Антивирус dr WEB своими действиями портит виндоус
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
Антивирус dr WEB своими действиями портит виндоус
Короче проблемма в том что хурмина операционка, установил доктора вэба нашел вирусы в том числе и системные причем нашел кучу троянов, ладно подумал я удаляй раз лечить не можешь. Удалил и комп перестал перегружаться и выключаться. переустановил систему всё прекрасно. Установил вэб он автоматом начал сканировать системные папки и нашел опять троянов! Откуда они там могли взяться если к нету не подключался и диск форматировался, этого просто быть не может. Короче он эти файлы лечить не смог и тупо удалил. В итоге система опять перестала перегружаться и выключаться. Пришлось заново форматировать и переустанавливать. Установил касперского обнавленного тот просканировав ничего не нашел. Работает всё нормально. В чем проблемма с вэбом ведь такого не должно быть в принципи 

жи бувает жи есть же
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
ganstown, главное не паникуй! Все пучком.
Спишись с Даниловскими ребятами, или форум поюзай Дрвебовский. По любому сто раз уже обсосано! Даю 100% что дело не Дрвебе. Какие файлы за вирус принимает? Назови конкретно. И ещё, инсталляха ДрВеба откуда взята? Дистра винды точно чистая? Скорее всего что заражена именно она.
ЗЫ Спорим я себе Дрвеба поставлю и такой проблемы как у тебя, у меня не возникнет?

ЗЫ Спорим я себе Дрвеба поставлю и такой проблемы как у тебя, у меня не возникнет?

- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Explorer, мне касперский тоже один раз винду убил.... А в твоем случае думаю дело в самом антивируснике..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Archie
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
Действительно. Флэшки - это зло! С точки зрения переносчиков заразы.
Работаю ассистентом кафедры в нефтегазе. Как то раз пришлось для отчетности взять у экономистов и методистов информацию (*.xls, *.doc). Я как-то даже и в голову не мог взять, что у столь крупного предприятия как Нефтегазовый Университет с его разветвленной коропоративной сетью может не быть хотябы базовой защиты от вредоносного ПО... Короче, потом два дня со своего ноута червей выскребал...
Случай второй. В нашем Центре (слава богу) защита стоит хорошая и админы за этим блюдут как надо. В один из дней, когда я к ним в гости заходил, при мне системщик распаковал нулевую (!) флэшку и при сканирровании на ней был найден червь (!!!)
Ну и самое распространенное - это фотосалоны. Уже не раз слышал от своих коллег о заражении компьютеров с флэшек и карт памяти после посещения ими фотосалонов - печать фотографий с цифровых носителей. Еще один тип предприятий, для которых защита от вредоносного ПО - на последнем месте.
То же самое, кстати, касается и ларьков, оказывающих услуги по закачке мелодий, асек и прочей лабуды на телефоны. Особенно это критично для смартфонов и наладонников\коммуникаторов. Последствия могут быть от простого сглючивания аппарата до съедания средств на Вашем телефонном счете.
Работаю ассистентом кафедры в нефтегазе. Как то раз пришлось для отчетности взять у экономистов и методистов информацию (*.xls, *.doc). Я как-то даже и в голову не мог взять, что у столь крупного предприятия как Нефтегазовый Университет с его разветвленной коропоративной сетью может не быть хотябы базовой защиты от вредоносного ПО... Короче, потом два дня со своего ноута червей выскребал...
Случай второй. В нашем Центре (слава богу) защита стоит хорошая и админы за этим блюдут как надо. В один из дней, когда я к ним в гости заходил, при мне системщик распаковал нулевую (!) флэшку и при сканирровании на ней был найден червь (!!!)
Ну и самое распространенное - это фотосалоны. Уже не раз слышал от своих коллег о заражении компьютеров с флэшек и карт памяти после посещения ими фотосалонов - печать фотографий с цифровых носителей. Еще один тип предприятий, для которых защита от вредоносного ПО - на последнем месте.
То же самое, кстати, касается и ларьков, оказывающих услуги по закачке мелодий, асек и прочей лабуды на телефоны. Особенно это критично для смартфонов и наладонников\коммуникаторов. Последствия могут быть от простого сглючивания аппарата до съедания средств на Вашем телефонном счете.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Mr_brаin писал(а):проблема не в антивирусе а уже ЗАРАЖЕННОЙ ОС, нужно было сразу ставить антивир и такиъ проблем бы не было.
работаю уже с др.вебом давно нареканий по работе не возникало!
сейчас огромное количесво вирей ходит с флешек.. и разнообразных карт памяти вот тебе и ответ.
читайте внимательней я писал что антивирус также был установлен после форматирования
Антивирус качал с их сайта а ключ покупал с диском еще(прежняя версия)
Оперционки 2 разных. Первую которую убил была сп3 потом сп2 её снова переустановил . В принципи и касперским доволен просто интересовало что за черт?
жи бувает жи есть же
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
ganstown, ну после форматирования и что? Между установкой системы и установкой антивирусника что-нибудь еще устанавливалось, флешки втыкались? Если да, то вот и ответ откуда взялся вирус. Возможно сама сборка заражена, не исключено. А то, что касперский этих вирусов не видит - это еще не значит, что их нет. Для верности лучше попробовать еще парочку антивирей.
А насчет безопасности флешек вот ссылка с описанием программки от Panda. Вроде бы даже работает, хотя как следует еще не проверял.
А насчет безопасности флешек вот ссылка с описанием программки от Panda. Вроде бы даже работает, хотя как следует еще не проверял.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 609 -
Проблема не нова, именно для таких случаев существует у антивирусов понятие "карантин", чтобы в случае чего, можно было откатиться н исходное состояние...
Ну а в целом народ прав самое главное это чистые по возможности лицензионные дистрибутиы, тогда проблем не возникнет...
Ну а в целом народ прав самое главное это чистые по возможности лицензионные дистрибутиы, тогда проблем не возникнет...

*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Explorer
- Инструктор
-
ДрВеб на днях убил комп! Но если быть точным, убил он его не своими действиями, я скорее БЕЗдействием!
В очередной раз спас Касперыч! Открываю флэшку которая до этого использовалась на убитом компе, вижу вирусню. Даю просканить Вебом - не видит в упор! Втыкаю в комп где Касперыч - видит и успешно убивает... Вот такая херня. Отправил в вирлаб ДрВеба файлы. Надеюсь внесут в базы 

- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- Explorer
- Инструктор
-
Через месяц херня какая-то от робота пришла, отчитались мол. Вирус так и не определяется даже свежей пятёркой
Жесть!

Explorer писал(а):Через месяц херня какая-то от робота пришла, отчитались мол. Вирус так и не определяется даже свежей пятёркой
Жесть!Кстати мне тоже робот ответил что-то. А от них ничего. В этом плане снова Касперский на высоте. Я и им раза 4 до этого посылал файлы на проверку. Ответ есть в них вредоносный код или нет, приходил в течение 10-20 минут.
Каспер что рулит?, надо попробовать. Просто давненько жестоко он меня под-на-пор-тачил, с тех пор немного недолюбливаю. Или лаба каспера в очередной раз выпустила вредину, которую ловит тока она любимая

- Wirt
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 639 -
ИМХО, Лицензионные операционки вообще сразу летят (часто сталкивался)
А у меня другая проблема, ни аваст, ни касперский, ни дрВеб не могут удалить или вылечить червя, он мне уже все глаза промозолил:
местонахождение: C:\WINDOWS\system32\Rundll32.exe Thumbs.lnk,GetPic
если и удается его удалить, то не открываются жеские диски, фотокамеры, фдешки и т.д.
А у меня другая проблема, ни аваст, ни касперский, ни дрВеб не могут удалить или вылечить червя, он мне уже все глаза промозолил:

местонахождение: C:\WINDOWS\system32\Rundll32.exe Thumbs.lnk,GetPic
если и удается его удалить, то не открываются жеские диски, фотокамеры, фдешки и т.д.
Nissan Serena c23 1998г.в., двигатель cd20et
- Explorer
- Инструктор
-
Лицензионные операционки вообще сразу летят

ни аваст, ни касперский ни дрВеб не могут удалить или вылечить червя, он мне уже все глаза промозолил
Снимай логи AVZ и на форум. Например на этот:
http://forum.kaspersky.com/index.php?s= ... owforum=18
Должны помоч.
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
Люди подскажите я уже запарился...Стоит др.веб полностью обновленный.А диск Д так и не открывает-спрашивает через что открыть.Потом думал уже что слетела винда-переустановил.Сразу установил опять доктора но через день опять такая же фигня.Я понятия не имею что это!Мож вы подскажите? 

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- Созидатель
- Мастер
-
- kotorap
- Мастер
-
Explorer, В проводнике его нет 

- Созидатель
- Мастер
-
- kotorap
- Мастер
-
Она пишет выберите программу для открытия этого файла=все как обычно а файла autorun.inf там нет 

- Созидатель
- Мастер
-
попробуй эту утилиту
http://file.qip.ru/file/87405770/12bbc3 ... torun.html
http://file.qip.ru/file/87405770/12bbc3 ... torun.html
ломать не строить - душа не болит!
- kotorap
- Мастер
-
Созидатель,
Большое пасибо усе прошло