за человеком следят через его телефон

Компьютеры и все что с ними связано
supersazon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение supersazon » 03 апр 2013, 09:57

Всем доброго времени суток. Ситуация такая - Мой друг подозревает что за ним следят с помощью его собственного телефона, подозрения подкреплены многими фактами. Скорее всего мы знаем кто этим занимаеться. Этот человек хорошо разбираеться в компах, телефонах и радиоэлектронике. Ни я ни мой друг не совсем понимаем как это происходит. Подскажите кто разбираеться в таких вещах или знает как это вообще возможно? нужно ли для этого какое то спецоборудование? Сейчас у друга iPhone 4 - может дело в нём? какая нибудь прога там стоит? навигация? Раньше был простой телефончик, но уже и тогда было ощущение слежки! Подскажите какие могут быть варианты вообще? и как этому противостоять? Заранее благодарю за советы и помощь...

nark07
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 03 апр 2013, 10:01

supersazon, мне кажется, нужно сходить в полицию - там разберутся

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 03 апр 2013, 10:07

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

supersazon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение supersazon » 03 апр 2013, 10:13

nark07 писал(а):supersazon, мне кажется, нужно сходить в полицию - там разберутся

В полицию обращаться - последнее дело, хочеться без неё как то разобраться

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 апр 2013, 10:14

Раньше был простой телефончик, но уже и тогда было ощущение слежки!

supersazon, у меня у знакомого такое было. Казалось бы, простой работник ЖЭКа. электрик, но почему-то попал сначала под колпак КГБ, потом ФСБ. Они встраивали ему жучки в телефон, в телевизор, и даже в смеситель в душе.. Подозреваем, что спецслужбы думали, что он каким-то образом причастен к проблемам ЖКХ в стране..
Правда потом прилетел Дарт Вейдер, и по телевизору сообщил, что Рафик вабще не виновен. На том все и закончилось. Петр Фомич до сих пор с ним дружит.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 03 апр 2013, 10:15

Раньше был простой телефончик, но уже и тогда было ощущение
слежки! Подскажите какие могут быть варианты вообще?
Вариант один. Пусть обратится к психиатору.

Andrjuschkin89
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 602

Сообщение Andrjuschkin89 » 03 апр 2013, 10:28

какие хоть факты что следят? или на чем основано подозрение?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 апр 2013, 10:51

Какой смысл за вами следить, если вы не работаете на MI6 или Моссад? Разве что жена?
А так, конечно, за каждым из нас можно проследить, если есть на то основания. Издержки цивилизации.
PS Один выход - отказаться от Инета и телефона.
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 03 апр 2013, 10:52

Andrjuschkin89,
какие хоть факты что следят

Фактов.скорее всего,никаких,если не принимать во внимание моргающий глаз на экранчике! :wink:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 03 апр 2013, 10:53

8 канальный активный GSM Перехватчик с дешифратором А 5.1
Изображение

http://www.intercept.ws/catalog/2084.html

Имея такой прибор - возможно, но цена отпугивает простых обывателей.
Второй вариант - установленная в телефон друга прога.

Но все же думаю, что весна всему виной

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Шесть признаков прослушки телефона!
Температура батареи
Один из вероятных индикаторов наличия «прослушки» – это батарея. Пощупайте ваш телефон в то время, когда вы его не используете – если он будет теплым или даже горячим, это значит, что он все еще используется. Учтите, что тепло бывает прежде всего от чрезмерного использования. Аккумулятор может быть горячим только в том случае, если телефон использовался некоторое время назад.
Телефон разряжается очень быстро
Заряжаете свой мобильный телефон чаще, чем обычно – получите еще один знак потенциальной угрозы. Если вы не использовали гаджет больше, чем обычно, вполне возможно, что ваш телефон использоваться кем-то без вашего ведома. Когда мобильный телефон прослушивают, он теряет заряд аккумулятора гораздо быстрее. Прослушиваемый мобильный телефон постоянно записывает разговоры в комнате, даже если выглядит так, как будто он лежит без дела.
Задержка при выключении
Когда вы выключаете свой телефон и наблюдаете большую задержку, подсветку, горящую в течение длительного времени или просто отказ телефона от выключения, то вполне возможно, что вы на крючке. Всегда подмечайте нетипичное поведение телефона. Хотя, описанные проблемы могут быть вызваны сбоями в аппаратном или программном обеспечении телефона.
Странная активность
Когда ваш телефон работает, бывает ли так, что у него внезапно загорается подсветка, сами по себе устанавливаются какие-то приложения, происходит самопроизвольное выключение? Странное поведение может быть сигналом к тому, что кто-то удаленно управляет этим устройством. Кстати, это также может происходить из-за помех при передаче данных.
Фоновый шум
Когда вы разговариваете, телефон «на прослушке» может создавать помехи. Что-то вроде эха, разрядов электричества, щелчков – эти звуки могут быть вызваны окружающей средой, помехами при соединении… или тем, что кто-то вас прослушивает. Если слышите пульсирующий шум из своего телефона, когда вы его не используете – это может быть серьезной проблемой.
Помехи
Если вы используете свой телефон в непосредственной близи к другим электронным устройствам (вроде телевизора) и он создает помехи на них, то это может быть следствием наличия посторонних устройств в корпусе мобильника. В большинстве случаев помехи – это нормально, но если это происходит в те моменты, когда вы не используете телефон, то это вполне может значит то, что вы «под колпаком».

Нашел в Инете
suum cuique

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 03 апр 2013, 10:58

мне кажется ТС наоборот завуалированно спрашивает,как можно проследить за другим человеком.
Что, налево пошла? :)
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 03 апр 2013, 11:02

Pipon, +1, также подумал. :cherep: :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

antonyx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение antonyx » 03 апр 2013, 11:08

Когда ваш телефон работает, бывает ли так, что у него внезапно загорается подсветка ... происходит самопроизвольное выключение? Странное поведение может быть сигналом к тому, что кто-то удаленно управляет этим устройством. Кстати, это также может происходить из-за помех при передаче данных.

на телефонах под андроидом это не редкость сама по себе, кмк
Я в себя если что-то я всё равно думаю что какие-то может быть что-то. Но всё равно я иду за победой! Голубцова идет за победой

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 03 апр 2013, 11:09

supersazon, http://www.spyphone.com/ вот такую прогу запили в телефон и будет тебе шпиён :cherep:
suum cuique

Иванес
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение Иванес » 03 апр 2013, 11:39

факты в студию... :yes:

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 03 апр 2013, 11:58

:D
Скрытый текст:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 03 апр 2013, 12:04

CJIOH, 8 канальный активный GSM Перехватчик с дешифратором А 5.1 сколько стоит?

4 из 6 признаков прослушки телефона у меня ... я под колпаком?))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

supersazon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение supersazon » 03 апр 2013, 12:14

Pipon писал(а):мне кажется ТС наоборот завуалированно спрашивает,как можно проследить за другим человеком.
Что, налево пошла? :)

У меня нет необходимости за кем то следить, вопросы я задаю вполне серьёзно. Помощь психиатора тоже не требуется. Просто и я и друг плохо разбираемся в современных телефонах и прочих гаджетах. Знания слишком поверхностные. Знаю например что есть способы отслеживать телефон, если на нём включена навигация. А как именно не знаю. Можно ли отслеживать телефон если на нем выключена навигация. Короче вопросов много, поэтому и спрашиваю здесь у людей которые могут знать про это. Может кто подскажет с кем проконсультироваться по этому вопросу или на каких форумах ещё поспрашивать. Если кто то знает конкретных людей которые могут помоць, подсказать, разъяснить что к чему - напишите в личку контакты.

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 03 апр 2013, 12:33

а кто твой друг и что из себя представляет что бы за ним следили ? с чего такие подозрения ? кому простите он на хрен нужен??? :black_cat:

supersazon
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение supersazon » 03 апр 2013, 12:43

Martin1 писал(а):а кто твой друг и что из себя представляет что бы за ним следили ? с чего такие подозрения ? кому простите он на хрен нужен??? :black_cat:

Друг по большому счёту никто. Не занимает высоких постов и не владеет каким либо крупным бизнесом. Однако это не имеет отношения к тем вопросам которые задаю я. Прошу задавать вопросы только по заданной теме. Кто он и чем занимается это совсем не важно.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 апр 2013, 12:49

supersazon, отслеживать телефон можно по GSM-сигналу и без навигации.
На яблофоне можно удаленно отслеживать время и номера звонков и сообщений, есть реальный пример.
Главный вопрос в другом: кому и зачем ???

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Re: за человеком следят через его телефон

supersazon писал(а):Ситуация такая - Мой друг подозревает что за ним следят с помощью его собственного телефона, подозрения подкреплены многими фактами.
и огласите предполагаемые факты слежки ?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 03 апр 2013, 12:54

supersazon, шесть признаков прослушки, преведенных выше, присутствуют у большинства современных смартфонов!!! :D Не думаю, что за всеми следят!!!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 апр 2013, 12:54

Немного на тему современных методов слежения:
Скрытый текст:
Захват цели
Георгий Пуляевский
Методы определения местоположения объекта через IP-адрес известны каждому. Однако представленное на прошлой неделе на Симпозиуме Usenix в Бостоне исследование рассказывает о методе, который позволяет определить местонахождение с точностью до нескольких метров.

Иллюстрация: Эксперт Online

Конечно, у каждого компьютера с выходом в web есть интернет-протокол (IP-адрес), но на сегодняшний день нет возможности быстро обозначить его точное местоположение на карте. Получается, что существующие системы определения местонахождения показывают объект в радиусе 35 км.

Не так давно Йонг Ван, программист из Университета Науки и Техники Китая в Чэнду, для достижения более высокой точности определения, попытался обозначить на картах Google крупные фирмы и университеты как ориентиры.

Такие организации часто размещают свои веб-сайты на серверах, оставляя ссылку с обозначением, что IP-адреса привязаны к их физическому местоположению. Команда Вана использовала карты Google, чтобы найти точки соприкосновения контор с совмещенным web и физическим адресом привязав к ним 76 000 ориентиров. Стоит отметить для сравнения, большинство других методов геолокации использует всего лишь несколько сотен ориентиров.

Новый метод позволяет изменять масштаб полученного результата в три стадии для лучшего определения местонахождения целевого компьютера.

На первой стадии измеряется, сколько времени займет отправка пакета данных к потенциальной цели. Затем она преобразовывает эти данные в расстояние, — первая стадия техники сужает возможное местоположение цели до 200 км.

Затем Ван и коллеги посылают пакет данные к серверам Карт Google, к тем серверам, которые и сохраняют данные об отметках на карте. Данный процесс дает понять, через какие маршрутизаторы проходит пакет данных. Когда становится ясно каким маршрутизатором разделены сервер меток и цель, исследователи могут сравнить, сколько времени занимает отправка пакета от маршрутизатора как к серверу Google, так и к цели. «Таким образом, мы сокращаем размер области, где потенциально может находиться наша цель», — объясняет Ван.

Во время третьего этапа они повторяют поиск меток в полученном радиусе : сравнивая время оправки еще раз, ученые находят наиболее близкий к цели сервер. Конечно результат поиска не дает стопроцентного результата, но этот метод намного точнее даже самого углубленного поиска по IP-адресу. В среднем метод обнаруживает цель в пределах 700 м, и достаточно хорош, чтобы ограничить целевое местоположение всего на несколько улиц.

Точность обнаружения по IP-адресу обычно требует, чтобы цель сознательно раскрыла свое местоположение, но метода Вана работает без какого-либо разрешения пользователя. «Это — независимый от клиента метод поиска, — говорит Ван. — Больше нет необходимости получать одобрение цели».

Конечно не стоит забывать, что создать запрет на любой метод геолокации достаточно просто. Надо всего лишь маршрутизировать отправленный сигнал через прокси-сервер, и он заставит «подумать», будто бы, вы находитесь в другом месте. Ван не может обнаружить подобные цели, однако он может обнаружить момент отправки сигнала на прокси-сервер, соответственно не попасться на удочку.

http://expert.ru/2011/04/8/zahvat-tseli/
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 03 апр 2013, 12:57

supersazon,
ну если параноя не отступает :cherep: сменить айфон на китай трубку самую дешевую (просто звонилка)
симку лучше поставить новую (не на него зарегинную) или зарегистрированную но в другом регионе (тоже снижает риск).
а вообще следить по большому счету могут только спецслужбы, ну или в свете новых технологий те кто имел физический (или логический) доступ к вашему телефону или вы сами на него чего нибуть вредоносное поставили.
А так то телефон это клондайк инфы и только без батареи он на 99% безопасен от прослушивания и слежения :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 03 апр 2013, 13:07

Дак есть БИЛЛИНГ операторов связи. Данные даются либо хорошим знакомым работников оператора связи, либо простому оперу ГНК, МВД, ФСБ по официальному запросу. Найти местоположение (примерное в зависимости от вышек) пропавшего человека, барыгу, убийцу. Надо просто знать номер телефона, в его руке который, и чтоб с него позвонили.

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 03 апр 2013, 13:21

Vincent, 100-150 бакинских килорублей :cherep:
supersazon, https://www.phreaker.us/forum/forumdisplay.php?f=11 читай, только если зарегишься на форуме этом и будешь так же сопли жевать в плане конкретных ответов на конкретные вопросы, будешь послан, там долго не няньчатся.
suum cuique

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 03 апр 2013, 13:21

была же инфа в сети что айфоны и андроиды ведут лог перемешения владельца по wi fi точкам, эту штуку какойто хацкер выявил, тогда столько воплей было ))
что то подбное тут, написана, была еще статья но не могу вспомнить название...
История о том, что iPhone и прочие гаджеты Apple ведут строгий контроль и учет перемещений своих владельцев, взбудоражила весь мир.

http://www.3dnews.ru/offsyanka/610364

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 03 апр 2013, 13:41

supersazon,
и как этому противостоять?

Скрытый текст:
если сами не шарите в технике, то пусть друг заедет в любой сервисный центр по "настройке и закачке", в терминалах7 они должны быть, например, и попросит отключить отсылку эплофоном данных о местонахождении
если не жалко установленных программ, то пусть сделает сброс на заводские установки (хардрезет)
если есть уверенность, что палили его еще до эплфона, значит дело ваащпе не в телефоне, ибо на обычных телефонах местоположение определяется только по вышкам операторов сотовой связи, а это, мягко говоря, не очень точно )

други, у меня такой вопрос: если смартфон на андроиде выключен, может ли в соцсетях (конкретно фэйсбук) отображаться статус "онлайн на телефоне"? или если статус "онлайн на телефоне" - значит по-любому на данном аккаунте кто-то авторизован с мобильного устройства? вопрос мегаважный :yes:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 03 апр 2013, 13:43

у меня htc без включенного навигатора опрееляет примерное местонахождение по сети gsm ,и еще такая штука существует типо передачи данных в фоновом режиме и синхронизация ..так что я уж давно под колпаком у компании гугл :)
Есть даже приложение такое локатор называется ,там вроде тоже можно определить местонахождение контактов :)

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 03 апр 2013, 13:54

Судя по дате регистрации и абсурдности сообщений на форуме завелся очередной тролль
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607