Сделать мост WIFI на 8,3 км - как?
- ЛСН
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 813 -
Сделать мост WIFI на 8,3 км - как?
Всем привет, есть среди нас кто занимается wifi.
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
- ЛСН
- АвтоЗнаток
-
Хочу замутить такую тему, так как не могу пробиться до Русской компании расстояние до их точки 8,3 км. Хочу как-то договорится с проводным провайдером на Мелиораторов 1, чтоб от них сделать мост WIFI, до себя. Вопрос как это сделать? Kто нибудь, это делал? Какие подводные камни?
Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Спасибо, что перекинули, и создали тему.

- ЛСН
- АвтоЗнаток
-
Motoblock, Моё оборудование адаптер TL-WN851N + наружная антенна Антенна WiFi TP-Link [TL-ANT2424B] коэффициент усиления 24dBi + кабель удлинитель TP-Link [TL-ANT24EC12N] 12 метров. C их стороны не зная там три провайдера I-Jet Communications, Русская компания, Utel. Расстояние от меня до Мелиораторов 1 ММС по навителу 7,1 км, через космоснимки 7,7. 8,3 до точки доступа wifi Русской компании.
- ЛСН
- АвтоЗнаток
-
Guchi писал(а):ЛСН, слишком дорого выйдет, выгоднее спутниковый асинхронный инет поставить, усб-модем в качестве обратного канала.
Блин ребята уже всё использовал и односторонний спутниковый минусы, скорости нет, возможности играть детям в онлайн игры нет, конские тарифы, плюс канал запроса остается с телефона. 3g скажу за пчелайн это чудо работало нормально только 1,2,3, Января когда все умерили с праздников, тогда скорость доходила до 1 мегабайта.
WiMAX у нас только Энфорта, если была бы Yota то и вопросов не возникло бы.
- Motoblock
- Пилот
-
Рейтинг: 11 295 -
ЛСН,
Какие мы нервные. Обиделся что ли?
Для начала скажу что ты выбрал не самый лучший адаптер (с двумя антеннами) в нём смысла нет. Второй прикол, старайся антенный кабель сделать как можно короче.
В том доме где проводной провайдер ты ставишь точку доступа (если есть там роутер то тянешь провод от него)
После из своего дома ищешь вторую точку (надеюсь что до проводного провайдера у тебя есть прямая видимость) ну и собственно всё готово!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А если тебе нужны уже конкретные настройки по IP адресам и маршрутизации, это уже другой разговор. В следующий раз постарайся более подробно описать задачу, и фраза "не могу разобраться" говорит о том что вообще не знаешь как это сделать. Вот я тебе и ответил что нужно для начала
Какие мы нервные. Обиделся что ли?
Для начала скажу что ты выбрал не самый лучший адаптер (с двумя антеннами) в нём смысла нет. Второй прикол, старайся антенный кабель сделать как можно короче.
В том доме где проводной провайдер ты ставишь точку доступа (если есть там роутер то тянешь провод от него)
После из своего дома ищешь вторую точку (надеюсь что до проводного провайдера у тебя есть прямая видимость) ну и собственно всё готово!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А если тебе нужны уже конкретные настройки по IP адресам и маршрутизации, это уже другой разговор. В следующий раз постарайся более подробно описать задачу, и фраза "не могу разобраться" говорит о том что вообще не знаешь как это сделать. Вот я тебе и ответил что нужно для начала
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
ЛСН писал(а):WiMAX у нас только Энфорта, если была бы Yota то и вопросов не возникло бы.

короче иди в Энфорту и не парь мозги
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- ЛСН
- АвтоЗнаток
-
Guchi писал(а):ЛСН писал(а):WiMAX у нас только Энфорта, если была бы Yota то и вопросов не возникло бы.
сам понял что написал? Учи мат.часть http://ru.*/wiki/Yota , http://ru.*/wiki/WiMAX
короче иди в Энфорту и не парь мозги
Умник вы наш а где вы видели что я провёл между ними параллель что они оба работают в 5ГГц или 2,5 ГГц.
- allex72
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Mazda 6
-
Рейтинг: 88 -
ЛСН писал(а):Хочу замутить такую тему, так как не могу пробиться до Русской компании расстояние до их точки 8,3 км. Хочу как-то договорится с проводным провайдером на Мелиораторов 1, чтоб от них сделать мост WIFI, до себя. Вопрос как это сделать? Kто нибудь, это делал? Какие подводные камни?
может вот это поможет http://www.o-t-s.ru/solution_18.html