Привет усем. С праздниками прошедшими всех.
Я в конце декабря уезжал в ханты-Мансийск на пару недель.
Пару раз довелось там выехать на рыбалку.
1 января - отойдя к вечеру немного от водки - задал тестю вопрос- хочу рыбы половить.
ну тесть ответил - .... ее ловить иди открой ларь, там есть нельма , стерлядь и т. д .
Ну я типа не браконьер- осетровых сам не ловлю - тока ем с водкой. Объяснил ему хочу на удочку зимнюю шоб кто нибудь дергал. тесть - типа не вопрос - тока это не ко мне а к Саньке тады (брат моей жены). звоню Сане в деревню Согом, что находится в 90 км от хантов, и добраться тудой можно по зимнику, а летом тока вертолетом. Полчаса Сане объяснял что хочу на удочку рыбы половить - наконец он (судя по всему как выпил пару бутылок пива )понял что я от него хочу. ща говорит перезвоню - гляну в каком состоянии его тесть. перезваниает - типа 2-го января в 8-00 он и его тесть будут ждать нас в Согоме с буранами. Я отдыхал в поселке луговской (40 км от Хантов). вообщем очухались и выехали в 4 утра на опеле . 40 км по зимнику до ханты мансийска, потом 90 км. по херовому зимнику до Согома. В 8-15 попили там чайку и поехали на рыбалку.
по километражу точно не скажу скоко мы проехали (вроде километров 15-20 ) через тайгу, болота и озера. Но ехали примерно чуть больше часа. на улице -28 градусов.
Я ехал в нартах , так как навыков вождения бурана у меня не было.
По дороге до озера я кое где еще голову вытаскивал из под брезента смотрел красоты, потом подзамерз и забил на все это.
Приехали. Санин тесть - типа щас рыбу будем искать. забурились глубина метров 5. и Понеслось. Я сразу достал окуня небольшого потом большого

таких типа отпускал (маленькие) ;>):lol2:
тут тесть говорит - типа рыбы здесь мало поехали на другой конец озера.
В общем палатку так и не достал за всю рыбалку. У аборигенов там если поклевки нет 30 секунд - то рыба тут кончилась и надо переезжать.
Сказать о том что мы до хрена поймали это ничего не сказать. Мешок я домой теще привез, и нарты были рыбой засыпаны по самое не хочу.
Но по их словам что рыбалка не удалась - в хорошую рыбалку норма 2-3 мешка на нос.
перепробовал кучу всяких блесен, в итоге остановился на кастмастере длиной сантиметров 7 (21 грамм) по началу подсаживал искуственного мотыля (куплен в рыболове 200 рублей) потом подзамерз и вообще ловил без подсадки. Мотыль этот кстати ваще тема - если он был насажен то блесна не спевала до дна свалиться. если без него то надо было тряхнуть блесной разок и рыба на крючке.
Вообщем в часа 2 дня свенулись и поехали обрантно. Фоток сделать не удалось много, все по замерзало (и телефон и фотоаппарат) да и сам подзамерз.
В общем рыбалка там пипец - рыбы можно наловить удочкой - бреки с сетями отдыхают.
правда монотонность поднадоела- В Тюмени чтоб рыбку вымутить изощряешься по всякому а там блин как в компьютерной игре - опустил -достал. Думать не надо.
пару раз еще ходил рядом с луговским на обь и протоки, но там глухо- река вроде гореть начинает и пару раз удалось вымутить по паре щурогаев на живунах, но кайфа ноль, рыба вялая, даже толком не клюет а виснет на блесне. ЕЕ достаешь а она в каких то пиявках вся - страшная - фу гадость.
Еще узнал что там у местных очень ценится рыба-Ерш, и ловится она у них там в одном лишь озере "Ендырь" и ездюют они за ней за 100 с лихуем километров.
Короче хочу теперь на нормальную рыбалку ТЮМЕНСКУЮ

, где полдня мучаешься чтоб пумать 2 кг кильки

И мотыля надо насаживать. А то я туда как путний привез килограмм живого мотыля - выкинул в итоге.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь