Браконьерство

Ездим на машинах на рыбалку
sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Браконьерство

Сообщение sergkhr1 » 12 авг 2010, 16:41

Высказываем свои мнения по поводу незаконного лова рыбы... Можно с фотками, можно с видео. Ибо страна должна знать своих "героев".
Изображение
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 14 мар 2011, 09:44

спорьте спорьте.. собака лает - караван идет.. в упоровском районе за зиму захерачили все что двигалось, причем в промышленных масштабах.. под прикрытием охотхозяйств, с наличием на руках всех разрешительных документов идет натуральный убой кабана, лося, косули.. все мясо лежит в рестиках Тюмени, чтобы господа могли утолить свои гастрономические потребности.. а вы дедушку гоняйте с сеткой лесочной..тк вам там такие корки покажут при встрече, что мало не покажется.. потому и щуки нет в реках и протоках, тк татарский рыбный бизнес черпает на корню всю молодь, которую в вяленом виде можете видеть в любом супермаркете..
главное робяты серцем не стареть!!!

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 13 апр 2011, 15:49

Был сегодня на Янтыке, со стороны наркоманской базы кананада стоит. Видимо стреляют лебедей и гусей.

Иванес
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение Иванес » 13 апр 2011, 16:36

в упоровском районе все норм не надо на охот.хазяйства гнать самый раскрываемый район по брэкам причем......охот надзор работает в идеальном режиме....... :up: ручаюсь....

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 866

Сообщение rusla » 24 апр 2011, 15:51

Знакомые встретили тут недавно электроудочника, подплывать к берегу по понятным причинам не хотел. Вот его машина
Изображение
Изображение
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 482

Сообщение Holtoff » 24 апр 2011, 16:42

rusla писал(а):Знакомые встретили тут недавно электроудочника, подплывать к берегу по понятным причинам не хотел. Вот его машина
Изображение
Изображение

В Ниве собачка, что ли караулит?

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 24 апр 2011, 18:02

Надо было колеса прокалоть, пусть бы по...ся.

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 866

Сообщение rusla » 25 апр 2011, 22:52

Holtoff, да, парни говорят, собачка сидела.
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 549

Сообщение tocik » 27 апр 2011, 11:07

да, зря покрышки не пробили ему.. :?
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..

TARCUS72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 564

Сообщение TARCUS72 » 27 апр 2011, 11:17

Ему покрышки порежь,он еще больше рыбы колотить начнет,чтоб новые купить.Лучше электроудочку ему в одно место вставить и на курок нажать :cherep:
Хватит ждать чуда-чудите сами

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 июн 2011, 13:39

Апаю тему, ибо возник спор по поводу вот этих фоток:

Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение

Сети, не сети - кто что думает?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 29 июн 2011, 13:58

но тут косвенные факты говорят о том что сетями или мордой натаскали этих чебаков.
Во первых размер одинаковый
во вторых если ловишь удочкой кидать в лодку рыбу непрактично. не эстетично и т.п., да попросту стухнет и лодку задолбаешся мыть.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение Romanrub » 29 июн 2011, 14:07

Сети, 30-ка или максимум 40-ка, на первой фотографии жабры порваны, и характерные полосы. И правильно подметили. в такую жару с удочки в лодку кидать непрактично, вся рыба на подбор одного размера, мелочь в сетку не зашла.

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tocik » 29 июн 2011, 14:36

+1

на фото нет ни одной реальной снасти (удочки, приманки) с пойманной рыбой либо вообще просто отдельно. спиннинг в лодке не в счет, к этой рыбе он отношения явно не имеет.

вместе взятые..

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 29 июн 2011, 14:45

рыба, по крайней мере частично, однозначно из сетки: в левом углу у борта рыба без чешуи, по центру у рыбёшки повреждены жабры
Старый ворон мимо не какнет...

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 29 июн 2011, 15:04

часть точно из сети, причем втаскивали не очень аккуратно, так как помимо порваных жаберных крышех, содранной чешуи рыба имеет помятый вид
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение BEY » 30 июн 2011, 00:16

Сети.

игорище74
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 605

Сообщение игорище74 » 30 июн 2011, 08:59

ай я яй сети +100
торгуем металлом

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 июн 2011, 19:34

Обсуждение фото и их владельца перенесено в профильную тему.

Jackal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Jackal » 11 июл 2011, 00:50

Optimys, Блин,прочитал весь этот тер-вы че все блин,собаку последнюю доедаете??? Ветка про ЕДИНЕНИЕ с природой,а не про то,кто где и сколько поймал-ОДУМАЙТЕСЬ други...и модер вобще не причем...А если и будут другого выбирать...-выберете меня-мне вобще пофиг...а сортировать флуд-не флуд можно обезьяну научить...кстати сегодня съездил в сторону магата-пока карасей нарыбачил жена грибов собрала(тсссс-7 вёдер) ну белых есссно...
чтоб карточку не выдали написал сюда. На магате так то рыбалить запрешено тк озеро зарыбленно ценными породами рыб. Кстати на подъезде какиенибудь аншлаги были? про зарыбление, если да то кода подедет рыб охрана не серчай, если нет то мотивируй отсутствием аншлагов. А то штраф выпишут в связи с новыми поправками.

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение mdima » 14 июл 2011, 19:02

30 лет прожил на Севере (ХМАО), до 15 лет ловил удочкой, а после уже сетями (удочкой для удовольствия). За все время продал штук 100 муксунов, остальное ловил для своей семьи. На зиму заготавливал 50-150 муксунов и около 250 сырков (пелядь). Каждый июнь ловил по 2-4 нельмы (15-20кг). Да, считал себя браконьером, но жить с 1990г. без рыбы было не возможно. Мясо в продаже отсутствовало (северный завоз прекратился, местные совхозы развалились). С 2002г. ездил на моторе за 150 тыс.руб, но его проще привезти, чем возить мясо с большой земли. А теперь по уничтожению рыбных запасов: года три назад и в прошлом году в Обской Губе берега были белыми от рыбы и по предварительным подсчетам около 30% всей рыбной фауны (а ведь весь малек из наших рек растет именно там) благодаря газовикам. Вы представляете сколько надо браконьеров, чтобы это количество рыбы поймать? Я привел цифры не для хвастовства, а чтобы прикинули сколько я - браконьер, принес вреда природе (около 300кг. муксуна, 150кг.сырка), при норме промышленного лова 3 тонны муксуна на лодку.
На охоте тоже самое, считаю если ты добываешь для себя (на еду), то в отношении природы я не враг, по закону - согласен, нарушитель, охота с вертолетов - чистой воды браконьерство. Только вот без фанатизма (мелочь берегу, красную книгу чту и природу люблю).
И еще: кто думает, что сеткой легко ловить (типа поставил или снарядил) и вся рыба в твоих руках, то очень сильно ошибаетесь. Умение и знание а так же упорство и тяжелый труд обязательны.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 июл 2011, 19:58

mdima писал(а):30 лет прожил на Севере (ХМАО), до 15 лет ловил удочкой, а после уже сетями (удочкой для удовольствия). За все время продал штук 100 муксунов, остальное ловил для своей семьи. На зиму заготавливал 50-150 муксунов и около 250 сырков (пелядь). Каждый июнь ловил по 2-4 нельмы (15-20кг). ы.

Не хилая у тебя семья, наверное...

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tocik » 14 июл 2011, 22:28

mdima, не пеняй на газовиков и рыбопромысловиков (в конце концов ты бензином свою лодку и машину заправляешь, и газом и теплом пользуешься, и рыбопродукты в магазинах имеешь возможность купить), если бы даже кроме кроме них простых бреков не было-сколько бы процентов фауны сохранилось? дохрена и больше! и китайки ставить-ума и опыта не нужно, элементарно, и рыба нормально влетает, за два часа ведро снимают на захудалых старицах, не считая техчто дохнут и гниют. а черпать сетями изза крайней нужды-это совсем другой контекст, поэтому ты уж определись в каком из двух контекстов ты находился.

вместе взятые..

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mdima » 15 июл 2011, 22:58

Что-то я не понял насчет заправки машины и лодки? Типа цель - оправдывает средства! Ради бензина (прибыли работников нефте-газа) можно кончить фауну Обской губы и всей Западной Сибири? Тогда ребятам из ВР за мексиканский залив памятник поставить?
Я же написал - я не враг природе. Я занимался браконьерством, т.к. вылов муксуна по лицензии-5 штук, лов сырка сетью 25м, а я ловил 75м. (кстати ловил леской - единственное преймущество можно ловить днем а не ночью капроновой)
Насчет умения и труда: Вы просто никогда не ловили плавными сетями.
Семья нормальная, включая родственников, не все могут себе позволить съездить и наловить (наличие средств передвижения, лова, опыта и умения). Цифры даны на год, т.к. данная рыба ловится только в течение 14-30 дней в году.
Насчет местных водоемов я согласен, что здесь ловить сетями - браконьерство. Просто на моей родине летом суши столько сколько у Вас здесь воды и проблем ловли сетями нет, хотя видел как местные националы перегораживали выход из сора сетями в семь рядов и когда вода падает у рыбы это единственный выход шириной в 15 метров и тупо гноили.
Мое мнение, браконьерство - стрелять зимой с вертолетов все, что движется, убивать самок с дитенышами, охотиться в заказниках и заповедниках + на обитателей Красной книги; рыбалка - для наживы (икорный бизнес, ловля ценных пород рыб), черпанье в ямах, безответственное отношение к природе.
Я к тому, что если на юге Тюменской области в водоеме плавает 10 карасей и выловить их за раз сеткой - это браконьерство, а если на Севере поставить сеть в водоеме площадью несколько километров (поверь не тупо иначе хрен что поймаешь) и поймаешь 100 кг язя или щуки, а ее там несколько сотен тон, то это уже не браконьерство, т.к. не нанесен критический урон природе. Гибче надо быть, а не просто черное-белое.

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 16 июл 2011, 18:02

mdima, закон он однозначен, так что просто черное или белое.
ты браконьер и сам это признаешь! и отмазки твои тут не катят.
сдохла треть рыбы, дак давайте из оставшейся части рыбы еще половину сетями выгребем. чё вон им можно травить, а нам нельзя. полтонны рыбы на семью заготовил в год. это сколько человек в семье 50??? сколько холодильников в доме было, чтоб столько рыбы хранить?

ИМХО сетями ловят рвачи или неудачники, те кто не умеет и не хочет учиться ловить удочками.

через 20 лет и на севере будет столько же рыбы, сколько сейчас здесь если ее тоннами ловить.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Virtua
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 356

Сообщение Virtua » 16 июл 2011, 19:08

mdima писал(а):30 лет прожил на Севере (ХМАО), до 15 лет ловил удочкой, а после уже сетями (удочкой для удовольствия). За все время продал штук 100 муксунов, остальное ловил для своей семьи. На зиму заготавливал 50-150 муксунов и около 250 сырков (пелядь). Каждый июнь ловил по 2-4 нельмы (15-20кг). Да, считал себя браконьером, но жить с 1990г. без рыбы было не возможно. Мясо в продаже отсутствовало (северный завоз прекратился, местные совхозы развалились). С 2002г. ездил на моторе за 150 тыс.руб, но его проще привезти, чем возить мясо с большой земли. А теперь по уничтожению рыбных запасов: года три назад и в прошлом году в Обской Губе берега были белыми от рыбы и по предварительным подсчетам около 30% всей рыбной фауны (а ведь весь малек из наших рек растет именно там) благодаря газовикам. Вы представляете сколько надо браконьеров, чтобы это количество рыбы поймать? Я привел цифры не для хвастовства, а чтобы прикинули сколько я - браконьер, принес вреда природе (около 300кг. муксуна, 150кг.сырка), при норме промышленного лова 3 тонны муксуна на лодку.
На охоте тоже самое, считаю если ты добываешь для себя (на еду), то в отношении природы я не враг, по закону - согласен, нарушитель, охота с вертолетов - чистой воды браконьерство. Только вот без фанатизма (мелочь берегу, красную книгу чту и природу люблю).
И еще: кто думает, что сеткой легко ловить (типа поставил или снарядил) и вся рыба в твоих руках, то очень сильно ошибаетесь. Умение и знание а так же упорство и тяжелый труд обязательны.

Согласен. Сам жил и в Сургуте и Нижневартовске. На сети ловят все и труд этот не легкий! Китайки запретили - это правельно! Рыбу сетями, для незнающих, не выловить, что бы её стало мало и все закричали - "Браконьерыыыы...." , а нефтяники и газовики "наши дорогие" засрали весь север! Экология...! Братцы! экология.!

mdima
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение mdima » 16 июл 2011, 22:08

Stan
А я и не оправдываюсь. Ты северной рыбалки не знаешь и словами про рвачей и неудачников не разбрасывайся (просто с одной сетью ты ничего не поймаешь и большинство северян (даже многие националы) не умеют пользоваться плавными сетями), про семью написал - читай внимательно. Рыба когда идет на зимовку ничего не ест (она в летнее время питается в сорах), ты ее не одной удочкой не поймаешь ей просто до лампочки твои прикормки и прочие приспособления. Для тебя повторюсь - в Губе растет весь малек с северных рек. 30% от 70% всероссийского запаса сиговых это огромное количество рыбы, которое нам никогда не выловить, а вот одной утечкой углеводородов кончить можно. Почитай в инете информацию про экологическую катастрофу на Ямале.
400 кг рыбы - это около 1 кг в день (раздели на 50 и цифра будет смешной). Не одной рыбы не выкинул. По-поводу холодильников: две морозильные камеры (240+120 литров) и один ледник на 27 куб.м.
В других ветках форума что-то я не нашел черно-белое отношение к закону. Для многих автофорумчан допустимо превышение скорости в городе и по трассе на 10-30 км/ч в зависимости от дорожной обстановки. На севере рыбалка сетью разрешена официально, ограничены длина и размер ячеи.

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tocik » 16 июл 2011, 23:45

mdima, я говорю про юг и тюмень, как у вас там когда то на севере было и есть я понятия не имею, тем более про сплавные сети, наличия миллионов тонн рыбного мяса, километров сетей и тд, там совсем другие масштабы и рыбные запасы.., ведь ты ты постишь как тюменский, а тут совсем не так много рыбы и дох..я пи..ов с гребаными китайками, гораздо больше чем рыбы! в их сетях она тухнет , путаются винты и теряются дорогие приманки нормальных людей! в чем смысл твоего поста? и как сравнивать вобще вред от той же тнк и от отдельно взятого брека? на одной только пышме к примеру от таких вреда больше чем от нефтегаза на всем севере вместе взятом в проц соотношении походу! :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Virtua, много рыбы тут у нас? ну иди и поймай на спининниг приличный экземпляр тогда и покажи, чего рассуждать то впустую

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Stan писал(а):mdima,
ИМХО сетями ловят рвачи или неудачники, те кто не умеет и не хочет учиться ловить удочками.

через 20 лет и на севере будет столько же рыбы, сколько сейчас здесь если ее тоннами ловить.

+500 стопудово..

вместе взятые..

Virtua
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 356

Сообщение Virtua » 17 июл 2011, 01:25

tocik писал(а):mdima, я говорю про юг и тюмень, как у вас там когда то на севере было и есть я понятия не имею, тем более про сплавные сети, наличия миллионов тонн рыбного мяса, километров сетей и тд, там совсем другие масштабы и рыбные запасы.., ведь ты ты постишь как тюменский, а тут совсем не так много рыбы и дох..я пи..ов с гребаными китайками, гораздо больше чем рыбы! в их сетях она тухнет , путаются винты и теряются дорогие приманки нормальных людей! в чем смысл твоего поста? и как сравнивать вобще вред от той же тнк и от отдельно взятого брека? на одной только пышме к примеру от таких вреда больше чем от нефтегаза на всем севере вместе взятом в проц соотношении походу! :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Virtua, много рыбы тут у нас? ну иди и поймай на спининниг приличный экземпляр тогда и покажи, чего рассуждать то впустую

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Stan писал(а):mdima,

+500 стопудово..

:smeh:

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 17 июл 2011, 02:13

mdima, северную рыбалку я знаю. могу лично сам наловить 500 килограмм рыбы на спиннинг за 2 недели максимум в летне-осенний период. конечно не муксуна, не стреляди(которая кстати в красной книге), а щуки, окуня, язя. этого достаточно чтобы прокормить огромную семью. однако я отпускаю рыбу, и местные смотрят на меня как на идиота. им сложно объяснить что рыбы больше чем на пожарить мне не надо. все привыкли рвать сколько есть, пусть потом стухнет лучше или соседям раздадут.
если нет мяса, можно и на щуке-окуне-язе прожить, не обязательно муксуна ловить, чтобы потом оправдания искать своим поступкам, мол голодаем.
видели слишком много голодающих на крузаках приезжает с километрами китаек.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 июл 2011, 06:18

mdima писал(а):Что-то я не понял насчет заправки машины и лодки? Типа цель - оправдывает средства! .

Более корректно звучит формула
"Эффективность применяемых методов определяется подученным результатом".
и не надо говорить"я живу на севере, тут все так делают"
Я сам родом с Вартовска. Причем родился еще в поселке Нижневартовском. И сетями там ловила только артель, обеспечивающая сырьем местный коптильный цех, да немногие местные персонажи. А теперь таскают все, кому не лень. И таки да, скоро с рыбой на Оби будет как тут, в Тюмени.