Всё про Windows! Стоит ли переходить с WinXP на семерку? А на win 10, 11?
- sub31
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 314 -
Чем-то мне эта тема надпоминает обсуждения темы DOS или Windows 3.0? Ну и нужна ли мышь вообще?
Прогресс не стоит на месте и сопротивляться прогрессу глупо.
Однако обновлять или не обновлять - это ваш выбор и за вас его никто не сделает. Если Вас что-то держит в старой и проверенной операционной системе, то никто вам не навязывает переходить на новую прямо сейчас.

Прогресс не стоит на месте и сопротивляться прогрессу глупо.
Однако обновлять или не обновлять - это ваш выбор и за вас его никто не сделает. Если Вас что-то держит в старой и проверенной операционной системе, то никто вам не навязывает переходить на новую прямо сейчас.

- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
Большинство, знакомых да и сам до победного видимо на XP будем сидеть!!!Вот реально не всеглда в жизни ,что-то хочется менять! 

Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
maxxiimka писал(а):Большинство, знакомых да и сам до победного видимо на XP будем сидеть!!!Вот реально не всеглда в жизни ,что-то хочется менять!
У меня есть нетбук Леново, там ХР, и я им почти вообще не пользуюсь - тупит по черному (только в командировки беру). И тут недавно выкосили мне эту ХР, и семерку воткнули. Я даже удивился, до чего он шустрый стал

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Ясный перец стоит. Год стоит -начинал с беты. Половина вирусов на корню отескается.
Если комп позволяет сразу ставь 64 bit.
Проблем несовместимости в данный момент не наблюдаю.
Если комп позволяет сразу ставь 64 bit.
Проблем несовместимости в данный момент не наблюдаю.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
Shell писал(а):У меня Виста дома, на работе XP, так вот ИМХО Виста полный отстой. Посоветуйте, можно ли ее снести и загрузить, ну если не XP, то семерку. Куда с этим идти, что делать? Я, к сожалению, просто юзер, программирование для меня это нечто таинственное ))
Неужели соседа нет шарящего?
ну в принципе могу проконсультировать. Семерка ставится гораздо проще чем все остальные виндосы.
Конфиг компа черкни - а то вдруг не потянет нормально.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
-
Shell писал(а):Коллега сказал, что для замены нужно чтобы были необходимые драйвера. У меня ноутбук HP.
Устанавливаешь семерку, потом в диспетчере устройств тычешь обновить дрова. Она сама с инета вытягивает в 95 процентов случаев то что надо. Оставшиеся 5 процентов можно скачать с сайта производителя бука. 5 процентов приходится на новое оборудование которое тока появилось.
Я ставил ее штук на 6 буков и на 10 компов - лишь в одном случае понадобилось обновить драйвера вай фая с сайта производителя - в остальных случаях надо тока было ждать пока она сама обновит все.
- Autobot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 355 -
Народ, вот я тут посмотрел кто что пишет...
Ну да, 7-ка оператива новая и так сказать "красивая"...
Все бы ничего, но как говорится "в большой бочке мёда - ложка дёгтя".
Поначалу все было хорошо, а потом начались ВИСЯКИ, причем на ровном месте...
Нет вы не подумайте, железо и не такого "слона" потянет, а вот с оперативой чего то
не доработали! Что характерно - загруз проца 3%, памяти 26%, ниче ресурсоемкого
не пашет..., и тем не менее САЖУ НАХРЕН ВСЮ СИСТЕМУ просто вставив в карт-ридер
банальную SD-ку
(предвосхищая возникающие вопросы - антивирь 100% ни при чем, SD-карта не битая - на других системах работает без проблем; ОС - не пиратка, OEM-версия, прошедшая проверку на сайте Microsoft, обновляется регулярно...).
С ХР-шкой такого никогда не бывало!!! Вот и пойми ЕНТОТ ПРОГРЕСС!!!
Ну да, 7-ка оператива новая и так сказать "красивая"...
Все бы ничего, но как говорится "в большой бочке мёда - ложка дёгтя".
Поначалу все было хорошо, а потом начались ВИСЯКИ, причем на ровном месте...
Нет вы не подумайте, железо и не такого "слона" потянет, а вот с оперативой чего то
не доработали! Что характерно - загруз проца 3%, памяти 26%, ниче ресурсоемкого
не пашет..., и тем не менее САЖУ НАХРЕН ВСЮ СИСТЕМУ просто вставив в карт-ридер
банальную SD-ку

С ХР-шкой такого никогда не бывало!!! Вот и пойми ЕНТОТ ПРОГРЕСС!!!

Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!
- Autobot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 355 -
... да вот черт его знает!!! Перезагружаю систему (иногда просто тупо выдергивая шнур из сети), и... о чудо SD-карту видит с первого раза - все читается, пишется без проблем
Как только комп поработает часик-другой, да не дай бог разик уйдёт в режим гибернации - всё СНОВА ХАНА БОБИКУ!!! Я тут по форумам полазил - народ грешит на
обновления (так называемые КВ-...), которые 7-ка с и-нета тянет... Ну думал с первым сервис-паком проблема как-то решится... - НИФИГА ПОДОБНОГО! Вот щас в раздумьях - либо снести все к чертовой матери и переустановить систему, но уже с двумя оперативами (ХР и 7-ой) в разных разделах НDD, либо попробовать юзать VirtualBox
Чего по этому поводу можете подсказать???

обновления (так называемые КВ-...), которые 7-ка с и-нета тянет... Ну думал с первым сервис-паком проблема как-то решится... - НИФИГА ПОДОБНОГО! Вот щас в раздумьях - либо снести все к чертовой матери и переустановить систему, но уже с двумя оперативами (ХР и 7-ой) в разных разделах НDD, либо попробовать юзать VirtualBox

Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
блин собрался на ноут поставить 7ку, пошел искать на торрентах и наткнулся на 8ку... йопта они там как грибы после дождя
Добавлено спустя 1 день 21 час 26 минут 42 секунды:
поставил таки семерку на ноут... чет я даже не понимаю как, но он стал ощутимо быстрее работать чем на хрюше %)
Добавлено спустя 1 день 21 час 26 минут 42 секунды:
поставил таки семерку на ноут... чет я даже не понимаю как, но он стал ощутимо быстрее работать чем на хрюше %)
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- Dezmond_MAX
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 156 -
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
Polis писал(а):Лучше оставить ХР. А 7-ка слишком прожорливая, ресурсики жрёт очень сильно.
Танцевать надо от задач и от приложений!
Мои задачи и приложения прекрасно крутятся под Linux.
У кого-то под Solaris.
У кого-то под XP - ТОЛЬКО.
У кого-то как минимум Vista.
А кому-то и Яблочные технологии подавай. Или технологии от голубых гигантов (IBM). Или позабытых IRIX (Silicon Graphics). Или чего-нибудь суперкомпьютерное. Или HPUX.
В выборе между Vista и Windows 7 у меня обычно выбор в пользу последней реализации этой кривой обертки вокруг приложений.
А вообще - пора переходить на виртуальные десктопы и виртуальные приложения. Это когда неважно под какой операционкой они могут работать. Это когда они показываются на твоем экране, а выполняются в датацентре.