Топят соседи и отказываются оплачивать ремонт
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 779 -
Топят соседи и отказываются оплачивать ремонт
Добрый день всем.
В общем ситуация такая, сверху соседка сдает хату всем подряд, соответственно ремонта там почти нет никакого. Топили они нас уже раз 5 менее чем за 2 года.
В общем все время ее прощал, т.к. в ванной потолок у меня еще не был сделан. Но вот я его сделал и прошло около 4 месяцев, как снова нас затопили. Позвонил самой хозяйке, на что она мне ответила, делов не знаю, платить ничего не буду, обращайтесь в суд. Потолок я сделал подвесной, с точечными светильниками.
Мы сразу обратились в УК, к нам пришел сантехник, посмотрел все, сходили к соседке наверх, он сказал еще бы к вам все не бежало, нихрена не сделано. Я взял фотик, все сфоткал, сходил к соседям ниже этажом, попросил их быть свидетелями. На следующий день пришел мастер, все написала, взяла с нас заявление. Сегодня жена позвонила и говорит в 11 часов принесут акт.
Подскажите какие действия с нашей стороны должны быть дальше. Как выбить с этой сволочи побольше денег, что бы был урок и сделала у себя ремонт. Как заставить ее сделать у себя ремонт, что бы нас не топила. Куда еще можно обратиться, что бы эта сволочь не сдавала хату. Или наказать как то ее еще финансово, что бы задумалась о ремонте.
В общем ситуация такая, сверху соседка сдает хату всем подряд, соответственно ремонта там почти нет никакого. Топили они нас уже раз 5 менее чем за 2 года.
В общем все время ее прощал, т.к. в ванной потолок у меня еще не был сделан. Но вот я его сделал и прошло около 4 месяцев, как снова нас затопили. Позвонил самой хозяйке, на что она мне ответила, делов не знаю, платить ничего не буду, обращайтесь в суд. Потолок я сделал подвесной, с точечными светильниками.
Мы сразу обратились в УК, к нам пришел сантехник, посмотрел все, сходили к соседке наверх, он сказал еще бы к вам все не бежало, нихрена не сделано. Я взял фотик, все сфоткал, сходил к соседям ниже этажом, попросил их быть свидетелями. На следующий день пришел мастер, все написала, взяла с нас заявление. Сегодня жена позвонила и говорит в 11 часов принесут акт.
Подскажите какие действия с нашей стороны должны быть дальше. Как выбить с этой сволочи побольше денег, что бы был урок и сделала у себя ремонт. Как заставить ее сделать у себя ремонт, что бы нас не топила. Куда еще можно обратиться, что бы эта сволочь не сдавала хату. Или наказать как то ее еще финансово, что бы задумалась о ремонте.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
alexandr_k писал(а):Подскажите какие действия с нашей стороны должны быть дальше.
Составьте смету на ремонт ванной комнаты и сходите к соседке. Может оплатит. Там ванна 3-4м2

Услуги юристов тоже деньги. А ванна не 50м2 чтоб там ремонта на 200тыс было. Получите с соседки 7тыс, отдадите 5тыс юристу.
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Она отказалось добровольно платить, так и сказала, идите в суд, добровольно оплачивать ничего не буду.
Смету кто должен составлять? это же надо независимого эксперта нанимать? И тут сразу же вопрос, через суд все мои затраты на независимого эксперта и за судебные издержки потом оплатит соседка мне или нет?
Смету кто должен составлять? это же надо независимого эксперта нанимать? И тут сразу же вопрос, через суд все мои затраты на независимого эксперта и за судебные издержки потом оплатит соседка мне или нет?
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
alexandr_k писал(а):Смету кто должен составлять?
Если договориться идти, то сами. Не соглашаются так как думают что там на 30-50тыс ремонта. А когда видят 5тыс, то им проще отдать.
zahar_740 писал(а):денег хватит потом на всё....
У меня ремонта было на 4тыс.

- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 521 -
alexandr_k, я в такой же ситуации сейчас, год назад мне затопили почти всю квартиру, договорились по любовно, 7 тыщ мне отдали и все, завтраками кормят весь год
Берете акт из тсж с печатью обязательно, и идете составлять иск в суд, юриста вам она оплатит, если не полностью то частично точно, также можете обратиться в налоговую, но скажу честно, это очень трудно доказать, они пришлют ей офиц. письмо, она скажет что не сдает, налоговая проверять ничего не будет. Мой совет не тяните резину как я, идите к юристу 

Продажа квартир. Займ под материнский капитал.
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
Тел. 587-001 Анна АН "ЭКСПРЕСС"
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
В общем вопрос решен. Сейчас звонила жена, говорит пришел мастер с УК, она знает эту хозяйку очень хорошо. В общем она принесла акты и говорит сколько вы хотите с нее за ремонт, жена сказала 4 тыс.(я конечно же хотел больше). Мастер говорит типо она согласна оплатить вам ремонт. Только в налоговую на нее не подавайте. Забыл сразу написать, что при втором разговоре с хозяйкой, я ей пообещал сдать ее в налоговую. В общем если бы не налоговая, то пришлось бы нам судиться.
Только вот единственный минус в том, что все таки ремонт у себя она делать не хочет, т.к. квартиру выставила на продажу, но продает она ее уже года два точно.
Всем спасибо за советы.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Анечкины-глазки, На счет налоговой я проконсультировался. Надо просто сходить к участковому, написать заявление, он приходит и берет объяснительную, на каком основании они проживают, смотрит прописку и т.д. Потом пишется заявление в налоговую, которое подписывают соседи. И дело пошло.
К участковому кстати обратилась жена, сказал сегодня придет. Пусть справочка эта будет у нас на всякий случай.
Только вот единственный минус в том, что все таки ремонт у себя она делать не хочет, т.к. квартиру выставила на продажу, но продает она ее уже года два точно.
Всем спасибо за советы.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Анечкины-глазки, На счет налоговой я проконсультировался. Надо просто сходить к участковому, написать заявление, он приходит и берет объяснительную, на каком основании они проживают, смотрит прописку и т.д. Потом пишется заявление в налоговую, которое подписывают соседи. И дело пошло.
К участковому кстати обратилась жена, сказал сегодня придет. Пусть справочка эта будет у нас на всякий случай.
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 521 -
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Анечкины-глазки, Если она деньги отдаст, а я думаю все таки отдаст, раз уже согласилась, то в налоговую не пойду. Зато теперь у меня будут все козыри на руках, будут рычаги воздействия на нее. Если не дай бог опять затопят. Хотя если ремонт не делает, то думается мне еще не раз затопят
Но я уже продумал как сделаю и пофигу мне будут ее потопы, точнее не пофигу, но по крайней мере потолку ничего не будет.
Вот можно ли как то заставить ее сделать ремонт в ее же собственной ванной?

Но я уже продумал как сделаю и пофигу мне будут ее потопы, точнее не пофигу, но по крайней мере потолку ничего не будет.
Вот можно ли как то заставить ее сделать ремонт в ее же собственной ванной?
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
вызывайте независимых экспертов - пусть делают оценку, копию оценки с претензией выставляйте соседке сверху и пусть оплачивает - не захочет тогда в суд и пусть соседка с квартирантами выясняет отношения кто будет платить, при этом сразу при получении исполнительного листа и вступления в силу решения суда несите исполнительный лист к судебным приставам - пусть они ее прессуют и т.д. чтоб вы свои нервы не тратили бегая за ней и выпрашивая свои деньги которые суд вам присудил
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
z_ima писал(а):пффф
4 к всего на руки и получить продолжение гемора в дальнейшем? он вам надо? опять протечет и все по кругу-4 к на руки и т.д.
нафик нафик... по злому с такими надо и только законными методами, суд и все такое...
Ну подам я в суд. Получу такую же сумму, только беготни больше. Суд же не заставит ее сделать у себя дома ремонт. Затопит еще раз, опять накажу ее деньгами, может и призадумается о ремонте.
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Нафанаил писал(а):alexandr_k, суд на нее повесит возмещение затрат на адвоката, на независимую экспертизу и т.д.
Для меня то сумма ремонта не увеличится. Пока согласна оплатить мне ремонт, пусть оплачивает.
Для меня сейчас остался один главный вопрос, как заставить ее сделать ремонт в своей же ванной, что бы больше не повторялись такие неприятные потопы. Или так же напугать ее налоговой

- Echip
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 368 -
alexandr_k, Остался один вопрос из прочитанного.
Вот что конкретно у нее бежит? Краны? Разводка по ванно? Или же сами стояки прорывает?
Так как если это стояки, то это общедомовое имущество, за которым следит УК,
и вред причиненный по прорыву стояков так же оплачивает УК,
а не собственник помещения где прорвало стояки.
Так что хотелось бы услышать откуда водичка то у нее льется.
Вот что конкретно у нее бежит? Краны? Разводка по ванно? Или же сами стояки прорывает?
Так как если это стояки, то это общедомовое имущество, за которым следит УК,
и вред причиненный по прорыву стояков так же оплачивает УК,
а не собственник помещения где прорвало стояки.
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Echip писал(а):alexandr_k,
Когда я зашел вместе с сантехником к ней в ванну, там ремонта нет, т.е. на стены налеплено что то, между ванной и стенами щели, посередине пола лежит какая то плитка. Стяжка не сделана вообще. Сантехник взял душ, полил на стены немного и все побежало на пол. Т.е. получается когда они там принимают душ, вода просто напросто льется со стен на пол, т.к. нет стяжки и плитки на полу, то вот вода и бежит по всем щелям к нам.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
alexandr_k,
из личного опыта:
1- вызываешь мастера участка из УК, он описывает масштаб повреждений, причину повреждений, составляет акт, в котором расписываются и вы, и мастер и виновник. если виновник отказываетя подписывать, то зовете соседей и они визируют. акт оставляете себе, лучше оригинал.
2- ищите любую организацию, которая готова выполнит ремонт, эта организация составляет смету.
если у вас сохранились чеки и договора на ремонт, то можно их использовать.
3- идете в суд, пишите исковое заявление на владельца квартиры, кроме непосредственных затрат на ремонт (по смете, которую вам составила организация), не забываем включить услуги адвоката, услуги организации на составление сметы, гос. пошлину. Прикладываете смету, акт.
4- суд вы выиграете.
пс:
да..помните, что к примеру, если повреждены обои, то не смотря на то, что повреждена только часть, обои необходимо менять полностью, т.к. такие же обои вы врятли уже найдете, и нереально заменить только кусок, приходится менять все полосу, а 1у полосу идеально снять то же практически невозможно,
с плиткой примерно так же.
С натяжным потолком и светильниками...
самому потолку в принципе ничего не случится, а вот со светильниками и эл. проводкой...
смотрите класс светильников (IP), отсюда делаете вывод, что они могут быть повреждены от прямого попадания влаги, электропроводку ооочень рекомендую проверить на сопротивление изоляции (из личного - через пару месяцев после подтопления моей квартиры, сгорела проводка, пришлось полностью менять от щитка до кухни)
из личного опыта:
1- вызываешь мастера участка из УК, он описывает масштаб повреждений, причину повреждений, составляет акт, в котором расписываются и вы, и мастер и виновник. если виновник отказываетя подписывать, то зовете соседей и они визируют. акт оставляете себе, лучше оригинал.
2- ищите любую организацию, которая готова выполнит ремонт, эта организация составляет смету.
если у вас сохранились чеки и договора на ремонт, то можно их использовать.
3- идете в суд, пишите исковое заявление на владельца квартиры, кроме непосредственных затрат на ремонт (по смете, которую вам составила организация), не забываем включить услуги адвоката, услуги организации на составление сметы, гос. пошлину. Прикладываете смету, акт.
4- суд вы выиграете.
пс:
да..помните, что к примеру, если повреждены обои, то не смотря на то, что повреждена только часть, обои необходимо менять полностью, т.к. такие же обои вы врятли уже найдете, и нереально заменить только кусок, приходится менять все полосу, а 1у полосу идеально снять то же практически невозможно,
с плиткой примерно так же.
С натяжным потолком и светильниками...
самому потолку в принципе ничего не случится, а вот со светильниками и эл. проводкой...
смотрите класс светильников (IP), отсюда делаете вывод, что они могут быть повреждены от прямого попадания влаги, электропроводку ооочень рекомендую проверить на сопротивление изоляции (из личного - через пару месяцев после подтопления моей квартиры, сгорела проводка, пришлось полностью менять от щитка до кухни)
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
- 24se
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 866 -
alexandr_k писал(а):black013, Спасибо за совет.
24se, Мне больше делать нечего, как тратить свои деньги на страховку из-за этой с..и. Она будет топить, а я каждый год страховать.
ну, тогда трать свои нервы и ругайся с ней, и попробуй выбить деньги через суд. Угу-угу...
страховка, действительно, недорого обойдётся.

- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
BoloYeng, Да ладно, 500 рублей страховка? И на какую сумму застрахуют?
BoloYeng, 24se, Какие фирмы у нас страхую квартиры?
Страховой не будет подозрительно или еще что нибудь, почему я страхую именно только ванную комнату?
Добавлено спустя 52 секунды:
BoloYeng,
BoloYeng, 24se, Какие фирмы у нас страхую квартиры?
Страховой не будет подозрительно или еще что нибудь, почему я страхую именно только ванную комнату?
Добавлено спустя 52 секунды:
BoloYeng,
Скрытый текст: