Большой смартфон - замена планшету?
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Большой смартфон - замена планшету?
Кто-нибудь пользуется 5-дюймовым смартфоном? Как он в сравнении с 7-дюймовым планшетом? Чувствуется ущербность при серфинге в сети?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Enzo72rus
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
J70, Смотря для чего тебе нужен девайс. Если в большей степени серфить в инете, то планшет однозначно.
Немного не по теме, но всё же.. считаю любой смартфон диагональю больше чем 4'' уже не смартфоном...а полупланшетом чтоли.
Держал в руках Galaxy S4 (диагональ 5''). Вроде и не смартфон уже (в руке лежит неудобно. Неудобно пользоваться одной рукой), НО и не планшет. ИМХО считаю удобнее иметь смартфон 4'' и планшетник минимум от 7''
сам юзаю iphone 5, с него в интернете сижу не много, но при случае неудобства не испытываю. Но хочу брать ещё и планшетник...
Немного не по теме, но всё же.. считаю любой смартфон диагональю больше чем 4'' уже не смартфоном...а полупланшетом чтоли.
Держал в руках Galaxy S4 (диагональ 5''). Вроде и не смартфон уже (в руке лежит неудобно. Неудобно пользоваться одной рукой), НО и не планшет. ИМХО считаю удобнее иметь смартфон 4'' и планшетник минимум от 7''

- J70
- АвтоГуру
-
Enzo72rus писал(а):J70, Смотря для чего тебе нужен девайс. Если в большей степени серфить в инете, то планшет однозначно.
Скорее да, серфить. Ибо для звонков есть и будет нереально крутая кнопочная, можно сказать, олдскульная, Нокия на Симбе, которую можно таскать в одном кармане с ключами (поцарапаются ключи).

Enzo72rus писал(а):
ИМХО считаю удобнее иметь смартфон 4'' и планшетник минимум от 7''сам юзаю iphone 5, с него в интернете сижу не много, но при случае неудобства не испытываю. Но хочу брать ещё и планшетник...
Так я и на уже устаревшей HTC Gratia неудобств не испытывал, пока не познал планшет 7". Классная вещь. И большей диагонали НАФИГ не нужно. Пробовал 10" - в топку, не практично.
Сейчас даже 7" начали напрягать - в карман не положить. Вот и призадумался о смартфоне 5". Цель - не ущемить себя в том, к чему привык, но при этом выиграть в массе устройства и размерах.
Твоё мнение понял, 5" - ни рыба, ни мясо.
У Самсунга ещё есть телефончики 5,8" и даже 6,3". Вообще хардкор.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
J70, пользую телефон кнопочный и планшет 7". Пробовал совместить по вашему типу, не вариант, во-первых у смартфона как не крути монитор маленький, во-вторых таскать лопату постоянно с собой нет необходимости. Поэтому телефон что бы звонить, а 7" планшет для работы. Почему 7", потому что удобен для меня лично он, 10" большой/бестолковый какой то.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
ИМХО, лучше два гаджета иметь. У меня старенький iPhone4, - звонить и в интернет заглянуть в дороге или в кофейне. А дома iPad - сидя в кресле или валяясь на диване зайти на car72, посмотреть фильмец.
Хотя для меня нет проблемы носить 5" смартфон в кармане - всё в сумке, а кармашков сейчас делают в них много, и больших, и маленьких
А для работы все-таки ноут удобнее, но опять же, всё зависит от работы.
Хотя для меня нет проблемы носить 5" смартфон в кармане - всё в сумке, а кармашков сейчас делают в них много, и больших, и маленьких

А для работы все-таки ноут удобнее, но опять же, всё зависит от работы.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Приобрел недавно смартфон 4,5" использую для аськи и серфинга вполне устраивает, но приходится одной рукой держать, второй тыкать в экран. Для звонков использую старую добрую нокия6300
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- dur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 355 -
Есть планшет 7" но не очень удобно таскать с собой (приходится в сумке носить) инэт бывает нужен не так часто, но все таки нужен. Решил приобрести смартик, выбор пал на диагональ 4,7" проблем с его размером не испытываю, инэт всегда под рукой и нормально помещается в передний карман джинсов. Дома-планшет, продавать не собираюсь удобно на диванчике сёрфить

- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
У меня второй год в пользовании Galaxy S2, у него 4,3 дюйма вроде. И мне этого сейчас мало для интернета. В скором времени решил взять Note 2, у него вообще 5,5. Я его в руках держал, примерялся и понял, что в качестве универсального устройства - самое оно. Да, несколько великоват, но в кармане джинсов без проблем помещается и с таким дисплеем удобно и читать и серфить. Но тут всё индивидуально конечно, надо подержать, повертеть конкретное устройство.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- J70
- АвтоГуру
-
Shell писал(а):ИМХО, лучше два гаджета иметь.
Fox_1 писал(а):J70, пользую телефон кнопочный и планшет 7".
Вот, у меня 2 гаджета и есть, уже почти год ровно такой же комплект. (Ещё правда HTC на андроиде есть с экраном не более 3", но с появлением планшета пользуюсь им невероятно редко).
Просто 7" стали напрягать.
Shell писал(а):А дома iPad - сидя в кресле или валяясь на диване зайти на car72, посмотреть фильмец.
Не могу так. Дома люблю всё это за компом, привычка, наверное. Некомфортно мне что-либо на планшете делать, когда тут же под боком большой экран есть и полноценная (а не виртуальная

В гостях, когда к родне в другой город уезжаю, там да, удобно, когда все уже спят... лёжа на кровати, ушёл в виртуальность и никому не мешаешь.

Я по большей части хотел заменить одним устройством 5" не два девайса, а лишь один - планшет 7". А звонилку Нокию нет, Нокия форева.

Shell писал(а):А для работы все-таки ноут удобнее, но опять же, всё зависит от работы.
Для работы лично мне в принципе почти хватает стационарного компа в офисе и дома. А на выезде мне как правило требуется лишь почта и просто чтение документов, с чем планшет вполне справляется.
Руслан писал(а):Приобрел недавно смартфон 4,5" использую для аськи и серфинга вполне устраивает, но приходится одной рукой держать, второй тыкать в экран.
Эээ... а как может быть иначе? Всё одной рукой?

Ме писал(а):У меня второй год в пользовании Galaxy S2, у него 4,3 дюйма вроде. И мне этого сейчас мало для интернета. В скором времени решил взять Note 2, у него вообще 5,5. Я его в руках держал, примерялся и понял, что в качестве универсального устройства - самое оно.
Отлично! Ме, как купишь и недельку попользуешься, отпишись, пжт сюда или в личку, как ощущения!
Я 5" в магазине тоже смотрел-вертел, но так и не понял будет мне с ним удобно после 7" или нет.
По-любому, если бы у меня не было планшета, я был бы доволен 5", 100%. А так, боюсь, как бы не было ощущений, что с S-класса на Smart пересел.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- J70
- АвтоГуру
-
uisgeb, предел эргономического удобства при работе 1 рукой - это телефон с хардварной клавиатурой. Олдскул, короче. 

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Ме
- Мастер
-
J70, ну в скором времени - это я месяца 2-3 имел ввиду, а не ближайшие дни. Ты может уже купишь что к тому моменту. Да и потом, у меня планшета в пользовании не было, так что не знаю насколько тебе мои впечатления помогут. Но написать не сложно конечно, если ещё надо будет, то напишу. Я когда второй Гэлакси покупал, то к первому Ноуту присматривался, но тот был первым из таких устройств и уж больно огромным показался. В итоге я не решился, а сейчас уже полно вариантов на 5" и даже на 6", рамки вокруг дисплея становятся тоньше, внешние размеры корпуса приемлемые, пользоваться вполне удобно. Я, как выше написал, брал у человека Ноут 2, крутил-вертел его. После Гэлакси 2 - сплошные положительные впечатления и размер не пугает. Плюс у него стилус и разные фишки на него завязанные, с этим не разбирался, не знаю насколько удобно/полезно/прикольно или же ненужно это будет.
- J70
- АвтоГуру
-
uisgeb, так и я про физические возможности - про обычную телефонную клавиатуру:
Что может быть чудеснее?!
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Тогда ты однозначно будешь в восторге. Но всё-равно черкни буквально в двух предложениях хотя бы. И не сразу после покупки, а спустя хотя бы неделю, чтобы ты писал не на эмоциях от вау-эффекта, а объективно.
Ога, тем не менее, 8" Галакси Таб 3 хоть и с тонкими рамками, один хрен крупнее получился, чем 7" Галакси Таб 2.
Покупку новую я уже совершил - 7" Галакси Таб 3. Он чуть уже и чуть легче, чем Таб 2, а я-то надеялся... Сильно сомневаюсь, что благодаря этим незначительным уменьшениям размеров он вдруг станет для меня идеальным гаджетом, посмотрим на деле. Но мысли о большом смартфоне никуда не делись, интерес по-прежнему есть (хоть уже и не острый).
Скрытый текст:
Что может быть чудеснее?!

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Ме писал(а):J70, ну в скором времени - это я месяца 2-3 имел ввиду, а не ближайшие дни. Ты может уже купишь что к тому моменту. Да и потом, у меня планшета в пользовании не было, так что не знаю насколько тебе мои впечатления помогут.
Тогда ты однозначно будешь в восторге. Но всё-равно черкни буквально в двух предложениях хотя бы. И не сразу после покупки, а спустя хотя бы неделю, чтобы ты писал не на эмоциях от вау-эффекта, а объективно.

Ме писал(а):а сейчас уже полно вариантов на 5" и даже на 6", рамки вокруг дисплея становятся тоньше, внешние размеры корпуса приемлемые, пользоваться вполне удобно.
Ога, тем не менее, 8" Галакси Таб 3 хоть и с тонкими рамками, один хрен крупнее получился, чем 7" Галакси Таб 2.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Ме
- Мастер
-
Купил я в итоге Гэлакси Ноут 3, дисплей 5,7". У Мегафона сейчас хорошее предложение по нему, всего в 20 тысяч обошёлся он мне, за эту сумму просто лучшее предложение. Пока ещё не долго пользуюсь им, но в принципе привык уже. В карман джинсов без проблем помещается, звонить по нему тоже вполне удобно. Ну и различные странички просматривать с такого дисплея вполне неплохо. В целом в качестве универсального устройства, чтобы всё в одном, он мне нравится и устраивает, покупкой доволен.
- Medved_72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 753 -
У меня диагональ 4,5. Смартфон Fly IQ446 Magic. Хожу с ним уже больше чем пол года.
Собственно тоже думал взять планшет,или телефон. В итоге выбрал все же телефон. Для интернета и фильмов его вполне достаточно. Так же используется в качестве навигатора иногда. Неудобств не испытываю! Играю иногда в ГТА Сан Андреас на нем
J70, Если желаете диагональ 5,то думаю будет еще удобнее,но не совсем удобно будет его таскать в кармане. Считаю,что лучше брать телефон с большим экраном,чем планшет. За ту сумму,что стоят смартфоны,планшеты все же менее производительны.
Собственно тоже думал взять планшет,или телефон. В итоге выбрал все же телефон. Для интернета и фильмов его вполне достаточно. Так же используется в качестве навигатора иногда. Неудобств не испытываю! Играю иногда в ГТА Сан Андреас на нем

J70, Если желаете диагональ 5,то думаю будет еще удобнее,но не совсем удобно будет его таскать в кармане. Считаю,что лучше брать телефон с большим экраном,чем планшет. За ту сумму,что стоят смартфоны,планшеты все же менее производительны.
- 345
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
владею 5" смартфоном (с 2-мя сим картами), неудобств не испытываю. Наоборот все под рукой - интернет, сотовая связь, навигатор + видеорегистратор. По началу (год назад) конечно было неудобно, люди удивлялись. Сегодня этим никого не шокируешь.
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
два года назад взял себе планшет 10 дюймов, таскал его везде в сумке
в этом году взял смартфон 4,8 дюйма. на пару месяцев позабыл про планшет сначала, пока не наигрался.
но недавно все таки решил вернуть в пользование планшет. намного удобнее серфинг, чем на смартфоне.
все-таки размер имеет значение.
сейчас в сумке ношу и планшет и смартфон. работа офисная, сумка всегда нужна
в этом году взял смартфон 4,8 дюйма. на пару месяцев позабыл про планшет сначала, пока не наигрался.
но недавно все таки решил вернуть в пользование планшет. намного удобнее серфинг, чем на смартфоне.
все-таки размер имеет значение.
сейчас в сумке ношу и планшет и смартфон. работа офисная, сумка всегда нужна
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
есть ДВА разбитых планшета 10"
7" легче на весу держать, от 10" руки немеют
7" легче переживают падения. Мелкий уже ДВА 7 Разбил. Но в отличии от 10" они у него держаться от 3 месяцев до года. Когда падают, не разбивают экран собственным весом. Разлетаются на крышку+аккмулятор. Собирраю в кучу и снова работают. 10" живут до первого падения. Вернее, живут и дольше, но с разбитым стеклом.
Себе тоже держу 7" планшет. Таскать с собой в сумке удобно. Опять же, долго на руках держать легче, чем 10".
Смартфон- не, наигрался, Дубовая нокиа с-2 рулит. Нет вайфая- нет соблазна посадить аккумулятор. Онли позвонить!
Планшет 7"+тлф - до 15тыс. Нормальный смартфон сразу за 20-ку переваливает.
5"смартфон - ацкая лопата, в топку!
7" легче на весу держать, от 10" руки немеют

7" легче переживают падения. Мелкий уже ДВА 7 Разбил. Но в отличии от 10" они у него держаться от 3 месяцев до года. Когда падают, не разбивают экран собственным весом. Разлетаются на крышку+аккмулятор. Собирраю в кучу и снова работают. 10" живут до первого падения. Вернее, живут и дольше, но с разбитым стеклом.
Себе тоже держу 7" планшет. Таскать с собой в сумке удобно. Опять же, долго на руках держать легче, чем 10".
Смартфон- не, наигрался, Дубовая нокиа с-2 рулит. Нет вайфая- нет соблазна посадить аккумулятор. Онли позвонить!
Планшет 7"+тлф - до 15тыс. Нормальный смартфон сразу за 20-ку переваливает.
5"смартфон - ацкая лопата, в топку!

- J70
- АвтоГуру
-
О тему откопали
Я таки взял себе 5-дюймовый Самсунг (в дополнение к 7-дюйм. планшету), месяца 2 назад, пока ни разу не пожалел.
Мой вердикт: нужны ОБА устройства.
5 дюймов для Инета на фоне 7 конечно ущербны, это сильно ощущается. И клавиатура мельче - ошибочных попаданий больше.
Тем не менее, когда в машине или просто на ходу надо по-быстрому что-то найти (карты, погода, почта), я достаю из карамана 5" мобилу, ибо за планшетом в сумку лезть просто лень.
Да и просто бывает неудобно, долго, громоздко. Буквально вчера прилёг на диван после работы отдохнуть, за планшетом идти опять же лень, а мобила вот она в кармане шорт.
Достал, начал шарить онлайн видеоклипы, нарвался на запись одной телепередачи и безо всяких неудобств посмотрел её с удовольствием на одном дыхании почти час на 5 дюймах - нормально.
Так что, одно дополняет другое.

Я таки взял себе 5-дюймовый Самсунг (в дополнение к 7-дюйм. планшету), месяца 2 назад, пока ни разу не пожалел.
Мой вердикт: нужны ОБА устройства.

5 дюймов для Инета на фоне 7 конечно ущербны, это сильно ощущается. И клавиатура мельче - ошибочных попаданий больше.
Тем не менее, когда в машине или просто на ходу надо по-быстрому что-то найти (карты, погода, почта), я достаю из карамана 5" мобилу, ибо за планшетом в сумку лезть просто лень.

Так что, одно дополняет другое.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
Год назад с небольшим брал сони-эксперия lt28ч какаято там точно непомню,сейчас приобрёл несколько месяцев назад 6.4" Sony C6833 XPERIA Z Ultra черный Здаровый смартфон всё привыкнуть немогу побольше старово,зато в инете уже получше лазить экран побольше
Так подумал и планшет уже ненужен 

Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
J70 писал(а):Кто-нибудь пользуется 5-дюймовым смартфоном? Как он в сравнении с 7-дюймовым планшетом? Чувствуется ущербность при серфинге в сети?
Телефон никогда не заменит планшет. И наоборот. Это доставляет дискомфорт как при использовании телефона, так и планшета.
Имею в пользовании iPhone 5, Samsung Galaxy Note 2, iPad 2.
Гелекси хорош всем, но собака, не удобно. Телефон, планшет... 2 в одном. А кайфа от этого нет.
Телефоном пользоватся неудобно, сидеть в интернете - слишком мал.
Так что я за два полноценных устройства которые предназначены для определенных и конкретных целей.