Обсуждение Интернет-провайдеров Тюмени
- кОнСтАнТиНннн
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 225 -
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
кОнСтАнТиНннн, в соседней ветке
wolf писал(а):я сидел год на спутнике expres am 22, 54 градуса, тарелка 1,20 бизлимит для просмотра 300 руб месяц, закачка медленная 25 к в секунду, + работает даже на севере ямала (круто в тайге с интернетом сидеть - сам пробовал), запрос исходящий через телефон (мегафоном пользовался) + 12 программ ТВ и 5 радио
пы.сы. работает рыбалка
подробности на spacelink.ru
ломать не строить - душа не болит!
- кОнСтАнТиНннн
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 225 -
- Созидатель
- Мастер
-
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 959 -
кОнСтАнТиНннн, В Тюмени этим занималась фирма Сфера вот их сайт www.sfera-net.ru занимаются или нет сейчас незнаю
- fantom-801291
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
- Созидатель
- Мастер
-
- fantom-801291
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
Шкаф коричневого цвета, а проводов еще никаких нет. Только шкаф повешан и отверстия примерно на 70мм на каждой площадке с 1 до 5 этажа и все.
Добавлено спустя 50 секунд:
Alex_999, Шкаф коричневого цвета, а проводов еще никаких нет. Только шкаф повешан и отверстия примерно на 70мм на каждой площадке с 1 до 5 этажа и все.
Добавлено спустя 50 секунд:
Alex_999, Шкаф коричневого цвета, а проводов еще никаких нет. Только шкаф повешан и отверстия примерно на 70мм на каждой площадке с 1 до 5 этажа и все.
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 999 -
Интересует один вопросик.
Никогда проблем с инетом не было. Два года работал в комтеле, теперь работаю в комстаре, дома использовал АБВ, но вот теперь переехали жить в богандинку, там с интернетом все сложнее. Решил ставить спутник. Обзвонил все конторы по спутникам в Тюмени, все отлично, ценник устраивает, но есть одно "но". Интернет у них только на входящий трафик, так как тарелка рассчитана только на прием. Задался вопросом двустороннего спутника. Нашел, но ценник установки от 177000 рублей О_о
Если подключать односторонний спутник, то на исходящий трафик можно поставить либо адсл, либо диалап, либо 3g модем. Но тут опять проблемы. Адсл не вариант, так как домашний телефон формата CDMA, диалап, сами понимаете, прошлый век, скорость, плюс цены. 3g отпадает, так как в богандинке нет 3g, модем тупо кушает gprs трафик
а это тоже дорого.
Подскажите выход.
Никогда проблем с инетом не было. Два года работал в комтеле, теперь работаю в комстаре, дома использовал АБВ, но вот теперь переехали жить в богандинку, там с интернетом все сложнее. Решил ставить спутник. Обзвонил все конторы по спутникам в Тюмени, все отлично, ценник устраивает, но есть одно "но". Интернет у них только на входящий трафик, так как тарелка рассчитана только на прием. Задался вопросом двустороннего спутника. Нашел, но ценник установки от 177000 рублей О_о
Если подключать односторонний спутник, то на исходящий трафик можно поставить либо адсл, либо диалап, либо 3g модем. Но тут опять проблемы. Адсл не вариант, так как домашний телефон формата CDMA, диалап, сами понимаете, прошлый век, скорость, плюс цены. 3g отпадает, так как в богандинке нет 3g, модем тупо кушает gprs трафик

Подскажите выход.
- Созидатель
- Мастер
-
- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
Созидатель, В принципе вариант рассматриваемый, но на диалап еще никто не придумал сплитер
а телефон домашний нужен. Вот думаем, либо подключать второй телефон домой и выводить его чисто на диалап, хотя я привык к тому, что интернет круглосуточно включен, а диалапа по трафику на сколько я знаю нет, оплата почасовая. Пока основной вариант купить симку с дешевым трафиком, типа билайн клик или мегафон модем и очень жестко контролировать исходящий траф. Хотя дома уже стоит 5 компов и планируется расширение
Но в душе еще есть надежда на то, чтобы найти какой-то альтернативный вариант. Еще надо потеребить телефонные сети, чтоб провести домой обычный стационарный телефон и на него зацепить адсл, если будет техническая возможность в богандинке. А вообще, говорят, что есть такой чудо провайдер как i-jet. Попробую к ним подокапываться.

Но в душе еще есть надежда на то, чтобы найти какой-то альтернативный вариант. Еще надо потеребить телефонные сети, чтоб провести домой обычный стационарный телефон и на него зацепить адсл, если будет техническая возможность в богандинке. А вообще, говорят, что есть такой чудо провайдер как i-jet. Попробую к ним подокапываться.
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
Кто знает можно ли ДОМ.РУ подключить через вот этот аппарат http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w422g, а то они мне в офисе ничего сказать не могут, тупа мы только к сетевой карте подключаем и все, а остальное ваши проблеммы, а у меня еще и бук дома, хотелось бы интернетом и с ним поделится.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Andrey123, зачем модем? Тебе нужен простой роутер для этого.
Добавлено спустя 57 секунд:
Вот тема как это сделать, только вместо АДСЛ модема ставишь роутер.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=28456
Добавлено спустя 57 секунд:
Вот тема как это сделать, только вместо АДСЛ модема ставишь роутер.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=28456
- Созидатель
- Мастер
-
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
KolemBass, Explorer, эта штука у меня стоит уже и раздает спокойно инет утилевский, просто чета устал я от усишников, с их сервисом ненавязчивым, вот и думаю перейти на ДОМ.РУ или АБВ, но вот оборудование новое покупать нет желания, этот аппарат новый стоит.
Созидатель, то что ты написал, это к моей головной боли относится, если да, то как это мне применить на практике, просто ну не очень я силен в этой теме, просто я модем настроить и сетку элементарную не проблема, а вот в том что ты написал мне ниче не понятно.
Созидатель, то что ты написал, это к моей головной боли относится, если да, то как это мне применить на практике, просто ну не очень я силен в этой теме, просто я модем настроить и сетку элементарную не проблема, а вот в том что ты написал мне ниче не понятно.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- LightMen
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 425 -
Explorer, Еще как сможет. тут WAN в одно место не упираитсо )))))
Вааапще сделать с ними можно все что угодно что с комтелом что с дом.ру что с УЗИ ))) просто нужно немножко пошевелить мозгами )), есть такое слово Проксисервер )) идеально подходить для выделенки ), есть стандартный адсл модем которым узи комплектует юзеров-абонентов )), дак вот есть еще слово свитч )) в итоге(если у вас локалка и вы хотите все сидеть на одном инете) берем подключаем модем к свитчу и прописываем настройки и все ))), если у вас wifi то еще хлеще и вкуснее )) но пока оператторы сотовой связи жмутяс ибо жлобы и тарифы не очень солидные )).
А вапще у меня друг(деньги если есть, почему бы и не сделать) не заморачивался и купил у mts 3g модемчик и тариф анлим )) теперь через прокси раздает инет, так что ребята все можно сделать просто нужно пошевелить мозгами )
Вааапще сделать с ними можно все что угодно что с комтелом что с дом.ру что с УЗИ ))) просто нужно немножко пошевелить мозгами )), есть такое слово Проксисервер )) идеально подходить для выделенки ), есть стандартный адсл модем которым узи комплектует юзеров-абонентов )), дак вот есть еще слово свитч )) в итоге(если у вас локалка и вы хотите все сидеть на одном инете) берем подключаем модем к свитчу и прописываем настройки и все ))), если у вас wifi то еще хлеще и вкуснее )) но пока оператторы сотовой связи жмутяс ибо жлобы и тарифы не очень солидные )).
А вапще у меня друг(деньги если есть, почему бы и не сделать) не заморачивался и купил у mts 3g модемчик и тариф анлим )) теперь через прокси раздает инет, так что ребята все можно сделать просто нужно пошевелить мозгами )
- Explorer
- Инструктор
-
LightMen, это как так? Что то не догоняю...
Ну пропишешь ты настройки в АДСЛ модеме и что? Он сигнал берет с телефонной линии! Просто модем тебе напишет "no connect" и пошлет на 3 буквы!
Или он по твоему как шлюз заработает через LAN интерфейс? Смешно. И причем тут свич вообще? Или у тебя и свич как роутер работает? Ты пробовал или просто так ляпнул?
ЗЫ Хотя... Теоретически это возможно... Пока сам не попробую не поверю.
Ну пропишешь ты настройки в АДСЛ модеме и что? Он сигнал берет с телефонной линии! Просто модем тебе напишет "no connect" и пошлет на 3 буквы!
Или он по твоему как шлюз заработает через LAN интерфейс? Смешно. И причем тут свич вообще? Или у тебя и свич как роутер работает? Ты пробовал или просто так ляпнул?

ЗЫ Хотя... Теоретически это возможно... Пока сам не попробую не поверю.

- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
- LightMen
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 425 -
Metal_VoroN, Ты возьми узнать какая атс у тебя в округе если атс поддерживает использование адсл технологии то тебе проще купить модем запитать его и все дела и просить на атс чтобы кросс нормальный сделали а то бывает у них косяки.
У меня была история когда подключали первый адсл от узи то.... в общем вышло так что узи напарилось чутка и у многих была скорость неограниченная 2мбита анлима ), так вот у друзей было нормально а у меня было все очень плохо адсл забирал весь спектр частот себе, хотя по идее юзает низкие, а на верхних у меня была зацеплена сигнализация домашняя вот и нетянуло, но я отошел от темы )), атс у нас до поры до времени не поддерживала адсл технологию но потом все сделали и все стало ОК, так что пробуй АДСЛ , для тебя это оптим вариант
У меня была история когда подключали первый адсл от узи то.... в общем вышло так что узи напарилось чутка и у многих была скорость неограниченная 2мбита анлима ), так вот у друзей было нормально а у меня было все очень плохо адсл забирал весь спектр частот себе, хотя по идее юзает низкие, а на верхних у меня была зацеплена сигнализация домашняя вот и нетянуло, но я отошел от темы )), атс у нас до поры до времени не поддерживала адсл технологию но потом все сделали и все стало ОК, так что пробуй АДСЛ , для тебя это оптим вариант

- Explorer
- Инструктор
-
LightMen, Metal_VoroN, что-то я вас не пойму! Один говорит юзай в роуте, другой говорит юзай не в роуте
Вообще-то я прекрасно знаю что такое "мост (bridge)" и что такое "маршрутизатор (router)", и их отличия тоже, поверьте знаю
Разница в данном случае только в том, кто будет создавать PPPoE соединение: компьютер или сам модем. Вот тут то и начинаются проблемы.
Если модем юзать в роуте, то он скорее всего не сможет создать PPPoE соединение, потому-что не будет подключения по DSL каналу.
Если юзать мостом - то зачем этот модем вообще нужен? Если у него несколько портов, то используем его как свич, а соединение создаем на компе. Если у него один только Eth порт - то он вообще в этой схеме как боян козе! Простого свича хватит. Я недаром и скидывал автору ссылку, где эта проблема обсуждалась. А вы мне - пробуй то, пробуй другое. Пробованый уже

Если модем юзать в роуте, то он скорее всего не сможет создать PPPoE соединение, потому-что не будет подключения по DSL каналу.
Если юзать мостом - то зачем этот модем вообще нужен? Если у него несколько портов, то используем его как свич, а соединение создаем на компе. Если у него один только Eth порт - то он вообще в этой схеме как боян козе! Простого свича хватит. Я недаром и скидывал автору ссылку, где эта проблема обсуждалась. А вы мне - пробуй то, пробуй другое. Пробованый уже

- Metal_VoroN
- АвтоЭксперт
-
- TopDel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
Подскажите пожалуйста!!!
Живу по адресу Ямская 114, интернет в доме как я понял есть только от УСИ АДСЛевский, так как ДОМ.РУ и коминтела точно нет, в подъезде вообще никаких ящиков нет, к ОБОРОНА.НЕТ тоже дом не подключен(((...Но что бы поменять тариф и узнать логин и пароль от интернета нужен хозяин, а хозяин в питере:) А нужно личное присутствие его, так сказали в УСИ:(Подскажите есть ли какие нибудь варианты подключения в данном доме???

Живу по адресу Ямская 114, интернет в доме как я понял есть только от УСИ АДСЛевский, так как ДОМ.РУ и коминтела точно нет, в подъезде вообще никаких ящиков нет, к ОБОРОНА.НЕТ тоже дом не подключен(((...Но что бы поменять тариф и узнать логин и пароль от интернета нужен хозяин, а хозяин в питере:) А нужно личное присутствие его, так сказали в УСИ:(Подскажите есть ли какие нибудь варианты подключения в данном доме???