за человеком следят через его телефон
- supersazon
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
за человеком следят через его телефон
Всем доброго времени суток. Ситуация такая - Мой друг подозревает что за ним следят с помощью его собственного телефона, подозрения подкреплены многими фактами. Скорее всего мы знаем кто этим занимаеться. Этот человек хорошо разбираеться в компах, телефонах и радиоэлектронике. Ни я ни мой друг не совсем понимаем как это происходит. Подскажите кто разбираеться в таких вещах или знает как это вообще возможно? нужно ли для этого какое то спецоборудование? Сейчас у друга iPhone 4 - может дело в нём? какая нибудь прога там стоит? навигация? Раньше был простой телефончик, но уже и тогда было ощущение слежки! Подскажите какие могут быть варианты вообще? и как этому противостоять? Заранее благодарю за советы и помощь...
- supersazon
- Автолюбитель
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Раньше был простой телефончик, но уже и тогда было ощущение слежки!
supersazon, у меня у знакомого такое было. Казалось бы, простой работник ЖЭКа. электрик, но почему-то попал сначала под колпак КГБ, потом ФСБ. Они встраивали ему жучки в телефон, в телевизор, и даже в смеситель в душе.. Подозреваем, что спецслужбы думали, что он каким-то образом причастен к проблемам ЖКХ в стране..
Правда потом прилетел Дарт Вейдер, и по телевизору сообщил, что Рафик вабще не виновен. На том все и закончилось. Петр Фомич до сих пор с ним дружит.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 602 -
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
8 канальный активный GSM Перехватчик с дешифратором А 5.1
http://www.intercept.ws/catalog/2084.html
Имея такой прибор - возможно, но цена отпугивает простых обывателей.
Второй вариант - установленная в телефон друга прога.
Но все же думаю, что весна всему виной
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Нашел в Инете

http://www.intercept.ws/catalog/2084.html
Имея такой прибор - возможно, но цена отпугивает простых обывателей.
Второй вариант - установленная в телефон друга прога.
Но все же думаю, что весна всему виной
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Шесть признаков прослушки телефона!
Температура батареи
Один из вероятных индикаторов наличия «прослушки» – это батарея. Пощупайте ваш телефон в то время, когда вы его не используете – если он будет теплым или даже горячим, это значит, что он все еще используется. Учтите, что тепло бывает прежде всего от чрезмерного использования. Аккумулятор может быть горячим только в том случае, если телефон использовался некоторое время назад.
Телефон разряжается очень быстро
Заряжаете свой мобильный телефон чаще, чем обычно – получите еще один знак потенциальной угрозы. Если вы не использовали гаджет больше, чем обычно, вполне возможно, что ваш телефон использоваться кем-то без вашего ведома. Когда мобильный телефон прослушивают, он теряет заряд аккумулятора гораздо быстрее. Прослушиваемый мобильный телефон постоянно записывает разговоры в комнате, даже если выглядит так, как будто он лежит без дела.
Задержка при выключении
Когда вы выключаете свой телефон и наблюдаете большую задержку, подсветку, горящую в течение длительного времени или просто отказ телефона от выключения, то вполне возможно, что вы на крючке. Всегда подмечайте нетипичное поведение телефона. Хотя, описанные проблемы могут быть вызваны сбоями в аппаратном или программном обеспечении телефона.
Странная активность
Когда ваш телефон работает, бывает ли так, что у него внезапно загорается подсветка, сами по себе устанавливаются какие-то приложения, происходит самопроизвольное выключение? Странное поведение может быть сигналом к тому, что кто-то удаленно управляет этим устройством. Кстати, это также может происходить из-за помех при передаче данных.
Фоновый шум
Когда вы разговариваете, телефон «на прослушке» может создавать помехи. Что-то вроде эха, разрядов электричества, щелчков – эти звуки могут быть вызваны окружающей средой, помехами при соединении… или тем, что кто-то вас прослушивает. Если слышите пульсирующий шум из своего телефона, когда вы его не используете – это может быть серьезной проблемой.
Помехи
Если вы используете свой телефон в непосредственной близи к другим электронным устройствам (вроде телевизора) и он создает помехи на них, то это может быть следствием наличия посторонних устройств в корпусе мобильника. В большинстве случаев помехи – это нормально, но если это происходит в те моменты, когда вы не используете телефон, то это вполне может значит то, что вы «под колпаком».
Нашел в Инете
suum cuique
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
мне кажется ТС наоборот завуалированно спрашивает,как можно проследить за другим человеком.
Что, налево пошла?
Что, налево пошла?

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- antonyx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
Когда ваш телефон работает, бывает ли так, что у него внезапно загорается подсветка ... происходит самопроизвольное выключение? Странное поведение может быть сигналом к тому, что кто-то удаленно управляет этим устройством. Кстати, это также может происходить из-за помех при передаче данных.
на телефонах под андроидом это не редкость сама по себе, кмк
Я в себя если что-то я всё равно думаю что какие-то может быть что-то. Но всё равно я иду за победой! Голубцова идет за победой
- supersazon
- Автолюбитель
-
Pipon писал(а):мне кажется ТС наоборот завуалированно спрашивает,как можно проследить за другим человеком.
Что, налево пошла?
У меня нет необходимости за кем то следить, вопросы я задаю вполне серьёзно. Помощь психиатора тоже не требуется. Просто и я и друг плохо разбираемся в современных телефонах и прочих гаджетах. Знания слишком поверхностные. Знаю например что есть способы отслеживать телефон, если на нём включена навигация. А как именно не знаю. Можно ли отслеживать телефон если на нем выключена навигация. Короче вопросов много, поэтому и спрашиваю здесь у людей которые могут знать про это. Может кто подскажет с кем проконсультироваться по этому вопросу или на каких форумах ещё поспрашивать. Если кто то знает конкретных людей которые могут помоць, подсказать, разъяснить что к чему - напишите в личку контакты.
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- supersazon
- Автолюбитель
-
Martin1 писал(а):а кто твой друг и что из себя представляет что бы за ним следили ? с чего такие подозрения ? кому простите он на хрен нужен???
Друг по большому счёту никто. Не занимает высоких постов и не владеет каким либо крупным бизнесом. Однако это не имеет отношения к тем вопросам которые задаю я. Прошу задавать вопросы только по заданной теме. Кто он и чем занимается это совсем не важно.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
supersazon, отслеживать телефон можно по GSM-сигналу и без навигации.
На яблофоне можно удаленно отслеживать время и номера звонков и сообщений, есть реальный пример.
Главный вопрос в другом: кому и зачем ???
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Re: за человеком следят через его телефон
На яблофоне можно удаленно отслеживать время и номера звонков и сообщений, есть реальный пример.
Главный вопрос в другом: кому и зачем ???
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Re: за человеком следят через его телефон
и огласите предполагаемые факты слежки ?supersazon писал(а):Ситуация такая - Мой друг подозревает что за ним следят с помощью его собственного телефона, подозрения подкреплены многими фактами.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
supersazon,
ну если параноя не отступает
сменить айфон на китай трубку самую дешевую (просто звонилка)
симку лучше поставить новую (не на него зарегинную) или зарегистрированную но в другом регионе (тоже снижает риск).
а вообще следить по большому счету могут только спецслужбы, ну или в свете новых технологий те кто имел физический (или логический) доступ к вашему телефону или вы сами на него чего нибуть вредоносное поставили.
А так то телефон это клондайк инфы и только без батареи он на 99% безопасен от прослушивания и слежения
ну если параноя не отступает

симку лучше поставить новую (не на него зарегинную) или зарегистрированную но в другом регионе (тоже снижает риск).
а вообще следить по большому счету могут только спецслужбы, ну или в свете новых технологий те кто имел физический (или логический) доступ к вашему телефону или вы сами на него чего нибуть вредоносное поставили.
А так то телефон это клондайк инфы и только без батареи он на 99% безопасен от прослушивания и слежения

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Дак есть БИЛЛИНГ операторов связи. Данные даются либо хорошим знакомым работников оператора связи, либо простому оперу ГНК, МВД, ФСБ по официальному запросу. Найти местоположение (примерное в зависимости от вышек) пропавшего человека, барыгу, убийцу. Надо просто знать номер телефона, в его руке который, и чтоб с него позвонили.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Vincent, 100-150 бакинских килорублей
supersazon, https://www.phreaker.us/forum/forumdisplay.php?f=11 читай, только если зарегишься на форуме этом и будешь так же сопли жевать в плане конкретных ответов на конкретные вопросы, будешь послан, там долго не няньчатся.

supersazon, https://www.phreaker.us/forum/forumdisplay.php?f=11 читай, только если зарегишься на форуме этом и будешь так же сопли жевать в плане конкретных ответов на конкретные вопросы, будешь послан, там долго не няньчатся.
suum cuique
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 784 -
была же инфа в сети что айфоны и андроиды ведут лог перемешения владельца по wi fi точкам, эту штуку какойто хацкер выявил, тогда столько воплей было ))
что то подбное тут, написана, была еще статья но не могу вспомнить название...
http://www.3dnews.ru/offsyanka/610364
что то подбное тут, написана, была еще статья но не могу вспомнить название...
История о том, что iPhone и прочие гаджеты Apple ведут строгий контроль и учет перемещений своих владельцев, взбудоражила весь мир.
http://www.3dnews.ru/offsyanka/610364
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
supersazon,
други, у меня такой вопрос: если смартфон на андроиде выключен, может ли в соцсетях (конкретно фэйсбук) отображаться статус "онлайн на телефоне"? или если статус "онлайн на телефоне" - значит по-любому на данном аккаунте кто-то авторизован с мобильного устройства? вопрос мегаважный
и как этому противостоять?
Скрытый текст:
други, у меня такой вопрос: если смартфон на андроиде выключен, может ли в соцсетях (конкретно фэйсбук) отображаться статус "онлайн на телефоне"? или если статус "онлайн на телефоне" - значит по-любому на данном аккаунте кто-то авторизован с мобильного устройства? вопрос мегаважный

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
у меня htc без включенного навигатора опрееляет примерное местонахождение по сети gsm ,и еще такая штука существует типо передачи данных в фоновом режиме и синхронизация ..так что я уж давно под колпаком у компании гугл
Есть даже приложение такое локатор называется ,там вроде тоже можно определить местонахождение контактов

Есть даже приложение такое локатор называется ,там вроде тоже можно определить местонахождение контактов