Бывшее ТВИИКУ сейчас ТВИИВ, для выпускников, нужна инфа!

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
SWEto4ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 736

Бывшее ТВИИКУ сейчас ТВИИВ, для выпускников, нужна инфа!

Сообщение SWEto4ka » 17 сен 2013, 10:53

Всем доброго дня! :)
Нужна свежая инфа по нынешнему ТВИИВу. Причем инфа не по курсантам-школьникам, а по ВЫПУСКНИКАМ уже школ. В частности: какие там факультеты сейчас для выпускников (почему пишу про факультеты, есть инфа у сына, что там есть факультет, например, ВДВ), соответственно какие предметы нужны для поступления, стоимость обучения (есть инфа, что платное поступление есть)... По телефону ответили, что вся информация - через военкомат и это объяснимо, НО! хотелось бы иметь представление для начала.
Вообщем, если есть форумчане, связанные с деятельностью ТВИИВа, буду рада пообщаться, потому что вся инфа, какой владеем, на уровне слухов.

P.S. Соответственно, всё это нужно для будущего выпускника, желающего (пока как вариант рассматривает) образование максимальное приближенное к военному. Занимается в военное-спортивном (или военно-патриотический ли он) клубе в отряде "Кречет".
Изображение

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 17 сен 2013, 11:09

SWEto4ka,
стоимость обучения (есть инфа, что платное поступление есть)...

ну с ТВВИКу (скорее так оно называется, хотя тут последнее время как только не переименовывают) не очень тесно связан (скорее никак), но как окончивший другое военное заведение, могу утверждать что обучение бесплатное (курсанту наоборот еще приплачивают :D ), а то что платное - это уже взятка :roll:
Предметы в этом году (ЕГЭ, физика, математика, русский, ну эт знакомым уточнял думал поступать) + физо и проф. отбор., набор в этом году небольшой был порядка 140 человек.
По факультетам думаю лучше выпускники напишут, но ВДВ это просто как специализация для данного вида войск :o
ЗЫ а вообще правильно вас в военкомат отправили, все поступления в военные училища делаются через "направление" военкомата
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

SWEto4ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWEto4ka » 17 сен 2013, 11:21

Slava, Тюменский военный институт инженерных войск (ТВИИВ) - именно так сейчас.
Про военкомат то я чётко поняла, спасибо. Мне б с теми, что там работает (или служит, как правильнее) пообщаться - это было бы идеально :wink:
Вот Вы перечисляете: ЕГЭ, физика, мат-ка, русский. Т.е. это результаты школьного ЕГЭ (по предметам): физика, мат-ка, русский и физ-ра (физ-ра тоже в школе ЕГЭ?)? Специализации ещё какого вида войск есть? Что нужно именно для зачисления на ВДВ? сколько лет там обучаются?
Вопросы к тому, что молодой человек прошёл в школе приписное, соответственно по здоровью проходит, по тестам "высокая психологическая устойчивость" (по его словам). Ну и сам видит себя ВДВистом, спецназовцем. Это, к слову, потому что, опять же повторюсь, позади военно-патриотический "Кречет" с его выездами (Вы, видимо как выпускник военного заведения слышали что это такое), сейчас он серьёзно занимается страйком в какой-то тематической команде, с тренировками и опять же выездами на открытия-закрытия сезонов...
Изображение

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 17 сен 2013, 11:33

ну я уж более 15 лет как окончил, но вроде ничего не поменялось особо.
физ-ра (физ-ра тоже в школе ЕГЭ?)?

Нет, физра это физически при постулении 3 км., подтягивание т.п., проф. отбор для меня эта тайна до сих пор :cherep: , знаю у нас очень жесткий был, в ТВВИКу попроще :roll: , ну и мед комиссия их куча, меня раза три военкомат проводил и в самом училище еще раз проводили (для ВДВ особо важно мед. и физо).
Учат сейчас в высших военных 5 лет.
ЗЫ ну, а так да, было озвучено, что по результатам школьного ЕГЭ по остальным предметам.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 17 сен 2013, 11:36

SWEto4ka, :smeh: не ВДВистом, и не ВДВешником, а Десантником ! я думаю проще позвонить туда а лучше съездить ! Лет пять назад точно там был факультет ВДВ, я даже был на их выпускном !

SWEto4ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWEto4ka » 17 сен 2013, 11:38

Slava, Спасибо Вам за информацию! :flower:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

igor86g писал(а):SWEto4ka, :smeh: не ВДВистом, и не ВДВешником, а Десантником ! я думаю проще позвонить туда а лучше съездить ! Лет пять назад точно там был факультет ВДВ, я даже был на их выпускном !

Ну прошу пардона, это сына моя всё правильно называет, а я уж так, сжаргонила тут, не обижайтесь ;)
Позвонить туда я позвонила, вот они меня в военкомат и отослали... А поскольку я женского полу человек, мне бы проще за жили-были по этому поводу, чем уж по-военному: а Вы кто? Откуда? Вам зачем?

И ещё, я правильное понимаю, что военное заведение - это вся последующая жизнь с карьерой военного связана? В мирской то жизни где применить себя такому специалисту?...
Изображение

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 17 сен 2013, 11:56

И ещё, я правильное понимаю, что военное заведение - это вся последующая жизнь с карьерой военного связана? В мирской то жизни где применить себя такому специалисту?...

Ну вообще то да, но у меня много знакомых которые после выхода на военную пенсию ( а она у них быстро наступает), успешно работают на гражданке ! Все такие военные такие люди которые нигде не пропадут !

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 сен 2013, 12:21

Если раньше из армии уволиться по собственному желанию было практически невозможно, то сейчас вполне возможно. Это, если не пойдет со службой.
И, как правильно говорят, пенсия военная наступает в еще вполне трудоспособном возрасте и запасники работают на гражданке ничуть не хуже выпускников гражданских ВУЗов. Они ведь, по сути, получают инженерное образование + военное. Так что, в любом случае, не пропадет сынуля. Тем более сейчас второе высшее получеть проще простого.
Изображение

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 17 сен 2013, 12:35

SWEto4ka,

правильно, на втором курсе подпишет контракт, что по окончанию училища 5 лет службы куда Родина пошлет, далее как попрет.
Уволиться сейчас особой проблемы нет и по собственному могут, а так вариантов несколько, несоответствие, здоровье,орг. штатные и т.д., да и 5 лет отслужил уже можно и контракт не продлевать, но тут уже пахнет квартирой :cherep: да и просто привыкаешь, страшно на гражданку уходить.
У меня с выпуска служат единицы, все как то пристроились кто по специальности, кто нет., к тому же ВУС предусматривает и гражданскую специальность, + ВУ получит на халяву :D

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 17 сен 2013, 12:38

SWEto4ka, постараюсь узнать, но чуть позже. А в мое время, тоже выпускник ТВВИКУ, учились 5 лет, сдавали при поступлении физику(экзамен), математику(экзамен), русский (изложение) физо (3 км, подтягивание, 100 м.)., профотбор ну и медкомиссия конечно же. Плюсом к физо для тех кто шел на специализацию для ВДВ было не 3, а 5 км. Специализация была по колесной и гусеничной технике, квалификация инженер. У нас в роте было отделение десантников 10 человек. Сомневаюсь, что что то изменилось в условиях поступления, за исключением ЕГЭ.
Ci-Bi Приёмщик

SWEto4ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWEto4ka » 17 сен 2013, 12:53

mrpriemshik, Буду премного благодарна, за информацию "от первого лица"!!! :flower: :flower: :flower:

Спасибо всем отписавшимся, информация вся принята! :clapping:

Ну и ещё, когда звонила в заведение собственно, отвечавший по телефону был очень (!!!) удивлён, когда ответом на его вопрос: а зачем Вам это? - я ответила: сын жаждет к вам попасть :cherep: :cherep: :cherep:
Изображение

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 17 сен 2013, 13:22

SWEto4ka, я уже не служу, так что лицо не первое)))
Ci-Bi Приёмщик