Зимняя рыбалка в Тюмени. Описания мест, маршруты.

Ездим на машинах на рыбалку
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 102

Зимняя рыбалка в Тюмени. Описания мест, маршруты.

Сообщение Majesti© » 20 ноя 2009, 16:14

Зимняя рыбалка в Тюмени 2010-2011. Описания мест, маршруты.
Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест зимнего лова.
Изображение
Внимание!
Прежде чем задать вопрос "Мужики, куда можно поехать порыбачить?" пролистайте эту ветку. Описаний маршрутов здесь немало.
Миру мир

serschant
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 484

Сообщение serschant » 04 янв 2011, 13:03

Только что добрался к компу . CARдан, Ilja с прошедшим парни . Главное - здоровья , а остальное всё приложится . :beer2:

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 365

Сообщение CARдан » 04 янв 2011, 19:48

serschant, YORSH спасибо за поздравления!
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 05 янв 2011, 06:35

CARдан, с прошедшим ДР!! :up:
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

DeD_MoroZ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение DeD_MoroZ » 05 янв 2011, 11:47

Однако запоздравлялись все про рыбалку позабыли, а я тут с отцом скотался на Пышму в район червишево 3 числа сего года, на двоих пол пакета окуней хороших за пол дня клевал только окунь, ни чебака ни ерша ни одного, кароче классно съездили первый раз под Тюменью так результатинвно половили. Ну и конечно всех с НОВЫМ ГОДОМ и наступающим рождеством и с прошедшими ДР

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 564

Сообщение TARCUS72 » 05 янв 2011, 13:04

DeD_MoroZ, Хде рыбачили-то в Червишево?
Хватит ждать чуда-чудите сами

Строитель72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Строитель72 » 05 янв 2011, 20:25

Вчеры был на Малиновке, окунь был нормальный. Только надо брать палатку. В палтке можно пробывать разные насадки. Про Липовое знаю регистрация в магазинах или прямо на озеро 100р. А Жирлицы не сработали((((

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TARCUS72 » 05 янв 2011, 21:26

Малиновка это по Московскому тракту,направо ,напротив Успенки?

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 05 янв 2011, 23:46

DeD_MoroZ, а мы вчера(4 числа) гоняли в тот район - на "бетонку" . Я вообще три раза только видел поклевку вялую, CARдан с десяток небольших, KOKO72 двух что ли поймал... Ветер противный с Казахстана разогнал всех окуней или это затмение на них так подействовало :wink: Или как всегда - рыба клюет или вчера или завтра :D
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение CARдан » 06 янв 2011, 20:27

Нет, это не реклама Обуховской. Это мой сегодняшний улов - ровно четыре десятка зачетных окушков. Пышма, балансир 3 см. рулит.
Изображение
Кстати лежу с "инфарктом микарда-вот такой рубец" после поимки монстра более кг. (Денис свидетель) рядом сидел, все видел, в том числе того "папу" всех окуней Пышмы, который хрен пойми как отцепился и снова в лунку упал, а я сразу с ящика в снег, думал сердце остановится. Кстати соседи так и подумали - погиб на рыбалке смертью храбрых сражаясь с окунями.
Кстати заходите попозже в тему про готовку блюд, еще кое че покажу :D

serschant
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение serschant » 06 янв 2011, 20:46

CARдан, - Серый , ты всё на бетонке промышляешь ? На брюхолазе пролезу ?
Кстати на фионе пишут -вроде дорогу на Янтык со стороны наркоманов накатали - кто нибудь в курсе ??

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 06 янв 2011, 21:28

serschant, я сегодня был на Янтыке. Заезжал с деревни, выезд на лед открыли. Одна дорога идет по правому берегу, если хочешь, то до наркоманов доедешь. Другая дорога идет прямо - не знаю как далеко, потому как я поехал по берегу. Там выезд на лед как в прошлом году, можно даже по озеру к лунке подъехать и из машины рыбачить :wink:
Наловил на уху два десятка чебаков, окушков и ершей, дома сварил, жене оченно понравилась :D
CARдан, у меня сердце крепче - янтыковский горбач повис на червяке и отпустил его уже над лункой. Плюхнулся он в лунку растопыренный, в позе как ты фоткал на ящике, и стоит в лунке поперёк, удивленный - ни вперед, ни назад. Я пока доставал сотик, этот горбач сообразил как ему хвостом вильнуть, зараза :cherep:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Igarek
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Elantra

Рейтинг: 116

Сообщение Igarek » 06 янв 2011, 21:51

serschant, со стороны велижанского дорога есть прям на озеро, до нового года ездил на машине на лёд заезжал. Машина ваз 21093, проезд нормальный:)

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение CARдан » 06 янв 2011, 22:51

serschant, Серега, да в районе бетонки шарим, но сегодня пришлось почти 3 км. пройти и количество окуня было пропорционально просверленным лункам, так что руки как у гарилы к земле направленны. Но все таки есть где разгуляться.
Приглашаю всех в тему "поймал и ем" :D

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

serschant, личку глянь.

KOKO72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 323

Сообщение KOKO72 » 06 янв 2011, 23:30

CARдан писал(а):Кстати лежу с "инфарктом микарда-вот такой рубец" после поимки монстра более кг. (Денис свидетель) рядом сидел, все видел, в том числе того "папу" всех окуней Пышмы, который хрен пойми как отцепился и снова в лунку упал, а я сразу с ящика в снег, думал сердце остановится. Кстати соседи так и подумали - погиб на рыбалке смертью храбрых сражаясь с окунями. :D

Серега я за тебя отомщу этому папе-окуню в следующий раз, клянусь на коробочке с балансирами :bita: Такой и в ящик даже не влезит :tipa:
Предают только свои (с) Французская поговорка.

viktor_t7
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение viktor_t7 » 07 янв 2011, 11:54

всем привет.вчера ездили в эскалбы.поездка удачная.приехали в 7 часов утра.заранее договаривались в гостинице на счет прочистки дороги по озеру...прождали их до 10-30 пока они расшевелятся.дорогу прочистили но окуня мы так и не нашли.только единичные поклевки.чебака надергались рука устала.дорога отличная были на двенашке.
кстати там сейчас другую дорогу прочистили на прямую :up: :up: :up:

Строитель72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Строитель72 » 09 янв 2011, 22:17

Эскалбы это где? :o

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 12 янв 2011, 10:40

Привет усем. С праздниками прошедшими всех.
Я в конце декабря уезжал в ханты-Мансийск на пару недель.
Пару раз довелось там выехать на рыбалку.
1 января - отойдя к вечеру немного от водки - задал тестю вопрос- хочу рыбы половить.
ну тесть ответил - .... ее ловить иди открой ларь, там есть нельма , стерлядь и т. д .
Ну я типа не браконьер- осетровых сам не ловлю - тока ем с водкой. Объяснил ему хочу на удочку зимнюю шоб кто нибудь дергал. тесть - типа не вопрос - тока это не ко мне а к Саньке тады (брат моей жены). звоню Сане в деревню Согом, что находится в 90 км от хантов, и добраться тудой можно по зимнику, а летом тока вертолетом. Полчаса Сане объяснял что хочу на удочку рыбы половить - наконец он (судя по всему как выпил пару бутылок пива )понял что я от него хочу. ща говорит перезвоню - гляну в каком состоянии его тесть. перезваниает - типа 2-го января в 8-00 он и его тесть будут ждать нас в Согоме с буранами. Я отдыхал в поселке луговской (40 км от Хантов). вообщем очухались и выехали в 4 утра на опеле . 40 км по зимнику до ханты мансийска, потом 90 км. по херовому зимнику до Согома. В 8-15 попили там чайку и поехали на рыбалку.
Изображение
Изображение
по километражу точно не скажу скоко мы проехали (вроде километров 15-20 ) через тайгу, болота и озера. Но ехали примерно чуть больше часа. на улице -28 градусов.
Я ехал в нартах , так как навыков вождения бурана у меня не было.
По дороге до озера я кое где еще голову вытаскивал из под брезента смотрел красоты, потом подзамерз и забил на все это.
Приехали. Санин тесть - типа щас рыбу будем искать. забурились глубина метров 5. и Понеслось. Я сразу достал окуня небольшого потом большого

Изображениетаких типа отпускал (маленькие) ;>):lol2:

тут тесть говорит - типа рыбы здесь мало поехали на другой конец озера.
В общем палатку так и не достал за всю рыбалку. У аборигенов там если поклевки нет 30 секунд - то рыба тут кончилась и надо переезжать.
Сказать о том что мы до хрена поймали это ничего не сказать. Мешок я домой теще привез, и нарты были рыбой засыпаны по самое не хочу.
Но по их словам что рыбалка не удалась - в хорошую рыбалку норма 2-3 мешка на нос.
перепробовал кучу всяких блесен, в итоге остановился на кастмастере длиной сантиметров 7 (21 грамм) по началу подсаживал искуственного мотыля (куплен в рыболове 200 рублей) потом подзамерз и вообще ловил без подсадки. Мотыль этот кстати ваще тема - если он был насажен то блесна не спевала до дна свалиться. если без него то надо было тряхнуть блесной разок и рыба на крючке.
Вообщем в часа 2 дня свенулись и поехали обрантно. Фоток сделать не удалось много, все по замерзало (и телефон и фотоаппарат) да и сам подзамерз.
В общем рыбалка там пипец - рыбы можно наловить удочкой - бреки с сетями отдыхают.
правда монотонность поднадоела- В Тюмени чтоб рыбку вымутить изощряешься по всякому а там блин как в компьютерной игре - опустил -достал. Думать не надо.

пару раз еще ходил рядом с луговским на обь и протоки, но там глухо- река вроде гореть начинает и пару раз удалось вымутить по паре щурогаев на живунах, но кайфа ноль, рыба вялая, даже толком не клюет а виснет на блесне. ЕЕ достаешь а она в каких то пиявках вся - страшная - фу гадость. :o

Еще узнал что там у местных очень ценится рыба-Ерш, и ловится она у них там в одном лишь озере "Ендырь" и ездюют они за ней за 100 с лихуем километров.

Короче хочу теперь на нормальную рыбалку ТЮМЕНСКУЮ :D , где полдня мучаешься чтоб пумать 2 кг кильки :smeh: И мотыля надо насаживать. А то я туда как путний привез килограмм живого мотыля - выкинул в итоге.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 12 янв 2011, 10:52

sergkhr1, ты в следующий раз туда ершей привези :)
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 12 янв 2011, 10:53

Stan писал(а):sergkhr1, ты в следующий раз туда ершей привези :)

Я им предлагал ментяься на стерлядку - отказываются - говорят ну на крайняк 1 кг стерлядки на тонну ершей :D
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 418

Сообщение РСА » 12 янв 2011, 13:10

sergkhr1, Ну такой отчет почитаешь и вообще стыдно на рыбалку ездить :lol2: целый день ждешь поклевку !!! даже японская мормышка не помогает :evil: Вывод если рыбы много ловить можно хоть на что!!! и хоть как :up:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Завидую по хорошему!!!!!
Не уверен не обгоняй

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TARCUS72 » 12 янв 2011, 13:42

РСА писал(а):sergkhr1, Ну такой отчет почитаешь и вообще стыдно на рыбалку ездить :lol2: целый день ждешь поклевку !!! даже японская мормышка не помогает :evil: Вывод если рыбы много ловить можно хоть на что!!! и хоть как :up:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Завидую по хорошему!!!!!
На японскую мормышку-японский окунь хорошо должен ловиться :lol2:

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 12 янв 2011, 15:32

Кстати господа! кто может просвятить по поводу ловли на фидеры осетровых рыпов?
Меня несколько человек в ханты-Мансийске убеждали что на закидушки стерлядку ловить мона и типа нуно, и ничего за это по закону не предусмотрено. за осетров -статья , а за стерлядку все нормуль?
Мож кинете сцылки на законы по отлову стерляди? А то меня друзья следующим летом зазывают туда с удочками, типа свистнут когда начнет ловится и чтоб дня на 4 приехал с фидерами. не хотелось бы вдали от Тюмени пытаться объяснять рыбнадзору что стерлядку можно ловить или нет на фидеры.
А то меня что то прям терзают смутные сомнения, хантовцы говорят что прошлым летом она так кучно шла 2 недели , что все кто хотел килограмм по 200 наловили фидерами, типа все законно , многие кстати браконьерить перестали -говорят рыбнадзор зверствовал летом прошлым жутко.
И типа нафига рисковать если можно на любительские снасти нормально отловиться.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 12 янв 2011, 16:25

sergkhr1 писал(а):И типа нафига рисковать если можно на любительские снасти нормально отловиться.

Стерлядь и нельму (везде кроме Сев.Сосьвы) на любительские снасти в ХМАО вроде можно ловить - почитай:
http://www.rg.ru/2009/02/13/rybolovstvo-zapsib-dok.html
статья 23. Водные объекты рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Ну и сроки и реки с полным запретом любого лова смотри.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 12 янв 2011, 17:08

Бигимот писал(а):
sergkhr1 писал(а):И типа нафига рисковать если можно на любительские снасти нормально отловиться.

Стерлядь и нельму (везде кроме Сев.Сосьвы) на любительские снасти в ХМАО вроде можно ловить - почитай:
http://www.rg.ru/2009/02/13/rybolovstvo-zapsib-dok.html
статья 23. Водные объекты рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Ну и сроки и реки с полным запретом любого лова смотри.

За статью спасибо.
Тока что то не совсем понял - судя по таблицам 13,14 рыбу еще и сетями можно рыбачить шоль любителям....
там же в таблице на мой взгляд браконьерские снасти перечислены - а написано ловить снастям нельзя теми которые отличаются от представленных в таблице...
Это типа фидером нельзяя :o

Или эти таблицы регламентируют снасти промысловых бригад?

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TARCUS72 » 12 янв 2011, 18:52

sergkhr1 писал(а):Кстати господа! кто может просвятить по поводу ловли на фидеры осетровых рыпов?
Меня несколько человек в ханты-Мансийске убеждали что на закидушки стерлядку ловить мона и типа нуно, и ничего за это по закону не предусмотрено. за осетров -статья , а за стерлядку все нормуль?
Мож кинете сцылки на законы по отлову стерляди? А то меня друзья следующим летом зазывают туда с удочками, типа свистнут когда начнет ловится и чтоб дня на 4 приехал с фидерами. не хотелось бы вдали от Тюмени пытаться объяснять рыбнадзору что стерлядку можно ловить или нет на фидеры.
А то меня что то прям терзают смутные сомнения, хантовцы говорят что прошлым летом она так кучно шла 2 недели , что все кто хотел килограмм по 200 наловили фидерами, типа все законно , многие кстати браконьерить перестали -говорят рыбнадзор зверствовал летом прошлым жутко.
И типа нафига рисковать если можно на любительские снасти нормально отловиться.
Вооот куда на массовку-то нужно ехать :cherep:

CARдан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение CARдан » 12 янв 2011, 20:49

Бигимот, давненько Вас видно не было на каре :) Как только разговоры про стрерлядь, так Вы уже здесь, раньше просто отписывались. Расскажите про ваши выезды на рыбалку, интересно посмотреть, можно с фото.

Dennis41
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 500

Сообщение Dennis41 » 12 янв 2011, 21:01

sergkhr1, Сергей Молодца...да северный Окуняра он такой...в тюмени такие наверно только куда на буранах км по 50 бузить по болотам...2-3 мешка куда столько рыбы девают...хотя у людей наверно хозяйство...ну норм отЧет... :up: :up:

Добавлено спустя 29 минут 7 секунд:

CARдан, Борисыч, sergkhr1, привет рыбакам...мужики надо с вами на рыбалку (массовку)... я уже при снастях и с омуницией...так что борисычесли куда собирешся и будет место +1 с МЖК)))

Добавлено спустя 41 секунду:

просто может и не в тему я пишу...просто давненько тут не был...)))) :wink:
:up: :up: :up:

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TARCUS72 » 13 янв 2011, 15:49

[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20110113/tn_igrim4.jpg[/img]А еще на Севере и щуки вооот такие

SER_ROMANENKO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение SER_ROMANENKO » 13 янв 2011, 22:12

Сегодня. Тура д. Каменка. Семь щучек и пять приличных окуньков. Балансиры.
SER_ROMANENKO

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 13 янв 2011, 23:35

SER_ROMANENKO писал(а):Сегодня. Тура д. Каменка. Семь щучек и пять приличных окуньков. Балансиры.

Сколько км прошли? Вернее сколько лунок набурили?
TARCUS72, не это вроде маленькие - 10 твоих сигарет. Мне дружбан со своего сотика показывал - он стоит, а щуки от его подмышек и до земли. А росту то он ну где-то 1,70, ну голову долой с мышками...метра полтора получается щука. Я таких даже в магазах не видел :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

CARдан, Серега, смотри - Dennis41, Бигимот, появились. Верный признак - скоро весна! :cherep:
Dennis41, да не вопрос, возьмем на рыбалку! Ясик только не забыть взять