События в Пугачеве

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

События в Пугачеве

Сообщение Патриот » 09 июл 2013, 08:47

7 июля в СМИ появились сообщения о том, что в городе Пугачев Саратовской области произошла массовая драка с участием местных жителей и приезжих из Чечни. На следующий день полиция опровергла информацию о драке. Сообщается, что конфликт с участием как минимум двух сотен человек действительно назревал, однако его удалось предотвратить. Тем не менее в город выехали вице-губернатор и глава ГУ МВД Саратовской области — и не зря. В Пугачеве начался почти настоящий русский бунт: более 300 человек вышли на улицу и перекрыли федеральную трассу Самара — Волгоград. Требование только одно — выселить из города чеченцев.

В ночь на 6 июля в кафе «Золотая бочка» в городе Пугачев поссорились 20-летний демобилизовавшийся десантник Руслан Маржанов и 16-летний уроженец Чечни, имя которого не называется. По информации полиции, конфликт произошел из-за девушки. Когда молодые люди начали толкать друг друга, охрана выгнала их на улицу. Там чеченец нанес оппоненту несколько ударов скальпелем. Свидетели на машине отвезли раненого в больницу, однако спасти его медики не смогли.

Похороны Маржанова состоялись 7 июля. После церемонии несколько сотен горожан собрались на Соборной площади Пугачева, а затем, как сообщали некоторые СМИ, отправились в микрорайон, где компактно проживают чеченцы. Однако в редакции местной газеты «Провинциальная жизнь» «Ленте.ру» сказали, что такого микрорайона в Пугачеве нет. Все чеченцы проживают в разных местах, и целью разгневанных горожан был всего-навсего дом обвиняемого в убийстве. Но глава администрации Пугачевского района Станислав Сидоров и начальник отдела полиции «Пугачевский» Игорь Лопаткин смогли уговорить горожан то ли вообще не ехать туда, то ли просто никого не бить.

Некоторые источники, в том числе депутат городского совета, директор кафе «Золотая бочка» Денис Малетин, первоначально утверждали, что драка все-таки состоялась. Якобы с места конфликта были слышны даже выстрелы. В итоге чеченцы разбежались, а несколько нетрезвых местных жителей были задержаны полицией. Впрочем, впоследствии выяснилось, что в полицейском участке оказалась только девушка, которая раздавала на Соборной площади листовки с лозунгами «Кто защитит наших детей?» и «Никто, кроме нас!» Но и девушку, за которую заступился все тот же Малетин, вскоре отпустили домой.

Урегулировать ситуацию пытался и прокурор района. Он заявил на митинге, что подозреваемый в убийстве попытался сбежать в соседний райцентр, село Перелюб, где в последнее время проживал. Однако земляки выдали его правоохранительным органам. 8 июля суд санкционировал его арест.

В ГУ МВД Саратовской области категорически опровергли информацию о массовой драке. Ведомство сообщило, что эскалацию конфликта удалось предотвратить. В пресс-релизе Следственного комитета России драка вообще не упоминается. Сообщается лишь, что 16-летний чеченец задержан, ему предъявлено обвинение, в суд направлено ходатайство об аресте. Информацию о том, что до драки дело не дошло, подтвердил казачий атаман Пугачевской станицы Олег Тенькаев.

Однако с заявлениями о нормализации обстановки все они поторопились. Все началось в первой половине дня 8 июля на встрече пугачевцев с главой района Станиславом Сидоровым. Он начал было держать отчет о том, что сделано властью для народа — и тут один из жителей облил его водой из бутылки. «Уважаемые граждане, я вас отлично понимаю! Я тоже боюсь за своих детей!» — говорил Сидоров и предлагал создать «рабочую группу». Но в ответ кричали: «Забирай своих чеченцев назад в горы».

Для Саратовской области даже сто человек, собравшиеся вместе и объединенные одной идеей, — это уже ЧП губернского масштаба. Поэтому в город тут же стянули дополнительные силы полиции, туда выехали вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, начальник ГУ МВД Сергей Аренин и руководитель областного центра «Э» Сергей Пантеев. Расследование уголовного дела взял под личный контроль первый заместитель руководителя областного управления Следственного комитета Сергей Кулапов. Ситуацию также пообещал проконтролировать депутат Госдумы от Саратовской области, представитель ЛДПР Антон Ищенко.

Ищенко в довершение всего выступил с весьма жесткими заявлениями в адрес кавказцев, причем, вопреки своему политическому статусу, чуть ли не выдвинул лозунг «Россия для русских». Депутат заявил: «Мы считаем, что наши ребята не должны страдать. Мы выступаем за то, чтобы не было межнациональной вражды, так как в таких случаях страдают представители всех народностей. Но вместе с тем мы отдаем себе отчет, что Саратовская область — это центр России, исконно русская земля, поэтому уместно требовать уважения к титульной нации». О том, что Саратовская область — одна из самых многонациональных в России (здесь живут представители минимум 110 национальностей), депутат предпочел умолчать.

Пугачев изначально славился склонностью к народным бунтам и гражданской самоорганизации. Населенный пункт, называвшийся слобода Мечетная, был основан в 1764 году старообрядцами, вернувшимися в Россию из Польши. В 1772 году в Мечетную под видом старообрядца приехал казак Емельян Пугачев, который использовал поездку в Польшу и обратно как способ легализации после бегства со службы. Вскоре Пугачев сказал новым соседям, что является «государем Петром III» (легендарное имя, которое использовали многие самозванцы). В 1773 году под руководством Пугачева началась Крестьянская война. Статус города слобода Мечетная получила в 1835 году. Ей присвоили название Николаевск. А в 1918 году город переименовали в Пугачев. Правда, формально название было присвоено не в честь руководителя крестьянского восстания, а в честь Пугачевской бригады, выбившей из населенного пункта белогвардейцев. Инициатором переименования был Василий Чапаев. В городе до сих пор функционирует его дом-музей.
Стоит отметить, что такая же реакция наблюдалась и три года назад, когда у той же «Золотой бочки» 24-летний чеченец Беслан Мудаев убил 28-летнего Николая Вешнякова. В Пугачев сразу же вызвали ОМОН из соседнего города Балаково, об урегулировании ситуации отчитался председатель областного комитета общественных отношений и национальной политики Сергей Авезниязов. Мудаев был быстро задержан и вскоре приговорен к десяти годам колонии; также суд постановил, что он должен выплатить 500 тысяч рублей родственникам Вешнякова. Все это происходило под присказку о «банальном бытовом конфликте», но некоторые обороты речи Авезниязова звучали по-военному: «Обстановка в городе спокойная, жители не напуганы». Почему-то после обычных бытовых преступлений (таких как двухдневное истязание жительницы Пугачева тремя подростками) с такими высказываниями никто не выступал.

А в этот раз реакции властей, даже энергичной и оперативной, оказалось недостаточно: люди пошли перекрывать федеральную трассу. Их еще пыталось остановить руководство пугачевской полиции. Они обещали, что «будут проводить работу и будут проверять», но в ответ им кричали: «А где вы были раньше?!» Находившийся на месте событий корреспондент агентства «Свободные новости» Роман Пятаков рассказал «Ленте.ру», что после этой встречи люди вроде как пошли в городской дом культуры, где власти все же договорились провести открытое заседание «рабочей группы». Но по дороге жители Пугачева передумали и направились перекрывать федеральную трассу Самара — Волгоград. К этому моменту к митингующим уже присоединились казаки, националисты, представители татарской диаспоры (погибший Маржанов был татарином). Появилась информация о том, что на границе Саратовской и Самарской областей полиция остановила пять машин, приехавших на разборку из Татарстана.

В толпе были родственники Маржанова, многие держали в руках его фотографии. Люди вышли на окраину города к трассе, там их ждали полицейские в автобусе. Только правоохранителей местные жители проигнорировали, и в 16:55 дорога была перекрыта. По словам Пятакова, полиция дважды пыталась разбить цепь людей пополам и выдавить их на обочину, но безуспешно. «Мужики, но это же невыполнимые требования, ну кого мы и куда выселим», — говорили полицейские, их никто не слушал.

Люди стояли на трассе почти час, и лишь потом глава района Сидоров сумел уговорить их уйти. Полиция тут же заблокировала все подходы к дороге.

«Лента.ру» продолжает следить за событиями в Пугачеве.

http://lenta.ru/articles/2013/07/08/pugachev/

Интересно получается. Но опять же, национальность тут не причем

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

События в Пугачеве

Сообщение BoloYeng » 09 июл 2013, 09:05

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 26 ноя 2017, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 09 июл 2013, 09:06

Не причем то оно не причем, вот только большинство проблем в той же Самарской области в подобных конфликтах с горячими парнями из жарких республик

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 266

Сообщение salomat » 09 июл 2013, 10:17

А во всем виноват Сердюков! Довел армию до ручки! 20-летний ДЕСАНТНИК (цвет и гордость армии) дал себя зарезать скальпелем(!) 16-летнему пацану!
Позор такой армии!
Как такие "десантники" будут страну защищать и воевать с подготовленными солдатами других армий?

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 09 июл 2013, 10:29

Что не говорите, а из-за нерусских много конфликтов. Подобных описанной дак за вечер в городе можно на считать с десяток. Слава Богу без смертельных исходов. Ведут себя малолетки нерусские очень вызывающе, и это у них воспитание, т.е. старшее поколение их так воспитывает. Соответственно выселять нужно, выселять всех возрастов.
Не раз бывал в городах где нет нерусских, выселили и все себя чувствуют прекрасно. Обстановка спокойная. Конфликты подобно описанному конечно бывают и среди русских, но зачастую они заканчиваются совместным распитием ещё одного "пузыря", а не поножовщиной, т.к. русский мужик всегда уверен в своем кулаке и нож или прочие средства обороны ему не нужны. Мордобои всегда были на Руси, это нормально, иногда хочется подраться.
Нерусские же национальности ведут себя крайне невоспитанно даже в драке, норовят накинуться несколько человек на одного, пырнуть исподтишка ножом, спрятать виновника в случае реальной опасности его жизни, нагло врут и т.д.
Я за выселение каждой национальности на свою родину, где родился, какой национальности, там и ищи способ самореализации.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 июл 2013, 10:30

BoloYeng писал(а):Снова спекуляции на национальной теме :pipec: Один чечен порезал поэтому надо выселить остальных 10 тысяч. Интересно на каком основании?

BoloYeng, почему мы друг с другом решаем проблемы путём переговоров, а бородатые обезьяны сразу за перо или волыну хватаются? Интересно, на каком основании, млеать? :evil:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 09 июл 2013, 10:35

Fox_1 писал(а):Я за выселение каждой национальности на свою родину, где родился, какой национальности, там и ищи способ самореализации.

А если татары (местное население) предложит тебе собрать чемоданы и уехать в Московию, поедешь?

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 июл 2013, 10:40

salomat,
А если татары (местное население) предложит тебе собрать чемоданы и уехать в Московию, поедешь?

Татары потеряли эту землю уже больше 200 лет назад, и теперь здесь местное население другое. Теперь мы проигрываем эту землю. И другое население будет тут местным через несколько десятилетий.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 09 июл 2013, 10:40

Каков процент татар в Тюмени? Кстати в собянинобаде их не меньше

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 09 июл 2013, 10:54

Радует что население сплотилось и отстаивает свои требования. Власти, как часто это бывает, опомнились уже когда "надрыв" произошёл. То что такое отношение к чеченцам - вина Кадырова и его политики, с согласия сыкливого молчания "самоназначенца пу". Неоднократно уже освещалось(а большинство не освещалось) о недопустимом для нормального поведения человека уроженцев кавказских республик. Но "а воз и ныне там". Чеченцы(и не только они), которые сосут федеральный бюджет и не дают никакой отдачи(кроме военных действий) сами дискредитировали себя для коренного населения "другой России", при этом в основном ссылаются на свой "южный характер" и соответственно не желание его менять.
"В споре рождается истина"

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 09 июл 2013, 10:59

Про население Тюмении можно долго дискутировать, но тема про Пугачев, давайте не съезжать с темы.
Вернемся к нашим .......
Интересен процент преступлений, совершенных в Пугачеве представителями различных национальностей. Или статистику такую не ведут, а если и ведут, то она секретна, чтоб не разжигать межнациональную рознь? Прикрываются фразой "Преступность не имеет национальности"?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 09 июл 2013, 11:25

Интересно, а что 16(!) пацан делал НОЧЬЮ в кафе, название которого отнюдь не "Золотой пломбир"? Может папу-маму еще под статью до кучи?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 09 июл 2013, 11:41

salomat,
статистика говоришь...
вот для размышления...
чем заканчивается среднестатистический простой спор (не важно о чем, к примеру из - за девушки), условно, скажем так, двух представителей "славян"?
- простым мордобоем или посланием друг друга в пешее эротическое путешествие, ну могут нос сломать...
но ни тот ни другой не обещает вырезать всю семью оппонента до 7го поколения...

чем закончится подобный спор, если одни из участников - ЛКН?
- поножовщиной...битами...угрозами для семьи...

разница ощутима?

посмотри видео того же стопхама...

типичное поведение "славян" - "да я сейчас тебе по голове настучу" ..."да я работаю в фсб"..."да я тебе эту наклейку в ж..запихаю"

типичное поведение "лкн" - "да я тебя порежу"..."да я твоих родителей"..."да я всю твою родню"...

разница ощутима?

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 09 июл 2013, 11:50

salomat писал(а):
Fox_1 писал(а):Я за выселение каждой национальности на свою родину, где родился, какой национальности, там и ищи способ самореализации.

Вообще я против татар ничего против не имею, и считаю их за своих, и имею не мало хороших знакомых среди татар.
Но уж если на то пошло, то есть такая республика Татарстан, вот как бы можете туда поехать, но я вас не выгоняю.
Местное население здесь ну никак не татары. Ханты ещё, другой разговор, дак они и катаются как сыр в масле, а мы уж тут с вами понаехали.

(c) Mike Tyson

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 09 июл 2013, 12:05

Fox_1,
Скрытый текст:
да не татарин я! 100% русский, на 5 поколений -даже белоруса не нашел. Есть казаки оренбургские, но они тоже русские.
"Русский я по паспорту.
Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин(Воронежский),
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин(зять)".
А вообще в Российской энциклопедии 1910 года (Когда-то пападала ко мне в руки давно)"татары" - не национальность, обширная группа народностей, исповедующих мусульманство. Поэтому трудно установить точную принадлежность месного населения из-за различной терминологии.

Жан Рено, так еще и владельца бара надо хорошо оштрафовать!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

black013, да знаю разницу, много видел чего.....

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 июл 2013, 12:22

ЖанРено, Кстати ответ на твой вопрос:
Корреспонденту также удалось поговорить с молодым человеком, пожелавшим остаться анонимным, который рассказал о самой драке Руслана Маржанова.

По словам собеседника, в конфликте с погибшим принимали участие два брата-чеченца. Старший стал непосредственно зачинщиком драки, тогда как младший - 17-летний молодой человек - со спины нанес Маржанову ножевое ранение, ставшее смертельным.

«Старший брат даже нигде не упоминается, ни в одном СМИ, его вообще скрыли. Младший брат чеченец был рядом, когда старший дрался. Старший начал проигрывать, младший накинулся со спины на Руслана и нанес ему 7 ножевых в область сердца и одно по лицу скальпелем», - рассказал собеседник.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 09 июл 2013, 12:23

Fox_1, Татарстан - территория казанских татар. Здесь - территория сибирских татар. Даже внешние черты разные и языковые отличия есть, не сильно выраженные, на уровне диалекта, но всё же.
А ханты, они где-то там, в хмао-югре местные.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 09 июл 2013, 12:24

black013 писал(а):вот для размышления...
чем заканчивается среднестатистический простой спор, условно, скажем так, двух представителей "славян"?
- простым мордобоем или посланием друг друга в пешее эротическое путешествие, ну могут нос сломать...

У вас стаж с 2002, значит "ребенок 90х". Но вы походу на дискотеки никогда не ходили в Метро, Осьминог и прочие злачные заведения :lol2: :smeh: И против вас с ножом гопота не нападала, бутылку чтоб сделать "розочку" не били :cherep:

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 09 июл 2013, 12:25

7.07.2013г примерно в 20:30 в г.Зарайске по ул. Ленинской около супермаркета " ЗАБОТА" двое кавказцев ( предположительно дагестанцев ) пытались насильственно посадить девушку в машину марки ВАЗ - 21111 ( универсал ) гос. номер А 227 УМ 95 RUS... После того когда вмешался отец девочки они пытались применить к нему силу... Увидев что силы сравнялись кавказцы поспешили покинуть место..... То что происходило дальше смотрите на видео...

П.С. Несколько лет назад также гонял по городу пьяных лкн-ов. Их было двое, я - один. Точно также на скорости через лежачие полицейские перепрыгивали, улепетывая.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 июл 2013, 12:48

J70 писал(а):Fox_1, Татарстан - территория казанских татар. Здесь - территория сибирских татар. Даже внешние черты разные и языковые отличия есть, не сильно выраженные, на уровне диалекта, но всё же.
Уточню. Татары это общее название. Для истории нужен враг. В учебниках его и обозвали татары.
В Казани-булгары, здесь сибэры. От того и название Сибирь.
Патриот! Никто ничего не терял. Как можно потерять то, чего не имеешь.
Территория эта принадлежала Руси. Просто здесь за уралом жили кочевники.
А данью опиздюливали как русские так и татары. Полная анархия :)))
Ермак-татарин
Батый-русский
Удивлены? Ерамаку дали казачье войско, чтобы он отомстил за семью и бабу. За это он должен был отхреначить Кучума, который отимел девку Ермака и покорить Сибирь :))
В истории написали что он казак. Похоронен в татарской деревне в сторону Абалака. За пределами кладбища, потому-что своим наваливал.
Батый был разбойником и дербанил всех сподряд. Переписали историю и Батьку сделали Батыем.
Антикоммунистическая учитель истории и её связи в музее заповеднике, дают прекрасную возможность изучать закрытые архивы музея. ;-)

Ещё чё-нить сморозить? :D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

В Пугачеве молодцы! Видать накипело!

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 09 июл 2013, 12:54

J70 писал(а):Fox_1, Татарстан - территория казанских татар. Здесь - территория сибирских татар. Даже внешние черты разные и языковые отличия есть, не сильно выраженные, на уровне диалекта, но всё же.

Да я сильно если честно не селен в татарском расселении по миру, как это было и откуда куда чего не особо просвещен возможно. Слышал мол есть такие крымские татары, казанские, сибирские, ещё может какие есть. Однако взять Красноярский край, Иркутскую область, вроде как тоже сибирь, а Татар там как то меньше. Усть там различные республики Тыва, Хакасия, Бурятия, но это уже самостоятельные нации и жувут в своих республиках. Также есть и республика Татарстан, где я так понимаю и должны жить все татары. И надо скать взять Казань, столица Татарстана, ведь не любят там русских и живется там русским не очень комфортно, не как в узбекестане конечно, но все же есть дискомфорт и некоторое национально притеснение. Дак собственно почему я русский должен тут поважать татар и другую нацию, которые мою нацию у себя на родине щемят при возможности? Живите тихо и будет все гладко.

(c) Mike Tyson

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 июл 2013, 12:54

Кстати казакам таки наваляли. Они пьяные в д. Епанчина начали девок насиловать. Тут и огребли. Ермак вместе с ними, в трусах одних утонул убегая. Хотел переплыть, видать пьяный был. :o

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 09 июл 2013, 13:10

Fox_1 писал(а):

Да я сильно если честно не селен в татарском расселении по миру, как это было и откуда куда чего не особо просвещен возможно. Слышал мол есть такие крымские татары, казанские, сибирские, ещё может какие есть. Однако взять Красноярский край, Иркутскую область, вроде как тоже сибирь, а Татар там как то меньше. Усть там различные республики Тыва, Хакасия, Бурятия, но это уже самостоятельные нации и жувут в своих республиках. Также есть и республика Татарстан, где я так понимаю и должны жить все татары. И надо скать взять Казань, столица Татарстана, ведь не любят там русских и живется там русским не очень комфортно, не как в узбекестане конечно, но все же есть дискомфорт и некоторое национально притеснение. Дак собственно почему я русский должен тут поважать татар и другую нацию, которые мою нацию у себя на родине щемят при возможности? Живите тихо и будет все гладко.

А чем тебя здесь-то ущемляют местные татары, которые, кстати, вовсе не родня татарам казанским и Татарстан для них вовсе не Родина, а жили они исконно на этой территории? Мне кажется, что на этой волне межнациональной розни, некоторые забывают что сами находятся в некотором роде в статусе "гостей" на Тюменской земле.
Начинающий фотограф

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 09 июл 2013, 13:14

Началась новая "Нереальная история". Автор Ramil44 :smeh:
А вообще лучше Фоменко почитать, во где наворочено.
И чё опять к татарам скатились? Нормальные люди, давайте об отношениях с ЛКН, что-ли.

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 09 июл 2013, 13:19

salomat, я вот тоже именно про такой вариант истории наслышан, только вот про место захоронения Ермака не знал, а в остальном примерно так как и рассказывает Ramil44.
Начинающий фотограф

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 июл 2013, 13:23

salomat, Рамиль вобщем-то частично прав. Не знаю, татарином был Ермак или нет, но он точно был родом с урала\сибири. Где-то здесь родился, а значит мог быть и татарином. Но какая разница, татарин или нет? татары - они люди адекватные, у самого достаточно друзей татар. Тема о другом

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

uat,
я вот тоже именно про такой вариант истории наслышан

Логично. У каждого свой вариант истории. А были бы тут американцы - то мы бы узнали, что Ермак родом из хартфорда шт. коннектикут, и шел он по рекам с другой стороны.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 июл 2013, 13:29

Патриот,
Тема о другом
Как ни странно, но +100500
Очередное кровопролитие и очередной ЛКН, но не армян, не ингуш, не грузин, не осетин.
А ЧЕ-ЧЕ-НЕЦ!!! Уже с 16 лет со скальпелем ходит.

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 852

Сообщение zahar_740 » 09 июл 2013, 13:32

свежие новости или я ошибаюсь http://lenta.ru/news/2013/07/09/cafe/

uat
Зоркий глаз

Сообщение uat » 09 июл 2013, 13:33

Патриот, тем не менее, при всех вариантах, земля эта исторически сибирским татарам принадлежит и куда податься коренному населению, когда начнут более настойчиво требовать уехать на родину всех неславян, я ХЗ.
Начинающий фотограф

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 09 июл 2013, 13:40

uat, При всех вариантах, Северная Америка - это территория индейцев, и куда делись индейцы? да всё просто.
малым народцам уже практически необходимо согласиться навсегда с большими, так как в будущем прочно лишь большое и сильное, тем не менее государственное единство прежде всего и больше всего определяется господствующей народностью, которая выражается яснее всего на принадлежащем ей языке
Д.И. Менделеев

А вообще, если серьезно, ни от кого, кроме как от тебя, я к татарам никогда претензий не слышал. Это какая-то фишка у тебя странная. Что ты имеешь против Татар, Альберт?