Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Компьютеры и все что с ними связано
Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31020
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 328 047
Репутация: +232
Благодарил (а): 2476 раз
Поблагодарили: 2389 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Majesti© » 14 мар 2020, 14:59

Хром неожиданно стал тормозить.
Уже все расширения отключил.
И все равно ЦП загружен.
Может майнер какой-то поцепился? :???:
Как победить?
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

 

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31020
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 328 047
Репутация: +232
Благодарил (а): 2476 раз
Поблагодарили: 2389 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Majesti© » 16 мар 2020, 20:03

В общем, уже переустановил Хром заново.
Все равно тормоза. Даже вкладки переключаются с задержкой полсекунды и текст печатается с задержкой :face_palm:
Возможно, началось всё после недавнего автоматического обновления Win10. :???:
Даже Касперского снёс, думал дело в нём.
Самый прикол, что даже Яндекс.браузер, Мозилла FireFox и Microsoft Edge так не тормозят как Хром! :shock:
Что за фигня?
При чем компьютер-то относительно новый, с 16 ГБ ОЗУ. И летал до этого!
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9196
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 76 051
Репутация: +88
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 1151 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 16 мар 2020, 20:19

Majesti© писал(а):Что за фигня?

В хроме shift+esc и смотри, что душит цп/память/сетку.
И через диспетчер винды тоже.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31020
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 328 047
Репутация: +232
Благодарил (а): 2476 раз
Поблагодарили: 2389 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Majesti© » 16 мар 2020, 20:46

В shift+esc еще вчера смотрел. Ничего такого не нашел. А тормоза есть: :???:
Изображение
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9196
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 76 051
Репутация: +88
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 1151 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 16 мар 2020, 21:06

Для скрытого майнера - слишком мало нагрузки. Но я бы проверил :) cureit'ом.
Все три браузера душатся +-одинаково. Они все основаны на chromium.
Наводит на мыслишки о коронавирусе в винде. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1776
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 00:00
Откуда: Тюмень-Когалым

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 779
Репутация: 0
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 36 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Roman1976_TK » 16 мар 2020, 22:55

Majesti© писал(а):В общем, уже переустановил Хром заново.
Все равно тормоза. Даже вкладки переключаются с задержкой полсекунды и текст печатается с задержкой :face_palm:
Возможно, началось всё после недавнего автоматического обновления Win10. :???:
Даже Касперского снёс, думал дело в нём.
Самый прикол, что даже Яндекс.браузер, Мозилла FireFox и Microsoft Edge так не тормозят как Хром! :shock:
Что за фигня?
При чем компьютер-то относительно новый, с 16 ГБ ОЗУ. И летал до этого!



Попробуйте новый профиль (обычно находится здесь C:\Users\Владелец\AppData\Local\Google\Chrome
Переменуйте UserData, создастся новый профиль посмотрите есть ли тормоза. Если все по старому верните профиль обратно)

Чтобы удалить полностью Chrome надо почистить очень многое :)

Можно еще попробывать поискать старую версию Chrome и посмотреть как будет он себя вести :)

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31020
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 328 047
Репутация: +232
Благодарил (а): 2476 раз
Поблагодарили: 2389 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Majesti© » 16 мар 2020, 23:12

oioi, cure it! Как я про нее забыл? Это же первый шаг всегда. Хотя... Я не думал, что это заражение. Исключено.
Но скачал и проверил. В итоге всё чисто.
Но... С самого начала на win10 был установлен Total Commander с паком от какого-то умельца с "лекарствами" и своими доработками.
Естественно, cure it руганулся на него и удалил.
И перестало тормозить :eek:
Выходит, несколько лет все ок было, а при автоматических обновлениях Win10 они как-то зацепили этот поломанный Total Commander и он стал мешать? :???:
Roman1976_TK, спасибо, на будущее может пригодится кому. Но пока вроде всё вернулось как было )
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9196
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 76 051
Репутация: +88
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 1151 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 16 мар 2020, 23:25

Majesti© писал(а):Естественно, cure it руганулся на него и удалил.

оно что удалило? Файл hosts пофиксило?
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31020
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 328 047
Репутация: +232
Благодарил (а): 2476 раз
Поблагодарили: 2389 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Majesti© » 17 мар 2020, 00:22

oioi, нет, hosts не трогало. Total Commander был версией portable.
Вот, посмотрел лог cure it. Это он пофиксил:
Скрытый текст:
E : \ i n s t a l l \ t o t a l c o m m a n d e r 9 . 2 0 f i n a l r e p a c k & p o r t a b l e b y d i a k o v \ t c - 9 . 2 0 . 2 0 1 8 . 7 . e x e њ { A d w a r e . S t a r t P a g e . 5 1 : 5 }
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9196
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 76 051
Репутация: +88
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 1151 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 17 мар 2020, 00:43

Majesti© писал(а):Это он пофиксил:

Вот тебе и халявишные кряки ;)
Изображение
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель
Сообщения: 31020
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 328 047
Репутация: +232
Благодарил (а): 2476 раз
Поблагодарили: 2389 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Majesti© » 14 май 2020, 00:24

oioi писал(а): софтину getdataback.

Еще раз спасибо. Второй раз уже за год пользуюсь. Помогает восстановить карту памяти! :up:
Сегодня снова файлы восстановил.
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

fenix107
Модератор
Модератор
Сообщения: 8714
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Стаж: 2010
Авто: Octavia A7
Рейтинг: 59 161
Репутация: +38
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 778 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение fenix107 » 20 май 2020, 10:06

На телефоне Хром перестал вообще загружать любые страницы. После отключения приложения и включения, когда хром откатывается на изначальную версию, страницы открываются, после обновления снова перестают :eek: Что делать?
UP: при установленном и обновленном хроме еще и остальные приложения глючат. Например, ВК при первичном обновлении ленты новостей закрывается, Рамблер почта при открытии письма аналогично.
Телефон ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL 4/64GB. У брата такой же, все обновлено так же и ничего не глючит.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7773
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Предупреждения: 1
Откуда: Тюмень
Стаж: 2 парсека
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 23 335
Репутация: +33
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 245 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение xebia » 20 май 2020, 12:54

На мой взгляд, Хром проблемный браузер.
Пушкин фигни не скажет (с) Марк Твен

monk-2005
Пилот
Пилот
Сообщения: 4895
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Audi A6
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6

Рейтинг: 22 427
Репутация: +27
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 275 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение monk-2005 » 20 май 2020, 13:44

fenix107 писал(а):На телефоне Хром перестал вообще загружать любые страницы. После отключения приложения и включения, когда хром откатывается на изначальную версию, страницы открываются, после обновления снова перестают :eek: Что делать?
UP: при установленном и обновленном хроме еще и остальные приложения глючат. Например, ВК при первичном обновлении ленты новостей закрывается, Рамблер почта при открытии письма аналогично.
Телефон ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL 4/64GB. У брата такой же, все обновлено так же и ничего не глючит.

То же Асус, то же переставал грузить, в настройках поменял место хранения кэш файлов с флешки на внутреннюю память и залетал ....

fenix107
Модератор
Модератор
Сообщения: 8714
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Стаж: 2010
Авто: Octavia A7
Рейтинг: 59 161
Репутация: +38
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 778 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение fenix107 » 20 май 2020, 13:47

monk-2005 писал(а):То же Асус, то же переставал грузить, в настройках поменял место хранения кэш файлов с флешки на внутреннюю память и залетал ....

Я без флешки)

monk-2005
Пилот
Пилот
Сообщения: 4895
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: Audi A6
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6

Рейтинг: 22 427
Репутация: +27
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 275 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение monk-2005 » 20 май 2020, 13:56

fenix107 писал(а):
monk-2005 писал(а):То же Асус, то же переставал грузить, в настройках поменял место хранения кэш файлов с флешки на внутреннюю память и залетал ....

Я без флешки)

А если зайти в настройки - приложения и у браузера очистить временные файлы? Правда и логина/пароли сохраненные зачистит

fenix107
Модератор
Модератор
Сообщения: 8714
Зарегистрирован: 26 май 2011, 00:00
Стаж: 2010
Авто: Octavia A7
Рейтинг: 59 161
Репутация: +38
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 778 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение fenix107 » 20 май 2020, 14:02

monk-2005 писал(а):А если зайти в настройки - приложения и у браузера очистить временные файлы? Правда и логина/пароли сохраненные зачистит

Делал.