Взываю компьютерных гениев о помощи - 2

Компьютеры и все что с ними связано
black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7255
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2002
Авто: Лачетти ОКА Нива
:
10 лет на сайте Золотые руки
Награды: 2
Рейтинг: 19 766
Репутация: +45
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 159 раз

Взываю компьютерных гениев о помощи - 2

Сообщение black013 » 18 июн 2014, 09:07

нарисовалась тут следующая проблема..
имеется старенький и до недавнего времени - вполне рабочий комп
мат.плата - Biostar TForce 570U
проц. - Atlon 64 x2 4200+
видеокарта - Gb GeForce GTS 450
память - 2 планки DDR2 по 1 Гб (PC5300, 667MHz) и 2 планки по 512 (667MHz)
блок питания на 450Вт

комп использовался не часто, в основном для демонстрации мультфильмов.

в один прекрасный момент, комп просто напросто отказался включаться. при нажатии на кнопочку вкл., - запускались только все вентиляторы и все...мат. плата "не стартовала"...спикер ни каких звуков не издавал.
почитав немного в интернете, вспомнив свои давно забытые и устарелые познания о компах - выполнил следующее:
1- полностью разобрал комп, тщательно очистил каждый элемент от накопившейся там пыли
2- проверил батарейку биоса - исправна, сделал сброс биоса.
3- установив на мат.плату только процессор, кулер, видео, попробовал включить - проблема не решилась, вентиляторы все вращались, спикер молчит, мать плата не стартует...
4- проверил блок питания, замерив напряжения на разъемах - все в норме.
5- снял с проца кулер и радиатор, включил на 2 секунды - проц греется, остальные вентиляторы вращаются, но мать не стартует, спикер молчит.
6- нашел старый блок питания на 400Вт (был снят с этого компа по причине замены видеокарты на более мощную). Выполнил пункты 3 и 4 - эффекта не дало. Вернул блок питания на 450 Вт

и вот тут начинается самое непонятное для меня...уже почти смирившись с необходимостью замены материнской платы, я решил выполнить описанные выше мероприятия, но с установкой оперативной памяти...

7- при установке одной планки памяти - комп вдруг ожил...спикер издал одиночный короткий сигнал и даже загрузился виндоус, однако через минут пять работы - комп повис. При попытка перезагрузить комп - все вернулось к началу, мат.плата не стартовала, вентиляторы вращаются.
Я взял эту же планку и вставил в другой слот, пункт 7 повторился в точности.
в общем я проверил таким образом все планки памяти и все слоты памяти и вот результат...
комп начинает работать - только когда физически "переткнешь" планки памяти (при этом не важно, сколько планок..1 или 4 и в каких она слотах) но работает не долго..минут 5 - 7, потом комп зависает и никакие релоги и вкл\выкл компа не помогают. Но если "переткнуть" планки памяти - то комп оживает...и так по кругу.

пробовал другую оперативку ставить - эффект тот же
делал тест мемори виндоус - ошибок не обнаружено
пару раз при поиске проблемы, в момент удачных запусков компа, на мониторе был синий экран, с одной строчкой цифр, примерно по середине (даже фотка где то есть)

вот и думаю...кто разъяснит что за фигня происходит

 

iuda72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 00:00
Предупреждения: 2
Откуда: Derbys
Стаж: В.С.Е D
Авто: Double Cab
Рейтинг: 4 749
Репутация: +14
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение iuda72 » 18 июн 2014, 14:05

black013, оперативку одного производителя постав, конфликт из за оперативки частое явление в слоты одного цвета :yes:

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

ещё прикол в том что комп старый уставший,у меня есть такой такая же проблема я просто вставил в те слоты в которых она захотела работать и всё :yes: больше ты не чё незделаеш
пару раз при поиске проблемы, в момент удачных запусков компа, на мониторе был синий экран, с одной строчкой цифр, примерно по середине (даже фотка где то есть)
эта надпись о конфликте комплектуюших
Для тупых - на бис (с) Holtoff

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7255
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2002
Авто: Лачетти ОКА Нива
:
10 лет на сайте Золотые руки
Награды: 2
Рейтинг: 19 766
Репутация: +45
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 159 раз

Сообщение black013 » 18 июн 2014, 14:17

iuda72,
хм..врятли...
- комп до этого момента работал не один год, если бы память конфликтовала между собой - то это бы проявилось уже давно...да и спикер бы пищал по этому поводу
- устанавливал и по одной планке..и по две одинаковых, и через одну, и рядом...и другую оперативку ставил
эффект всегда одинаков - до тех пор, пока физически "не переткнешь" планки - комп не запускается...а после запуска - работает несколько минут и "зависает" и помогает только "перетыкание" памяти

я думаю, тут или все таки в материнке дело (хотя кондеры все просмотрел и визуально они нормальные) или в блоке питания..
кстати, ни у кого нет блока питания АТХ ватт так на 450-500, на 110% исправного..на один вечер надо..проверить.. :)

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

iuda72,
вот фотка этой ошибки...
Изображение

она была всего пару раз, в момент проведения экспериментов по поиску неисправности (то есть до этого, когда комп работал исправно - этой ошибки не было), а различных экспериментов (в том числе и с оперативкой) я сделал в итоге наверное пару десятков...
вставить оперативку в другие слоты, с учетом что 4 слота и 4 планки памяти невозможно.. :D но пробовал и по две ставить в различные слоты..и по одной..эффект такой же как в п.7

Basilio
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 00:00
Откуда: Упорово
Стаж: с 1991 около 375 ткм
Авто: Lexus RX330
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 5 037
Репутация: +4
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Basilio » 18 июн 2014, 15:58

Red86 писал(а):
Basilio писал(а):з.ы.: я надеюсь автор сообщит причину :roll:


Сообщаю. Выяснилось что блок оказывается на гарантии :roll: В сервисном центре сказали, что железо в порядке - здохла ОС и надо ее переустанавиливать.

В связи с чем вопрос: при переустановке ОС будет ли похерена инфа которая лежит в "Мои документы" ? Если да, то как сохранить это богатство? ОС Windows 7.

:amin:

Чет я не догнал, причем здесь ОС, когда до ее загрузки даже еще дело не доходит!?

Red86 писал(а):Други, выручайте!!!

Проблема возникла такая, после нажатия кнопки «ВКЛЮЧИТЬ» системник включается (запускаются все кулеры, CD-ROM начинает работать) и проработав около двух секунд вырубается (как будто вилку питания из розетки выдергивают), через 2-3 секунды опять пытается включится и опять вырубается.
Так может продолжаться долго….
В чем может быть дело????


Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

black013, рассуждать можно много и долго ... :)
Я думаю, что материнку надо заменить и всё - не мучай мозг.
Для уверенности, проц проверить в другом компе!

Добавлено спустя 58 секунд:

з.ы.: интересный синий экран - первый раз такое вижу :o :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7255
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2002
Авто: Лачетти ОКА Нива
:
10 лет на сайте Золотые руки
Награды: 2
Рейтинг: 19 766
Репутация: +45
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 159 раз

Сообщение black013 » 18 июн 2014, 17:11

Basilio,
согласен, что можно много и долго, особенно если учесть, что мои познания о компьютерном железе, остановились на уровне 2002 года :lol2:
просто, хочу уже точно исключить неисправность блока питания и тогда думать - менять только материнскую плату (такие древние платы сейчас наверное сложно найти и вполне возможно придется менять и проц, а это уже половина стоимости нового простенького компа) или покупать новый простенький комп. Ведь этот комп сборки 2007 года (за исключением памяти, видео и БП, которым 4 года)
проц вроде живой, судя по п.5, да и проверить его не где...второй комп на интеловском проце.

вот еще вопрос...
возможно ли в биосе увеличить напряжение, которое идет на оперативную память? или это делается джамперами на материнке? или я что то не то думаю и меняется только частота? :wink:

dendemon
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:00
Откуда: Тобольский тракт п.ЯР
Стаж: с 10 лет
Авто: SPECTRA, Outlander
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 397
Репутация: +8
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение dendemon » 18 июн 2014, 18:13

black013, при старте без оперативки комп у тебя должен был пройти тест и раз оперативки нет, то должен был выдать соответствующую ошибку сигналами спикера, у тебя такогого не произошло, соответственно у тебя мать не может самопродиагностироваться. Но с другой стороны при вставленной оперативке он запускаеться, на определенное время и встает....хммм...

ошибка синяя пишет о неисправности оперативной памяти, но опять же как то странно.... ни описания ни чего, только номер ошибки....Может мать такая старая, с которой я не работал, может глюк...я такого не видал(

Вообще все странно... но я к сожалению всего лишь админ, и диагностировать проблему на расстоянии такую не в силах. Надо конкретно разбираться и смотреть. Дело скорее всего в самих разъемах оперативной памяти, либо с процом.

Замена что того, что другого не целесообразна, т.к. выпуск из завершен, и найти такие запчасти можно разве что по знакомым или в бегемотике)))). А меняя мать меняешь весь комп по сути)))

У тебя мать на каком soket? мож у меня че завалялось :?
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.


АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Негр

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7255
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2002
Авто: Лачетти ОКА Нива
:
10 лет на сайте Золотые руки
Награды: 2
Рейтинг: 19 766
Репутация: +45
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 159 раз

Сообщение black013 » 18 июн 2014, 18:42

dendemon,
если я правильно нагуглил,
http://www.gigamark.com/content/view/344/34/

то soket AM2.
мне бы вот для проверки блок питания на 450-500 ватт на вечер, а то имеющиеся у меня БП не внушают все таки особого доверия, ввиду своей древности.

думаю еще попробую увеличить напряжение на памяти. благо нашел как это сделать (можно перемычкой на материнке выставить сразу максимальное 2.4В, осталось только эту перемычку найти :lol2: ) либо в биосе, пошагово можно.
ну и крайний случай - попробую прогреть южный мост (как я понял - это та хрень, что под кулером на материнке)

пс:
не блин..надо решать проблему, а то начитаюсь всякой всячины в интернете про компы :lol2: :lol2:

dendemon
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 00:00
Откуда: Тобольский тракт п.ЯР
Стаж: с 10 лет
Авто: SPECTRA, Outlander
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 2 397
Репутация: +8
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение dendemon » 18 июн 2014, 19:25

black013, не так все страшно как описывают)) может быть еще страшнее... гугл в помощь и вперед)
Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.


АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Негр

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 00:00
Авто: Black
Рейтинг: 16 043
Репутация: +36
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение Enzo72rus » 18 июн 2014, 21:01

Всем привет. Помогите разогнать процессор)
Dual Core E5300 2600
Хочу больше производительности)
Мат плата: Gigabyte GA-G31M-ES2L v2
Kingston 2x2гб
Nvidia GeForce GT240
БП 400w

З.ы В CPU-Z Core Speed колеблется от 1300 до 2600. Почему колеблется? Я думал там всегда должно 2600.

Фото биоса, чтоб подсказали куда тыкать и что нажимать))
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

ksenelove
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 00:00
Откуда: оборона
Стаж: с 11.02.2009
Авто: фокус2,авео2012
Рейтинг: 3 164
Репутация: +3
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза

Сообщение ksenelove » 18 июн 2014, 21:26

Enzo72rus, cpu clock ratio можно поменять на 14,15! только наблюдай за температурой процессора

iuda72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 00:00
Предупреждения: 2
Откуда: Derbys
Стаж: В.С.Е D
Авто: Double Cab
Рейтинг: 4 749
Репутация: +14
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение iuda72 » 18 июн 2014, 22:54

black013, вот ты упаролся с блоком питания,у тебя оперативка мозг е... найди другую оперативу герцовкой поменьше или сами слоты уже засрались продуй их :D

Enzo72rus, можеш кончить его если разгониш :yes: он у тебя если разгоняется то для начала надо охлождение проца помошнее делать а уж потом разгонять :yes:
Для тупых - на бис (с) Holtoff

Vitek
Пилот
Пилот
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 29 май 2008, 00:00
Рейтинг: 12 571
Репутация: +24
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 117 раз

Сообщение Vitek » 18 июн 2014, 23:16

Enzo72rus писал(а):
З.ы В CPU-Z Core Speed колеблется от 1300 до 2600. Почему колеблется? Я думал там всегда должно 2600.

Это нормально, когда прцессор в простое скидывает частоты.
У меня разогнанный i7 до 4000, в простое скидывает до 800.
Прежде чем разогнать, нужно понимать расчитана система питания платы на это и сможет-ли система охлаждения остудить разогнанный проц.
Проц марально усторел, смысла разгона нет!

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

iuda72 писал(а): Enzo72rus, можеш кончить его если разгониш :yes:

Не нужно вводить людей в заблуждение, умертвить современные процы это надо ещё постораться!
Процессоры оснащены термодатчиками и когда температура доходит до критической, начинается тролинг (скидывание частот), если нагрев продолжается система аварийно отключается.
Спалить можно если слишком задрать напругу.

iuda72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 00:00
Предупреждения: 2
Откуда: Derbys
Стаж: В.С.Е D
Авто: Double Cab
Рейтинг: 4 749
Репутация: +14
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение iuda72 » 19 июн 2014, 00:13

Vitek, ненужно цитировать несколько раз подряд, а насчёт заблуждения
Не нужно вводить людей в заблуждение, умертвить современные процы это надо ещё постораться!
тут некаких стараний ненадо чтоб кончить проц если ты несталкивался так помалкивай,или ты из силиконовой долины?
Для тупых - на бис (с) Holtoff

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7255
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2002
Авто: Лачетти ОКА Нива
:
10 лет на сайте Золотые руки
Награды: 2
Рейтинг: 19 766
Репутация: +45
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 159 раз

Сообщение black013 » 19 июн 2014, 00:14

iuda72,
в самом первом моем посте написано

black013 писал(а):1- полностью разобрал комп, тщательно очистил каждый элемент от накопившейся там пыли


black013 писал(а):
пробовал другую оперативку ставить - эффект тот же
делал тест мемори виндоус - ошибок не обнаружено

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 00:00
Авто: Black
Рейтинг: 16 043
Репутация: +36
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение Enzo72rus » 19 июн 2014, 00:28

ksenelove, 13 максимум. 14 не ставится
iuda72, промониторив инет, пришёл к выводу, что чтоб сжечь этот проц нужно очень постараться.
Vitek, промониторив инет, пришёл к выводу, что смысл разгонять есть. Было 2600 mhz стало 3600.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Поставил комп на нагрузку на 20 минут, послежу за температурой.

iuda72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 00:00
Предупреждения: 2
Откуда: Derbys
Стаж: В.С.Е D
Авто: Double Cab
Рейтинг: 4 749
Репутация: +14
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение iuda72 » 19 июн 2014, 17:45

Enzo72rus, ты одно пойми,ты сейчас разогнал его а охлождение у тебя прежнее :yes: :D
Для тупых - на бис (с) Holtoff

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 00:00
Авто: Black
Рейтинг: 16 043
Репутация: +36
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение Enzo72rus » 19 июн 2014, 18:48

iuda72, и? Вчера комп на тесте стоял минут 30. Температура выше 53 не поднялась. 2 кулера думаешь не справятся? Сомневаюсь. Люди еще с более слабой мамкой гнали и у них все чики пуки было.
Как обычно на каре бывает, спросил одно, а в ответ получил совсем другое. Я вас не спрпшивал ЗАЧЕМ. Не спрашивал надо это мне или нет. Спросил как лучше...

ganstown
Пилот
Пилот
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 00:00
Откуда: Каспийск-Радужный-Тюмень
Авто: Nissan-Notе, Газ-21Р
Рейтинг: 9 161
Репутация: +11
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение ganstown » 23 июн 2014, 23:07

Всем привет. Подскажите по такому вопросу-не могу виндоус 8 поставить в тестовый режим, пробовал и через командную строку через администратора и при помощи win+I и тд, а операционка так и не хочет запускаться в тестовом режиме, весь инет облазил а своей проблеммы не нашел, а нужно таки установить не подписанный драйвер, а без отключения подписи или тестового режима этого не сделать. Как быть?
жи бувает жи есть же

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 00:00
Стаж: 2009
Авто: Эмгранд
Рейтинг: 5 727
Репутация: +13
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Pavel8672rus » 23 июн 2014, 23:52

ganstown, у меня 8ка ставилась без проблем на ноуты и ни чего не требовала. если что пиши в ЛС.
Продаю мясо. Свинина молодая. домашнее. Доставка по городу бесплатно или самовывоз.
Обращаться в ЛС.

ganstown
Пилот
Пилот
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: 02 дек 2007, 00:00
Откуда: Каспийск-Радужный-Тюмень
Авто: Nissan-Notе, Газ-21Р
Рейтинг: 9 161
Репутация: +11
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение ganstown » 24 июн 2014, 07:43

Сама восьмерка встает без проблем когда особенно она стояла изначально, и если операционнка такая же то она и ключа не потребует потому что нужные файлы для этого спрятаны в компе изначально на тех у которых 8ка стояла при покупке компа. Я не могу даже просто так установить 7ку т.е 8ка начинает сразу ругаться и после скопирования файлов перед установкой 7ки выскакивает ошибка, это я потом уже форумы почитал и понял почему так. А отключения тестового режима у меня не происходит возможно из-за того что версия не pro а обычная 8ка для одного языка, но таки на просторах тырнета не нашел ответа на мой вопрос. У тех у кого были подобные случаи сами косячили и либо запускали механизм не от администратора, либо сами что то не так делали, я неоднократно пробовал эти 2 способа но нифга не получается, уже склоняюсь что на моей винде этого просто не сделать
жи бувает жи есть же

Vitek
Пилот
Пилот
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 29 май 2008, 00:00
Рейтинг: 12 571
Репутация: +24
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 117 раз

Сообщение Vitek » 24 июн 2014, 09:54

iuda72 писал(а):тут некаких стараний ненадо чтоб кончить проц если ты несталкивался так помалкивай,или ты из силиконовой долины?

Если дать дураку ... он и его сломает ©
Сколько гнал процы проблем не было!
Грубить не нужно.

YORSH
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 00:00
Стаж: 1985
Авто: Корея рулит .
Рейтинг: 3 877
Репутация: +4
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение YORSH » 03 июл 2014, 20:36

Не знаю , туда ли попал , занимаются ли этим компютерные гении , на всякий случай извиняйте . У меня вопросы :
1.Есть автонавигатор , ездил с ним в отпуск на другой конец страны три года назад . Слышал , что программу нужно обновлять .Как ?
2.Сколько это стоит и можно ли сделать бесплатно ?
3.И нужно ли это вообще делать ? Без обновления не заведёт ли куда ни надо ?
Возможно вопросы спецам покажутся смешными :smeh: , я в теме совсем не рублю . :oops:
Ну дык как , есть варианты ?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Не знаючи понял , что не туда влез . Модераторы , переправьте в тему " Глонас и навигация " , сам не умею .
Кто знает и хочет , можете здесь ответить , заранее спасибо .

uat
Зоркий глаз
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 12 сен 2007, 00:00
Авто: peugeot 308
:
10 лет на сайте Лучший каровец -  2011 Фотомедаль
Награды: 3
Рейтинг: 13 261
Репутация: +45
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение uat » 03 июл 2014, 21:08

YORSH, для полноты картины укажи модель навигатора и что за система вообще (Гармин, навител и т.п.).
Начинающий фотограф

Sergeika
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:00
Откуда: КПД
Стаж: 2008
Авто: Пешкарус:)
Рейтинг: 5 646
Репутация: +3
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 79 раз

Сообщение Sergeika » 04 июл 2014, 12:10

Ребята, спрошу здесь! Вопрос первый: можно ли внешний жесткий подключать к планшету. Если да, то смотри вопрос 2 :) . Вопрос 2: у моего внешнего жесткого переходник с USB3-micro на USB2 A-male. А для планшета мне нужен с USB3-micro на USB2 micro. Бывают ли такие? И где можно купить? Для пояснения смотри фото.
Изображение
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

KolemBass
Поручик
Сообщения: 9352
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Откуда: Тюмень, Энергетиков
Стаж: 28.04.2000
Авто: Solaris 1,6АТ
:
Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 3
Рейтинг: 42 947
Репутация: +112
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 417 раз

Сообщение KolemBass » 04 июл 2014, 12:19

Sergeika,
1. Можно, он только с дополнительным питанием.
2. Тебе нужен OTG-кабель для планшета (миниУСБ - УСБ мама)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Big_Peps
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 00:00
Откуда: Молодежный
Стаж: 1990
Авто: Lancer 9, Grand Starex
Рейтинг: 5 310
Репутация: +17
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Big_Peps » 04 июл 2014, 12:36

Sergeika, не факт что будет работать, не все поддерживают. У меня планшет ASUS и смартфон LENOVO тянут. Со смартфоном в комплекте идет переходник.
Я не туплю, а экономно
расходую потенциал.

Sergeika
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:00
Откуда: КПД
Стаж: 2008
Авто: Пешкарус:)
Рейтинг: 5 646
Репутация: +3
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 79 раз

Сообщение Sergeika » 04 июл 2014, 13:10

KolemBass, то есть жесткий будет жрать заряд планшетника?
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

KolemBass
Поручик
Сообщения: 9352
Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
Откуда: Тюмень, Энергетиков
Стаж: 28.04.2000
Авто: Solaris 1,6АТ
:
Лучший каровец - 2012 Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 3
Рейтинг: 42 947
Репутация: +112
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 417 раз

Сообщение KolemBass » 04 июл 2014, 13:55

Sergeika,
Нет, винту просто не хватит питания, чтобы работать. Хотя опять же зависит от самого планшета. У меня на одном диск подключался просто так, а вот на другом - только с питанием
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Sergeika
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:00
Откуда: КПД
Стаж: 2008
Авто: Пешкарус:)
Рейтинг: 5 646
Репутация: +3
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 79 раз

Сообщение Sergeika » 04 июл 2014, 14:39

KolemBass, Спасибо! Буду проверять.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
Откуда: Тюмень, Червяк
Стаж: 1996
Авто: Toyota markII qualis
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 21 021
Репутация: +33
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 152 раза

Сообщение Mauzer » 07 июл 2014, 15:45

Не знаю куда написать, по-этому решил сюда.
Купил диск эрвэшку, нарезал на нее музон (в машине слушать), но при воспроизведении в машине звук заикается и скачет. Дома на компе все норм. В машине ставил другие диски - все норм, а этот не хочет нормально играть. В чем может быть причина?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
Любовь абстрактна, красота субъективна, пустота абсолютна, суждения оценочны, кабачковая икра по акции!
Изображение


Вернуться в «Компьютеры»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость