Порекомендуйте мастеров... и расценки на ремонт в квартире.
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
Порекомендуйте мастеров... и расценки на ремонт в квартире.
Собственно, буду благодарен, если посоветуете кого-нибудь.
Если есть информация о ценах на какие-то виды работ, тоже поделитесь, плиз.
Объем работы пока: потолки в трехкомнатной квартире, дом панельный.
Возможно, ещё понадобится подготовить стены под покраску, заштукатурить оконные откосы, положить плитку на кухне (пол и "фартук" у кухонного гарнитура)...
Если есть информация о ценах на какие-то виды работ, тоже поделитесь, плиз.
Объем работы пока: потолки в трехкомнатной квартире, дом панельный.
Возможно, ещё понадобится подготовить стены под покраску, заштукатурить оконные откосы, положить плитку на кухне (пол и "фартук" у кухонного гарнитура)...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
У меня только ремонт закончился, строители берут дороговато, но зато ремонтом я доволен, делали с черновой под ключ, югославы. Выполнили все капризы жены и даже не улыбнулись, если нужен телефон пиши в личку
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Та же проблема. 3 года собираюсь отделать туалет и ванную под Евроремонт (который в Европе называется обычным). До этого делали ремонт (кстати очень хреново) в комнатах чеченцы (только я не знал об этом когда их нанимал). Когда не сошлись в окончательной оплате , намекнули мне что я всего лишь кусок мяса и у них это просто решается. Пока им "калаша" не показал не угомонились. Понимают только силу. В общем нужны хорошие плиточники и сантехники, чтоб не стоять у них над душой ну и "силу" не показывать. У кого есть - поделитесь.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
- sodium
- Модератор
-
Витамин, просто я ещё никому не звонил - квартирантов найти не мог. Сейчас начну обзванивать... Просто подумал, что я про сантехнику сначала ничего не сказал и вдруг специалисты, которых мне посоветовали, узкого профиля...
-
Рейтинг: 2 528 -
Мне делали потолки и откосы - подшпатлевали, заделали углы перф. профилем+покрасили за 15 тыс. Материал вышел еще на 6 тыс. Площадь потолков - 70 м2. А по сантехнике что? Если стояки поменять - мне за 14 тыс. поменяли на нержавейку (включая стоимость самих труб и вентилей). Это без разводки - сам буду делать из металлопластика, благо это несложно.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- sodium
- Модератор
-
EvgenT, стояки менять, скорее всего, на нержавейку + полотенцесушитель. Разводку, скорее всего - из металлопластика. Просто разводку надо будет прятать или в стену (штробить), или под кафель, или и то, и другое.
Советовать кого-то по потолкам/откосам будешь?
За цены спасибо!
Советовать кого-то по потолкам/откосам будешь?
За цены спасибо!
Короче 63 черновых квадратов, даже пол не залит, там керамзит лежит залитый. Короче с нуля все делали. Сделали стяжку пола цементом (сухая) пол идеально ровный, вся электрика - потолок с волнами и точечными светильниками, все сантехнические работы, плитка, обои, ламинат, откосы... все таскали сами, вообщем все под ключ
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
Это без разводки - сам буду делать из металлопластика, благо это несложно.
Про несложно слышал от многих, а есть где почитать что и как именно делать ??
И про стояк если стояк менять его где сваривают на стыке под\над плитой идущей к соседям? А тогда какой резн менять там прогниет и превед...
Или как это делают?
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
ES!, сварные швы обычно делают около пола каждой квартиры, но если верхние соседи откажут, то придется делать под потолком! Соседей можно пугнуть тем, что если они захотят менять стояк, то им прийдется оплатить вам ремонт, который они покоцают при сварочных работах! В металлопластике дествительно ничего сложного, резьбовое соединение тройников! И не вздумай тройники прятать в стены!!!
ломать не строить - душа не болит!
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
sodium, мог бы порекомендовать маляра, но работали они неспешными темпами, сейчас трубку не берет, может, думает, что я с предъявой звоню?
Попробую еще попозже.
По поводу стояков - нижний конец приварен у меня над полом (у соседа снизу тоже меняли), верхний - над полом у верхних соседей (дом новый, ключи они еще не получили, поэтому их согласия не понадобилось). Фитинги в стены действительно прятать нежелательно, поскольку у них есть свойство ослабевать и соответсвенно течь.

По поводу стояков - нижний конец приварен у меня над полом (у соседа снизу тоже меняли), верхний - над полом у верхних соседей (дом новый, ключи они еще не получили, поэтому их согласия не понадобилось). Фитинги в стены действительно прятать нежелательно, поскольку у них есть свойство ослабевать и соответсвенно течь.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- Созидатель
- Мастер
-
ES!, про монтаж ты все правильно понял! А про тройники (фитинги) уже сказал EvgenT: "Фитинги в стены действительно прятать нежелательно, поскольку у них есть свойство ослабевать и соответственно течь."
Я себе хочу замутить параллельную схему разводки водопровода, это когда от стояка идет коллектор и от коллектора на каждый прибор идет отдельная трубка, таким образом, решается вопрос потери давления, если на одной ветке сидит много приборов!
Я себе хочу замутить параллельную схему разводки водопровода, это когда от стояка идет коллектор и от коллектора на каждый прибор идет отдельная трубка, таким образом, решается вопрос потери давления, если на одной ветке сидит много приборов!
ломать не строить - душа не болит!
- sodium
- Модератор
-
Предлагают мне разводку от стояков сделать из полипропиленовых труб. Трубы стоят раза в три-четыре дешевле металлопластиковых, но там специнструмент для опрессовки нужен, поэтому самостоятельно навряд ли получится. Или его где-то достать можно?...
Кто-то ставил счетчики на воду? Говорят, раза в четыре меньше платить за воду получается...
Кто-то ставил счетчики на воду? Говорят, раза в четыре меньше платить за воду получается...
-
- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
Хм ограничиться чтоли услугами сантехника по переварке стояков и установке "флажков", а дальше самому металопластиком этим
Эт чтобы кода моешся в ванной,а кто-то сходил в туалет, тебя кипятком не ошпарило?

Эт чтобы кода моешся в ванной,а кто-то сходил в туалет, тебя кипятком не ошпарило?