произвол соседей: как выйти из критической ситуации?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 420

Сообщение Me_to_you » 19 сен 2013, 22:12

излагаю суть проблемы.
Имеется с соседями общий стояк с водой, у нас это кухня, у них - ванна. Летом (если быть точнее, в июне) приходят они и говорят: Мы тут решили счетчики на воду поставить, вас дня через два отрежем от воды, а вы можете себе из ванны воду протянуть (мол, стояк у вас не один, под пол трубы закатать и быть счастливыми 8O
мы - семья молодая, нам на двоих 50, с соседями никогда проблем не имели, кроме как "сделайте потише музыку", в войнах соседских не участвовали в силу возраста и проживания с родителями.
такой поворот событий поставил нас в тупик, а через указанное время вода в кухне исчезла. Ссылались и ссылаются они на то, что соседи снизу сделали точно таким же образом. Правда, были не в курсе, что бабушке (под ними) за такой произвол выписали нехилый штраф.Когда мы все же отошли от шока выяснилось, что эти товарищи уехали из квартиры до осени :x Все, что они у себя там делали, было без участия УК.
В УК нам пояснили (летом), что пока не будет соседей и доступа к стояку из их квартиры, мы вам помочь ничем не сможем. Пришла осень, соседи, точнее их сынок, появились - мы снова в УК, вызвали мастера, он пришел, посмотрел их трубы, счетчики, к нам заглянул, сделал вывод: "Воде быть!" Написали список чего купить, чтобы сделать врезку к стояку. Всё куплено, идем договариваться с соседом на день вызова мастеров и проведения необходимых работ, а в ответ слышим "Нет, мне мама не разрешает этого делать!" What??? :? Идем опять в УК, говорим: "Так и так, отказываются" :( Пишут им предписание. чтобы дали возможность сделать воду, приносят отдают. Только разговаривали с соседом, и тут опять двадцать пять "мама не разрешает и вообще что это за бумажка такая, меня дома вообще не было!" :pipec:

подскажите, как лучше и правильнее поступить в этой ситуации?
Кефир обезжиренный, а ты - нет!

Madlen
АвтоЛеди
Награды: 1
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 19 сен 2013, 22:30

ну ваще-то они никакого права не имели что-либо делать без вашего на то согласия, если доставляют какие-либо неудобства вам. во-вторых, стояк-то понятно, один, но трубы, подающие в квартиру воду - разные? (или когда как?) и счетчики ставят на них... у нас 2 стояка (ванная-кухня) и на обоих стоят счетчики.. точнее на 4х подающих трубах.. никакого разрешения мы не получали, т.к. и неудобств никому не доставили - поставили счетчики на 4 подающих трубы... либо соседи без логики в действиях, либо трубы нелогичные)) боритесь. пишите заявление. и пусть маме передаст, что она будет штраф платить, хотя живет (я правильно поняла?) только сыночек безвольный..
ну и как альтернативный вариант (для размышления соседу) - какого лешего ВЫ должны что-то там проводить под полом, покупать и делать за СВОЙ счет? он решил себе сделать "выделенку", вот и пусть все оплачивает из своего кармана.
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 19 сен 2013, 22:31

я понял,
соседи у себя чо то схимичили для того, чтоб установить себе счетчики на воду, (при этом каким то волшебным образом один на две квартиры стояк с разными назначениями помещений), и вас в итоге озадачивают что то там приобрести за СВОИ деньги шоб исправить в ВАШЕЙ квартире КОСЯК, который появился в результате исполнеий СОСЕДЕЙ? и ВЫ все это ПОКУПАЕТЕ?
простите, но вы :pipec:
что то советовать не буду, ибо поздняк - теперь это сугубо ВАШ гемор, котрого можно было избежать в самом начале.

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 19 сен 2013, 22:35

если они ничего менять не будут, и ничего на них не повлияет - то проконсультируйтесь с юристом, в ук сходите, возьмите разрешение на подобную водопроводную перепланировку, сделайте... ну а счет соседу, за вынужденный ремонт. собственно, для этого и надо к юристу, чтоб все правомочно было..

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 19 сен 2013, 22:41

А вред?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение Мужчина » 19 сен 2013, 22:44

по хорошему бы в дыню лошаре дать
можно и участкового пригласить так мол и так воды лишили предписания не устраняют
в общем поступайте так как вам заблагорассудится (как щас насоветуют) даже не задумываясь о том что они в итоге обиженками будут так как они изначально на вас забили
я бы при таком раскладе поиздевался бы еще сначала, они трубу отрезали которая к вам идет и зашлифовали/зашпатлевали наверняка и думают что усе - вуаля, проблемы нет.. ан нет, я б обрезал енту трубу со своей стороны, засунул изнутри штырь и выковырял их красоту, ну а далее что душе угодно заливать к ним, хоть воду, хоть газ зорин :lol2:
удачи вам. терпеть не могу таких неудачников перекладывающих со своей больной головы на чужую здоровую

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 19 сен 2013, 22:46

Madlen, все так и есть, разговор шел о том, что делайте счетчики на трубы, которые входят к вам в квартиру, зачем захватывать весь косяк?? Завтра идем в Ук, вот хочу оф. заявление написать, чтобы разбирались с ними, они ж на суд настроены,а мне бы не очень хотелось в эти тяжбы влазить(
z_ima, посмотрела бы я как вы за два дня решили бы все вопросы... косяк наш есть да, по неопытности своей прокараулили нужный момент, покупаем сами, не хочу с ними связываться еще и в финансовом вопросе, мне бы воду вернуть!

Madlen
АвтоЛеди

Сообщение Madlen » 19 сен 2013, 22:46

Мужчина, :up: :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 19 сен 2013, 22:47

Me_to_you, А зачем счётчик на стояк устанавливать? Я конечно не сантехник, но уверен, счетчик устанавливается не на стояк, а на отводе от стояка,и их два на тёплую и на горячую. А такими темпами как ваши соседи можно вовсе весь дом обезвожить :cherep: Это тупо, глупо, нагло и незаконно. В суд на них подайте, всё востановят, и оплатят издержки и всё такое... Уверен и ЖКХ обслуживающий этот дом будет мягко говоря не в восторге от такого колхоза, когда узнают :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 19 сен 2013, 22:51

Ну я так понял из поста ТС ,что эти чудо-соседи последовали примеры чудо-соседей снизу,чья логика напрочь отсутствовала и изменила систему водоснабжения всего подъезда. Я так понял эти чудотворцы из двух разных стояков сделали по всей квартире разводку от одного стояка (решив съэкономить на счётчиках) и тем самым заглушив у себя второй стояк. Но я вот не пойму, у вас у одних вода пропала по стояку или у всех вышеживущих? Иль я чего не догоняю)

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 19 сен 2013, 22:52

Murlin, какой вред?? Я вот думаю, если уж до суда дело дойдет, то как бы мне с них моральный ущерб сдернуть за больную спину от мытья посуды и прочего в позе Г :?
Мужчина, тоже было желание напакостить, но муж яростный противниктаких методов, меня даже к переговорам не допускает, нервничаю сильно и злюсь :evil:

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 19 сен 2013, 22:53

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 05 дек 2017, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 19 сен 2013, 22:59

Беркут4044, я сама далека от этих дел и не знаю, как все они сделали, видимо криво поставили на трубы, что пришлось перекрыть воду :evil:
Masyan, воды нет только у нас, стояк работает, а водоотвод на нашу квартиру перекрыт. Касаемо соседей снизу, инициатором была бабулька..

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

BoloYeng, я ищу мирные и законные пути решения проблемы, пока :cherep:
непонятно зачем так делать всем, кроме них :pipec:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 19 сен 2013, 23:12

Я так думаю,что запитались соседи от вашего отвода,видимо проще им так технологически.
Стояк не трогали.
Напишите заявление в УК о том,что лишены требуемых услуг(предусмотренных в договоре с УК-бесперебойное обеспечение водой),что не соблюдаются сангигиеннормы,и пускай они разбираются-отчего это,сама то не лезь решать проблему.
Поверь-вопрос быстро решат,у них есть методы.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 19 сен 2013, 23:24

Григорьич писал(а):Я так думаю,что запитались соседи от вашего отвода,видимо проще им так технологически.
Стояк не трогали.
Напишите заявление в УК о том,что лишены требуемых услуг(предусмотренных в договоре с УК-бесперебойное обеспечение водой),что не соблюдаются сангигиеннормы,и пускай они разбираются-отчего это,сама то не лезь решать проблему.

Во ,а ведь и в правду ,чего лезть то в дебри. Вы всё оплачиваете по квитанциям? Звоните,пишите, приходите к вашей УК и требуйте ,чтобы у вас появилась вода. А дальше их проблемы и как они будут разбираться с соседями ниже. Но для результативности нужно побольше настойчивости.

Тимофеич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение Тимофеич » 19 сен 2013, 23:27

Me_to_you писал(а):излагаю суть проблемы.
Имеется с соседями общий стояк с водой, у нас это кухня, у них - ванна. Летом (если быть точнее, в июне) приходят они и говорят: Мы тут решили счетчики на воду поставить, вас дня через два отрежем от воды, а вы можете себе из ванны воду протянуть (мол, стояк у вас не один, под пол трубы закатать и быть счастливыми 8O

Я человек не без опыта, но все равно ни черта не могу понять схему горячего-холодного водоснабжения в этом доме.
На хера кухню в квартире запитывать от ванны соседей, если обычно она запитана последовательно от своей собственной ванны (или наоборот - у кого что раньше идет + туалет еще холодная труба :? :? :? ). Это получается, если соседу надо, например, поменять смеситель в ванной, и он вентилями перекрывает у себя горячую-холодную, то он одновременно перекрывает ее на кухне соседей?
ПТУ - цех деревообработки:
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 19 сен 2013, 23:39

Тимофеич, Короче, это как в деревне лет 20 назад, чтобы произвести монтаж эл. проводки в одном доме, отключали целую трансформаторную подстанцию, и в это время вся деревня сидела без света :smeh: :smeh: :smeh:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 20 сен 2013, 00:16

Me_to_you,
я бы до кучи еще копию этого письма отправил бы в прокуратуру а прокуратура вроде имеем право требовать для вас (в вашу пользу) и возмещение ущерба и моральный вред и т.д. а для надежности можете припахать адвоката на это дело (и он кстати грамотно составит письмо в УК и прокуратуру)
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

За_ВДВ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 839

Сообщение За_ВДВ » 20 сен 2013, 00:17

У меня одного желание таким "соседям" дверь заварить без палева? или заглушку на канализацию поставить, пусть тонут в своем г...

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 20 сен 2013, 07:25

Григорьич, муж говорит, что именно на стояке они каким-то образом поставили эти счетчики. у нас дибильный подъезд с дибильным расположением всего (единственный в доме) - квартиры нормальные как бы были разделены еще на несколько миниквартир. все это выглядит приблизительно так:
Изображение
наша квартира 52, этих соседей 53 - соответственно, точка пожирнее и есть тот пресловутый стояк. Честно я сама понять не могу, каким образом там все устроено, муж объясняет, но толку....
и это только половина подъезда, есть еще зеркально также квартиры..
Masyan, все оплачиваем конечно, сегодня идем к управленцам - буду требовать справедливости :)
Тимофеич, ну приблизительно я обрисовала схему, не знаю, можно тут понять чего или нет... но получается, что да, если им нужны какие-то работы, то мы сидим без воды, и наоборот
Нафанаил, я все же ооочень надеюсь, что до прокуратуры дело не дойдет, не хотелось бы тратить нервы и время на это, но как вариант)) а письмо-заявление надо будет скопировать
За_ВДВ, не у тебя одного, но как я писала, на подобные желания у нас табу :smeh:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 20 сен 2013, 08:21

Все, что они у себя там делали, было без участия УК.

темнят :oops: , отключить водоснабжение, а как я понял для данной операции оно необходимо, нельзя без участия УК, ТСЖ или же просто местного сантехника :o
ЗЫ я думаю они делали ремонт и решили избавиться от лишних стояков

Я так думаю,что запитались соседи от вашего отвода,видимо проще им так технологически.
Стояк не трогали.

плюсую
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 20 сен 2013, 08:58

Me_to_you,
Мужчина, тоже было желание напакостить, но муж яростный противниктаких методов, меня даже к переговорам не допускает, нервничаю сильно и злюсь
Мужчина посоветовал дать в дыню, советую сначала дать в дыню мужу.
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 20 сен 2013, 09:08

Me_to_you писал(а):мне бы воду вернуть!

почему это должна быть ВАША проблема?
насилуйте УК и буде счастье

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 20 сен 2013, 09:27

СибирскийМужик, мужа я не бью - мужа я люблю :smeh: он экономит мои силы и нервы))

сходили в УК, говорят: "если им нужна официальная бумажка, будет им она!" Хотели сделать сегодня, но соседа дома не оказался, будем составлять акт об отказе в присутствии свидетелей, а потом УК вроде сама с юристами и судами разбираться будет (насколько я поняла)

все их работники в недоумении от такой упертости, смысл?? :? все равно придется сделать, но затратив время, нервы и средства на суды и прочие разбирательства :pipec:

самое интересное, что заехали они к нам жить весной этого года и решили, видимо, а че ждать то - будем портить отношения с соседями сразу!! может, пацанчик думает, что мы шутки шутим с ними, да и родители его вряд ли догадываются, что молодежь пойдет до конца в этом вопросе...ну а мы...хотите войны, получайте :automat:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 20 сен 2013, 10:39

может, пацанчик думает, что мы шутки шутим с ними, да и родители его вряд ли догадываются, что молодежь пойдет до конца в этом вопросе...ну а мы...хотите войны, получайте automat

ну вы же пол года терпели это 8O
вероятно все таки шутки шутите :oops: пол года без воды на кухне :o , мну жена на второй день бы :invalid: , после чего я бы давно заварил и двери и канализацию заглушил и морду набил бы всем :cherep: :cherep: :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 20 сен 2013, 10:44

Я бы сделал так:
1. Написал письмо в УК, дескать нет воды по причине, соседей, с просьбой создать комиссию по осмотру стояка. На копию поставил входящий номер в УК.
2. Далее, телеграмму с уведомвлением соседям, о времени проведения обследования комиссией из УК.
3. В случае, если соседи обморозятся, и не будут присутствовать при появлении комиссии, составляется акт об отсутствии воды на кухне, и отсутствие соседей.
4. Нанимаете официально, подрядчика для переделки системы водоснабжения, оплачиваете, что бы были официальные документы.
5. Подаёте в суд, на соседей. Иск: сумма за переделку,+сумма( наймите представителя, думаю 7-8 тыров)+пошлина....+ Моральный ущерб, процентов 10-15, больше не прокатит...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 20 сен 2013, 11:30

Slava, терпели, но а по-другому как? люди сделали и уехали из города на 2 месяца, дозвониться пытались, не вышло... :o
nemo, спасибо за совет, взяли на заметку :yes:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 20 сен 2013, 12:20

Me_to_you, можно, допустим, плитку на полу заменить под шумок, на более дорогую....Только фото поэтапно делать нужно.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Me_to_you
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Me_to_you » 20 сен 2013, 14:49

nemo, хитрО :shock:
однако, дома ремонт в самом разгаре и новенькая плитка в полностью советском интерьере будет смотреться, ну как минимум, странно :smeh:

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 20 сен 2013, 16:36

Суды, разборки - это деньги.... А в чем проблема от стояка соседей вывести себе 2 трубки по 50 см через стену и поставить у себя счетчики?! :o Любой сантехник врежет в их стояк 2 трубки, и соседи будут автономно жить....Может проблема что начали с соседями через ругань..