Всё про Windows! Стоит ли переходить с WinXP на семерку? А на win 10, 11?

Компьютеры и все что с ними связано
Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 31 янв 2010, 21:27

Хорошую тему подняли! Кто сможет ответить на такой вопрос: Что же всё-таки лучше для игр - семерка или ХР 64-битный. Недавно обновил компьютер, на 32-битном ХР всё отлично работает, но душу гложет, что 1 Гб оперативы система не видит (у меня 4Гб всего) и вроде как далеко не весь потенциал 4-ядерного процессора используется. По сути значительная часть железа попросту отдыхает :). Кто что думает? Повторюсь - вопрос именно применительно к тяжелым играм, а также кодированию видео и аудио :wink:
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

Bootch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 407

Сообщение Bootch » 31 янв 2010, 21:33

Я BSOD вобще не разу не видел ни на ХП нигде,
имхо, в этом больше железо виновато

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Silveris, Серег, во-первых. 4 гига - это не "всего",
а нормально. Во-вторых, если ты собираешься
кодировать видео, ты будешь подгружать
только процессор, т.к оно использует его
ресурсы почти на 100%... Что касаемо игр -
тут видеокарта, и оперативка, коей у тебя
достаточно... Кстати, а зачем тебе видео
кодировать?

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 31 янв 2010, 21:39

Не забудьте только бэкап "моих документов" и других файлов сделать.

я давно замучился копировать туда-сюда при переустановке винды. теперь документы лежат на другом винте.
на диске с системой толлько система и установленные программы, настройки некоторых все же приходится копировать.
например QIP,Opera,uTorrent
живот не от пива, а для пива!

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 31 янв 2010, 21:55

Bootch, "Всего" это я имел ввиду в системе стоит :). А кодированием балуюсь иногда, потому что хобби - записывать на диски: аудио - для CD- проигрывателя, видео - для того чтобы на двд влазило и качество было при этомотличное :). А т о в последнее время эти bd-rip ы нереальных размеров стали.

Неужели у меня только подобный вопрос возник :? Может кто ставил и ту и ту систему и тесты проводили производительности...Какая же всё-таки быстрее и оптимальней для нового железа????
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 01 фев 2010, 00:14

Silveris, тоже задумывался , но потом все таки решил, для игр путная видюха или слим режим, операционка роли не сыграет и с 3 гигами мона практически во все играть.
Офф. дальнобои конечно жесть :cherep:
А для граффики есть макинтош с леопардом на аппле. :D

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 01 фев 2010, 10:23

makar-glumakov, Дык ХР поставлю, если к тому времени к это не привыкну(-ет), ноут я редко юзаю, сестре покупал :)

AFTER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 305

Сообщение AFTER » 01 фев 2010, 13:55

7 сыровата однозначна, но поставив её, сразу ощутил скорость загрузки винды, да и тупит она меньше своего собрата XPшного, привыкать к ней это мелочи.........

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 01 фев 2010, 15:15

Я тут начитался про семерку и решил поэкспериментировать. Ютта не дала свой ноут для таких дел(у ней как раз ХР слетела), мой домашний, это сами понимаете - святое, даже по пьяни :D И тут принесли мне MSI megabook 310 с атлоном 64, там виста постоянно глючит. Ну я и провел эксперименты:
1. Ставить, наверное, оптимально 32 разрядную домашнюю расширенную, потому как для начала поставил - "стандарт", однако этот стандарт после обновления через инет(24 патча) не стал грузиться. Черный экран и тишина, даже курсора нет. А расширенная всё нормально - обновилась, перезагрузилась и работает. Дрова от Висты подсовываешь, берет как здрасте, только на реалтековские кричит, что фигня они. Но они всё равно ставятся всё и работает. Офис 2003 гв не ставится, 2007 и выше без проблем, а всё остальное вроде пашет, только какая-то морока войти в домен майкрософтовский на базе нт4.0 :lol2: Домен не понимает - что это за система. Макос понимает, Лунух понимает, Солярис понимает, Фрю понимает, а клиента под Win 7 - иди ты нафиг, отпинывает. Долго смеялись и плакали.... :lol2:

2. Далее поставил 64 разрядную ультиму. Обновлений уже как ни странно - всего 11, после обновления стартует. Дрова блютуса и вэйфай - ну никак не желали. Типа топай к производителю, тот производитель отпинывает ещё дальше... Приблизительно так же как дрова на АТИ радеон, что в этом буке. Сначала встали дрова - "стандартный монитор", после обновления с майкрософта встали дрова "экран ноутбука" и заработало Direct 3D.
НО! Затем майкрософт закричал, что нужно каталист атишный обновить и послал на сайт Асуса, Асус сказал, что - да, я хорошая компания, я произвожу ати радеоны, но послал на сайт непосредственного производителя ноутбука - МСиАй. МСиАй сказал - да, я вообще, пипец какая хорошая компания, но дрова у вас от майкрософта стоят, топайте к ним.
В ответ я им всем сказал, что они все мутаки конченные, снес семерку, снес область восстановления на жд, и всё..........ни хр, ни семерка больше ставиться не захотели из-за снесенной Recovery Area. Блиииииин, попробовал достать с бука жд, что бы подправить тип формата на этой области - вигвам. Фигу его разберешь ещё....... Тогда я вообще сказал что МСиАй- дерьмовый китай, поставил назад заводскую висту и закончил все эксперименты с этим мегабуком и с этой седьмой версией пасьянса "косынка" :cherep:
Но что запомнилось:
- Немного изменена идеология по персонализации данных. Чую где-то затылком, что это правильнее, а вот по привычке хр-шной и вистовской хочется сматериться - куда запихнули какую-то мелочь с отображением рабочего стола, искал, нашел через пять минут.. :smeh:
- Загрузка этого бука под семеркой и выключение - вот я приторчал - каких-то пару-тройку секунд в отличии от висты и хр.
Мораль - поддождем твою мать! Пусть доделают :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

stinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение stinger » 01 фев 2010, 17:12

Много читал про семерку. Однажды почти поставил, но потом тут же снёс из-за того что не мог разобраться как там локалку настроить. Но месяц назад выбрал для себя вечер и засел, предварительно скачав дистрибутив Windows 7 Ultimate и образ диска с драйверами под сёму. Поставил, дрова встали как родные. Насчёт Microsoft Office проблем нет, встал 2003 и работает на ура. Не виснет. Обновляется своевременно. Пошарившись на форумах, нашёл как правильно настраивать локалку. Старый софт встает норм при включении опции совместимости. Грузится секунды 3 наверно. А самое главное - она не тупит. По сравнению с Вистой, кою я терпеть не могу, эта система получилась очень даже удачной. Так что не слезу я с неё теперь долго. Мой ответ на вопрос переходить или нет - да, переходить однозначно.

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 01 фев 2010, 18:03

slart,
1-Nod32 (антивирус)
2-DaemonLite (виртуалим диск)
3-Nero StartSmart
4-uTorrent (торрент-клиент)
5-Alcohol 120%
это проги которые не встали
и изрядно надоедает хрень которая спрашивает каждый раз при запуске той или иной программы+ драйвера с нета(на видео карту) винда нашла но почему то через полчаса загрузки выдала ошибку
Далее...куда то делся жёстский диск....хотя он у меня стоит,а она его непоказывает,как будто его вобще нет! :?
при подключении флэшек плееров 7ка также ничего и не увидела
после всех приключений стал Internet Explorer вылетать
максимум она у меня два дня стояла
потом снёс
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 01 фев 2010, 18:58

BUBLGUM72, читал какие у меня стоят? 1,2,4 из твоего списка

если винт не показывается надо ему букву назначить в управлении дисками.
хрень которая спрашивает каждый раз легко отключается.

много думай, как грицца
живот не от пива, а для пива!

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 01 фев 2010, 19:01

BUBLGUM72 писал(а):slart,
1-Nod32 (антивирус)
2-DaemonLite (виртуалим диск)
3-Nero StartSmart
4-uTorrent (торрент-клиент)
5-Alcohol 120%

1 стоит нормально
2 Демона обновляем и все нормально
3 Даже картинки на дисках рисует
4 не пользуюсь, шареман работал нормально
5 Без проблем работает
изрядно надоедает хрень которая спрашивает каждый раз при запуске той или иной программы+ драйвера с нета(на видео карту) винда нашла но почему то через полчаса загрузки выдала ошибку

UAC контроль очень легко отключается http://www.oszone.net/9200/Windows_7_UAC . А вот с дровами на ноут и вправду сложно. Выпускают железо одни, собирают в бук другие, третьи под своей маркой дрова распространяют. :evil:

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 01 фев 2010, 19:26

slart, makar-glumakov, хз...у меня эти проги работать не захотели.
пишет что несовместимо с виндовсом,совсместимость менял,даже устанавливаться незахотели
:?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

да я и несобираюсь вобщем то больше ставить её.
меня хр устраивает :up:
Внимание сообщение заговорено.

модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

alexblack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение alexblack » 12 апр 2010, 01:40

Мне ее просто переустановить стоит, а то уж пару лет стоит, комп загружается долго и подтормаживает, надо как-нибудь заморочится...

А ты реестр давно чистил?
- Поговорим о прекрасном?
- Давайте
- У Вас есть глисты?
- Нет
- Вот и прекрасно!

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 12 апр 2010, 03:00

А ты реестр давно чистил?

От тупости это не поможет :D

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 12 апр 2010, 10:12

Ставил 7 32bit Ultimate как на локальные компы, так и на клиентские машины в составе домена. По сравнению с ХР - работа идеальная. Если, конечно, установлен релиз 16385 (который является финальным), а не более ранние. NOD32, Неро, демон тулс - все работает отлично. Скорость загрузки операционки - вери гуд. Драйвера под жедезо берутся либо на офсайтах производителя, либо, в случае не очень нового железа подходят от висты. Порадовало то, что встает даже на машины класса Р4. К примеру, на Р4/2,8/P4P-800/1 gb RAM встало со свистом. И по ходу дальнейшей работы оказалось, что тормозов как бы не меньше, чем при ранее установленной туда ХР.
Если чот не работает - скорее всего, связано это с тем, что неработающий софт пытается работать с профилем пользователя по адресу ..\Documents and settings\.. . У 7-ки профиль пользователя в другом месте находится. Запускаем эту программу в режиме совместимости с ХР - все работает.
Понравился принцип защиты файлов ОС. Переписать\заменить\удалить файлы из системных каталогов даже при наличии прав локального администратора невозможно. Прощайте, autorun-вирусы и трояны.
DX10 - вещь! Кто не верит - устанавливайте Call of duty: modern warfare. Оч красиво.
Работа в домене - тоже очень даже. Встает в домен без проблем, удобно реализована функция запуска чего-либо от имени администратора, нет необходимости перелогиниваться или заморачиваться с runas.
Резюме - очень удачная операционка. Мастхэв.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

А, да. Требования по железу - как у ХР. Ток памяти желательно все-таки гиг. На 512 работать будет, но из них метров 400 будет занято операционкой.

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 12 апр 2010, 10:42

Поставил себе неделю назад Windows 7 Ultimate (32бит) вместо ХР. Пока всем доволен. Грузится быстро. Работает быстро. Энергопотребление низкое (т.е. умеет экономить энергию, в отличие от ХР). Красиво, удобно.
Большая часть программ встала и работает. Драйвера почти все встали при установке самой винды (ноут Асус F3Sr).
По системным требованиям я бы посоветовал побольше оперативной памяти, думаю 2 Гига нужно для нормальной работы. У меня 2 Гига всего из них чуть меньше Гига свободной, в режиме простоя.
В игрушки не играю, а для офисной работы - самое то. На ХР сидел много лет, Висту не признавал, а тут установил, попользовался и чувчтвую - отличная замена ХР, пока уходить от нее не собираюсь.
Посмотрим что будет дальше.

Bootch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bootch » 12 апр 2010, 11:52

Explorer писал(а):От тупости это не поможет :D

А ты зачем хамить-то мне взялся, уважаемый? Шибко умный чтоли?
А сайт у тя в профиле- это твое "творение"?))

Реестр а чищу периодически, одной из утилит программы Auslogistic.
Также периодически дефрагментирую его(представь себе его тоже
можно дефрагментировать как и HD) Также для этих целей есть
маленькая, но очень эффективная программка CCleaner, ей тоже
прохожусь раз в месяц примерно.
А вот из программ можно поудалять много чего, чем не пользуюсь.
Ну а тормоза имеют место быть еще и из-за того, что в автозапуске
у меня очень много всего разного-интересного...

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 12 апр 2010, 12:07

Bootch, выдыхай бобер, выдыхай! (с) (это анекдот такой, а-то щас меня обвинят, что я кого-то бобром обозвал) :lol2:

1) Слишком высокое самомнение у Вас, уважаемый. Т.к. отвечал я вообще-то alexblackу
2) А во-вторых, под тупостью я подразумевал тормоза компа, а не тупость какого-либо человека!

Юмористы блин. Лишь бы срачь устроить! Придут, обвинят непонятно в чем, не разобравшись в ситуации, а потом даже извинений не дождешься :lol2:

Klassick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 420

Сообщение Klassick » 12 апр 2010, 12:10

yojjik, калда работает на девятом DX, десятый не поддерживает :)

Bootch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bootch » 12 апр 2010, 13:11

Explorer, Ну тогда звиняй - не понял просто, погорячился, надеюсь проехали) :)

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 12 апр 2010, 13:18

Bootch, ну вот, хоть раз дождался. А-то я уже в монастырь собрался. Постоянно меня тут запинывают! Лох - это судьба :lol2:

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Ладно, не флудим больше.

По теме: стояла 7 ка примерно месяц. Щас обратно ХР поставил. По скорости разницы не заметил. Но ХР все-таки попроще, "роднее" как-то. И места под системный диск выделено у меня всего 20 ГБ, из которых семерка занимала 5 или 6, не помню точно. Места стало не хватать. ХР занимает всего 1,5 ГБ. Торопится с переходом думаю не стоит, никуда семерка не денется, тем более тем, у кого проблемы с ёмкостью ЖД.

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 12 апр 2010, 13:32

Klassick писал(а):yojjik, калда работает на девятом DX, десятый не поддерживает :)

Тогда Assasin's creed 2 ))

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 12 апр 2010, 13:33

все перечитывать не стал.......но то что прочел ..услышал в основном плохое)
от себя скажу когда вышла виста.....поставил....оч сильно разачаровался !!!!!
после купил новый комп уже вышла семерка и решил поставить все таки её......
пришлось конечно поковырятся с новым интерфейсом и прочими настройками, но чудо билла начало нравится )) после столкнулся с сетью хр и 7 ......вот здесь тоже пришлось помучатся )) но таки все сделали........
итог ) у кого компьютер не бородатового года то ставьте 7 так как она все таки надежнее.....и глюков ,наверно уже больше года работаю за ней, не замечал,
хотя на работе стоит хр честно говоря уже разницу не замечаю )))
плюс есть у той и у другой системы, своё предпочтение отдаю 7......
всё спасибо ) :)

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 12 апр 2010, 15:04

У кого как видимо...кто то винду не может элементарно переставить и кричит хрюша/виста/семерка хавно. А кто то нормально пользуется и вообще разницы не видит. По производительности на ноутбуках у меня в основном везде все три системы работали и работают нормально.Разницы не замечаю в целом, только тонкости. Повторюсь главное это лицензия для меня ибо патчи и заплатки регулярные это залог стабильности, а все остальное по барабану. :)
Офф.Explorer, :lol2: а я думаю как же быстро тебя в быдло записали :cherep:

alexblack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение alexblack » 12 апр 2010, 19:56

очень эффективная программка CCleaner

CCleaner - находит очень мало. Попробуй NBGCleanRR он находит на порядок больше. Прогони после CCleaner и увидиш сколько битых ссылок он нароет.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

От тупости это не поможет

У одних моих знакомых(полные чайники) страничька в ИЕ открывалась 20 минут. После чистки заработало нормально.
- Поговорим о прекрасном?

- Давайте

- У Вас есть глисты?

- Нет

- Вот и прекрасно!

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 12 апр 2010, 20:37

WinTools также хорошая программка есть . Сам раньше юзал,на 30 дней демка работает. Не все дело в реестре, сам вот теперь озадачился почему на втором буке такая тупость с месяц как появилась. Полный формат сделал и свежая винда стоит, а все равно. Завтра буду жесткий пробовать другой ибо думается в нем проблема, 4 года видимо срок все таки.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 12 апр 2010, 20:51

Немножко не в тему,но может быть,мне кто-нибудь подарит "семёрочку"?А то ХР надоела уж за 7 лет...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Dragon1985
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение Dragon1985 » 13 апр 2010, 14:51

Мне как админу удобней и привычней XP :up: , семерка ток если для красоты
Услуги : Трактор Т-130, Камаз(площадка 20т), Камаз(самосвал8т

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 19 апр 2010, 16:30

Ренаульт, за нелицензионную семерку дают семь лет :cherep: Или ты про ваз 2107? :wink:

Подвернулся тут ноут - пень4, 1,5 ггц, память 256, винт 30гб. Решил приколоться с W7. Не поняла, типа 512 память давай. Дал. Встала как здрасте, где чего не хватало - подсовывал дрова от ХР. Сначала брать не хотела, кричала - у меня что-то с программой совместимости. Предложила переинсталлить эту программу, согласился и всё вроде встало, только одно устройство - шина LPC неопознано. Поискал, не нашел. Одна тетя с Америки сказала - наплюй, всё и так будет работать, что поставишь ты эти дрова, что нет. Наплевал. Подцепил wifi модуль асусовский. Молча прошуршала и сказала - вижу две сети, куда бум конект? Класс!! А то уже и забыл где дрова от этого модуля. Законектился, вышел в инет, обновился, всё работает. Включение, выключение - не сказать что бы быстро, но для такой техники - можно сказать что отлично. Чисто субъективно казалось что всё же быстрее чем с ХР. Но, это было пока не поставил офис. Полтора часа офис 2007 ставился...После ноут стал грузиться и выключаться точно так же как и с ХР. Вот и такой вывод напрашивается - для старой техники что W7, что ХР, никакой разницы. А для новых железяк - W7 выигрывает.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)