Кабель RGB. Есть вопросы.
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Кабель RGB. Есть вопросы.
Нужно подать сигнал на 10 плазм. Понятно, что нужен сплитер или два. Вопрос. Где купить сплитеры? Какой максимальной длины существуют кабели RGB? Где купить такие кабеля? Заранее спасибо.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
Kikozzz, тебе в "Вегу". Магазин во дворе магазина "Саша" на тульской. Там всё необходимое найдёшь. Только там у продавцов надо спрашивать, не витрине не всё лежит. Ну и, как обычно, не всегда продавцы могут разбираться в сути вопроса, поэтому лучше ехать со специалистом, если сам туманно представляешь что нужно и сколько.
Как вариант распределения сигнала между плазмами: последовательно, через скарты, либо используя видеосендер, но тогда телевизорам нужна будет антенна, но это если качество не критично. Если расстояние до-между телевизорами большое, то, возможно, есть смысл подать сигнал по высоким частотам - по антенному кабелю. Этот сигнал можно без проблем усилить и сделать любую разводку на большое количество телевизоров.
Как вариант распределения сигнала между плазмами: последовательно, через скарты, либо используя видеосендер, но тогда телевизорам нужна будет антенна, но это если качество не критично. Если расстояние до-между телевизорами большое, то, возможно, есть смысл подать сигнал по высоким частотам - по антенному кабелю. Этот сигнал можно без проблем усилить и сделать любую разводку на большое количество телевизоров.
Начинающий фотограф
- Kikozzz
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 967 -
uat, Я уже делал такое. В ресторане "Плиска". Там вообще 16 плазм и видеопроектор. Но тогда кабеля и сплитеры нам отправили поставщики плазм. Теперь на другом объекте почти тоже самое надо сделать. Плазмы будут покупаться постепенно, а разводку мне надо сейчас, на стадии монтажа сделать. В прошлый раз прислали 30-ти метровые RGB-провода. Вроде мне кто-то говорил, что они такой длины только под заказ, поэтому и решил спросить у знающих
В "Веге" бываю очень часто, но как-то не подумал о том, что там могут эти вещи продавать
Спасибо большое за подсказки 

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Рейтинг: 10 920 -
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
На нормальных плазмах должен быть hdmi или на край конец vga, сплитерры продаются в магазинах радиоэлектроники (саша, вега, промэлектроника), кабеля там-же у меня в гараже есть заначка vga кабель метров 20-30 точно не помню там в футах написано. делать все на VGA на порядок дешевле чем hdmi.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....