Укус ротвеллера.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
regino4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 028

Укус ротвеллера.

Сообщение regino4ka » 10 сен 2013, 18:49

Вечер добрый.
Вчера вечером, на жену с сыном накинулся соседский ротвеллер. Дабы уберечь ребёнка супруга попыталась отпинаться от собаки и получила жёсткий прокус голени.
Увидев, побежал собаке башку сворачивать, но не успел. Выбежали хозяева и утащили псину.
Ребёнок сильно испугался, кое-как заставил выйти из дома этих соседей, куда они забежали.
В дальнейшем сразу повёз в травматологию.
Врачи сказали укус приличный. Бинты перевязки.
Ну к вечеру жена успокоилась, не стала на соседей ”бочку катить”. Да и я со свояком сказали, что всякое бывает. Не увидели, не усмотрели, хотя свояк с битой ходил к собаке, пока в больничку ездили. Соседи не пустили, сказали сами разберутся с ротвеллером.

Это была сама ситуация. Что теперь.
Вроде соседи соседями, но жена искренне хотела услышать хотя бы чисто человеческое ”Простите”!
Собаку никто из нас уже не собирается устранять. Да по горячке может быть и проломили бы череп. Но сейчас уже не хочется. Всё-таки соседи.
Прошёл день, никто даже не извинился и жена хочет подать в суд.

Какие процедуры нужно для этого сделать? И есть ли смысл?

P.S. Я только тему создал, жена не умеет. В дальнейшем в этой теме будет отписываться она сама. :-)
Металлоконструкции любой сложности .
Ковка, клумбы, ворота, опоры освещения, скамейки, детские площадки, автобусные остановки.
Скидки!!!

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 10 сен 2013, 18:55

regino4ka, Рамиль-денег с них возьми за компенсацию, чтоб соседские отношения не портить.в жизни всякое бывает :yes:

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 10 сен 2013, 18:56

думаю очень важно научить окружающих уважению, иначе будут считать что так и надо, заявление в милицию наверно необходимо, навряд ли они будут собаку устранять, скорее хозяев накажут, с этими документами можно и гражданский иск уже подавать, а так наверно намного трудней, в суд не будут приходить, придется что то доказывать и пр...
а соседи видимо сейчас боятся что претензии будут в т.ч. финансовые, вот и залегли на дно..

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 сен 2013, 19:09

regino4ka, Напиши заявление в полицию,желательно с перечислением максимально возможного числа свидетелей,о том,что собака была без намордника и не на поводке.
Приложи справку из травматологии о характере и серьезности травмы.
Полиция оштрафует хозяина собаки за нарушения правил содержания и выгула собак.
А вот когда этот факт штрафа будет заофициален-можешь подавать в суд на компенсацию морального и материального ущерба.
Даже если и в суд не пойдешь-сам факт штрафа гарантирует,что хозя собаки никогда её не выпустит одну более.
Да и другие собачники,услышав об этом,призадумаются.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 10 сен 2013, 19:38

regino4ka, Ramil, сам являюсь собачником (сейчас 3 шт. и отнюдь не добрые). Держал когда-то и ротвейлеров. Самое главное правило когда на вас бросилась собака - не впадать в панику, не бежать, не махать руками, ногами и т.д., собака непременно укусит! Необходимо замереть и строгим голосом сказать "ФУ", "НА МЕСТО" и т.д. Обычно собаки на неподвижного человека не нападают. Но тут одно "но" - очень сложно сохранить самообладание, когда на тебя несется серьезная злобная псина.
Хозяева собаки не правы, что выпустили/не уследили за собакой. По-хорошему они должны извиниться и предложить денежную компенсацию (на лечение и т.д.).
Григорьич прав, весь алгоритм можете пройти. Плюс (для суда) я бы добавил обследование ребенка (раз он испугался) у психолога и требовать оплатить курс лечения.
P.S. Штраф за нарушение выгула собак - 2500 руб., через суд затраты на лечение взыскивают полностью, моральный вред - под бооольшим вопросом (на усмотрение судьи).
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 сен 2013, 19:49

AKITA,
Плюс (для суда) я бы добавил обследование ребенка (раз он испугался) у психолога и требовать оплатить курс лечения.

Хороший ход! :up:
Если ещё с привлечением представителя Комитета по охране детства-вообще беспроигрышный вариант!
Они обожают такие случаи!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

regino4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение regino4ka » 10 сен 2013, 21:00

Я согласна с тем, что перед собаками не стоит махать руками и ногами, но просто в тот момент не до этого. Одно только, уберечь сына от укуса. Просто реально ждала человеческого "извини". Но видимо они посчитали это не нужным. И теперь я хочу наказать, пускай и через суд. На данный момент меня интересует как и что? И стоит ли вообще? Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией.

Ковка, клумбы, ворота, опоры освещения, скамейки, детские площадки, автобусные остановки.

Скидки!!!

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 10 сен 2013, 21:02

согласен с григоричем и акитой - наказать надо, у самого 13 лет прожил ротвейлер - никогда ни на кого не бросался без повода, правда и без поводка никогда не гулял (сложно словами остановить махиту весом 50-60 кг)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 сен 2013, 21:20

regino4ka, Безусловно,наказать нужно!
Не собаку,а хозяина,ибо он её воспитал такой!
И если спустить "на тормозах",то получится(перефразируя Библию)"Если Вас укусили за одну ногу-подставте другую!"
Скрытый текст:
Прости меня,Господи,за святотатство!

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 10 сен 2013, 21:20

Во-первых, какого лешего собака без намордника :? сейчас вроде вообще нельзя выгуливать без намордника по закону, не? Это все таки не чиа-хуа.
Во-вторых, это ладно что все закончилось только укусом и испугом ребенка, а если он в следующий раз ребенка на глушняк разорвет.
Сам очень люблю собак, но бесят такие собаководы которые выгуливают больших или бойцовских без намордника и ошейника, а когда им делаешь замечание, они отвечают что у них самая дружелюбная собака и совсем не кусается.

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение Dim14 » 10 сен 2013, 21:33

regino4ka, в травмотологии выдали какой-либо подтверждающий травму документ? С постановлением по делу об административном правонарушении, вступившем в силу, с медицинскими документами, со всеми чеками и квитанциями, подтверждащими расходы с исковым заявлением по месту жительства ответчиков в суд о возмещении вреда здоровью (в том числе морального), судебная практика по таким делам уже есть, смотрите в инете. Желаю удачи!

regino4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение regino4ka » 10 сен 2013, 21:49

Замечаний в их адрес очень много было, по поводу намордника. Но видимо реально считали что, их собачка самая добрая.

А травмотологии мне выдали справку подтверждающую травму "укус". И теперь я всю неделю на перевязку и под наблюдением врача. Так что, ни чего хорошего. Плюс на работе выбилась из графика :evil:

Скидки!!!

AKITA
Профессионал
Профессионал

Сообщение AKITA » 10 сен 2013, 21:55

regino4ka, собирайте все чеки на лечение + возможная компенсация за нарушение трудового режима. Суд эти вещи очень любит.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 10 сен 2013, 21:58

weisman писал(а):Сам очень люблю собак, но бесят такие собаководы которые выгуливают больших или бойцовских без намордника и ошейника, а когда им делаешь замечание, они отвечают что у них самая дружелюбная собака и совсем не кусается.

Да за такие слова их рвать надо их же собаками. :automat: Собака - это зверь и сколько ее не воспитывай но инстинкты невозможно из нее вывести. И знаючи или нет можно легко их запустить. По идее на это дело надо лицензирование как на оружие ввести. И чтоб владельцы вместе с собаками проходили обучение и получали права на содержание таких монстров. И проходили регистрацию и метку собак. Чтоб такие далбанавты не могли такую херь пароть :molotok:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 сен 2013, 22:04

шывароднавыварод,
Собака - это зверь и сколько ее не воспитывай но инстинкты невозможно из нее вывести.

Правильные слова!
У одного моего хорошего приятеля домашняя собака полруки откусила у хозяйкм только из-за того,что та,хозяйка собаки!!!!,решила миску с кормом поудобнее поставить!
:roll:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 266

Сообщение salomat » 10 сен 2013, 22:07

Если хозяева ротвейлера(куча мышц и ни капли ума) не видят своей вины и не приносят извинений, то накажи их, по рекомендациям приведенным выше, материально.
Сам собачник, но собака воистину добрейшая, хотя ее тоже народ боится(АКИТА подтвердит). Но выгуливаю на поводке всегда.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 сен 2013, 22:07

Видимо собака решила,что на её корм покушаются!

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 10 сен 2013, 22:09

а когда им делаешь замечание, они отвечают что у них самая дружелюбная собака и совсем не кусается.

Ну да, как в анекдоте:
Мужик идет по тротуару, подходит к стоящему мужичку, у которого в ногах лежит огроменная собака (размером с телёнка). Мужик с опаской спрашивает:
-Скажите, а Ваша собака не кусается? :roll:
- Моя? Нет, что Вы! У меня милейшее и очень доброе животное, которое не кусается!! :yes:
Мужик продолжает движение, собака вскакивает и впивается клыками ему в ж....сзади вобщем.
- Вы же сказали, что Ваша собака не кусается!! :o
-А кто Вам сказал, что это и есть моя собака?! :o Моя собака щас дома...на диванчике спит.
Предать способен каждый..Спасти-только один!

AKITA
Профессионал
Профессионал

Сообщение AKITA » 10 сен 2013, 22:13

Григорьич, ротвейлеры, на самом деле, довольно специфические собаки (держал когда-то 2-х кобелей одновременно). Очень злобные, хорошо защищают свою территорию и своих хозяев (потому что боготворят хозяина - такая порода). Но винить собаку в этом нельзя. Вся ответственность - НА ХОЗЯЕВАХ!!!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 сен 2013, 22:19

AKITA,
винить собаку в этом нельзя. Вся ответственность - НА ХОЗЯЕВАХ!!!

Разве спорю?
Полностью согласен!

regino4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение regino4ka » 10 сен 2013, 22:23

Григорьич писал(а):Видимо собака решила,что на её корм покушаются!
Нет, вероятнее всего она решила хапнуть больше мясо. Фу... ужас просто! Реально очень, очень страшно было!

Скидки!!!

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dim14 » 10 сен 2013, 22:24

шывароднавыварод, сам являюсь владельцем собаки (далеко не карманной). Считаю, что владельцы собак должны в первую очередь знать соответствующие законы. Какую несут ответственность и пр. Про лицензию? Много у нас лицензированных с травматами ходит? Особенно ЛКН?

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал

Сообщение шывароднавыварод » 10 сен 2013, 22:25

У знакомых добер был и дружелюбный и умный, даж часто понимал о чем говорят. Но несколько раз хозяину прокусывал руки и ноги. Потом ходил неделю с виноватой рожей шкерился :cherep:

regino4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение regino4ka » 10 сен 2013, 22:29

шывароднавыварод писал(а):У знакомых добер был и дружелюбный и умный, даж часто понимал о чем говорят. Но несколько раз хозяину прокусывал руки и ноги. Потом ходил неделю с виноватой рожей шкерился :cherep:
Ну и тут такая же история. Сколько раз видела, как она на своего хозяина кидалась.

Скидки!!!

AKITA
Профессионал
Профессионал

Сообщение AKITA » 10 сен 2013, 22:32

regino4ka,
Нет, вероятнее всего она решила хапнуть больше мясо. Фу... ужас просто! Реально очень, очень страшно было!

Что страшно - не спорю. На меня с месячным ребенком на руках напал кавказец. Помогло только то, что хорошо знаю собак.
Мясо (людское) ротвейлеры не любят... Эта порода была выведена как пастушьи собаки - они охраняли отары от волков.

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал

Сообщение шывароднавыварод » 10 сен 2013, 22:32

Dim14, ну может хоть трудность законного владения таким "оружием" оттолкнет многих нерадивых. Не все ж ждать пока собака кого нибудь покалечит.

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 10 сен 2013, 22:33

Поддерживаю психолога для ребёнка.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 сен 2013, 22:34

regino4ka,
Сколько раз видела, как она на своего хозяина кидалась.

Как старый собачник скажу-от этой собаки нужно избавляться.
И не отдать кому-то,а усыпить,ибо она стала себя выше,главнее, человека ставить,а это недопустимо!

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал

Сообщение шывароднавыварод » 10 сен 2013, 22:39

Григорьич, т.е теперь собака его отарой (семьей) управляет :cherep:

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dim14 » 10 сен 2013, 22:47

Ротвейлеры - это , как уже было сказано, особенные собаки. Особенно когда становятся матерыми. Были случаи , когда эти монстры разрывали (срывали) крепкие намордники (особенно в драке с другими собаками). Были и нападения этих собак на хозяина. Больше всего в этой ситуации удивляет отношение соседей (как-то не по-соседски, не по-человечески)