взываю компьютерных гениев о помощи
Basilio, на всякий случай скинь биос и вытащи/вставь проц... Я не шучу! Это реально помогает в некоторых ситуациях! Статика, мать её... Если мать реагирует на ОЗУ и не вспучены кондеры, то как ни странно, но по симптомам вполне подходят и БП и ЖД! Я сталкивался со всеми перечисленными случаями не один раз! Ты пробовал на другом БП запустить без потребителей?
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 599 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
ZeegZag писал(а):Basilio, на всякий случай скинь биос и вытащи/вставь проц... Я не шучу! Это реально помогает в некоторых ситуациях! Статика, мать её... Если мать реагирует на ОЗУ и не вспучены кондеры, то как ни странно, но по симптомам вполне подходят и БП и ЖД! Я сталкивался со всеми перечисленными случаями не один раз! Ты пробовал на другом БП запустить без потребителей?
CMOS сбрасывал, батарейку вытаскивал, проц снимал, все с матери снимал, реагирует только на ОЗУ ...
При экспериментах жесткие всегда отключаю, что бы не напрягать их ...
Пробовал с другим БП, менее мощным и на нем нет питания видеокары ...
Не ъочет работать ...
Надо проц вставить в рабочий комп и проверить на работоспособность и попробовать в мать вставить подходящий проц и запустить ...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
chaser76 писал(а):возможно блок питания умерает.вчера только комп отдал после ремонта.тоже кулера все работают а мать не запускается.в блоке питания кондёры вздуло и под нагрузкой не тянет.перепаял и всё норм
Блок питания разбирал, визуально все в порядке ...
Все напряжения выдает в норме ...
С другим БП тож не хочет работать ...
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 58 секунд:
chaser76, есть на чем проц проверить и матерь?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
Мужики выручайте, с недавнего времени на буке вот такая хрень после включения появляетя, думал сначала с системой че, но нет после переустановки тоже самое и те программы что требуют перезагрузки после установки после перезагрузки их нет как будто я их и не устанавливал, хотя до перезагрузки они работали, т.е он нормально из-за этой хрени как я понимаю не перегружается, в общем как эту хрень убрать и в чем проблемма че то с жестким что ли?

жи бувает жи есть же
- Ellesar72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113
-
Рейтинг: 1 184 -
- shnur
- ЕноД
-
Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)
-
Рейтинг: 2 140 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
shnur писал(а):ganstown, это винту кирдык!!! проверь его с помощью проги HDD Regenerator
Я бы не рекомендовал эту программу. http://www.nazyura.newmail.ru/Part01.htm
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Это S.M.A.R.T. ругается, программа самодиагностики жесткого диска. Нашла ошибку, которая в дальнейшем может првести к потере данных и настоятельно рекомендует заменить жёсткий диск. Я бы поверил "смарту"ganstown писал(а):Мужики выручайте, с недавнего времени на буке вот такая хрень после включения появляетя, ....

{:?
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Подскажите, знающие люди! Как запустить БП от компа без материнки (как простой БП, рассчитанный на долговременную работу). Есть два , заведомо рабочие - один импульсный с клавишей сети , другой - с вынесенной на кабеле кнопкой (от старых компов). Оба молчат при подключении в сеть. Чего где перемкнуть? Где тут собака "порылась"? 

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 785 -
если ноутбук часто падает на пол или по клаве бьют во время игр - то бери любой
если ноут под фильмы/музыку/интернет/офис то бери на 5400 оборотов , дольше проживет . а если под игры то по любому лучше на 7200.
из производителей : WD / Seagate / Hitachi
если хочешь конкретно по моделям определиться, то "кури" спец форумы ...
ИМХО: я бы, если сильно не заморачивался, то взял бы WD какой нить (5400)

если ноут под фильмы/музыку/интернет/офис то бери на 5400 оборотов , дольше проживет . а если под игры то по любому лучше на 7200.
из производителей : WD / Seagate / Hitachi
если хочешь конкретно по моделям определиться, то "кури" спец форумы ...
ИМХО: я бы, если сильно не заморачивался, то взял бы WD какой нить (5400)
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
в общем проблема с ноутбуком, включаю его, и в течении 15-20 минут, независимо играет музыка или с интернета, или с проигрывателя, звук идет искаженный, как бы заикается с помехами, подключаю колонки, либо наушники, либо с самого ноута- ничего не меняется. Чё с ним?
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 599 -
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Кто в современном железе ориентируется и может подсказать? Нужно материнскую плату и процессор с оперативкой под неё. Достаточно мощное и надёжное, лет на несколько чтобы хватило. За железом уже давно не слежу и совершенно не ориентируюсь, задрался читать и изучать. Домашнему компьютеру лет пять уже и появились проблемки. На плате кондёры вздулись. Иногда синий экран вылетает, причину понять сложно. Решил поменять в ближайшее время. А что выбрать не знаю.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- Bukem
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 982 -
наверно такой будет норм..
http://tumen.dns-shop.ru/catalog/i13215 ... treme.html
а себе решил что в топку провода и тд и тп, взял вот такой бук, добавил памяти еще 4 гига (хз правда зачем)
http://www.mvideo.ru/products/30014531.html
http://tumen.dns-shop.ru/catalog/i13215 ... treme.html
а себе решил что в топку провода и тд и тп, взял вот такой бук, добавил памяти еще 4 гига (хз правда зачем)
http://www.mvideo.ru/products/30014531.html
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Bukem, да мне целиком не надо компьютер. У меня корпус хороший, новый блок куплю только к нему, т.к. все проблемы из-за питания могут быть. И винты останутся старые. Ну а проц+мать+оперативка, т.к. то что стоит уже устарели и менять всё вместе прийдётся, а на матернике кондёры вздулись и в принципе пора поменять. А ноут есть, нетбук небольшой, а дома мне всё-таки удобнее с полноценным стационарным.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.