Подскажите по усб модему мегафон, а то уже сил нет..
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 117 -
Подскажите по усб модему мегафон, а то уже сил нет..
Повелся на рекламу, купил поставил, и пипец. Короче скорость как во времена того когда только только интернет появлялся. Открываеш страничку можно смело идти чай пить пока он её откроет, втыкали в разные компы в разное время все одно и то же скорость загрузки очень мала, у меня древний телефон быстрее в сто раз загружает...короче вопросы такие- 1. У кого есть такой же у вас как так же медленно открывает? 2. Что делать, как с этим бороться?
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
ЗлойКладовщик, был такой...бате отдал в деревню.Успевает только деньги вкладывать.Штука в месяц легко выскочит.Сам без понятия,что можно и нужно делать,на какой тариф переключиться-везде обдиралово.
Индикатор горит зелёным.Т.к.стоит семёрка,то ещё и обновления успевает накачивать,возможно,трафик на него и уходит.
Индикатор горит зелёным.Т.к.стоит семёрка,то ещё и обновления успевает накачивать,возможно,трафик на него и уходит.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
скорость можно в программе выставить, 3G поставить надо. а по деньгам лучше безлимит подключить, он где то в районе 1 круб. стоит. плюс проверь, может он в режиме WAP работает, потому и получается что деньги махом уходят (на всех таких тарифах плата за время соединения достаточно велика). ну и стандартная оптимизация - отключение обновлений, баннерорезка и т.д.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- OLEGarX
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 106 -
У меня Мегафон модем. Тариф Безлимитный 890р/мес. Тоже долго все загружается, хотя скорость должна быть 256к. Проверял специально в инете свою скорость -выходит 110-120к. На скачивание 10-13кб/с. Хотя 3g, горит синий индикатор. Но все равно ожидал большего((
И вот еще один момент: при достижении скаченного и отправленного трафика более 1,5 Гб. скорость становится не более 64к. (смотря какой тариф)
И вот еще один момент: при достижении скаченного и отправленного трафика более 1,5 Гб. скорость становится не более 64к. (смотря какой тариф)
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
priiinz, ну что вы,вот у меня пока кабельного нет(к дому не подведён),телефона для ADSL тоже,вот и приходится пользоваться такими модемами.Скорости для сидения в форуме,скачки мелких прог вполне хватает.В Травиан режусь нормально.
С тарифами разобрался,более-менее становится понятно,почему и в каких случаях начинают вылетать деньги.Подскажу,кому надо.
С тарифами разобрался,более-менее становится понятно,почему и в каких случаях начинают вылетать деньги.Подскажу,кому надо.
- priiinz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 121 -
Ренаульт писал(а):priiinz, ну что вы,вот у меня пока кабельного нет(к дому не подведён),телефона для ADSL тоже,вот и приходится пользоваться такими модемами.Скорости для сидения в форуме,скачки мелких прог вполне хватает.В Травиан режусь нормально.
в каком мести вы жывете
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Если кабель неподведен небида!!!
щас много пролвайдеровов которые заходят
без проводов

- Masyan
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 253 -
priiinz писал(а):Ренаульт писал(а):priiinz, ну что вы,вот у меня пока кабельного нет(к дому не подведён),телефона для ADSL тоже,вот и приходится пользоваться такими модемами.Скорости для сидения в форуме,скачки мелких прог вполне хватает.В Травиан режусь нормально.
в каком мести вы жывете
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Если кабель неподведен небида!!!
щас много пролвайдеровов которые заходят
без проводов
Без проводов заходят скорее всего вай файщики. Подключение около 7т. рублей,безлим по 700 в месяц вроде. Но скорость я думаю тоже не шибко и зависит от места положения вашего. Спутниковый лучше,но накладно уж сильно.
Сам в частном живу, проводной бы с радостью кинул,но не хотят вести линии.
На модеме от мтс посидел,до нового года было вполне норм,после -стало хуже некуда,ща на мегафоне 3г лажу-скорость от времени суток сильно зависит и выходных,плавает волнами и вылетает часто.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
shoti, пробовал модем МТСа-барахло,постоянные сбои,длительные переподключения,поиски нового устройства и т.п.(район начала ул.Горького).Подключил безлимитный тариф стоимостью около 500р,в первые дни удивлялся-скорость(на форуме и в Травиане)-как на кабельном.А потом-всё,скорости хватает только для чтения.
Кое-как дотянул на МТСе месяц(причём если активируешь тариф,допустим,29 числа,то денег возьмут как за полный месяц),потом перешёл на Мегафоновский.Безлимит дорог,около 1000р,поэтому пришлось брать пакет на 500Мб.На сегодняшний день израсходовал 360Мб из пакета,не качая практически ничего,поэтому нужно брать пакет побольше и,соответственно,подороже.
Качество связи-бесперебойное,индикатор всегда горит голубым,а скорость...ну,немного повыше,чем на МТСе.В вечерний час пик паузы по 5...10 секунд между открытиями страниц.
Билайн не пробовал,думаю,что будет хуже.
Выше я как-то жаловался,что модем съедает очень много денег.Так вот,выяснилось,что когда кончается лимит,то начинает капать сверх пакета,правда,по такой-же стоимости.
Существуют проги для перепрошивки,под любую сим-карту,но не пробовал пока,прога многовато весит
Кое-как дотянул на МТСе месяц(причём если активируешь тариф,допустим,29 числа,то денег возьмут как за полный месяц),потом перешёл на Мегафоновский.Безлимит дорог,около 1000р,поэтому пришлось брать пакет на 500Мб.На сегодняшний день израсходовал 360Мб из пакета,не качая практически ничего,поэтому нужно брать пакет побольше и,соответственно,подороже.
Качество связи-бесперебойное,индикатор всегда горит голубым,а скорость...ну,немного повыше,чем на МТСе.В вечерний час пик паузы по 5...10 секунд между открытиями страниц.
Билайн не пробовал,думаю,что будет хуже.
Выше я как-то жаловался,что модем съедает очень много денег.Так вот,выяснилось,что когда кончается лимит,то начинает капать сверх пакета,правда,по такой-же стоимости.
Существуют проги для перепрошивки,под любую сим-карту,но не пробовал пока,прога многовато весит

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Ренаульт, у меня мтс модем... за неимением лучшего...действительно 500р в месяц, но иногда по выходным даже песенки скачать можно и коротенькие видео файлы... что то свыше 30 метров весит качаю в ночь... ставлю и ложусь спать
и вылетает иногда...
кстати говоря, если выкачиваешь гиг в три дня, то 3ж отключается и включается эдже... в отпуск подиздердался, много покачал, короче полмесяца без 3ж... как в старые диалаповские времена

кстати говоря, если выкачиваешь гиг в три дня, то 3ж отключается и включается эдже... в отпуск подиздердался, много покачал, короче полмесяца без 3ж... как в старые диалаповские времена

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- ol
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 619 -
конкретно по Мегафону сказать нечего, не юзал.
У меня Билайн, и т.к. мне инет нужен не только для форумов и почты, а в основном для работы, то почти сразу поменял тариф на "Безлимитный" (995р. в месяц), теперь он стал "Базовый безлимит" (845р. в месяц).
Качество связи разное, зависит от времени суток и т.п. Бывает, что вылетает как во время работы, так и когда какое-то время не передаются данные. Неудобно что нужно снова подключаться через программу, автоматом не переподключается.
Насчет тарифа - "безлимит" конечно не настоящий - на Билайне на месяц дается 3 гига при скорости до 3648 Килобит в секунду. Если они использованы, то до следующего расчетного периода скорость передачи данных будет ограничена порогом в 64 Кбит/сек.
В настоящее время у них стало более разнообразные тарифы, чем полгода назад, но я пока на этом же...
Знакомые используют МТС модем. Сначало тоже прыгали по тарифам, разбирались с ограничениями, скоростями... Сейчас тоже используют безлимитный тариф "Безлимитный онлайн" (990р. в месяц).
И кстати, Volodya, условия какое-то время назад изменились, если ты не в курсе. Теперь у МТС на безлимитных трафик делится на дневной и ночной. Дневной ограничен у "Безлимитный онлайн" 3500Мб на месяц, а у "Бюджетный безлимит" (550р. в месяц) 1500Мб на месяц. После использования дневных метров, дневной трафик платно. А ночной считается безлимитным.
P.S. прошу не считать изложенное выше рекламой.
У меня Билайн, и т.к. мне инет нужен не только для форумов и почты, а в основном для работы, то почти сразу поменял тариф на "Безлимитный" (995р. в месяц), теперь он стал "Базовый безлимит" (845р. в месяц).
Качество связи разное, зависит от времени суток и т.п. Бывает, что вылетает как во время работы, так и когда какое-то время не передаются данные. Неудобно что нужно снова подключаться через программу, автоматом не переподключается.
Насчет тарифа - "безлимит" конечно не настоящий - на Билайне на месяц дается 3 гига при скорости до 3648 Килобит в секунду. Если они использованы, то до следующего расчетного периода скорость передачи данных будет ограничена порогом в 64 Кбит/сек.
В настоящее время у них стало более разнообразные тарифы, чем полгода назад, но я пока на этом же...
Знакомые используют МТС модем. Сначало тоже прыгали по тарифам, разбирались с ограничениями, скоростями... Сейчас тоже используют безлимитный тариф "Безлимитный онлайн" (990р. в месяц).
И кстати, Volodya, условия какое-то время назад изменились, если ты не в курсе. Теперь у МТС на безлимитных трафик делится на дневной и ночной. Дневной ограничен у "Безлимитный онлайн" 3500Мб на месяц, а у "Бюджетный безлимит" (550р. в месяц) 1500Мб на месяц. После использования дневных метров, дневной трафик платно. А ночной считается безлимитным.
P.S. прошу не считать изложенное выше рекламой.
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Так же в свое время повелся, купил Мегафоновский 3Ж (дома ваще никакого нэта не было). Выдержал тока 2 месяца . Напоминает тихоходный пылесос для денег. Можа для ноутбука и хорошо, да если ишо на природу куда. Бороться с этими условиями решил радикально - пошел, да и отказался от услуг! Валяется вон в столе щас без дела. Можа кому и надо? отдам, рублев так за 500. 

Предать способен каждый..Спасти-только один!
у мегафона нормальный модем и цены щас за пользование безлимитом снизили. там щас тариф можно полностью под себя подобрать. По моему очень удобно. А по скорости в принципе доволен, но это только для ноутбука удобно устраивает а если берете для того что бы с домашнего компа бороздить просторы интернета то скорости у мегафона не хватает 

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
С этого месяца безлимит снизился до 490р/мес,был почти в два раза дороже.Мне кажется,что этот тариф наиболее оптимален,т.к.пакет на 500Мб стоит 600р и вылетит он довольно-таки быстро(в моём случае-за две недели при посещении только форумов и Травиана,без закачек).
- OLEGarX
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 106 -
Кстати, Мегафон снимает абонентскую плату с другой сим-карты, если одинаковы паспортные данные. У меня так получилось, 2руб. оставалось на счету к 1 июня. Я уже не хотел пользоваться безлимиткой, так как дома Wi-Fi провел. Ан нет, абонентскую плату снимали на протяжении 3х дней с моего другого номера Мегафон.
Если не пользуешься безлимиткой - лучше заблокировать.
Если не пользуешься безлимиткой - лучше заблокировать.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Galant-ный
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 152 -
Тоже использую мегафон модем. Но на сколько я знаю, для 3ж должен зеленый индикатор гореть. Синий для 2ж идет. Это все в настройках проги выставляется. То есть какой сигнал идет, такие и настройки ставишь. Бывает слетает соединение, но восстанавливается достаточно быстро. Да и страницы грузит за 2-3 секунды, причем в настройках браузера нет никаких ограничений в загрузках... А вообще его использую только на ноуте, когда по городу мотаюсь по делам. Дома-же на дом ру сижу. По стоимости конечно уступает проводным поставщикам, но для мобильности считаю нормальная тема!!!
49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо"