Обсуждение Интернет-провайдеров Тюмени

Компьютеры и все что с ними связано
Vitek
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 28 дек 2015, 19:38

Majesti©,
Достаточно умный ход со стороны РТ, это как инвестиции в будущее, сначала вывалил бабло, а потом получаешь дивиденды ;)
С точки зрения экономистов умный ход, сейчас получат бабло для расширения и развития, вот только много-ли народу поверит и подключится :-D
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 031

Сообщение Majesti© » 28 дек 2015, 21:11

Vitek, не знаю, но мне тариф очень подходит. Я и так уже много лет каждый год в канун НГ плачу ~5тр сразу за год оптом и забываю на год про оплату интернета до следующего НГ.
А тут просто получается заплатил сразу по сути за 2 года, а по факту получаешь навсегда.
Миру мир

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 28 дек 2015, 22:38

Vitek, ну я как минимум подключусь ))))))))))) выгодная тема
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 28 дек 2015, 22:58

Majesti© писал(а):всю жизнь будут бесплатные 50 мбит/с по оптике

подвох, паходу, в том, что скоро все на Гб/сек перейдут)))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 28 дек 2015, 23:25

Дедужко, не понял. Подробнее! Что за Гб/сек?
Миру мир

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 29 дек 2015, 01:30

Majesti© писал(а):Majesti©, Дедужко, не понял. Подробнее! Что за Гб/сек?

Контент становится всё более громоздким, сайты всё тяжелее, качество видео всё лучше. Через два года 3д фильмы будут весить по 200-400 гигов. И тут ты со своими 50мб/сек ставишь пару видосов на закачку и уезжаешь в Карелию порыбачить на пару недель)) а соседние операторы предлагают оптику с каналом 1 Гб/сек. Имхо, в этом замануха пожизненно бесплатного инета)))

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ну или ростелеком объявляет о банкротстве через полгода. Ну не верю я в такие жесты))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 29 дек 2015, 09:50

Дедужко писал(а): а соседние операторы предлагают оптику с каналом 1 Гб/сек. Имхо, в этом замануха пожизненно бесплатного инета)))

Плюсую, тоже так же подумал, что видимо скоро придет эра гигабита) На одном из тюменских сайтов прочитал, что некоторым пользователям дом.ру стала доступна в личном кабинете опция 200мбит :yes:

DF_Zmey
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 587

Сообщение DF_Zmey » 29 дек 2015, 11:54

fenix107 писал(а):
Дедужко писал(а): а соседние операторы предлагают оптику с каналом 1 Гб/сек. Имхо, в этом замануха пожизненно бесплатного инета)))

Плюсую, тоже так же подумал, что видимо скоро придет эра гигабита) На одном из тюменских сайтов прочитал, что некоторым пользователям дом.ру стала доступна в личном кабинете опция 200мбит :yes:

Интересно как? Если домрушники тянут 2 пары в квартиру, а не 4... По 2-ум парам можно максимум 100 мб/с гонять.
.________
/_|_|\____\___
l:::::[00]**[00]
()_)- ()_)--0-()_)

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 29 дек 2015, 12:04

DF_Zmey писал(а):Интересно как? Если домрушники тянут 2 пары в квартиру, а не 4... По 2-ум парам можно максимум 100 мб/с гонять.

На все 4 пары в щитке переключают к гигабитному каналу. У тех кто с 2 парами был, видимо новый кабель тянут. Я себе к квартиру сразу 4 пары провел на случай повышения скоростей :)

Кто-то уже общался с техподдержкой на эту тему
Бонус возможно активировать только при наличие технической возможности, а именно: Клиент в ДШ должен быть подключен в Гигабитный (высоскоростной) порт Клиент должен быть подключен через 8-ми жильный UTP кабель Сетевая карта или роутер Клиента должны поддерживать гигабитное соединение. Если одно из условий не соблюдается, то заявка на техника для подключения будет сформирована автоматически.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 29 дек 2015, 13:04

Дедужко, fenix107,
Во-первых, 50 мбит/с вполне приличная скорость для интернета. Мне кажется, что большинство пользователей в Тюмени сидят на АДСЛ и на витой паре с гораздо меньшими скоростями интернета, чем 50 мбит/с.
Во-вторых, мы же ничего не теряем. Даже экономим, оплачивая интернет со скидкой сразу как бы на 2 года. Ведь так и так, мы бы заплатили за него не меньше! А если платить не оптом, а платить каждый месяц, то даже больше!
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 29 дек 2015, 14:12

Majesti© писал(а):Дедужко, fenix107,
Во-первых, 50 мбит/с вполне приличная скорость для интернета. Мне кажется, что большинство пользователей в Тюмени сидят на АДСЛ и на витой паре с гораздо меньшими скоростями интернета, чем 50 мбит/с.

Ну между 200 и 50 разница ощутимая, когда надо как можно быстрее скачать фильм в хорошем качестве и устроиться удобненько на диване/кровати :) Понятно, что с 50 жить можно, но с большей скоростью все таки комфортней.
Во-вторых, мы же ничего не теряем. Даже экономим, оплачивая интернет со скидкой сразу как бы на 2 года. Ведь так и так, мы бы заплатили за него не меньше! А если платить не оптом, а платить каждый месяц, то даже больше!

Так оно конечно, но я с этой шарагой связываться больше не хочу, только в крайнем случае :no2:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 29 дек 2015, 14:32

ну я и не спорю, так, попытался найти обоснование этой движухе

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 29 дек 2015, 14:52

У меня вся семья на 50Мб/с сидит.
Двое мелких в ютубе одновременно, иногда Андроид приставка через HDMI на телеке одновременно мультики показывает.Каких-то проблем не испытываю.
Кстати, вроде РТ сейчас не 50, а 60мбит/сдает.
Не суть важно. На 50 тоже не было проблем.
К тому же, ще альтернативное тв на телеке, коды тасает с сервака. Работает без затыков.
Чего нельзя сказать о Сайберкет. Это вааааще ацтой компани :down: по-моему, у них канал был вафле. Уж больно часто затыкался, он-лайн кино и ютуб зависали.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 дек 2015, 19:14

fenix107 писал(а):Кто-то уже общался с техподдержкой на эту тему
Бонус возможно активировать только при наличие технической возможности, а именно: Клиент в ДШ должен быть подключен в Гигабитный (высоскоростной) порт Клиент должен быть подключен через 8-ми жильный UTP кабель Сетевая карта или роутер Клиента должны поддерживать гигабитное соединение. Если одно из условий не соблюдается, то заявка на техника для подключения будет сформирована автоматически.

В основном в ДШ стоят 24 портовики и на каждом идет всего 4 канала на гигабит, они используются для соединения свичей между собой. Из ДШ тянут 10-ти парки в подъезд и разбивают по 2-е пары на абонента в подъездных шкафах. Подключенцы имеют доступ только к подъездным шкафам т.е. физически не могут посадить абонента на гигабит. Доступ к ДШ имеют сервисники но они только чинят и ничего не подключают и вообще они отвечают за целые районы и загружены работой постоянно. Вот и получается что гигабит в каждый дом это мечта и может сбыться только лет через 5-10
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 29 дек 2015, 21:24

3Dfx, сижу на сайбере с 2009 года. Никаких проблем. Вот только их политика с тарифами не нравится. Все для нового клиента. Новому клиенту 100 мегабит за 250р на постоянку. А старому только 10 :down:

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 29 дек 2015, 21:43

Мне не понравилась служба ремонта Сайберкета. Всю жизнь сам прораюотал в связи. Контрольные сроки устранения завок не более 3 дней.
Сайберкет я ждал два раза подряд с интервалом в 3 дня по две-три недели.
Приставки их горели постоянно. Первая вечера не отработала, вторая три вчера.. НД каналы сыпались.
Приставки надо ездить менять самому.
А связь обрывалсь г.де-то на чердаке, а меня лечили по телефону.
Мне надоело и я ущел на РТ. Связь стабильнее.
Повреждений пока не было за пару лет.
Тфуй-тьфуй-тьфуй.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 29 дек 2015, 21:57

3Dfx, год пользуюсь сайберкэтом в третьем заречном. было суммарно 6-8 "обрывов" в первые три месяца пользования, один из них устраняли почти неделю. Последние полгода вообще проблем не замечал. канал - 100 Мбит/с, скачивается со скоростью до 11 Мбайт/с

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 30 дек 2015, 01:17

Первый год меня Сайбер устраивал. Даже без айпитв. В онлайн игры практически не играю, видео грузится в буфер, затыки *глотались*, т.е. все это можно было простить.
Но когда первый раз кормили завтраками и устраняли две недели, через три дня кормили завтраками почти три недели.. я пришел и написал заявление. При том, что дня за три, прежде чем я писал заявление мне уже пришли смонтировали РТ. Т.е. ремонт от Сайбера я так и не дождался.
Плюс офис в центре, плюс работа в рабочие дни и часы, устарнение заявок неделями. В топку. я понимаю один раз форс-мажор, но два раза-уже система. Если они не хотят увеличить штат монтеров, не вводят им дежурства на выходные -нафик они мне нужны? Шарага,которая впарила и забила.
Причем каждый раз обещали завтра,которое растягивалось на недели. :evil:

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 30 дек 2015, 17:46

3Dfx, РТ такая же шарага, впарили и забыли :)

3Dfx
Инструктор
Инструктор

Сообщение 3Dfx » 30 дек 2015, 20:26

Я работал давно линейщиком в Ямалэлектровязь, Уралсвязьинформ.. короче, тот же бывший РТ.
У нас всегда были дежурные монтеры и контрольные сроки. Обычно устраняли втечении пары дней. Да и то, многое зависело от времени подачи заявки. Т.е. если заявка с обеда, то моглине успеть.
В Газпроме вообще жесткач, там три часа на устранение. Даже если ехать на м/р к черту на кулички. Да еще и тотальный контроль, время пердачи заявки в цех, время выезда, время прибытия на объект, время устранения.
Я привык всю жизнь в связи и всегда со строгими сроками.
Может это особенность толко сервиса по-тюменски :roll:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 30 дек 2015, 21:36

3Dfx писал(а):Я работал давно линейщиком в Ямалэлектровязь, Уралсвязьинформ.. короче, тот же бывший РТ.
У нас всегда были дежурные монтеры и контрольные сроки. Обычно устраняли втечении пары дней. Да и то, многое зависело от времени подачи заявки. Т.е. если заявка с обеда, то моглине успеть.
В Газпроме вообще жесткач, там три часа на устранение. Даже если ехать на м/р к черту на кулички. Да еще и тотальный контроль, время пердачи заявки в цех, время выезда, время прибытия на объект, время устранения.
Я привык всю жизнь в связи и всегда со строгими сроками.
Может это особенность толко сервиса по-тюменски :roll:

В эр-телекоме если проблема по оптике то чиниться в течении дня, максимум к утру должно работать. Если просто у физ.лица инет не работает то на следующий день после того как оставили заявку или в ближайшую неделю если у инженера работы полно
У РТ на мой взгляд 2 главные проблемы - 1. это зп рабочих 2. тоненькую одножильную оптику кидают прямо по подъезду

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 30 дек 2015, 22:19

infern0 писал(а):тоненькую одножильную оптику кидают прямо по подъезду

А как правильно надо оптику в квартиру заводить?
Миру мир

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 30 дек 2015, 23:00

Majesti© писал(а):
infern0 писал(а):тоненькую одножильную оптику кидают прямо по подъезду

А как правильно надо оптику в квартиру заводить?

над использовать такую которую пальцем в подъезде не сломать или убирать в кабель каналы
видел абонентов у которых на 2-х метрах перед дверями по 6-7 гильз висит паяных

NlCK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение NlCK » 01 фев 2016, 17:17

кто нибудь подключал интернет от провайдер Вместе?
получается что в мой дом тянут только они, стоит ли замарачиваться или подождать пока другие провайдеры придут в наш район?
http://vmeste72.ru/

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 05 фев 2016, 01:24

В ТЮМЕНИ ЗАВЕРШИЛАСЬ БОЛЬШАЯ ОПТИЧЕСКАЯ СТРОЙКА

4 февраля в Тюмени торжественно завершена крупнейшая в истории города большая оптическая стройка – проект по развитию и расширению оптической инфраструктуры связи. Строительная кампания получила свое начало на пресс-конференции компании «Ростелеком» в 2014 году. За время оптической стройки проложено 308 км волоконно-оптических интернет-линий.
В настоящее время ведущий Интернет-провайдер страны построил оптические линии связи до всех многоквартирных домов, включенных в адресную программу. В результате 97 % домохозяйств Тюмени получили доступ к сверхскоростному Интернету и интерактивному ТВ.
- Развитие современной инфраструктуры связи – важный аспект социально-экономического развития города. На сегодняшний день практически вся капитальная многоэтажная застройка города обеспечена интернет-инфраструктурой. Но Тюмень растет с каждым днем, появляются новые микрорайоны. Желаем интернет-провайдеру не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше, – отметил заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев.
- Завершение большой оптической стройки – это только лишь окончание крупного инфраструктурного телеком-проекта, но не в целом строительства оптических сетей связи. Сегодня доступом к современным услугам связи обеспечены порядка 270 000 жителей практически во всех районах города. Оптика появилась в большинстве новостроек, зашла в районы со старой застройкой, например, по улицам Одесской, Авторемонтной, Пышминской, а также в жилые районы Комарово и Тараскуль, входящие в черту города, – рассказал руководитель филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игорь Волков.
Расширение оптической сети в Тюмени и Тюменской области – часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.
При строительстве внутригородских и внутридомовых сетей используется технология GPON* (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.
*Технология GPON имеет целый ряд важных для пользователей преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа - более 100 Мбит/с, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе - потенциал для развития на многие годы вперед: обладает возможностью наращивания и узлов сети, и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Третье - надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Эксперты рынка считают технологию одной из самых перспективных.

По информации ПАО «Ростелеком»
Миру мир

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 05 фев 2016, 04:08

Majesti© писал(а):Во-первых, это высокие скорости доступа - более 100 Мбит/с

Это не для конечного пользователя

Так-то реклама все что написано :-D

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 05 фев 2016, 08:35

Подключил тариф от ростелекома на 50 мб/сек. по акции 10. т.р. Все очень быстро. Позвонил записался, сказали дату и время. Приехали сделали. Объяснили показали. Проложили кабель в подъезде внутри трасс. Работает нормально. В устройстве сразу есть вифи. Делал проверку по скорости на прием до 70 идет стабильно на отдачу до 45-50. Есть один нюанс коробочка в аренде 89р. месяц. Вот как то так. Инет работает в семье никто не жаловался
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 05 фев 2016, 08:36

Explorer писал(а):
Majesti© писал(а):Во-первых, это высокие скорости доступа - более 100 Мбит/с

Это не для конечного пользователя

Так-то реклама все что написано :-D

Ну у них ща тариф "игровой" с привязкой к танкам появился, где 200 Мбит/с. Дом.ру догнали, у которого витая пара, а не оптика :)

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 18 фев 2016, 12:36

Парни, кто пользуется инетом от 23нет, оставьте комментарий. Предлагают свои услуги, других вариантов в деревне нет. Отзывы в инете о них не очень хорошие

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 25 сен 2016, 21:23

Имею: 50 Мб инет (безлимит) + кабельное (где-то 60 каналов) + безлимитный дом. телефон. Все это от Дом.ру. Абонплата составляет 880 рублей в месяц
Позвонил МТС предложил 100 Мб (безлимит) + кабельное 103 (вроде) канала из которых 29 цифровых + безлимитный дом.телефон с возможностью бесплатных звонков на сотики МТС. Вся эта радость за 800 рупий из которых 120 возвращаются деньгами на мой сотовый.
Кто что думает по этому поводу? Есть пользователи МТСа? Какие могут быть подводные камни? Как техподдержка в случае чего?
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)