суть в следующем: имеется ноутбук с USB модемом (безлимит). а с смарту и андроиду тоже интернета хочется. как настроить ОС и какие проги при этом использовать?
кто нибудь этим занимался? ОС Винда 7. ссылки и советы приветствуются
как сделать ноутбук точкой доступа wifi?
- vladimi-terentev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
- Pipon
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 186 -
my.yandex.ru/boozle/replies.xml?&item_no=1162
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- seregaw2007
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- Art_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 355 -
vladimi-terentev,
Для произведения описанных ниже действий нужно обладать правами администратора!
1. 2жды кликаем на иконке нашего подключения. Нажимаем на ссылку: “Подключение или отключение…” внизу.
2 В открывшемся окошке с доступными сетями внизу находим ссылку: “Установка подключения или сети”, жмем 2жды.
3. В открывшемся окне выбираем пункт: “Настройка беспроводной сети компьютер-компьютер”.
4. Следуем, согласно командам “мастера” до окошка, где надо задать: имя сети, тип безопастности и ключ безопастности. Задаем имя сети, тиб безопастности ставим WEP, вводим желаемый пароль. Мы создали сеть.
5. Далее опять 2жды нажимаем на значке сетегого подключения. В открывшемся окне нажимаем на ссылку “центр управления сетями и общим доступом”
6. В открывшемся окне (слева) нажимаем на ссылку: “управление беспроводными сетями”.
7. В открывшемся окне ищем нашу сеть, жмем правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем пункт свойства.
8. В открывшемся окне (в центре) ищем “протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4). Выделяем, далее жмем на клавишу свойства (под списком, справа).
9. В открывшемся окне вбиваем IP-адрес: 192.168.0.1 и маску подсети: 255.255.255.0, жмем ок.
10. Далее опять 2жды нажимаем на значке сетегого подключения. В открывшемся окне нажимаем на ссылку “центр управления сетями и общим доступом”
11. В открывшемся окне (слева) нажимаем на ссылку: “управление сетевыми подключениями”.
12. В открывшемся окне находим наше “подключение по локальной сети” . Жмем правой кнопкой мыши, в контекстном меню выбираем пункт свойства.
13. В открывшемся окне переходим на вкладку доступ и ставим галочки (если не стоят) в обоих “квадратиках. (обеспечиваем общий доступ)
14. включаем на iPhone поиск wi-fi. Выбираем созданую нами сеть, подключаемся (на компьютере при этом появится окошко, в котором выбираем расположение сети “Дома”) и нажимаем на синию стрелку справа. Далее переходим на вкладку “Статичн.” и вбиваем:
IP-адрес: 192.168.0.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Маршрутизатор: 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1
Не пугайтесь, если с первого раза не получится.
Попробуйте:
1. перезагрузить iPhone (iPod) или компьютер;
2. переподключить iPhone (iPod) или компьютер к созданой вами сети.
3. подключение происходит не моментально, а в течении минуты.
Ну и совсем для чайников: убедитесь, что у вас имеется встроенный модуль wi-fi. Во время всех перечисленных действий он должен быть включен. Да и это FAQ для ноута, я не знаю есть ли различия с ПК.
У меня на семерке работает с телефоном нокиа 5800
Для произведения описанных ниже действий нужно обладать правами администратора!
1. 2жды кликаем на иконке нашего подключения. Нажимаем на ссылку: “Подключение или отключение…” внизу.
2 В открывшемся окошке с доступными сетями внизу находим ссылку: “Установка подключения или сети”, жмем 2жды.
3. В открывшемся окне выбираем пункт: “Настройка беспроводной сети компьютер-компьютер”.
4. Следуем, согласно командам “мастера” до окошка, где надо задать: имя сети, тип безопастности и ключ безопастности. Задаем имя сети, тиб безопастности ставим WEP, вводим желаемый пароль. Мы создали сеть.
5. Далее опять 2жды нажимаем на значке сетегого подключения. В открывшемся окне нажимаем на ссылку “центр управления сетями и общим доступом”
6. В открывшемся окне (слева) нажимаем на ссылку: “управление беспроводными сетями”.
7. В открывшемся окне ищем нашу сеть, жмем правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем пункт свойства.
8. В открывшемся окне (в центре) ищем “протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4). Выделяем, далее жмем на клавишу свойства (под списком, справа).
9. В открывшемся окне вбиваем IP-адрес: 192.168.0.1 и маску подсети: 255.255.255.0, жмем ок.
10. Далее опять 2жды нажимаем на значке сетегого подключения. В открывшемся окне нажимаем на ссылку “центр управления сетями и общим доступом”
11. В открывшемся окне (слева) нажимаем на ссылку: “управление сетевыми подключениями”.
12. В открывшемся окне находим наше “подключение по локальной сети” . Жмем правой кнопкой мыши, в контекстном меню выбираем пункт свойства.
13. В открывшемся окне переходим на вкладку доступ и ставим галочки (если не стоят) в обоих “квадратиках. (обеспечиваем общий доступ)
14. включаем на iPhone поиск wi-fi. Выбираем созданую нами сеть, подключаемся (на компьютере при этом появится окошко, в котором выбираем расположение сети “Дома”) и нажимаем на синию стрелку справа. Далее переходим на вкладку “Статичн.” и вбиваем:
IP-адрес: 192.168.0.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Маршрутизатор: 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1
Не пугайтесь, если с первого раза не получится.
Попробуйте:
1. перезагрузить iPhone (iPod) или компьютер;
2. переподключить iPhone (iPod) или компьютер к созданой вами сети.
3. подключение происходит не моментально, а в течении минуты.
Ну и совсем для чайников: убедитесь, что у вас имеется встроенный модуль wi-fi. Во время всех перечисленных действий он должен быть включен. Да и это FAQ для ноута, я не знаю есть ли различия с ПК.
У меня на семерке работает с телефоном нокиа 5800

- 777serega777
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 322 -
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
vladimi-terentev писал(а):суть в следующем: имеется ноутбук с USB модемом (безлимит). а с смарту и андроиду тоже интернета хочется. как настроить ОС и какие проги при этом использовать?
кто нибудь этим занимался? ОС Винда 7. ссылки и советы приветствуются
все тоже самое только винда на буке хр)) помогите плиз что то в нете искал толком и ничего не понял как настраивать)))
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
http://dreamprogs.net/internet/14292-connectify.htmlпроверял работает...правда на 7ке...на хр думаю тоже проблем не будет