В детстве любили с пацанами со двора кататься на великах по городу, ездить куда глаза глядят, узнавать город так сказать.. И вот однажды (мне лет 7 было) уехали с кентом оч. далеко по нашим тогдашним меркам, начался сильный ливень, порулили обратно. По дороге нас перехватили 2 синих лысых "взрослых" и решили забрать велики у нас. Нам с другом их покупали в одном месте. Дядьки сказали что там их и украли у сыновей . Мы никак не сдавались, те в ответ то орали, то ржали. Ссадин на мне потом было немало. К чему я это - В ситуации ТС хорошо, что полиция отработала как надо, и мужика и велосипед нашли, девочка не пострадала но народу где? как-то щас на окружающих пофиг всем. Имею ввиду не только этот случай. В 90ые народ как-то сплоченней был что ли, несмотря на сильный ливень, с ближайших подъездов собралась толпа, и с балконов начали выступать в нашу защиту, прохожих собралось немало, произошло что-то похожее на драку и велики оказались у нас (т.е. один отжали обратно). Помню мужик еще один сказал: "езжайте пацаны, молодцы". Наши старшики (парни со двора с возрастом в районе 20) в то время после неадекватных действий и поступков некоторых семей, а именно их молодых отпрысков выселяли их, долбили прям в квартирах, к ним присоединялись и мужики, вот где демократия, ТСЖ в 90ых.. ну это уже не в тему вроде как.
Интересно, какое наказание настигнет деда