День граненого стакана!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
День граненого стакана!
Оказывается, у граненого стакана есть день рождения - 11 сентября. Ну это, с праздником!
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 195 -
День граненого стакана!
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- beginn
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 076 -
Holtoff, Так-то вроде сегодня 13, уж давно отметили, спасибо Григорьичу и xebia или счас у Вас новый тред, "Неактуалити"??
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- Змейка
- хладнокровная
-
-
День граненого стакана!
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
Змейка писал(а):Holtoff, ясно.. У многих день граненного стакана чуть ли не каждый день (любой повод).. Так что как то наверно не актуально.. Дни бытовых вещей также в мире существуют стоит лишь погуглить .. Но это очередной повод для тех, кто лишь было за что..
Все же граненый стакан в ментальности нашей страны - не просто одна из окружающих вещей. И необязательно с питием связывать, хотя и не без этого. Но можно вспомнить и железнодорожный чай в подстаканниках, и стаканы с графинами для воды в присутственных учреждения СССР, и автоматы для газводы. Это уже не просто вещь, это символ.
- Змейка
- хладнокровная
-
-
День граненого стакана!
дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Holtoff,
С чего ты это решил? У нас как раз "стандартные" и получались. Если помнишь, раньше были даже такие круглые формы для лепки диаметром примерно 35-40 см с дырками, раскатываешь скалкой тесто, кладешь на эту форму, и в дырки мясо примерно чайную ложку, потом сверху вторую лепешку - куякс, и сразу пельменей 15 готово
Так вот они по размеру ничем не отличались от самолепок, просто мама не любила так делать, она и до сих пор вручную лепит.
Так что не ненадо тут про 4 штуки на вилку 
Но на одну вилку 4 штуки не нанизаешь, да.
С чего ты это решил? У нас как раз "стандартные" и получались. Если помнишь, раньше были даже такие круглые формы для лепки диаметром примерно 35-40 см с дырками, раскатываешь скалкой тесто, кладешь на эту форму, и в дырки мясо примерно чайную ложку, потом сверху вторую лепешку - куякс, и сразу пельменей 15 готово

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Это точно. Один раз попробовала эту пельменницу и больше не использовала. Несмотря на то, что и фарш, и тесто те же, вкус получается совсем другой.
У меня в семье кружочки из теста не вырезали, а раскатывали из пятачков, нарезанных из тестяной колбаски
PS А граненый стакан, да, это скорее символ, чем посуда. Хорошо помнится, все перечисленное Holtoffом, - и подстаканники в поезде, и графины (тоже граненые) и автоматы для газ-воды.
У меня в семье кружочки из теста не вырезали, а раскатывали из пятачков, нарезанных из тестяной колбаски

PS А граненый стакан, да, это скорее символ, чем посуда. Хорошо помнится, все перечисленное Holtoffом, - и подстаканники в поезде, и графины (тоже граненые) и автоматы для газ-воды.
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 558 -
Давно хотел купить подстаканник, да как то не попадались. А как то был в Питере там, чуть ли не у каждого угла их продают. Подхожу и говорю, заверните мне один, а мне в ответ 1 200 рубчиков с вас. Были бы нормальные подстаканники, а то они даже не очень похожи на те что в поездах. Не купил!
П.с. говорят, подстаканник можно в поезде скомуниздить и заплатить штраф, типо за утерю, всего 300р.
П.с. говорят, подстаканник можно в поезде скомуниздить и заплатить штраф, типо за утерю, всего 300р.

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Скаут, можно не коммуниздить, а просто договориться с проводником, отдать ему денежку, а он вам подстаканник. Мой коллега именно так заполучил искомое. Теперь чай пьет из стакана в подстаканнике
PS Подстаканник с еще советской символикой - кремлевская башня, из-за которой взлетают спутники и ракеты.

PS Подстаканник с еще советской символикой - кремлевская башня, из-за которой взлетают спутники и ракеты.
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Shell писал(а):Это точно. Один раз попробовала эту пельменницу и больше не использовала. Несмотря на то, что и фарш, и тесто те же, вкус получается совсем другой.
У меня в семье кружочки из теста не вырезали, а раскатывали из пятачков, нарезанных из тестяной колбаски![]()

- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
[quote="Shell"]Скаут, Подстаканник с еще советской символикой - кремлевская башня, из-за которой взлетают спутники и ракеты.
Подстаканники СССР (реплика), покупал на рынке в Челябинске, сказали что пресс-формы родные еще остались...и куча всякой фалеристики.
http://kot-house.ru/wp-content/uploads/2012/02/0013.jpg
купил ))
Подстаканники СССР (реплика), покупал на рынке в Челябинске, сказали что пресс-формы родные еще остались...и куча всякой фалеристики.
http://kot-house.ru/wp-content/uploads/2012/02/0013.jpg
купил ))
Скрытый текст: