домашний шаринг НТВ+ HD 1080

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Спутниковое ТВ. Домашний шаринг НТВ+ HD 1080

Сообщение a2m » 22 июл 2012, 22:16

Возникла техническая задача.

Во многих квартирах сегодня присутствует не один телевизор в доме, а допустим три и более + система спутникового телевидения, например НТВ+ (Триколор, Радуга ТВ и т.д.). Естественно, после покупки спутниковой антенны, поначалу все как бы очень дружно смотрят новое телевидение на одном телевизоре...

У меня же, как и у многих, есть необходимость смотреть этот самый НТВ+ на всех телевизорах во всех частях дома/квартиры одновременно и чтобы разные каналы: папа – спорт, просмотр 3D от Panasonic на НТВ+, мама – кино, дети – мультики и т.д.

Я естественно не могу возле каждого ТВ ставить полноценную систему (три тарелки) и оплачивать 3 официальные карты НТВ+. Получаются бешеные деньги!!!

"Лайт плюс" + "HD" = 648 рублей в месяц; *3 ТВ = 1944 руб/мес. =23,328 руб/год.
"Базовый" + "HD" = 1049 рублей в месяц; *3 ТВ = 3147 руб/мес. =37764 руб./год.
http://www.ntvplus.ru/channels/

Наткнулся на решение – домашний шаринг. Он не бесплатный, конечно, но три карты оплачивать не придется, а всего одну официальную карту НТВ плюс. Получается 3-кратная экономия. Разводку спутникового сигнала от антенны (домашний шаринг) придется сделать на все 3 телевизора и возле каждого поставить спутниковый ресивер. К каждому из телевизоров будет идти сигнал со спутника, закодированный, конечно.

Для его "раскодирования" применяются устройства называемые картсплитерами (от англ. Splitter – разделять) – делители карт. Грубо говоря, они "шарят" одну официальную карту на несколько приемников (абонентов) – это и есть домашний шаринг. Вы приобретаете и оплачиваете только одну карту доступа официальной подписки, по которой, через картспплитер Wi-Fi, или проводной сплитер смарт-карт, можно смотреть спутниковое тв на нескольких телевизорах. Причем, одновременно друг с другом.

При помощи домашнего шаринга – экономим на абонентской плате.

Сейчас активно изучаю спутниковые ресиверы разных марок:

В 2012 года Galaxy Innovations модельный ряд пять новых ресиверов, это модели: GI S2238, GI S6638, GI S7799, GI S8820, GI S9995 Ultimo.
http://www.glsat.ru/shop/satellite-rece ... tions.html

ОБЗОР РЕСИВЕРОВ GI - НОВИНОК 2012 ГОДА !
http://www.megashop.by/show_article_184.html

Openbox S7 HD PVR, Openbox S9 HD PVR
http://www.glsat.ru/shop/satellite-rece ... enbox.html

Возникла мысль, раз кардшаринг через интернет развит и позволяет смотреть спутник за скромные деньги, то вполне реально домашний шаринг осуществить в пределах подъезда/дома как по LAN так и по Wi-Fi. С соседями поделиться, только решить вопрос с оплатой ;)

Ссылки по теме:
ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ И НАСТРОЙКЕ МОТОПОДВЕСА
http://www.megashop.by/show_article_135.html

Народ, кто делал такое в Тюмени? Какое оборудование использовал?
Куда девать оборудование от НТВ+?
Или сразу покупать девайсы для HD 1080 например GI S8820 3 штуки и у НТВ+ купить ТОЛЬКО тарелку, карту доступа?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

adick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 266

Сообщение adick » 22 июл 2012, 22:23

a2m, это конечно все хорошо на счет квартиры, а вот подъезда это уже подсудное дело! НТВ+ серьезно борется с пиратами, а если они узнают то закроют тебя надолго и лишимся мы автоюриста!
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 22 июл 2012, 23:19

a2m, на каждый телек (точнее канал) прийдётся делать отдельное устройство, работающее с сервером кард-шаринга. Соответственно, столько же и логинов у них нужно будет. Да и как раздавать то? Если по RC, разветвители с усилителем нужны будут, но звук стерео и картинка отстой, а если HDMI, то я вообще не представляю, как сплитить его по количеству потребителей.

Хотя тема интересная. Сегодня многие отказываются от легального НТВ+ и переходят на кардшаринг. Экономия 900%, да и НТВшники то карточки менять начнут, то каналы по другому перекраивать, что бы денег больше поднять. Слышал, в Тюмени есть ребята, кто профессионально занимается данной темой.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 июл 2012, 00:11

jakik, да, возле каждого ТВ НАДО ставить спутниковый ресивер. В зависимости от хотелок и кошелька цены варьируются от 2500 тыс.руб до 14-17 и выше если со встроенным жестким диском и т.д.
Рекомендуют брать ресиверы одного производителя. Можно для сервер-ресивера взять например подороже с жестким диском, а на другие комнаты (кухня/детская) без них и несколько дешевле. Тут надо думать.
ТВ сигнал разводить по кабелю через сплиттер до каждого ТВ. Не проблема.
Ресиверы в локалку 192.168.0.х завел и по ней же ключи от сервера с оригинальной карты получают. Если ломы витую пару кидать, можно по Wi-Fi. Тут не критична будет пропускная, как стабильный коннект.

Форум по спутниковым причендалам
http://gisclub.tv/index.php?action=forum

Здесь можно разной полезной информации почитать
http://www.megashop.by/article_2_show_all.html

adick, Хоум шаринг (домашний шаринг) – тот же самый шаринг, но ограниченный отдельно взятой квартирой или домом. Т.е. телезритель сам покупает официальную карту с подпиской, исправно платит абонентскую плату за ОДНУ карту, а ключи с этой карты раздает сразу на несколько ресиверов, объединенных в домашнюю сеть. Такой способ называют полулегальным. Дескать, за одну-то карту абонент платит! Это, конечно, слышать смешно. Основной принцип любого платного телевидения: одна подписка на один телевизор!

Как бороться. В последние годы особые усилия со стороны вещателей и правообладателей прикладываются к жесткому привязыванию карты доступа к конкретному абонентскому оборудованию. Если отдельно взятая карта будет работать только с конкретным ресивером, проблема, естественно, решится.

Вот и надо решить проблему: отвязать карту НТВ+ от их оборудования HUMAX VAHD-3100S путем установки эмулятора на GI S2238 (Galaxy Innovations S2238), Openbox S7 HD PVR, Openbox S9 HD PVR и другие.

Отсюда и вопрос, кто таким занимался и какие грабли были?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Есть такой девайс:

РАДИО КАРТ-СПЛИТЕР WIRELESS KIT SMARTCARD
http://www.megashop.by/product_541.html

Система дает возможность просмотра спутниковых каналов кодировки VI***ESS ТРЁМ или более абонентам, используя одну карточку платной подписки. Система особо удобна для коттеджей или офисов, где обычно стоит не один телевизор. Конечно, это не является проблемой, если вы купите для каждого телевизора карточку платной подписки. Но, как вы понимаете, в этом случае будете платить абонентскую плату за каждый телевизор.

Universal Smartcard Sharing System легко решает эту проблему.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 23 июл 2012, 00:26

a2m, А чем БИЛЛАЙН IP TV вам не подходит? Оплата одна, несколько ресиверов поставили и всё! Также HD пакет есть.
Тем-более работает с Xbox 360 тогда вообще не нужен ресивер :up:
Изображение
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 июл 2012, 00:44

Vitek, я так понял, на разных телевизорах можно смотреть РАЗНЫЕ каналы одновременно?

Абонентская плата взимается только за пакет основной ТВ-приставки. Стоимость пакета для каждого дополнительного подключенного телевизора составляет 0 рублей в месяц**. Выбранные Вами тарифный план и дополнительные пакеты телеканалов будут доступны на всех телевизорах, подключенных к услуге «Мультирум».

** Предложение действует до 10.09.2012 года. С 11.09.2012 года стоимость услуги составит 95 руб./месяц для каждого подключенного телевизора.

Да и еще вопрос: Это кабельное или спутниковое? У меня например нет даже домру.ру заведенного в доме и рядом. По картинке вижу что кабельное...

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Волею случая стал абонентом НТВ+.
Досталось мне в наследство все хозяйство - антена с причендалами и ресивер от самсюнга...пакет базовй... ну и докупил я всяких спортов. Месяц радовался, а потом черт дернул купить новый телевизор... 46 дюймов ЖК.... Сами понимаете чем это обернулось... Выяснилось, что качество картинки у НТВ+ на такой диагонали равно картинке на стриме (по крайней мере я особой разницы не заметил).
Решение назрело такое - перейти на HD. Вот и думаю...брать ресиверы у НТВ+ религия не позволяет...
Хочется что-то не дорогое...работающее без проблем с НТВ+ (как с обычными так и с HD каналами)...всякие прилады ввиде плееров и прочего нафиг не нужно (все есть в телеке).
Что посоветуете?
И такой вопрос...звонил в НТВ+...заявили, что карту мне обменяют только если я назову серийник ресивера из их базы. Как это обходить?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:4531-57

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 23 июл 2012, 01:00

a2m, Да на разных разные каналы!!!
Это через витуху приходит в квартиру.
Точно нюансов не знаю, почитайте тут, мне уже звонили несколько раз предлагали, но мне пока не надо.
http://tv.beeline.ru/tyumen/about/index.wbp

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 июл 2012, 01:13

Vitek, не.
Shino Kuyo писал(а):babls,
у меня 36°(W4) тарелка обычная 60см и конвертор тоже обычный)
ресивер DreamBox 800 HD se (клон) все кажет изумительно :)
кардшаринг за 2$ месяц фулл триколор нтв+ нтв+ХД и трк украина до кучи)

http://www.*.ru/forum/viewtopic ... &start=100
Прелесть в том, что на тарелке можно получить больше и ты не привязан к конкретному месту. Например у билайна нет 3D by Panasonic и т.д. Они также пишут, что на качество сигнала может повлиять скорость интернета т.к. по одному кабелю идут...

Vitek
Пилот
Пилот

Сообщение Vitek » 23 июл 2012, 01:18

a2m, Ну тут уже нужно выбирать, мобильность всегда дороже ;)
Я сомневаюсь что ТВ зависит от скорости инета, мне кажется что ТВ идёт локалкой со скоростью 100метров.
У билайна очень много локальных ресурсов, можно вообще за инет не платить, но пользоваться ресурсами.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 июл 2012, 01:20

jakik, Мультисвитч оконечный на 6 пользователей

Изображение

• Входы спутниковой ПЧ: 1х4 (V-Low, H-Low, V-High. H-High)
• Диапазон спутниковой ПЧ: 950 - 2150 MHz
• Управление LNB: 13/18V, 0/22 KHz
• Количество эфирных входов: 1
• Эфирный диапазон: 5 - 862 MHz
• Ослабление Sat: -2dB ~ +5dB
• Ослабление Ter: -2dB ~ +3dB
• Максимальный уровень входного сигнала: 90 dBuV
• Максимальный уровень выходного сигнала: 95 dBuV

http://galaxy-innovations.ru/ru/catalog ... gory_id=15

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Vitek писал(а):Я сомневаюсь что ТВ зависит от скорости инета, мне кажется что ТВ идёт локалкой со скоростью 100метров.
27500 МBit это для HD. 35000 Мbit - 3D Blue Ray. Так что думаю запас по 100 Мбит есть, но инет может влиять. Тут уже QoS наверно должен работать.

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:

http://www.satavto.by/satellite/kardsha ... verov.html

Sezam 7700 и 8000
Dreambox и Tuxbox
Skystar
Openbox 300/800/810/820
Openbox 100/600/620
Golden Interstar
Globo, Lumax
Cyfra+
Samsung 9500
Humax, Samsung, GS
Theaera

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 23 июл 2012, 08:39

a2m, зайди в ТСС, там Леха, каровец, он тебя проконсультирует на эти темы, я как то заходил, он мне под НТВ-шную антенну предлагал ресивер, к которому можно подключить 2 разных телика в разных комнатах, и показывать они будут есессно разные каналы, один пульт идет ИК, второй радио, чтобы из другой комнаты брал...
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 июл 2012, 15:20

EXTREEMER, т.е. есть живые примеры реализации?
Я конечно постараюсь осилить тему от начала и до воплощения сам, но послушать людей в теме не помешает. Может кого-то заинтересовала тема?

Продолжаю по крупицам собирать в одном месте:
Спутниковый ресивер GI S-8290 HD
Устаревшие модели, сняты с производства.

Спутниковый ресивер GI S-2138 HD
Новая модель, аналог 7199, отличается от последнего одним картоприёмником, одним CI-слотом, отсутствием COM-порта. Простой ресивер без Линукса, настраивает с пульта.

Спутниковый ресивер GI S-8120 HD
Бюджетный ресивер на Линуксе (Spark), с возможностью установки Enigma2. Шара через mgcamd настраивается/работает. Из особенностей - нету оптического выхода звука, только коаксиал (некоторым важно!!!).

Спутниковый ресивер GI S-8580 HD
Спутниковый ресивер OpenBox S-4 HD
Спутниковый ресивер Skyway Light

Ресиверы-братья, на одном железе, и, фактически, на одном софте. Из особенностей выход ТОЛЬКО HDMI. На обычные RCA ("тюльпаны") только через переходник, который хз где брать (. Так же отличается отсутствием дисплея, только светодиод.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Сообщение EXTREEMER » 23 июл 2012, 16:19

a2m, меня заинтересовала тема, валяется в кладовке комплект спутникового НТВ+, не знаю че с ним делать платить по 600 с лишним не хочу, буду в будущем покупать в ТСС ресивер на два телика и смотреть бесплатно 600 каналов :yes: не НТВ+ конечно, но говорят там тоже русских полно каналов + еще на эту тарелку через ресивер можно вроде как спутниковый инет замутить...вообщем я об этом год назад с АлессТСС общался, сейчас может и поменялась ситуация...поставлю если все же себе то отпишу потом! :yes:

UA9LKR

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 июл 2012, 18:28

jakik,

Изображение

А новые аппараты позволяют вместо COM-порта юзать LAN или Wi-Fi.

EXTREEMER писал(а):a2m, меня заинтересовала тема, валяется в кладовке комплект спутникового НТВ+, не знаю че с ним делать платить по 600 с лишним не хочу, буду в будущем покупать в ТСС ресивер на два телика и смотреть бесплатно 600 каналов
Что за аппарат, модель? Буквенно-цифровой индекс? Есть там Linux или нет? Хотя, скорее всего у НТВ+ в прошивку загоняют без Линуха вроде. Что дали то и типа юзайте.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Сообщение EXTREEMER » 23 июл 2012, 20:34

a2m писал(а):
EXTREEMER писал(а):a2m, меня заинтересовала тема, валяется в кладовке комплект спутникового НТВ+, не знаю че с ним делать платить по 600 с лишним не хочу, буду в будущем покупать в ТСС ресивер на два телика и смотреть бесплатно 600 каналов
Что за аппарат, модель? Буквенно-цифровой индекс? Есть там Linux или нет? Хотя, скорее всего у НТВ+ в прошивку загоняют без Линуха вроде. Что дали то и типа юзайте.

Да не помню я модели, от 3000 р. и выше они идут по цене... заедь в ТСС 8-)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

ВРоде такой http://xn--b1aahbjiwj4agceb7ldyx.xn--p1ai/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=8491&category_id=1216&option=com_virtuemart&Itemid=5

UA9LKR

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 июл 2012, 22:26

Подскажите плиз, как правильно организовать просмотр спутниковго тв в трех комнатах? На данный момент тарелка+ресивер подключенны к одному ТВ в зале, теперь вот возникла потребность подключить спутниковое ТВ в детской и кухне.
Достаточно ли уже имеющейся одной тарелки? Как к ней подключать дополнительные ресиверы?
На ту же тарелку ставите голову с 4 выходами , квад-конвертер и тянете кабеля от нее к остальным двум ресиверам.
[list]Конвертор круговой Gi-124 Quad
Конвертор для приема НТВ-Плюс и Триколор (круговой поляризации) с уровнем собственных шумов до 0.2 дБ.
Конвертор с четырьмя независимыми выходами , которые позволяют использовать четыре ресивера с одной антенной. Это необходимо, например, для разводки на четыре квартиры или несколько комнат.

http://www.satforyou.ru/catalog/tovar/225.htm[/list:u]

Установка и настройка спутниковой антенны
http://moy-sat-apparat.ru

Изображение

mihail_06
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение mihail_06 » 29 июл 2012, 01:42

a2m писал(а):Я естественно не могу возле каждого ТВ ставить полноценную систему (три тарелки) и оплачивать 3 официальные карты НТВ+. Получаются бешеные деньги!!!

Голову себе забиваете только. Раз уж собрались ставить полноценные Линух рессиверы, ставте эмулятор на каждый+шару с сервака, 5 баксофф*3 рессивера= на каждом все пакеты НТВшные и HD.

djamal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 589

Сообщение djamal » 08 авг 2012, 10:14

думал брать dreambox, но сейчас присматриваюсь вот к этому зверьку http://fulan.ru/res.html неплохие отзывы о аппарате

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 08 авг 2012, 12:59

djamal, надо смотреть на железо, техподдержку и развитость софта. Анализируйте и делайте выбор. Я по результатам обзора остановился на Galaxy Innovations.

djamal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение djamal » 08 авг 2012, 15:23

a2m, Gi S8580 на этом или каком-то другом? уже приобретен?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

и еще: в описании модели Gi S8690 натолкнулся вот на это: •Одновременная запись трех и просмотр двух других каналов (PIP)

каким образом реализуется? аппарат имеет 5 тюнеров? :o

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 08 авг 2012, 16:08

djamal,
каким образом реализуется? аппарат имеет 5 тюнеров?
он же потоки пишет цифровые. И соответственно, имеет два конвеера по декодированию потока (для картинки в картинке PIP)

djamal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение djamal » 08 авг 2012, 17:39

jakik писал(а):djamal,
каким образом реализуется? аппарат имеет 5 тюнеров?
он же потоки пишет цифровые. И соответственно, имеет два конвеера по декодированию потока (для картинки в картинке PIP)

нет просто видел ресиверы где 1 канал пишешь другой смотришь, а тут
запись трех и просмотр двух

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 08 авг 2012, 18:57

djamal, на каждый декодируемый канал ресиверу нужен ОТДЕЛЬНЫЙ, СВОЙ КЛЮЧ, который берется либо с карточки либо с шары, причем продавцов услуги Тети Шуры необходимо предупреждать при наличии 2х тюнеров в ресивере ибо можно заработать БАН без вопросов.
Тут что-то недоговорено. Надо читать. Реально должно быть 2-3 модуля в ресивере, но от этого растет цена.

Например:
Gi S8895 Vu+ UNO - это однотюнерный ресивер с возможностью смены спутникового тюнера на кабельный или тюнер для приема цифрового наземного телевидения. Замена тюнера осуществляется по популярному принципу Plug and Play и не требует никаких специальных знаний и навыков. 11900.00 РУБ

Спутниковый ресивер Gi S9895 VU+ DUO с программным обеспечением открытого типа «Open Linux», которое позволяет писать и добавлять различное и функциональное ПО. На форумах поддержки можно без труда найти различные прошивки, плагины и наборы эмуляторов для Linux/Enigma2.

Наличие операционной системы Linux уже на этапе продажи многое может - поддержка внешних DVD USB приводов, поддержка серверов медиа данных NFS/Samba, Torrent-клиент, возможность PVR записи, большое разнообразие настраиваемых внешних оболочек в разных разрешениях, а также наличие Timeshift и двух тюнеров DVB S2 с отличной чувствительностью. 12900 руб.
http://www.satforyou.ru/catalog/tovar/94.htm

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Чёт я по ссылке тоже вижу написано:

GI S8690 помимо этого оснащен портом Ethernet Lan для интеграции его в домашнюю медиасеть и выхода в Интернет. Имеется режим PIP, слепой мультиспутниковый поиск, функция таймшифт, он может записывать одновременно 3 канала,
http://www.satforyou.ru/catalog/tovar/220.htm

djamal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение djamal » 09 авг 2012, 11:48

Вот и я не догоняю :? декодирует сразу 5 каналов! а стоит 6500, короче надо на форумах информацию искать у владельцев GI S8690, так то интересный аппарат за такие деньги

вот неплохой ресурс http://gisclub.tv/index.php?action=forum

Автобот
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Автобот » 10 авг 2012, 05:19

mihail_06 писал(а):
a2m писал(а):Я естественно не могу возле каждого ТВ ставить полноценную систему (три тарелки) и оплачивать 3 официальные карты НТВ+. Получаются бешеные деньги!!!

Голову себе забиваете только. Раз уж собрались ставить полноценные Линух рессиверы, ставте эмулятор на каждый+шару с сервака, 5 баксофф*3 рессивера= на каждом все пакеты НТВшные и HD.

Согласен с вами на все 100% про коробки с Linux и серваки шаровозов с примерной стоимостью в 5 уёв и все домочатцы будут довольны, только голову "забить" инфой всё же стоит - потом всё отобьётся ;) и окупится.

a2m писал(а):djamal, надо смотреть на железо, техподдержку и развитость софта. Анализируйте и делайте выбор. Я по результатам обзора остановился на Galaxy Innovations.

+100. Железная логика. Коробку надо брать не только из-за технических возможностей её, но и из-за поддержки оного бренда. Ибо от этого зависит дальнейшая эксплуатация сего девайса, используя новые софты, в которых производитель устраняет различные баги и прикручивает новые возможности.

djamal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение djamal » 10 авг 2012, 10:20

VU+ DUO имеет два тюнера соответственно можно поставить 2 тарелки на разные градусы нее используя diseqc?

Автобот
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Автобот » 13 авг 2012, 08:04

Два тюнера - это возможно круто :krut: Только это увеличивает стоимость ресивера на несколько тысяч рублей. В то время, как цена дисека колеблется от 100 до 500 рублей в зависимости от жадности продавца. Да и удобства просмотра на двухтюнерном ресе ничем не отличается от однотюнерного. Серьёзно :)

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 25 ноя 2012, 21:16

Други,задался целью поставить себе спутниковый тв. В этом вопросе дуб дубом. Район проживания-частный сектор Чаплина-Молодёжная . Подскажите, какой ресивер желательно приобрести и тарелку,чтобы потом по тихоньку с этим делом разбираться. На два телека желательно,но без шибкого фанатизма в плане огромных вложений в эту радость)))

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 26 ноя 2012, 10:42

Masyan, Спутниковое тв понятие растяжимое. Во первых какие каналы хотите смотреть?
Сергей UB9LAU

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 26 ноя 2012, 11:22

zapad, вот какие посоветуете те наверное и хотим))