Вот это комары!!!
- Ghost88
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 782 -
Вот это комары!!!
Тюменец скончался от укусов комаров. Мужчина с голым торсом шел по полю и отмахивался по полю пока не обессилел. Погибшего нашел тракторист, который поехал на сенокос. Он же видел его накануне вечером живым. Подумал, что тот спит, оказалось — мертв.
Сразу стало ясно, что умерший человек не местный. Деревенские вызвали милицию. В УВД Заводоуковского района передали дело в прокуратуру. Осмотрев тело, судмедэксперт не обнаружил признаков насильственной смерти.
— Мы выезжали туда, и надо сказать, мошкары там невероятно много. Всех искусали! Низина, рядом река, все это затопляет в половодье, — поясняет Дмитрий Колющенко, старший помощник заводоуковского межрайонного прокурора. — Судя по всему, смерть наступила от анафилактического шока, иными словами, от многочисленных укусов слепней, комаров, мошек. Это одна из наиболее вероятных версий. На теле буквально не было живого места.
По словам Дмитрия Петровича, личность человека уже установлена. Он из Тюмени. Ушел из города в 3 часа ночи. Спустя сутки его нашли мертвым. Куда шел тюменец и почему он не пытался спастись от гнуса, пока не ясно.
Кстати
На севере Тюменской области такие случаи не редкость, стоит лишь заблудиться в лесу и остаться без энцефалитки и накомарника. Комары и прочая «нечисть» налетают тучей и съедают живьем. Единственный путь к спасению — обмазать все тело слоем грязи, а лучше — глины. Тюменские грибники и дачники с сожалением отмечают, что кровососов нынче очень много. Уже всех замучили.
Сразу стало ясно, что умерший человек не местный. Деревенские вызвали милицию. В УВД Заводоуковского района передали дело в прокуратуру. Осмотрев тело, судмедэксперт не обнаружил признаков насильственной смерти.
— Мы выезжали туда, и надо сказать, мошкары там невероятно много. Всех искусали! Низина, рядом река, все это затопляет в половодье, — поясняет Дмитрий Колющенко, старший помощник заводоуковского межрайонного прокурора. — Судя по всему, смерть наступила от анафилактического шока, иными словами, от многочисленных укусов слепней, комаров, мошек. Это одна из наиболее вероятных версий. На теле буквально не было живого места.
По словам Дмитрия Петровича, личность человека уже установлена. Он из Тюмени. Ушел из города в 3 часа ночи. Спустя сутки его нашли мертвым. Куда шел тюменец и почему он не пытался спастись от гнуса, пока не ясно.
Кстати
На севере Тюменской области такие случаи не редкость, стоит лишь заблудиться в лесу и остаться без энцефалитки и накомарника. Комары и прочая «нечисть» налетают тучей и съедают живьем. Единственный путь к спасению — обмазать все тело слоем грязи, а лучше — глины. Тюменские грибники и дачники с сожалением отмечают, что кровососов нынче очень много. Уже всех замучили.
- Nataka
- мамонтеноГ
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 1 026 -
Гнуса и правда очень много. А насчёт того чувака -
Цитата: "Осмотрев тело, судмедэксперт не обнаружил признаков насильственной смерти.....На теле буквально не было живого места"
Когда зажирают он должен бежать ноги в руки что есть сил !
Может он "устал" , упал и уснул в поле и его безсознательного и закусали ? Или напоили клофелином и выкинули в траву?
Цитата: "Осмотрев тело, судмедэксперт не обнаружил признаков насильственной смерти.....На теле буквально не было живого места"

Когда зажирают он должен бежать ноги в руки что есть сил !
Может он "устал" , упал и уснул в поле и его безсознательного и закусали ? Или напоили клофелином и выкинули в траву?
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
+1Ghost88 писал(а):фигня не фигня,а комаров в этом году очень много
Никогда в жизни не видел такого колличества камаров ккак нынче.. Отпуск провел на урале.. Берег реки, на берегу участок, домик и тп.. Беседка.. В период с 22:00 по 24:00 вокруг бесетки творятся невероятные вещщи.. Вот видели как пчелы роятся? - Вот там типо того! Взмахом руки сбиваеш над собой штук 50 комаров.. Они содятся на беседку так плотно, что между камарами (вы не поверите) всего 1 см.. Выглядит устрашающще.. Крыша беседки сплош покрытая камарами..
Я жарил в тот момент шашлык у беседки.. И еслиб не пчеловодчесткая сетка на лице, перчатки на руках, куртка, сапоги и тп, то видел бы я эти шашлыки триста лет..
Ужоснах..
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
Вот так и рождаются легенды. А потом где нить в далекой Украине один чувак говорит другому что в Тюмени по центру города медведи ходят - сам в интернете читал и фотки видел
Если б мужика искусали - хрен бы его кто опознать смог. Он распух бы до невероятных размеров. У судмедэксперта даже сомнений бы не возникло в причине смерти

yastrebov72, "между камарами (вы не поверите) всего 1 см"
Это что - много комаров ?
вот когда они меж собой драться начинают - вот тогда их много !
"еслиб не пчеловодчесткая сетка на лице, перчатки на руках, куртка, сапоги и тп, то видел бы я эти шашлыки триста лет.."
Это в тридцатиградуснуйу жару ? А где же ватный костюм ?
А комарэксом, ДЭТА, или типа него не пробовал ? Очень даже помогает
kei, "нужен агнемед"
Мы в детстве с друзьями развлекались в таких случаях покупая баллон "дихлофоса" - но - обрати внимание - не вздумай травить ! - сам надышишся
.
Нажимаешь и одновременно чиркаешь зажигалкой сантиметров за 5-10 от сопла и чуть пониже и направляешь импровизированный "огнемёт" куда надо.
Таким способом успешно выжигаются не только плотно сидящие мелкие кровососы типа комаров; - но и более опасные - целые осиные гнёзда со всем выводком, например.
Это что - много комаров ?

"еслиб не пчеловодчесткая сетка на лице, перчатки на руках, куртка, сапоги и тп, то видел бы я эти шашлыки триста лет.."
Это в тридцатиградуснуйу жару ? А где же ватный костюм ?

kei, "нужен агнемед"
Мы в детстве с друзьями развлекались в таких случаях покупая баллон "дихлофоса" - но - обрати внимание - не вздумай травить ! - сам надышишся

Нажимаешь и одновременно чиркаешь зажигалкой сантиметров за 5-10 от сопла и чуть пониже и направляешь импровизированный "огнемёт" куда надо.
Таким способом успешно выжигаются не только плотно сидящие мелкие кровососы типа комаров; - но и более опасные - целые осиные гнёзда со всем выводком, например.
Ghost88, ну дак это сейчас всё просто - воткнул в розетку фумигатор... а раньше их не было вот и приходилось бороться подручными средствами.
А осы на даче на чердаке несколько коконов соорудили, так сначала просто выкидывали их - но это не помогает - разозлённые осы возвращаются
.
Вот и пришлось выжигать, иначе житья совсем не было...
А осы на даче на чердаке несколько коконов соорудили, так сначала просто выкидывали их - но это не помогает - разозлённые осы возвращаются

Вот и пришлось выжигать, иначе житья совсем не было...

- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
Patriot, сразу видно, что русский и патриот... строчка "беречь от открытого огня" игнорируется
Pамиль, ну хоть пока в машину бежал немного размялсо
ведмедь, они кусаются? просто я думал они созданы для того, чтобы их ловить и в задницу спички вставлять...
А вообще имхо комары мстят нам за фумигаторы... но не на долго это, всяко фумедеторы дойдут до автофумигаторов.

Pамиль, ну хоть пока в машину бежал немного размялсо

ведмедь, они кусаются? просто я думал они созданы для того, чтобы их ловить и в задницу спички вставлять...

А вообще имхо комары мстят нам за фумигаторы... но не на долго это, всяко фумедеторы дойдут до автофумигаторов.

Ghost88, ну с огнём всегда нужно аккуратно...
kei, "строчка "беречь от открытого огня" игнорируется"
Ты ж понимаешь на самом деле, что все эти инструкции пишутся для дебилов...
дрова и бумагу ведь тоже нужно беречь от огня, верно ?
Однако костры мы все разжигать умеем
А ДВС - там же бензин СГОРАЕТ !
а его ведь тоже беречь от огня предписано
Просто ко всему нужно подходить с умом...
"я думал они созданы для того, чтобы их ловить и в задницу спички вставлять"
Изнасилование бревном в извращённой форме ?
имхо лучше просто сжигать; - зачем глумиться - то ?
kei, "строчка "беречь от открытого огня" игнорируется"
Ты ж понимаешь на самом деле, что все эти инструкции пишутся для дебилов...
дрова и бумагу ведь тоже нужно беречь от огня, верно ?

Однако костры мы все разжигать умеем

А ДВС - там же бензин СГОРАЕТ !

Просто ко всему нужно подходить с умом...
"я думал они созданы для того, чтобы их ловить и в задницу спички вставлять"
Изнасилование бревном в извращённой форме ?

имхо лучше просто сжигать; - зачем глумиться - то ?

- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
Этой гадости не только на нашем Севере и вообще местности полно! Вчера вернулся из Чулыма (под Новосибом) - там не то что рот раскрыть не дают!, если бы их (паутов) командир собрал и поставил задачу унести по воздуху - точно бы унесли!
Там пауты в спичечный коробок не влазят, голова и зад торчат!
Одним хлопком в ладоши убиваешь 23-25 паутов и слепней! А на фоне того что местность там болотистая да еще и дождей немерено в этом году - выводится их тучами! заедают конкретно, и это при жаре за 30 и влажности 90%!!! Patriot, даже при таких условиях приходится ходить в толстенных энцифалидных костюмах, чтобы не постигла участь того мужика.. так что тут к месту и фуфайка была бы..
вот с какой злостью они напали на махеровый шарфик!!! слава Богу, что шарфик был без человека..))

Рекламное место сдается. Дорого.
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
Гы, а я этих паутов один раз полную кабину наловил. Вопщем катался по Тарманским болотам и на привале по-глупости оставил стёкла открытыми (июль, жара).
Ну погуляли, сели, поехали. Едем - и тут подруга оборачивается и истошно вопит... я ф шоке - что такое ... оглядываюсь - а за спиной ТУЧА (натурально!) паутов !
Ну я её конечно успокоил, но для пущей убедительности помахал-таки курткой.
Просто давно заметил - на стоянках они охотно набиваются в машину - толи тень ищут, толи человека чуют; и когда садишься поначалу пытаются кусать - но как тока трогаешся - у них сразу начинается паника и им уже не до тебя - сбиваются почему-то к заднему стеклу хотя окна открыты...
:
Может на них шум и вибрация двигателя с ума сводит, или истерика что с насиженных мест депортируют ?
незнаю но факт...
Ну погуляли, сели, поехали. Едем - и тут подруга оборачивается и истошно вопит... я ф шоке - что такое ... оглядываюсь - а за спиной ТУЧА (натурально!) паутов !
Ну я её конечно успокоил, но для пущей убедительности помахал-таки курткой.
Просто давно заметил - на стоянках они охотно набиваются в машину - толи тень ищут, толи человека чуют; и когда садишься поначалу пытаются кусать - но как тока трогаешся - у них сразу начинается паника и им уже не до тебя - сбиваются почему-то к заднему стеклу хотя окна открыты...

Может на них шум и вибрация двигателя с ума сводит, или истерика что с насиженных мест депортируют ?

- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -