Я тут начитался про семерку и решил поэкспериментировать.
Ютта не дала свой ноут для таких дел(у ней как раз ХР слетела), мой домашний, это сами понимаете - святое, даже по пьяни

И тут принесли мне MSI megabook 310 с атлоном 64, там виста постоянно глючит. Ну я и провел эксперименты:
1. Ставить, наверное, оптимально 32 разрядную домашнюю расширенную, потому как для начала поставил - "стандарт", однако этот стандарт после обновления через инет(24 патча) не стал грузиться. Черный экран и тишина, даже курсора нет. А расширенная всё нормально - обновилась, перезагрузилась и работает. Дрова от Висты подсовываешь, берет как здрасте, только на реалтековские кричит, что фигня они. Но они всё равно ставятся всё и работает. Офис 2003 гв не ставится, 2007 и выше без проблем, а всё остальное вроде пашет, только какая-то морока войти в домен майкрософтовский на базе нт4.0

Домен не понимает - что это за система. Макос понимает, Лунух понимает, Солярис понимает, Фрю понимает, а клиента под Win 7 - иди ты нафиг, отпинывает. Долго смеялись и плакали....
2. Далее поставил 64 разрядную ультиму. Обновлений уже как ни странно - всего 11, после обновления стартует. Дрова блютуса и вэйфай - ну никак не желали. Типа топай к производителю, тот производитель отпинывает ещё дальше... Приблизительно так же как дрова на АТИ радеон, что в этом буке. Сначала встали дрова - "стандартный монитор", после обновления с майкрософта встали дрова "экран ноутбука" и заработало Direct 3D.
НО! Затем майкрософт закричал, что нужно каталист атишный обновить и послал на сайт Асуса, Асус сказал, что - да, я хорошая компания, я произвожу ати радеоны, но послал на сайт непосредственного производителя ноутбука - МСиАй. МСиАй сказал - да, я вообще, пипец какая хорошая компания, но дрова у вас от майкрософта стоят, топайте к ним.
В ответ я им всем сказал, что они все мутаки конченные, снес семерку, снес область восстановления на жд, и всё..........ни хр, ни семерка больше ставиться не захотели из-за снесенной Recovery Area. Блиииииин, попробовал достать с бука жд, что бы подправить тип формата на этой области - вигвам. Фигу его разберешь ещё....... Тогда я вообще сказал что МСиАй- дерьмовый китай, поставил назад заводскую висту и закончил все эксперименты с этим мегабуком и с этой седьмой версией пасьянса "косынка"
Но что запомнилось:
- Немного изменена идеология по персонализации данных. Чую где-то затылком, что это правильнее, а вот по привычке хр-шной и вистовской хочется сматериться - куда запихнули какую-то мелочь с отображением рабочего стола, искал, нашел через пять минут..
- Загрузка этого бука под семеркой и выключение - вот я приторчал - каких-то пару-тройку секунд в отличии от висты и хр.
Мораль - поддождем твою мать! Пусть доделают

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)