Был сегодня на Кучаке. Я так понял - клёв рано утром макс до 10-00 и после 17-00. Теперь, если учесть что первую лунку я с трудом пробурил в 10-00 и уходил около 17-00, то пяток чебаков грамм по 200-300 и один ерш. Пробовал бегать бурить, воды 10-20 см под снегом, бур вязнет, если бурить в не насиженных местах. Опробовал обратные ножи - чую штука хорошая, только не на мокром льду.
Правильно,
Serega844, сказал - на Кучаке интересно, солнечно, ветра почти нет, народ бегает, бурится

Но, рыба крупная есть: где-то после обеда что-то крупное и тяжелое тащилось, но ударилось о кромку льда и ушло. А клевало почти как чебак - подняло кивок, постояло и потянуло....... а под конец рыбалки что-то вообще долбануло - кивок под 90 градусов и две мормышки долой после сильного натяга
Соседями было замечено, что если прикармливать мормышем, то ерш уходит. Я прикармливал манкой, тоже не слишком эффективно было, если не считать потерю мормышек
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Кстати, завтра Луна максимально близко подойдет к Земле..... Японцам, походу, завтра совсем пипетка, а у нас рыба будет биться из под льда и из лунок выпрыгивать

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)