Обсуждение Интернет-провайдеров Тюмени

Компьютеры и все что с ними связано
Дедужко
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 29 июл 2017, 15:27

intogloryride писал(а):позвони

Да я который год уже на персональных предложениях))) видимо, им надоело :smeh:
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 29 июл 2017, 15:35

Были у меня домру-комтел-билайн-ростелеком-абв. Домру какаха редкостная, причём как только пришли в Тюмень и спустя годы ничего не поменялось, комтел был хорош до тех пор пока не купил его билайн, потом всё стало очень плохо, ростелеком такое же гавно как и билайн с домру + еще полугосударственная шарага со всеми вытекающими бюрократическими заморочками. В данный момент остановился на АБВ самое стабильное качество за вменяемые деньги :up:

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 29 июл 2017, 15:45

TDD, то есть смысла менять нет??? :eek:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 29 июл 2017, 15:55

lexxma, если только будет выгода в экономической составляющей, по "бесявости" они равны :cherep:

lexxma
Профессионал
Профессионал

Сообщение lexxma » 29 июл 2017, 16:49

TDD, понятно... :cherep: спасибо)))
Изображение

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 29 июл 2017, 22:05

TDD, чем домру ка-кака? Можно конкретные факты? Инет есть всегда за сколько заплачено. Бесплатно полгода фактически 100 вместо моих 10.. Торренты и прочее на максималке. Кроме того что ценники в одностороннем порядке поднимают вопросов нет.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 июл 2017, 22:20

SHRUST писал(а):TDD, чем домру ка-кака? Можно конкретные факты? Инет есть всегда за сколько заплачено. Бесплатно полгода фактически 100 вместо моих 10.. Торренты и прочее на максималке. Кроме того что ценники в одностороннем порядке поднимают вопросов нет.

это в вашем доме так, но не всем так повезло
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 30 июл 2017, 00:09

infern0 писал(а):
SHRUST писал(а):TDD, чем домру ка-кака? Можно конкретные факты? Инет есть всегда за сколько заплачено. Бесплатно полгода фактически 100 вместо моих 10.. Торренты и прочее на максималке. Кроме того что ценники в одностороннем порядке поднимают вопросов нет.

это в вашем доме так, но не всем так повезло

Может быть. Я бывший клиент SiberCat, которого сожрал ДомРу. Инфраструктура осталась видимо от них.

lexxma
Профессионал
Профессионал

Сообщение lexxma » 30 июл 2017, 10:11

infern0, а на Лесобазе домру как???
Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 30 июл 2017, 11:50

lexxma писал(а):infern0, а на Лесобазе домру как???

в моем доме все отлично, за последних 4 года раз 6 вырубался
в новых домах вообще проблем быть не должно, там и оптику недавно затянули и оборудование новое

lexxma
Профессионал
Профессионал

Сообщение lexxma » 30 июл 2017, 12:27

infern0, ок..спс за инфу))) 6 раз за 4 года это тьфу :cherep: жесть-это когда на дню раза по три)))
Изображение

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 30 июл 2017, 20:29

Ну че. Залупился я прямо сейчас по телефону со старшим менеджером. :teeth: Итог- как "ветеран Домсру", сохранил свой тарифный план.Мало того, еще и скидку дали. :smeh:
Платить придется еще меньше чем было на 12 рублей.Главное недовольство свое выражайте искренне. Должно получится.:lol2: :up:

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 30 июл 2017, 20:38

Foxobor, это на какую болячку ты ему наступил :-D
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 30 июл 2017, 20:41

volgovod, Даванул на то что у конкурентов цена ниже.А ниже она она или нет- я не узнавал.Так, на дурака сыграл. :cherep: :cherep: Надеюсь представители фоум не читают. :cherep:

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 31 июл 2017, 10:13

Всем привет. Стал счастливым обладателем цифрового тв + инета от Ростелекома. Знающие люди,подскажите, можно ли протянуть ТВ на второй телевизор без покупки дополнительной ТВ коробочки за 100р в месяц? У домру было просто, там обычный кабель через тройник кинул и норм.. а тут оптика. Имел ли кто-нибудь опыт?)
Заранее благодарю за ответ.

marcvs-vipsanivs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 667

Сообщение marcvs-vipsanivs » 31 июл 2017, 10:54

Drdiesel, Вот смотрю: Приём 17.0 Мбит/сек, Передача 789.9кбит/сек
А район- Советская, через Профсоюзную в сторону Гудвина
FESTINA LENTE

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 31 июл 2017, 12:18

Enzo72rus писал(а):Всем привет. Стал счастливым обладателем цифрового тв + инета от Ростелекома. Знающие люди,подскажите, можно ли протянуть ТВ на второй телевизор без покупки дополнительной ТВ коробочки за 100р в месяц? У домру было просто, там обычный кабель через тройник кинул и норм.. а тут оптика. Имел ли кто-нибудь опыт?)

У вас прием на телевизоре идет через HDMI, а на дом ру было через обычный кабель антены, если у вас телевизоры имеют функцию Smart-TV, то можно по интернету получать все те каналы на которые у вас есть подписка, нужно установить на телек приложение и ввести логин и пароль от ростелекомовской приставки
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 31 июл 2017, 13:02

У Пчелайна были проблемы года 2-3 назад.. мог и пару дней без инета просидеть..
Сейчас тариф который инет за 1 рубль и как говориться не единого разрыва.. :up: иногда сам роутер перезагружаю, когда подтупливать начинает.. :up:
дешевле и качественнее ни у кого не видел..
А Росговнотелеком как то ждал 3 недели пока прийдут и спаяют оптику (обрыв в подъезде) :pipec:
сервис говно - цены конь! :down:
У Дом ру цены просто космос... :down: :down:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 31 июл 2017, 14:22

У меня напротив, сейчас у Билайна бывают отключения, но, ненадолго и пропадают сами собой. Но цена радует, при пользовании сотовой связи от Билайн.
Начинающий фотограф

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 31 июл 2017, 15:22

dendemon писал(а):
Enzo72rus писал(а):Всем привет. Стал счастливым обладателем цифрового тв + инета от Ростелекома. Знающие люди,подскажите, можно ли протянуть ТВ на второй телевизор без покупки дополнительной ТВ коробочки за 100р в месяц? У домру было просто, там обычный кабель через тройник кинул и норм.. а тут оптика. Имел ли кто-нибудь опыт?)

У вас прием на телевизоре идет через HDMI, а на дом ру было через обычный кабель антены, если у вас телевизоры имеют функцию Smart-TV, то можно по интернету получать все те каналы на которые у вас есть подписка, нужно установить на телек приложение и ввести логин и пароль от ростелекомовской приставки

Нет Smart-TV. Вариантов других больше нет? Чёт это как то не практично... Мне нужно не цифру получить, а обычное кабельное на этот второй тв. А если у меня 3-4 ТВ в квартире было бы, 4 коробочки пришлось бы покупать?)

dendemon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 796

Сообщение dendemon » 31 июл 2017, 15:52

Enzo72rus писал(а):
dendemon писал(а):

Нет Smart-TV. Вариантов других больше нет? Чёт это как то не практично... Мне нужно не цифру получить, а обычное кабельное на этот второй тв. А если у меня 3-4 ТВ в квартире было бы, 4 коробочки пришлось бы покупать?)

ну во первых это не кабельное ТВ как таковое, а интерактивное тв (которое можно поставить на паузу, посмотреть то что было раньше, купить в прокат фильм и т.д.), и да, если 3-4 тв, то на каждый телек надо коробку :cherep:

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Enzo72rus, На вашем месте, если есть возможность, я бы подключил другого провайдера, который предоставляет просто цифровое ТВ без всяких приставок. Ну или купить smart приставку, а не кормить этот ростелеком. Со smart приставкой вы получите намного больше плюшек нежели с приставкой ростелекома. А по стоимости она так же стоит 3-4р. И получите Android устройство из телека) :up:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я себе хочу приобрести вот такую: nexbox A95X Android TV, посмотрите обзоры на нее
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 31 июл 2017, 17:47

dendemon писал(а):На вашем месте, если есть возможность, я бы подключил другого провайдера, который предоставляет просто цифровое ТВ без всяких приставок.

таких провайдеров помоему сейчас нет, уже все поголовно эти китайские приставки проталкивают

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 31 июл 2017, 17:54

infern0, Я на мтс с кам-модулями. Шатал я рт с их приставками

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 31 июл 2017, 18:20

fenix107 писал(а):infern0, Я на мтс с кам-модулями. Шатал я рт с их приставками

Более 150 телеканалов в цифровом качестве, включая 30 HD;
Премиальные ТВ-пакеты;
HD-приставка с интуитивно понятным интерфейсом;
Видео по запросу;
Интерактивные сервисы.
только что на сайте мтс, раньше видимо было подругому но сейчас ставят приставку

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 31 июл 2017, 18:33

infern0, Хз, было на выбор.
По крайней мере в списке оборудования все еще фигурирует этот модуль:
http://www.tyumen.mts.ru/dom/device_ass ... vices/306/

TDD
Мастер
Мастер

Сообщение TDD » 31 июл 2017, 23:43

infern0, у абв iptv у меня смарттв по вифи через роутер кажет, 100+ каналов какие то даже в хд, точно не скажу т.к. не пользуюсь.

В доме у меня домру были первые, практически как только пришли в Тюмень, скорости заявленной близко никогда не было, только в локалке, у роутера постоянно отваливалось соединение, да даже напрямую через комп отваливалось. пинги в онлайн играх дикие, про онлайн видео даже и думать нельзя было. Дальше в дом пришел комтел, у них при меньшей скорости был стабильный маленький пинг, ютюб без буферизации, стабильное соединение никаких потерь в пакетах. Дальше их купил пчелайн, понабрали абонентов, а оборудование ведать менять и канал расширять не понабрали, появились все те же проблемы что и у дурдома. Потом пришел АБВ, про разрывы соединения и буферизацию я забыл вообще, роутер онлайн был по 100+ дней, перезагружался только когда вырубали электричество. За 4 года интернета у меня не было 2 дня на прошлой недели, сдохло оборудование в доме, и то после отключение электричества в доме, а может и от старости :cherep:
Foxobor писал(а):Ну че. Залупился я прямо сейчас по телефону со старшим менеджером. :teeth: Итог- как "ветеран Домсру", сохранил свой тарифный план.Мало того, еще и скидку дали. :smeh:
Платить придется еще меньше чем было на 12 рублей.Главное недовольство свое выражайте искренне. Должно получится.:lol2: :up:

Мне в том году звонили домру, чтоб я к ним вернулся обратно, предложили персональный тариф, в итоге смогли предложить большую скорость за меньшие деньги чем у абв. Решил дать им второй шанс, думая, что за несколько лет исправили свои косяки по качеству услуг, но как же я ошибался :pipec: Спустя 2 недели позвонил менеджер из АБВ поинтересовавшийся почему я не оплачиваю за инет, услышав, что я ушел к другому провайдеру, он решил побороться за клиента так же сделав мне очень заманчивое предложение :cherep: Хотя я и сам хотел возвращаться обратно со следующего месяца, но раз уж предлагали то решил не отказывать им :smeh: По итогу вышло, что платил 500р за 60мб у абв, домру предлагал 100мб за 450, но победил абв со 100мб за 350р :-D Через месяц звонил менеджер из домру, но узнав за сколько абв предложило свои услуги тихо ретировался :cherep: Так что в какой то степени я даже благодарен домру, а то так и платил бы 500р

п.с. возможно оно где то и отлично работает у домру и билайна, но в моем доме инет от них гавно и как показала практика разгребать это гавно они не собираются, ну а тех.поддержка и отношение к клиентам как бэ вообще не зависит от дома :cherep:
п.с.2 хотя в моем окружении домру-билайн-ростелеком никто не хвалит, так что от дома тоже не всегда зависит видимо.

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 01 авг 2017, 08:49

infern0 писал(а):
dendemon писал(а):На вашем месте, если есть возможность, я бы подключил другого провайдера, который предоставляет просто цифровое ТВ без всяких приставок.

таких провайдеров помоему сейчас нет, уже все поголовно эти китайские приставки проталкивают

Русская компания в городе предлагает честное цифровое кабельное ТВ, без каких либо коробочек и с единой ценой без ограничения количества телевизоров. 200+ цифровых каналов. при чем можно подключить только кабельное ТВ, без инета.
ценник чета около 200 руб. в месяц, если брать с инетом (пакет) то ТВ около 100 выходит.
единственная преграда для кого-то может быть - возможность вашего телевизора, должен быть модуль DVB-C
пока в Тюмени

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 01 авг 2017, 08:55

тоже с домру порешал, на 50 рублей упали от текущего вместо повышения. жаль, что через полгода снова долбить в телефон.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 01 авг 2017, 19:56

Дедужко, Чем аргументировали, о чем говорили?
Вот думаю стоит со своими 280р (c предоплатой 230р) за 10 мегабит с них что-нить стрясти или нет )))). Периодически ДомРу сам выдает по акции 100 мегабит. Иногда, когда не лень, в тех.поддержке на сайте выбиваю.
но больше не скорость не нравится, а ценник. И соседей толком нет с кем бы мог скооперироваться.
В доме кроме них только Ростелеком. С них более выгодное предложение наверно не выбить.

П.С. Ценник домру поднял в начале весны. Причем как-то криво. Платил 200, стал платить 180 :cherep: После окончания 6ти месячного срока предоплаты ценник нормализовался до 230 :oops:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

(до этого Lexus LX570)

Сообщение Дедужко » 03 авг 2017, 09:43

Как обычно, посетовал на недостойное отношение к постоянным клиентам в угоду получения мнимой сиюминутной прибыли, на обилие конкурентов вокруг, предлагающих более качественные услуги по более низкой стоимости.