Сдать квартиру, подвох с налогими

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 813

Сдать квартиру, подвох с налогими

Сообщение Xtaz » 19 июн 2007, 13:37

В общем ситуация такова, мать-пенсионерка сдала через агентсво квартиру 2х комн в центре, за 12тыр по договору на 1 год... И того ессли не считать накинутых по ходу дела пару тысяч денег она за год получина наличными 144тыс р. минус кварплата и все все...
Так все бы ничего, но, вызвали в налоговую, и заставляют выплатить подоходный налог 13 процентов с этой суммы :o Это не много не мало 18 с лишним тыс рублей... :evil:
Деньги естественно ежемесячно расхоовались на житие бытие, и скоплений собственно никаких не было! Загадка... Почему же гребаные агенты не предупреждают о подобных ньюансах так сказать заранее :automat:
Собственно вопрос, как щас намутить так чтобы не платить всю сумму с годового дохода, а сделать официально и не против закона такую мульку, что квартиранту не пожилось и он съехал нафиг через месяц 2,разорвав к черту с нами договор договор!??? Вот!Какие бумаги что нужно? С квартирантом контакт держим, с агенотм тоже можно договориться, я думаю...
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 19 июн 2007, 13:57

Xtaz, ИМХО можно налоговой сообщить, что договор расторгли, деньги вернули. Можно ещё с налоговыми вычетами мутить - расходы на покупку недвижимости, лечение и образование (в т.ч. лечение и образование детей) вычитаются из налогооблагаемой базы...
Кстати, название агентства? Робин Гуды млин...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Xtaz » 19 июн 2007, 14:47

Кстати, название агентства

Уточню, но с бухгалтерией проконсультировался, сказали что в агенство бабло за сделку поступило, они ее заявили в налоговую, мол все обязаны так делать... Если хочешь без проблем сдать хату, нужно по знакомству, либо еще как, чтобы оффициальных документов не было!!!

А как оформить то бумагу то мы расторгли договор с квартирантом и вернули ему деньги... токда бы он обратно бабло с агентства потребовал бы!

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 19 июн 2007, 14:58

Xtaz, ты где нить расписывался, что деньги регулярно получал? Если нет, то как они это докажут?

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 19 июн 2007, 15:09

Xtaz,
1. договор был трехсторонний?
2. Какие условия оплаты были в договоре? Кто, кому и в какие сроки платил? Арендатор вам напрямую или через агентство?

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Xtaz » 19 июн 2007, 15:15

1 договор я не читал, вечером посмотрю
2. тоже не в курсе, оплачивал арендатор каждый месяц из рук в руки, без привлечения 3х лиц... никто нигде не росписывался!

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 19 июн 2007, 15:24

Xtaz, А это тогда
А как оформить то бумагу то мы расторгли договор с квартирантом и вернули ему деньги... токда бы он обратно бабло с агентства потребовал бы!
ты к чему написал?
Если деньги из рук в руки, то сляпайте соглашение о расторжении договора (типа, мы, такие-то такие-то настоящим считаем договор такой-то, заключеныый тогда-то там-то недействительным, деньги возвращены в такой-то сумме, подпись дата)

В договоре аренды предусмотрены варианты его досрочного расторжения? Если нет, можно написать в соглашении, что расторгли по обоюдному согласию.

Вообще, мы тут много советовались по твоему вопросу, давай больше инфы, тогда, может, и советы дельными будут...
Есть мнение, что договор - это только фиксация существенных условий и положений, и как документ, подтверждающий передачу денег (а, соответственно, получение дохода), он не катит...
Что сказала мать в налоговой?

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Xtaz » 19 июн 2007, 16:09

Что сказала я не знаю, по сущществу вроди как ничего... Договора ссобой нет, напишу все заавтра, но, это по всей вероятности типовой договор между агентством, квартирантом и хозяином, об обязаностях и между друг другом. Все скажу завта! Да о расторжений одностороннем там наверняка шла речь. отпишусь как перечитаю договор!

Neverhood
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 786

Сообщение Neverhood » 19 июн 2007, 22:10

Xtaz, А вы случаем не сдаете сейча квартирку :roll: :roll: :roll:
Мне бы хатку снять... я бы рада ее за 12ть снять.. меня без договоров устроит все наличные вам на руки без проблем в сроки :roll: :roll: :roll: :roll:
детский и семейный фотограф

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Xtaz » 20 июн 2007, 08:07

В общем договор мы так и не нашли, но позвонили квартиранту, у него он тоже есть, ничего особенного там нет, типовой договор, без фиксации каких либо платежей! Как выясниляется, похоже соседи злобные завидники стукнули в налоговую а не агент, хотя это пока догадки безпочвенные...А следовательно в налоговой никаких конкретных сумм и сроков нету... Поэтому раз там никаких доказывающих доков нету, решили забить и не ходить туда вообще! 8-) Пускай докажут что сдавали и тем более за СКОКА, я мож родне за кварплату сдавал :roll:
Neverhood,
К сожалению нет, да к тому же это она год назад стока стоила... :roll:

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 202

Сообщение Витамин » 20 июн 2007, 11:45

каким образом вызвали если ни сумм и нифига там не видно? обычно если уведомление шлют то пишется инфа скока, за что и в какие сроки должен уплатить. это я как бывший налоговик помню
донт уворри, би хэппи :-)

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Xtaz » 20 июн 2007, 11:49

Витамин,
Нет ей, прислали повестку со статьей какой то, типа для уточнения поданных ранее сведении, ну было дело, раньше имела глупость общаться с ними... Думала по старому гемору какому или еще каво, а там сказали, шо ошиблись мол не ту бумажку отправили, а на самом делеотчитайтесь по налогам о прибыли, и дали бланки диклорации :lol2:

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Витамин » 20 июн 2007, 12:04

Xtaz, налог на прибыль сдают юр лица. а физики отчитываются по 3-НДФЛ (налог на доходы физ лиц). обычно декларации представляют в тех случаях когда хотят получить налоговый вычет (за обучение, за покупку недвижимости или лечение), то тогда они пишут все статьи доходов. если чел никаких вычетов не хочет - то и декларацию он не предоставляет и никто не заставляет его ее сдавать... а то что там соседи якобы стуканули - так это еще доказать ведь надо что мама твоя чего то там сдавала и имела доход, это как "вилами по воде писано". а если агентсво стукануло то могут начать проверять ибо сумма немаленькая, просто так не отстанут - то тут надо с доками мутить, как описывалось выше (типа расторжение договора)

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Xtaz » 20 июн 2007, 12:56

Щас мы сначало узнаем кого бить, соседей или агента, а потом с чистой совестью бум думать о дукументах!

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 20 июн 2007, 16:04

Сами виноваты, налоги не платите, а потом кричите громче всех "почему дороги херовые и т.д."
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 20 июн 2007, 16:05

укук

Витамин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Витамин » 20 июн 2007, 16:16

Stan, ты как копипаст то делал? :? там не написано "Чтобы", там написано "что". смысл от этого совершенно иной

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 20 июн 2007, 16:24

Stan, ты не понял. Они хотя сделать, чтоб выглядело так, как будто "не пожилось" и он через 2 мес. съехал

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 20 июн 2007, 16:26

за это сорри. не так прочитал.
но все равно.
надо платить налоги

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 22 июн 2007, 10:47

http://www.ytro.ru

Соседям предложили заняться шпионажем

Изображение

Налоговая служба России изыскала способ контроля за теми неплательщиками, которые утаивают доход от сдаваемых в аренду квартир. После сегодняшнего заседания правительства руководитель ФНС Михаил Мокрецов, беседуя с журналистами, обратился к гражданам страны с весьма специфическим призывом. Многие СМИ уже расценили воззвание главы налоговой службы как побуждение к доносам на своих ближних. В данном случае имеются в виду соседи. Речь идет о том, чтобы бдительные жильцы обращались в соответствующие органы с жалобами на тех, кто сдает квартиры внаем.

Проблема взимания налогов с дохода "тайных" арендодателей не может решиться уже несколько лет. Разработка и принятие соответствующей законодательной базы, позволяющей наказывать неплательщиков вплоть до лишения свободы, на практике оказались безрезультатными, поскольку выявить нарушителей закона очень трудно. В подавляющем большинстве случаев договор между хозяевами квартир и съемщиками заключается "на словах", чтобы избежать огласки. Конечно, это в первую очередь ставит под удар арендодателей, которые в случае нарушения условий договоренности не имеют возможности повлиять на ситуацию через закон. Но россияне охотно идут на риск ради внушительных прибылей от сдачи своих квартир.

Соседские доносы, которые ФНС предпочитает называть "сообщениями", - это едва ли не единственный способ найти неуловимых неплательщиков, лишающих государственную казну колоссальных сумм. В начале июня на совместном заседании Федеральной налоговой службы и Федеральной миграционной службы было решено активизировать усилия по выявлению арендаторов-уклонистов. Опубликованный на официальном сайте ФНС пресс-релиз сообщает: проанализировав информацию, поступившую из ФМС России, удалось установить, что более 17 тысяч человек, сдающих помещение внаем, должны были представить налоговую декларацию в соответствующие органы. По состоянию на 1 апреля 2007 г. документы предоставили только 1400 человек. Соответственно, более 15 тысяч арендодателей получили от налоговых органов уведомления о необходимости сдать декларации о полученных доходах.

Соотношение между добросовестными налогоплательщиками и злостными неплательщиками говорит само за себя: россияне предпочитают не делиться этой частью своих доходов с государством. Так что бдительность соседей пришлась бы для Федеральной налоговой службы как нельзя кстати. Трудно сказать, согласятся ли граждане внять призыву Михаила Мокрецова и, как он выразился, "наблюдать" за рядом живущими. По словам главы ФНС, такие "поддержка" и "сознательность" восполнят техническую сложность контроля за арендой квартир, а самим информаторам обеспечат дополнительную безопасность проживания и чувство морального удовлетворения.

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Xtaz » 26 июн 2007, 10:59

Не ну я понимаю стучать на синих водителей, наркопритонах в соседней квартире, но блин на сдающик квартиру соседей это перебор... Они ж не от хорошей жизни их сдают а сами живут непонятно где, толи в гараже толи на даче...
У меня соседка имеет 2 хаты на этаже, одна ее одна дочки, дак дочкину сдает, а дочка нормального 30ти летнего возраста одинокая должна мучаться и жить с ней алкоголичкой в однокомнатной квартире с ежедневными скандалами :evil:

А по поводу налогов и дележем с государством, я вот что скау, всю жизнь мать жила честно, все патила, а пенсия крохи, даже тупо на кварплату не хватает :down: От того перечислит она эти деньги щас или нет, ей не жарко не холодно, прибавок никаких ждать точно не придеться, даже грамоту не дадут!

Да и выяснил я, при помощи уведомления, которое пришло! Цытирую:
В связи с проводимой камеральной налоговой проверко сведений из ВНЕШНИХ :D источников за 2006год и в соответствии со статьями 31 и 88 Нал кодекса РФ вам необходимо явиться для дачи объяснений (пояснений), подтверждающих правиьность исчисления и своевременность уплаты налогов (сборов)

Разжевываю! Короче у кого в собственности более чм одна квартира, неважно купленая, заработаная, укроаденая, полученая по наследству и т д, попадают в некий тайный :P список людей, которые Может быть сдают квартиру, а именно раз 2 хаты значит ПОЛЮБОМУ ее сдают :? Че за глупость блин....
Короче если сдаешь принеси дикларацию, если не здаешь напиши письмо о том что не сдаешь, вот такая история...
Остается загадкой, зря избили соседей за стук или же нет! :P

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 26 июн 2007, 11:04

Xtaz, по крайней мере соседи музыку громко делать не будут верняк и каждый раз здороваца, а ищо можно будет брать у них еду и не отдавать (ну там типа дайте яичко, хлеба, колбасы, у вас случайно свининки не завалялось :cherep: )

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 29 июл 2007, 18:02

Однажды говарит Бог русскому: проси что хочешь, но знай что у соседа буит в 2 раза больше, тады русский сказал "вырви мне глаз" :cherep: :cherep:
Всем Привет из Неоплана