Федеральный закон Об охране от воздействия табака

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Идиотский закон?

Да
30
43%
Нет
40
57%

Всего голосов: 70

Murlin
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 878

Федеральный закон Об охране от воздействия табака

Сообщение Murlin » 31 май 2013, 15:36

:smeh: представьте себе поезд москва-владивосток :smeh:
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 160 001

Сообщение Holtoff » 31 май 2013, 15:56

Из всего закона одобряю только один момент - запрет на курение в подъездах.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 31 май 2013, 16:20

Holtoff, не будет он и тут работать. Есть дома без балконов например или с общими балконами или квартиры на первом этаже с маленькими детьми.
Дума реально изобретает велосипед каждый раз.

А например поезд Москва Владивосток будет бить лицо сотруднику транспортной милиции все 5-7 суток.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 31 май 2013, 16:39

В Прибалтике дальше пошли, там курение родителей в присутствии ребенка, даже на улице, приравнивается к издевательству над ним и грозит лишением родительких прав.
Так что запрет курения в поезде, это мелочи, вполне решаемые, - дождуться станции и покурят на перроне.
Изображение

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 31 май 2013, 16:47

Shell писал(а):Так что запрет курения в поезде, это мелочи, вполне решаемые, - дождуться станции и покурят на перроне.

Врядли, просто все в сральнике курить будут, делов то :D
Спаси и Сохрани

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 31 май 2013, 16:50

Shell писал(а):В Прибалтике дальше пошли, там курение родителей в присутствии ребенка, даже на улице, приравнивается к издевательству над ним и грозит лишением родительких прав.
Так что запрет курения в поезде, это мелочи, вполне решаемые, - дождуться станции и покурят на перроне.

ага :-) при наших то расстояниях, причем за 15 метров от здания вокзала, толпа народу которая курит :-) мужики табором потом бежать за поездом при 40 градусном морозе.
Дома не покуришь, в подъезде не покуришь где же курить то? :-) Дома маленький ребенок(квартиры не у всех с балконом), квартира это место где люди постоянно находяться, в подъезде так проходом. Вопрос это забота о здоровье граждан или так???
а вот во франции геи женяца и могут даже усыновлять детей, а в некотрых странах легализованы наркотики и проституция
а в грузии например хотели приватизировать жд, примеров дебильных можно много найти...

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 31 май 2013, 17:01

С 1 июня 2013 года уже нельзя будет курить на территориях и в помещениях школ, вузов, больниц, театров, музеев, органах по делам молодежи, спортивных учреждениях, на детских площадках и пляжах, в самолетах и общественном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, в лифтах, подъездах и других общественных местах.

Кто нить может обосновать выделенное, что туда входит?
Спаси и Сохрани

TDS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение TDS » 31 май 2013, 17:18

Скоро дышать запретят если так пойдет, пусть места делают специальные

п.с Я бросил :P

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 586

Сообщение mono1 » 31 май 2013, 17:26

все, курите дома-в вентиляцию! :cherep:

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 31 май 2013, 17:30

mono1, Ага! Как одна дама сказала: "Курите в себя!" :smeh:
По теме: Опять пытаются решить непростую проблему одним росчерком пера (запретом). :down: Проходили же вроде уже. :pipec: Много чего , что запрещено, а что толку?
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 486 461

Сообщение Majesti© » 31 май 2013, 17:55

Отличный закон! Давно пора было! :up: :P
Не переношу табачный дым.
Кстати, в международных аэропортах сделаны специальные комнаты для курения.
Курильщики, вот вы представьте, что вы едите в поезде или находитесь в другом общественном месте, а вам приходится дышать неприятным запахом, который вы не переносите, и который еще к тому же вредный...
Ну я не знаю, например, запах перегара, или грязные носки соседа, или выхлопные газы, и всё это в подъезде, в вагоне и т.п. (Или на стадионе :pipec: ) Вам такое понравится? Думаю вряд ли.
И так у нас далеко не самая здоровая нация, так хоть другим здоровье не надо портить.
Да и дети, и молодежь многие курят :oops: Зачем им пример подавать?

В общем, совет для всех курящих:
Бросай курить, вставай на лыжи! (велосипед, ролики, бег и т.п.) :up: :D
:soccer: :velo: :nhl: :prizers:
Миру — мир!

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 533

Сообщение Antikiller » 31 май 2013, 18:28

Тоже поддерживаю закон

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 31 май 2013, 18:42

Читаю, мотивируюсь..на бросить курить.
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2334&p=1
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 31 май 2013, 18:51

Majesti©, товарищ мне не нравица запах ваших носков отойдите на 15 метров от здания вокзала и там своими носками воняйте :D
кстати вот мне например не нравица когда младенцы кричат(в поезде, самолете) и ну делают свои дела... надо как то тоже ограничить

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 31 май 2013, 19:06

Geleziaka, ну, например, на автобусной остановке, в кафе-ресторане.
В собственном авто можно, ИМХО.
PS В Газпроме уже лет 10 нельзя курить даже на территории. Я сначала понять не могла в чем дело : на улице, с внешней стороны забора стоит толпа солидных мужиков и все курят торопливо, на дворе мороз. Потом объяснили.
Чтобы покурить зимой, например, надо одеться, спуститься вниз на лифте, пройти проходную, отметив пропуск, выйти на улицу, покурить, и далее в обратном порядке. И так каждый раз, когда захочется покурить. А электроника фиксирует, сколько раз и сколько времени ты потратил на курение. Если много, начальстао начинает косо смотреть.
Многие бросили курить.
Изображение

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 31 май 2013, 19:15

Shell, Вот это отличный пример :up:
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 31 май 2013, 19:21

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 31 май 2013, 20:56

не закон идиотский, а вопрос в опроснике идиотский, а закон нормальный...
достали млять соседи курящие в подъезде, вали нахрен и кури у себя дома, нахрена этим гавном вонять на весь подъезд?! начинаешь объяснять, начинают быковать, типа чё хочу то и делаю, имбицилы......больше у меня к таким тупорогим выродкам нет слов :down:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 31 май 2013, 21:33

Правильный закон. Главное, чтобы работал.

Честно сказать, детали не вычитывал, но хотелось бы, чтобы ввели запрет на курение в кафе, барах и ресторанах. :up: :cherep: Или чтоб для курильщиков выделяли отдельную комнатушку-душегубку без окон и вентиляции.
Когда нормальный человек наслаждается изысканными яствами, никто не должен мешать восприятию вкусов и ароматов посторонней вонью. :automat:

P.S.: Подобная тема уже была.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 31 май 2013, 22:19

Geleziaka,
Скрытый текст:
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

Пункт 3 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

Пункт 5 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

Пункт 6 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

Пункт 12 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.
2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 31 май 2013, 22:32

MrPrado, ну вот, спасибо, щас понятно стало.

xebia писал(а):Читаю, мотивируюсь..на бросить курить.
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2334&p=1

xebia, а у тебя все под контролем? А то тут один чувак в ебурге бросил, так после этого жизнь дала трещину, лучше бы не бросал, сам погляди :cherep:

Спаси и Сохрани

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 31 май 2013, 22:47

Зачем что-то запрещать, подняли бы цену до 300-500 рэ за пачку и все проблемы решены. Заодно бы подняли сельское хозяйство, т.к. некоторые бы на огородах вместо овощей и ягод стали бы табак выращивать :D
Death makes angels of us all

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 31 май 2013, 22:48

J70, вот именно. всех обязательно надо обнюхивать... ну мало ли вдруг воняет... человек же воняет. А вы может своими блюдами мешаете курильшику насладиться сигаретой ее вкусом изысканным :-)

Кстати я так и не понял чем плох зал для некурящих и курящих? Или и в правду лишь бы у соседа корова сдохла.

Добавлено спустя 52 секунды:

jeniam, :up:
Serega844, чем опрос идиотский?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Serega844, не у всех есть балкон... забывать не надо!!! не все могут дома покурить, может в доме кому то не нравиться, если человек аккуратно покурит и проветрит в подъезде, что то потеряете что ли???
У меня если в подъезде соседи пиво пьют(я обычно знаю кто гадит а кто нет...) я толерантно отношусь.
У нас народ такой лишь бы у соседа корова сдохла... наверное :-)

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 31 май 2013, 23:27

может в доме кому то не нравиться, если человек аккуратно покурит и проветрит в подъезде,

:pipec:
Покури аккуратно дома и проветри тогда.
А то, что весь подъезд нюхает - пофиг? Лишь бы дома человеку нравился воздух. :down:
Опрос дурацкий, согласен. Вопрос поставлен некорректно и не объективно со стороны курильщика.
Правильно было бы так:
Вы поддерживаете закон о запрете курения?
Да.
Нет.
Ну или: Вы против закона о запрете курения? Да/нет
И еще эти темы почитай, и задумайся...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67139
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=81972
Миру — мир!

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 31 май 2013, 23:36

Majesti©, если не поддерживаю значит почему то не поддерживаю, обычно потому что непродуман или неправилен, значит - идиотский :-)

Дома покури, я и говорю, допустим я курю на балконе(на общем кстати) пока никто не трындит вроде...
Допустим мужик(женщина, бабушка) курит, а в доме маленький ребенок у него(нее), и нет балкона... У вас двери которые практически не пропускают дым, курит он аккуратно бычки выбрасывает и проветривает, вы готово к тому чтобы ребенок грудной соседа нюхал дым у себя в квартире? или к тому чтобы ваш коллега по работе подхватил воспаление легких? Вы за? Или чтобы курящие мужыки в трениках и шортах догоняли поезд Москва-Владивосток? Готовы? Я например не терплю грудных детей когда они кричат в самолете или поезде ибо это невозможно терпеть, давайте их тоже на мороз аааа?\
Это правда не закон по борьбе с курением, а с курильщиками(людьми) кстати если забыли такими же как и вы.
Я давно понял что у нас обычно такой народ, лишь бы у соседа корова сдохла :-) моя хата с краю ниче не знаю.
Я еще тока процитирую мне понравилось(под спойлер прячу)
Скрытый текст:
согласен на 100% это полнейший бред как выходил курить так и буду ни какой закон не заставит в 30 мороз выходить на улицу пешком с 9 этажа и туда же пешком идти ( лифт на ночь вырубают ) просто надо оставаться человеком всегда и не курить у людей под дверями а выходить к окошку ...ТАКОЙ БРЕД несете это ппц просто епт вы как дети малые сигареты кака мы не курим водка кака мы не пьем ???когда все такими добрыми и хорошими стали ?
я не гажу в подъезде , я не выкидываю туда мусор, я не валяюсь там пьяный , и много я не делаю там .. а когда мне говорят вот ты стоишь в подъезде и куришь у меня вызывает это только раздражение , у вас же двери стоят почти у всех новые они то и дыма почти не пропускают ...или это типа я тут живу и меня все остальные не волнуют ???да люди спросите себя сами так же оно и есть ? пенсионеры вон в подъезд кошечку свою выпустит погулять а она насрет там и ни кто не скажет и не слова ...вы что как так можно .. да ? вы же все такие добрые и пушисты как ярлыки вешать мы все гаразды а как других людей послушать ооо вы что

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 31 май 2013, 23:54

Majesti©, если не поддерживаю значит почему то не поддерживаю, обычно потому что непродуман или неправилен, значит - идиотский

Абсолютно предвзятое и субъективное рассуждение и мышление, и как следствие постановка опроса. :pipec:

Да, почитал, поржал :D
Аргументы курильщиков такие нелепые и вот уже действительно "идиотские", что аж смешно :)
"Плач детей", "кошечка насрёт", "двери ПОЧТИ у всех новые". :lol2: А из этих дверей, наверное, все сразу на улицу ступают, минуя подъезд. :cherep:
Даже не буду больше спорить. Смешно :)
Одно радует: завтра 1 июня и закон вступает в силу! :ohyes:
А с 2014 года еще и продолжение будет :yahoo:
Миру — мир!

Габион
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 533

Сообщение Габион » 01 июн 2013, 00:00

Murlin, твои аргументы на уровне детсада.
Бросай курить, развивай IQ.
Токарно-фрезерные работы
http://tokarka72.ru

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 01 июн 2013, 00:21

jeniam писал(а):Зачем что-то запрещать, подняли бы цену до 300-500 рэ за пачку и все проблемы решены.

Не надо. А то и порядочные курильщики (типа меня :smeh: ) тоже пострадают.

Murlin писал(а):J70, вот именно. всех обязательно надо обнюхивать... ну мало ли вдруг воняет... человек же воняет. А вы может своими блюдами мешаете курильшику насладиться сигаретой ее вкусом изысканным :-)

:o Да действительно, чо это я совсем охренел, в ресторане (собс-но в точке общественного питания) изволил употреблять пищу и наслаждаться ею. :cherep:

Для изысканного курева я за организацию специальных заведений.
И для обычного курева можно элементарно отдельные комнаты сделать в тех же кафе/ресторанах. И чтоб непременно герметичные. :cherep:

Murlin писал(а):Кстати я так и не понял чем плох зал для некурящих и курящих? Или и в правду лишь бы у соседа корова сдохла.

Зал для курящих в ресторане - всё-равно что секция для ссущих в бассейне. (по крайней мере в таком виде, как оно реализовано на сей день в большинстве заведений :down: ).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 858

Сообщение Slava » 01 июн 2013, 00:38

ну кое где можно и запретить, но и параною делать не стоит (на мой взгляд есть и паранойные места в законе), может привести к более печальным последствиям :oops: , в том же поезде будут сральник занимать под это дело, да в других местах (общественных или на рабочих местах) ныкаться начнут, а это пожароопасно.
Курильщики, вот вы представьте, что вы едите в поезде или находитесь в другом общественном месте, а вам приходится дышать неприятным запахом, который вы не переносите, и который еще к тому же вредный...
Ну я не знаю, например, запах перегара, или грязные носки соседа, или выхлопные газы, и всё это в подъезде, в вагоне и т.п. (Или на стадионе facepalm ) Вам такое понравится? Думаю вряд ли.

конечно запах табака или перечисленные не очень приятны, но есть народ который надушиться так что за 15 метров стоять невозможно, предлогаю ввести еще запрет на парфюмерию (мну реально поорой раздражают запахи духов) :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 01 июн 2013, 00:46

Majesti©, да я в курсе что вы всегда за..., и аргумент один и тот же всегда!!! вот выйдет и вы подавитесь... :-)

как сказала мне сегодня женщина на работе морду бить буду(курящая) не люблю когда о моем здоровье толстые дядечки начинают беспокоица :-)

юрии венедиктовичи все о народе думают... пора бы им уже отдохнуть... нельзя так нельзя
не могут они чем нибудь другим заняца

Габион, IQ у меня в норме...

Slava, паранойя... ну вот как вы себе представляете поезд москва-владивосток и толпу злых мужикоф??

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

J70, как нецивильный курильщик без балкона спрашиваю где мне курить? жена не курит и не дает... и не дай бог забеременеет... ваши варианты для меня? курить бросить не предлагать... сдохнуть тоже...

забытых властью стариков

Очередной закон готов —