перевод с висты на ХР?
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
перевод с висты на ХР?
Люди имеем ноутбук ACER ASPIRE 5630 с операционкой виста которая вот уже год парит мозг. Хотел перевести ее на висту еще тогда но за это мало кто брался да и на гарантии был. так вот где можно перевести на ХР SP3 и сколько это будет стоить и по времени так как комп используется ежедневно
жи бувает жи есть же
ganstown, у меня тоже ноутбук...тоже виста...и тоже парила мозг
Сам установил XP, но дров не было на бук...ничо не шло
Потом снова установил висту...слетела через два дня
Отвез в сервисник...установили заново висту
Прошла неделя....снова слетает
Повез его уже во-второй раз....сделали (виста)
А щас думаю, работает и ладно 

Сам установил XP, но дров не было на бук...ничо не шло

Потом снова установил висту...слетела через два дня

Отвез в сервисник...установили заново висту

Повез его уже во-второй раз....сделали (виста)

Ищу работу)))
Предложения в личку...
Предложения в личку...
- Феникс
- Мастер
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 2 534 -
- Феникс
- Мастер
-
-
BIG, полтора часа... кто меньше))
шучу) всмысле не про сроки а про то что типа конкурирую... тут действительно нужно к профессионалам, потому как установка на ноуты намного сложнее чем на компы... если ни разу не брался то есть экземпляры на которые без определённых знаний хитростей невозможно поставить ХРюшу

Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Во-первых тема бойан!
Это не правда. Большинство дров от висты вполне нормально ложаться и на ХР. Но можно и скачать предварительно с инета, скопировать на флэшку, и вперед. Единственный нюанс - это в биосе установить IDE режим (совместимый режим) для контроллера жесткого диска, иначе инсталлятор ХР может выдать типа "в системе не найдено ни одного жесткого диска". А так, делов на 2-3 часа!
потому как установка на ноуты намного сложнее чем на компы
Это не правда. Большинство дров от висты вполне нормально ложаться и на ХР. Но можно и скачать предварительно с инета, скопировать на флэшку, и вперед. Единственный нюанс - это в биосе установить IDE режим (совместимый режим) для контроллера жесткого диска, иначе инсталлятор ХР может выдать типа "в системе не найдено ни одного жесткого диска". А так, делов на 2-3 часа!
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- ganstown
- Пилот
-
да ноут и сейчас работает в принципи ниче, да вот некоторые проги не идут и проги для телефонов ну и тупит бывает, да и ХР ближе как то
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 8 секунд:
мы висту грохнули в первые часы владением ноута
убили прогой алкоголь 120%. Хорошо есть такая функция как восстановление системы ею и верули жизнь. а потом спрашиваем у продавца че такое а он а да типа алкоголь 120 убивает висту на раз 
Добавлено спустя 4 часа 10 минут 8 секунд:
мы висту грохнули в первые часы владением ноута

жи бувает жи есть же
- ganstown
- Пилот
-
слышь ты сам то пробовал на ноуты винду ставить? Если ты думаешь что она вот так просто ставится то ошибаешься по крайней мере она на асер не встает так просто. любой диск усановочный ставишь и кнопка установки не светится. Я и сам на обычных компах могу и форматировать, разбивать и устанавливать, только вот тут не такой случай, ковыряться надо, на что нет времени? пусть лучше знающие люди это сделают. к тому ж где взять нужные драйвера-только у тех кто этим занимается! Компы к твоему сведению я сам собирал всегда!
жи бувает жи есть же
- Explorer
- Инструктор
-
slart, +1
ganstown,
Чувак, жжошь! Ты что, из под висты установочный диск запускаешь что-ли?
Вообще-то, надо из под доса, загружаться с него, и тогда все пучком!
Вообще-то, тем, кто этим как ты говоришь занимается, эти дрова нафиг не нужны. Т.е. хранить их никакого места не хватит. Все дрова есть на официальных (и не только) сайтах производителей!
Блин, да не надо там ковыряться! Читай мой пост выше. Единственная проблема, которая может возникнуть - это проблема с контроллером жесткого диска, которая решается одним изменением в биосе компа. Есть, как сказал Созидатель, буки, на которых в биосе эта функция не меняется, тогда немного схема усложняется.
любой диск усановочный ставишь и кнопка установки не светится
ganstown,

к тому ж где взять нужные драйвера-только у тех кто этим занимается
Вообще-то, тем, кто этим как ты говоришь занимается, эти дрова нафиг не нужны. Т.е. хранить их никакого места не хватит. Все дрова есть на официальных (и не только) сайтах производителей!
ковыряться надо
Блин, да не надо там ковыряться! Читай мой пост выше. Единственная проблема, которая может возникнуть - это проблема с контроллером жесткого диска, которая решается одним изменением в биосе компа. Есть, как сказал Созидатель, буки, на которых в биосе эта функция не меняется, тогда немного схема усложняется.
- ganstown
- Пилот
-
уважаемы а как в биос то зайти ни f8 ни del нужного результата не дают может че другое надо жать при перезагрузке?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
дело не в том что через кнопочку устанавливать, а втом что на обычном компе эта функция работает и можно даже с диска без проблем переустановитьи восстановить не заходя в биос. На ноуте это заблокировано вот о чем речь шла
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
дело не в том что через кнопочку устанавливать, а втом что на обычном компе эта функция работает и можно даже с диска без проблем переустановитьи восстановить не заходя в биос. На ноуте это заблокировано вот о чем речь шла
жи бувает жи есть же
- Феникс
- Мастер
-
-
смотри на первом экране после загрузки, там написано...
бывает Esc, бывает F10 а вообще у буков стандартно F2.
slart, Explorer, а как вам такие моменты:
1.сёдня позвонил товарищь, ноутбук модели Павильон 6899( вроде рыжий такой) там в биосе просто НЕТ переключения сата контроллера, сборки типа КиллХР, Гейм Едишн, и прочие не катят...
2. Некоторые модели Асус, родные дрова на звук (Реалтек) встают но не работают.
3. Родные дрова на камеру некоторых моделей встают, но камера работает вверх ногами.
4. Попробуйте поставить звук на Делл... пипец просто...
Это то что вспомнил щас)
бывает Esc, бывает F10 а вообще у буков стандартно F2.
slart, Explorer, а как вам такие моменты:
1.сёдня позвонил товарищь, ноутбук модели Павильон 6899( вроде рыжий такой) там в биосе просто НЕТ переключения сата контроллера, сборки типа КиллХР, Гейм Едишн, и прочие не катят...
2. Некоторые модели Асус, родные дрова на звук (Реалтек) встают но не работают.
3. Родные дрова на камеру некоторых моделей встают, но камера работает вверх ногами.
4. Попробуйте поставить звук на Делл... пипец просто...
Это то что вспомнил щас)
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...
- Explorer
- Инструктор
-
ganstown, жми во время заставки Acer. В самом начале загрузки, когда картинка Асер появляется. Жми несколько раз, лучше раз 10 подряд
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Феникс, гы, чувак - все это мелочи! Я ставил и на асусы, и на асеры, и на делы. Пара даже HP было
Все работают нормально.
Иногда по другому называется, чаще всего, все-таки есть. А если нет, то:
Что касается этого:
Предварительно, нужно установить обновление KB888111 если не ошибаюсь (это драйвер звуковой шины), и дрова на чипсеты! На делл ставил и не раз. Не помню никаких проблем, кроме вышеперечисленной. Со звуком не только на буках проблемы могут возникнуть... Например, для SoundMax подходят дрова от Realtek. Встают, но не работают

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Феникс, гы, чувак - все это мелочи! Я ставил и на асусы, и на асеры, и на делы. Пара даже HP было

там в биосе просто НЕТ переключения сата контроллера
Иногда по другому называется, чаще всего, все-таки есть. А если нет, то:
Есть, как сказал Созидатель, буки, на которых в биосе эта функция не меняется, тогда немного схема усложняется
Что касается этого:
Некоторые модели Асус, родные дрова на звук (Реалтек) встают но не работают
Попробуйте поставить звук на Делл... пипец просто...
Предварительно, нужно установить обновление KB888111 если не ошибаюсь (это драйвер звуковой шины), и дрова на чипсеты! На делл ставил и не раз. Не помню никаких проблем, кроме вышеперечисленной. Со звуком не только на буках проблемы могут возникнуть... Например, для SoundMax подходят дрова от Realtek. Встают, но не работают

- Феникс
- Мастер
-
-
- Explorer
- Инструктор
-
ganstown, на другой. Но мой тебе совет - лучше форматни, забей на висту.
Феникс, на сайтах очень часто (особенно этим делл славится), на одну модель могут быть несколько разных вариантов дров. Тут надо подбирать, либо пробивать как-нибудь точную конфигурацию бука. Эверест кстати часто помогает, показывает какие именно дрова нужны.
Феникс, на сайтах очень часто (особенно этим делл славится), на одну модель могут быть несколько разных вариантов дров. Тут надо подбирать, либо пробивать как-нибудь точную конфигурацию бука. Эверест кстати часто помогает, показывает какие именно дрова нужны.
- Феникс
- Мастер
-
-