вэбкамера, видеонаблюдение дома!
- Roman1976_TK
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
doctorgeb, у Пинакла есть захват с вебки ...
просто посмотри в нете проги для захвата изображения с вебки (только смотри в каком разрешении) а то диска не хватит
http://yandex.ru/yandsearch?stype=first ... 0%B8&lr=57
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
http://qiqer.ru/besplatnye-programmy-dl ... amery.html
просто посмотри в нете проги для захвата изображения с вебки (только смотри в каком разрешении) а то диска не хватит
http://yandex.ru/yandsearch?stype=first ... 0%B8&lr=57
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
http://qiqer.ru/besplatnye-programmy-dl ... amery.html
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Хочу вместо камеры использовать телефон со съемкой раз допустим в 5 минут.
Ну чтоб на месяц хватило. щас телефоны юзаные дешевле обходяца. ну и прогу какую нить на телефон. Надо для опр. задачи - следить за работниками у жены в будущем чтоб не обманывали.
просто у такой схемы преимущество работает без электричества(если вдруг отключилось), о технических неисправностях можно по смс информировать ну и прочее. средней флэшки со съемкой раз в 5 минут с 9 до 9 хватит приблизительно на месяц.
для вэба или камеры надо оборудование - дороговато получаеца.
единственно нужна прога - придеца писать, причем не на java а для смартоф чето такое.
самый дешевый из таких телефонов Nokia C5, новый тыщ 5 стоит. бу - хз.
а еще лучше прогу которая движение засекает и начинает съемку. Очень наверно удобно для слежки за чем нибудь
Ну чтоб на месяц хватило. щас телефоны юзаные дешевле обходяца. ну и прогу какую нить на телефон. Надо для опр. задачи - следить за работниками у жены в будущем чтоб не обманывали.
просто у такой схемы преимущество работает без электричества(если вдруг отключилось), о технических неисправностях можно по смс информировать ну и прочее. средней флэшки со съемкой раз в 5 минут с 9 до 9 хватит приблизительно на месяц.
для вэба или камеры надо оборудование - дороговато получаеца.
единственно нужна прога - придеца писать, причем не на java а для смартоф чето такое.
самый дешевый из таких телефонов Nokia C5, новый тыщ 5 стоит. бу - хз.
а еще лучше прогу которая движение засекает и начинает съемку. Очень наверно удобно для слежки за чем нибудь
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Roman1976_TK, тотыкался я с виртуал дуб... в общем может че не то с настройками но получается видео секунд 10 занимает 8 метров с мпег4 сжатием. если часов на 8-10 ставить гигов 30 получится... так то тяжелый файл... непонятно можно ли разбить на какие нидь коротенькие фрагменты минут по 20 хотя бы.
нужно попробовать прогу от Bukem, тока она на вражеском... какой то мануал нужен чтобы разобраться ну или методом научного тыка.
нужно попробовать прогу от Bukem, тока она на вражеском... какой то мануал нужен чтобы разобраться ну или методом научного тыка.
YANKEE, go home
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
когда снимал комнату (было одно время) нашел в инете прогу - подключил вебку и наблюдал за комнотой в моё отсутствие. Прог дофига - настроил только на движение - и она делала снимки - пришёл домой - посмотрел определенное количество и все.
Сейчас машина находится под в/наблюдением 2-х камер (нормальных - не веб). (цветных - день-ночь) Одна стоит для панарамы - от машины по 10-15 метров с каждой стороны, а вторая чисто на машину - с небольшим захватом газона. И отдельно стоит в/регистратор - который поглащает в 10 раз меньше э/энергии чем системник. Стоит в уголке и пишит, и пишит, и пишит..........
Сейчас машина находится под в/наблюдением 2-х камер (нормальных - не веб). (цветных - день-ночь) Одна стоит для панарамы - от машины по 10-15 метров с каждой стороны, а вторая чисто на машину - с небольшим захватом газона. И отдельно стоит в/регистратор - который поглащает в 10 раз меньше э/энергии чем системник. Стоит в уголке и пишит, и пишит, и пишит..........
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
drake5, вот и мне надо, чтобы и писал, и писал, и писал.
из доступных ресурсов бытовая видеокамера и вебка.
выбор пал на вебку пока что, потому как ее коннектить с компом проще всего.
ну и комп обучить нужно писать и складировать, писать и складировать... и желательно по кругу, чтобы поставил и не морочался удалением старых файлов... раз ты уже прошел этой дорогой, подскажи какие проги пользуешь, чтобы не лопапить половину интернета в поисках, не одному мне думаю будет полезно))
из доступных ресурсов бытовая видеокамера и вебка.
выбор пал на вебку пока что, потому как ее коннектить с компом проще всего.
ну и комп обучить нужно писать и складировать, писать и складировать... и желательно по кругу, чтобы поставил и не морочался удалением старых файлов... раз ты уже прошел этой дорогой, подскажи какие проги пользуешь, чтобы не лопапить половину интернета в поисках, не одному мне думаю будет полезно))
YANKEE, go home
- Bukem
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 982 -
doctorgeb, русский присутствует, а мануал там не нужен, все понятно визуально
Добавлено спустя 7 дней 23 часа 41 минуту 45 секунд:
замутил видео наблюдение на даче, комп и 2 вэб камеры, из программ WebCam XP (видеорегистратор) и Hamachi (виртуальная сеть)
Добавлено спустя 7 дней 23 часа 41 минуту 45 секунд:
замутил видео наблюдение на даче, комп и 2 вэб камеры, из программ WebCam XP (видеорегистратор) и Hamachi (виртуальная сеть)
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
moto72rus, примерно так же как и днем (нижняя камера переходит в ч/б режим, а понорамная верхняя остается цветной - и качество немного падает за счет шумов) но не на много, причем при выключенном уличном освещении гораздо лучше показывает. Камеры стоят день-ночь - с ИК подсветкой обе. И изображение такое - как будто на машины прожектором светят. Буду ночером дома - сделаю снимок.