Всё про Windows! Стоит ли переходить с WinXP на семерку? А на win 10, 11?
- 3dSinviser
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
Nelson85 писал(а):Bootchэто просто какашка в красивой обертке!
Полностью согласен.
Семёрка Г...но. Я работаю дома, делаю дизайн для сайтов (ХР стоит уже 3 года и никаких особых проблем). В начале июня сего года взял ноут и угораздило меня поставить семёрку. Намучался

- Вадюха
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 125 -
Блин,я на 7-ке даже Дьяблу вторую без особых проблем запускал, не говоря уж про остальное. Ща большинство прог, в т.ч. 3D Max, Фотожаба,и так далее, уже адаптированные под 7-ку идут... А ХР свежее железо как-то не очень жалует. И дрова не производят,и нифига... У меня 3 компа... На ноуте и нормальном стационаре 7-ка стоит, а на старичке убунта... Чтоб скучно не было. А ХР нафик... )) Ушел её век.
.....а жизнь идет, йог спокоен..
- Artemiy_Ilin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Конечно стоит, Windows 7 гораздо быстрее и удобнее! Да и вообще, XP это прошлый век
Ну то, что ХР прошлый век, это да, согласен. А вот удобство - индивидуальная вещь! Смотря что под этим подразумевать. Далеко не во всем 7 удобнее ХР.
Но больше всего мне интересны заявления что она быстрее. Это откуда берется? Потому-что так "все говорят" или как? Я вот считаю что далеко не быстрее! Кто-нибудь с секундомером пробовал засекать?

давно бы перешёл для пробы. но думаю бук не потянет 

Автосервис "Shina72"
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11
kawa72 писал(а):давно бы перешёл для пробы. но думаю бук не потянет
разбей диск на два если еще не разбит и установи на второй диск, будет 2 ос. какой бук может не потянуть, если на атомах нетбуки 2 гиг. норм работают. вторая ОС и так не лишняя бывает, да и не обязательно максимальную версию ставить.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Ruslan140
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 570 -
armani55, если руки из ж...пы растут не надо на програмное сваливать, без проблем всё ставится, в банке почти все программы кассовые и бухгалтерии предназначенные для ХР легко пошли на 7ке, при этом обмен файлами по сети и с другми филиалами стал шустрее, так же как и установка принтеров по сети к примеру. Во вторых: DX10/11 в игрушках дает красивую картинку, ну и сама винда более современнее динозавра - ХР
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Писал где то здесь свою проблему уже. Спустя два месяца после покупки нового ноутбука, 7(домашняя базовая) начала нещадно тупить
и виснуть наглухо,после того как кончился родной антивирус. Поставил каспер, проблема исчезла. Но теперь он меня,собака,в
интернет не пускает. Выключишь антивирус-заходит. Вот такая беда. Неприятное сложилось впечатление.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
винда лицензия,Касперский интернет антивирус 2012 лицензия. Пишет-базы повреждены. Кто знает что за беда?
и виснуть наглухо,после того как кончился родной антивирус. Поставил каспер, проблема исчезла. Но теперь он меня,собака,в
интернет не пускает. Выключишь антивирус-заходит. Вот такая беда. Неприятное сложилось впечатление.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
винда лицензия,Касперский интернет антивирус 2012 лицензия. Пишет-базы повреждены. Кто знает что за беда?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
На буке стоит семерка, на домашнем XP. Но как то на буке стабильнее, мне кажется. Задумался над переходом на семерку на домашнем...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
ставил себе каспера 12 тоже такая хрень была... не мог обновить базы (После повторной установки проблема решилась). ставил пробную на месяц, после окончания месяца снова перешел на каспера 2011.. с ним вроде проблем не наблюдается.. вполне доволен
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Ну, вообщем, начитался я этой темы, и решил все-таки сделать замеры!
Я - консерватор ещё тот! Когда в начале двухтысячных люди начали ставить ХР, я до 2005 года продолжал сидеть на 98
Теперь та-же ситуация! Первый мой переход на 7 был неудачный.
Сейчас я задался целью изучить реальную скорость ХР и 7 (не буду выкладывать всех цифр, ибо это долго, просто расскажу в кратце)
Итак:
1) Скорость загрузки только-что установленных систем до появления рабочего стола, примерно одинакова, но, если брать до момента снижения загрузки процессора до 0-3%, 7-ка сильно проигрывает!
2) Скорость копирования и переноса файлов - ХР быстрее, но с одной оговоркой - если не задействован процессор! Если задействован - 7-ка справляется лучше.
3) Скорость при многозадачности - ХР втухает откровенно!
4) Добавил ещё 1 гиг оперативы (все прежние замеры делались на 1ГБ), и ХР в попе (поддержу infern0 в этом плане). При 2 гигах оперативы, ХР начинает отставать...
ЗЫ Мой вывод такой - если у Вас меньше 2-х гигов оперативы, или одноядерный процессор - переходить на 7 нет смысла!!! Она будет тупить!!!
Если-же у Вас больше 2-х гигов оперативы и (не или!) двухядерный процессор - 7-ка будет значительно быстрее.
Я - консерватор ещё тот! Когда в начале двухтысячных люди начали ставить ХР, я до 2005 года продолжал сидеть на 98

Сейчас я задался целью изучить реальную скорость ХР и 7 (не буду выкладывать всех цифр, ибо это долго, просто расскажу в кратце)
Итак:
1) Скорость загрузки только-что установленных систем до появления рабочего стола, примерно одинакова, но, если брать до момента снижения загрузки процессора до 0-3%, 7-ка сильно проигрывает!
2) Скорость копирования и переноса файлов - ХР быстрее, но с одной оговоркой - если не задействован процессор! Если задействован - 7-ка справляется лучше.
4) Добавил ещё 1 гиг оперативы (все прежние замеры делались на 1ГБ), и ХР в попе (поддержу infern0 в этом плане). При 2 гигах оперативы, ХР начинает отставать...
ЗЫ Мой вывод такой - если у Вас меньше 2-х гигов оперативы, или одноядерный процессор - переходить на 7 нет смысла!!! Она будет тупить!!!
Если-же у Вас больше 2-х гигов оперативы и (не или!) двухядерный процессор - 7-ка будет значительно быстрее.

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Explorer, Дима, лишний гиг оператывы есть?
продай 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

Explorer писал(а):Ну, вообщем, начитался я этой темы, и решил все-таки сделать замеры!
Я - консерватор ещё тот! Когда в начале двухтысячных люди начали ставить ХР, я до 2005 года продолжал сидеть на 98![]()
Итак:
Сейчас я думаю у большенства мощные компьютеры,естественно у них не меньше 2гб оперативки и двух ядерные процы,не слабые видюхи, естественно 7-ка будет шустрее работать на них, а для офисных компьютеров единственная проблема что программа 1с не совсем совместима. ХР устарела, игры на них новые уже не делают практически да и идут они там не так как на 7-ке)
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
я раньше думал 7ка так себе пока её не поставил, винда без дыр, работает на ура, 7ка стоит уже на двух буках до этого была хр ка сейчас доволен всё устраевает. кстати поставил 7ку профешнл и после обновил на сервис пак 1 гуд 

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 999 -
С самого появления семерки, как-то был против перехода. Когда жене ноут купили с предустановленной семеркой, она радовалась, смотрел на нее скептически. Сейчас на работе заказываем компы, все идут с семеркой. Пришлось столкнуться. Знаете, я поменял свое мнение об этой ОС. Что понравилось, отличающее от ХР? Есть у меня AD, у пользователей, естественно права порезаны. Так вот, чтобы что-то сделать в ХР, приходилось перелогиниваться под собой, семерка же просто сообщает о том, что недостаточно прав и предлагает ввести логин и пароль администратора. С 1ской проблем нет, так как 1ска у меня работает в терминальном режиме на серваке.
В общем, сейчас в планах перевести весь парк на 7-ку.
В общем, сейчас в планах перевести весь парк на 7-ку.