Какой антивирус вы используете?
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
буквально вчера принесли бук.
запускаю каспера лицензионного, обновленного: результат - 0
запускаю нод32 - 6 вирусов
запускаю дрвеб(кьюрит) еще 3 виря
Конечно неизвестно сколько бы поймал веб из тех 6, что взял нод до этого.
После этого бук работает нормально.
Касперский занимает все свободное ОЗУ в системах где меньше 512Мб, все остальные программы свопятся, а нод съедает всего 30Мб.
ИМХО, незнаю кому как а мне обидно отдавать 90% производительности системы анивирусу, который из 9 вирусов ловит 0
З.Ы. пользую нод32 на домашнем компе и своем буке, обновления всегда свежие + Zone Alarm
З.З.Ы. А вообще попадание вирусов- это 99% ОШИБКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!
Не надо пользоваться дырявыми почтовыми клиентами, под которые пишутся 90% вирусов, не скачивать исполняемые файлы из непроверенных мест и не вестись на всякие уловки распространителей вирусов.
З.З.З.Ы. Может я и параноик, но 8 лет живу без вирусов и 6ти значной аськой.
Т.Т.Т.
запускаю нод32 - 6 вирусов
запускаю дрвеб(кьюрит) еще 3 виря
Конечно неизвестно сколько бы поймал веб из тех 6, что взял нод до этого.
После этого бук работает нормально.
Касперский занимает все свободное ОЗУ в системах где меньше 512Мб, все остальные программы свопятся, а нод съедает всего 30Мб.
ИМХО, незнаю кому как а мне обидно отдавать 90% производительности системы анивирусу, который из 9 вирусов ловит 0
З.Ы. пользую нод32 на домашнем компе и своем буке, обновления всегда свежие + Zone Alarm
Не надо пользоваться дырявыми почтовыми клиентами, под которые пишутся 90% вирусов, не скачивать исполняемые файлы из непроверенных мест и не вестись на всякие уловки распространителей вирусов.
З.З.З.Ы. Может я и параноик, но 8 лет живу без вирусов и 6ти значной аськой.
Т.Т.Т.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- VladiMIR85
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
+1. Тут с тобой согласен.
Касперский занимает все свободное ОЗУ в системах где меньше 512Мб
Не правда.
Не забывай, что у разных антивирусов, разные понятия собственно о вирусе! Вирусы, а если быть правильным - вредоносные программы или коды, классифицируются на большое кол-во видов, и не все они на самом деле вредны. То, что посчитал вирусом НОД, может не быть таковым на самом деле, а лишь дополнительная перестраховка. Об этом надо знать, прежде чем делать подобные выводы! Касперский - это мощнейшая защита, поэтому приходится жертвовать ресурсами. Во вторых - защита той или иной программы, на 99% обусловлена антивирусными базами! Допустим, в базы НОДа уже были включены те вредоносы, которые у тебя обнаружились, а в Касперского ещё не успели, но даю 100%, что другие, были наоборот внесены в базы Касперского, а в НОД ещё не успели. Я сам лично был свидетелем - летом была эпидемия одного вируса, дак до августа месяца ни Symantec, ни Avast, ни Panda не видели его, а в базах Касперского и DrWeb, эта сигнатура была включена ещё в мае! Разница в 4 месяца! Так что я попрошу не писать голословных заявлений, если не ведаете как устроена вообще работа антивирусных программ. В конце концов, быстрота реакции антивирусных лабораторий зависит и от нас всех. Не каждый станет посылать в лабораторию неизвестные подозрительные файлы, и не каждый пойдет на специализированные форумы, где можно сообщить об ещё неизвестном вирусе и т.д. и т.п.
ЗЫ Ничего против НОДа не имею, но и обожествлять не позволю!

Сисадминю сетку на 50 машин. Раньше использовал каспера. После того, как каспер начал закручивать гайки по поводу лицензий, перешел на нода. Ломаного. Поднял зеркало для обновлений, установил того же нода на серверы. Нод - он не каспер, он не ругаецо на то, что "на серверных операционках работать не буду, купите меня - тогда поговорим". Доволен. Особенно в связи с тем, что системные ресурсы нод не жрет, а потому вполне пригоден на машинах с "вторичного рынка"
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- VladiMIR85
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 703 -
У меня avast проблем нет сам обновляется вирусы удаляет то есть все хорошо.
Меня устраивает.
+1 поставил, проблем нет!!
Это на первый взгляд.
Я вот тоже до поры до времени горя не знал, года два стоял avast на домашнем, но случилось

Вообщем Нод32 (в версии 2) ничего тоже не видел, а вот Нод (4 версии) наловил у меня вирусов с пару десятков (реальных около 10).
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Хочу выразить респект... Авире! Говорят лучший из бесплатных. Сегодня убедился.
Вообщем лечил щас одному чуваку комп, на котором больше года не стоял никакой антивирус! Как он у него столько времени проработал, непонятно вообще
Тем не менее сегодня сдох. Винда загружалась, но не работала нормально. У меня с собой тока флэшка с инсталляторами нескольких антивирей. Ни ДрВеб, ни Касперский, ни Аваст не смогли установиться даже! Вредоносы блокировали, безопасный режим не работает. Потом пробую Авиру - встала без проблем. Ещё один плюс авиры - не требует перезагрузку после установки! Т.е. работать начинает сразу же. Пролечил, все путем. 
Вообщем лечил щас одному чуваку комп, на котором больше года не стоял никакой антивирус! Как он у него столько времени проработал, непонятно вообще

- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -