батареи не греют
- AK879
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 073 -
батареи не греют
Друзья- товарищи! Кто силен в батарейно-трубопроводных делах?! После того как включили отопление дома я открыл краны на батареях в квартире, но из 6-ти батарей греют только две и греют то слабенько, хотя труба на входе в батарею очень горячая. Что может быть причиной? И как это исправить?
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Краны надо ДО подачи тепла включать. У вас систему заполнили, а ваши пустые батареи были перекрыты. А потом, когда вы краны пооткрывали, воздух из них трудно выдавить, нормальной циркуляции воды не происходит, поэтому и не греют. Если сверху, на самой батарее кранов нет, зовите сантехника, он открутит пробку и стравит воздух.
- staryi
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
Если сверху, на самой батарее кранов нет
Можно подумать там задвижки стоят!

Кран маевского, так называемый, должен стоять. У меня батарея ваще была снята, когда дали тепло. После установки открыл краны, стравил воздух и батарея стала теплой. Однако. В прошлую зиму, после того, как дали тепло, батарея тоже была холодной, ну, дамал, холоднее станет, дровишек подкинут и продавит.. Ан нет, всю зиму батарея простояла холодной. Грешу на регулятор температуры на батарее который (фирма Данфосс). Правда и без батареи жара была всю зиму от стояков, ажно ворота на лоджию открывал.. Перед отопительным сезоном в этом году заменил батарею и поставил вентиль для регулировки!
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...