Совместно-массовый выезд на рыбалку (зима-лето).
- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Совместно-массовый выезд на рыбалку (зима-лето).
В этой теме договариваемся о совместных выездах на рыбалку: кто, когда, с кем, на чем, и во сколько.

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Борисыч
- Ас
-
-
Вот и провели мы очередной праздник - День рыбака!
Правда, он ещё не закончился, но что было перед банкетом:
Поехали в Свердловскую область на устье речки Пеганка, где она впадает в Тавду
Представляете, приезжаем, выходим из машин и нас окутывает медовый дурман цветущих трав на поляне. Вообще место там красивое, только вот берег там глинистый как не знаю что. Я от этой глины отмывался по приезду домой целых три часа
Быстренько распаковались и обнаружили один из минусов этого места - отсутствие дров для костра. Сереге Кардану пришлось даже лазить по деревьям и сшибать сухие ветки.
Машин в округе было много, палаток ещё больше
По приезду Антона, быстро накачали лодки и сплавились до старицы ниже по течению. Там такая же картина как и на Тикмене, только щурогай мелковат. Но это видимо от того, что вода сильно упала и крупная щука вышла из старицы в реку. Надергали на ушицу и на коптильню
Причем, все щурогаи были наетые и даже больше - некоторые в своих желудках имели рыбу чуть меньше, чем они сами
Когда были на старице чуть не утопили мою лодку
, что пришлось сушить снасти.
Быстренько почистили рыбу и решили - с голов сварить уху, а остальное закоптить.
Серега ака Кардан был у нас самым главным шеф-поваром. Забацал отличную ушицу, мы так славно расслабились ею. Затем начал колдовать с коптильней
Даже с двойным копчением, и ещё подкопчением
[img]http://s48.*.ru/i121/1007/79/93cc279c6f61t.jpg[/img]
А Патапыч поздравил нас с наступающим днем рыбака
У всех было замечательное настроение, как у Михаила
Мы с Патапычем просидели за разговорами почти всю ночь, находя среди своего окружения общих знакомых и удивляясь, что этот мир такой маленький
Затем я забросил фидер с каралькой и спидонку на червя, которого тут же мелочь сжирала. Я не стал париться, зацепил каральку и пошел спать. Выспавшись, обнаружил пропажу спидонки. Тычки стоят, а спина нет. Вот и гадай - то ли рыба сделала мне такой подарок на день рыбака, то ли какой рыбак, проплывающий мимо.
В общем всё было хорошо, кроме глины и мошки
Правда, он ещё не закончился, но что было перед банкетом:
Поехали в Свердловскую область на устье речки Пеганка, где она впадает в Тавду

Быстренько распаковались и обнаружили один из минусов этого места - отсутствие дров для костра. Сереге Кардану пришлось даже лазить по деревьям и сшибать сухие ветки.
Машин в округе было много, палаток ещё больше

По приезду Антона, быстро накачали лодки и сплавились до старицы ниже по течению. Там такая же картина как и на Тикмене, только щурогай мелковат. Но это видимо от того, что вода сильно упала и крупная щука вышла из старицы в реку. Надергали на ушицу и на коптильню

Причем, все щурогаи были наетые и даже больше - некоторые в своих желудках имели рыбу чуть меньше, чем они сами

Когда были на старице чуть не утопили мою лодку

Быстренько почистили рыбу и решили - с голов сварить уху, а остальное закоптить.

Серега ака Кардан был у нас самым главным шеф-поваром. Забацал отличную ушицу, мы так славно расслабились ею. Затем начал колдовать с коптильней

Даже с двойным копчением, и ещё подкопчением

[img]http://s48.*.ru/i121/1007/79/93cc279c6f61t.jpg[/img]
А Патапыч поздравил нас с наступающим днем рыбака

У всех было замечательное настроение, как у Михаила

Мы с Патапычем просидели за разговорами почти всю ночь, находя среди своего окружения общих знакомых и удивляясь, что этот мир такой маленький

Затем я забросил фидер с каралькой и спидонку на червя, которого тут же мелочь сжирала. Я не стал париться, зацепил каральку и пошел спать. Выспавшись, обнаружил пропажу спидонки. Тычки стоят, а спина нет. Вот и гадай - то ли рыба сделала мне такой подарок на день рыбака, то ли какой рыбак, проплывающий мимо.
В общем всё было хорошо, кроме глины и мошки

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Борисыч
- Ас
-
-
Jackal писал(а): Да-да, Борисыч, где ента очень увлекательная история, да и фотки про то как Кардан по деревьям лазил?
Да как Кардан по деревьям лазит прохлопали - не сфоткали. Может Михаил сфотографировал? Не помню - кажется у него был фотоаппарат. И наверное должны быть фотки насчет моего дерева

Что за история, что за история.. нормальная история про мужика с бодуна и зацепившуюся блесну за дерево над водой

Часов в 5 утра начинает окунь бить малька у самого берега. Мне надоело на поплавочку ловить живца и так как нужно было снять похмельный синдром, я пошел по берегу этой речки Пеганки. Вернее даже не речки, а уже ручья, т.к. вода уже сильно спала. Зацепил циклопа мепсовского нулевого размера и давай понужать. И такая картина - на всем противоположном берегу - один только пенек стоит.. Угу, Борисыч вот как раз в него и попадает. Антон, стоявший рядом, начинает тихонько угорать... Я подергал, подергал - отцепилась...Думаю, нужно ещё легче этой блесенку. Взял у Миши вертушку тож нулевого размера, чуть ли не на грамм, что ли. Ну и на всю речку одно единственное дерево над водой..Угу, дальше картина уже понятная

Главное, для меня, как для основного участника этих событий, было несколько непонятно - закидываю блесенку, веду её...и вдруг на середине ручья она выскакивает из воды и поднимается к дереву

Плетенка за что-то там как-то цепанулась, блесенка висит, раскачивается. Мысль: если потяну, то зацеплюсь тройником, ещё хуже будет. Пускаю волну по плетенке, висящая вниз блесенка пару раз качнулась и обмоталась вокруг ствола..

Обкручиваю спин вокруг дерева, но плетня есть плетня, была бы монолеска даже бы и не зацепилась. Да хрена я тут парюсь?!! Срубить эту дровеняку полузасохшую, ещё мужики скажут спасибо за такое количество дров...
Далее немое кино: бегу в лагерь, хватаю топор, бег назад, два удара.. ндааааа.. этак до вечера рубить-колотить... бегу назад в лагерь, нахожу у Патапыча ножовку, бегу назад и на высоте 2 метров(как мог вытянулся сам) начинаю пилить...Дерево отламывается но, не до конца..Нужно подпилить чуть-чуть снизу...подпилил, дерево стоит не падает, но слышно что-то похрустывает.. подкрадываюсь, ножовкой провел ещё два раза, хрясь ....удар в челюсть и я впечатан в глинозем.. Дерево, падая в воду, таким образом отомстило..
Вштырило конкретно так...если бы по голове то ещё не знаю - был бы живой.. Миша нарисовывается.. ты чего тут типа? Да так - глянь, кровь вроде где-то у меня? Нет ничего вроде, всё нормально..Пробуем тащить это дерево из воды.. да хрена там..Тут меня пробило на бегатню в лагерь и обратно. Бегу в лагерь отношу ножовку, приношу веревку..через дерево её.. а воз и ныне там... Походит Антон - Да ты смотри - у тебя ветка у дерева в глину вошла, поэтому и не вытащить его.
Бегу в лагерь приношу ножовку, отпиливаю и эту ветку и ещё одну... глины уже намесил капитально, сапоги еле-еле тягаю из этой глины...Отношу опять ножовку!

Зову Михаила, пробуем - ни фига, тяжелое.. Что, бля, делать? - вечный вопрос русской интеллигенции

Бегу к палатке где спит Патапыч и пытаюсь выяснить у него - есть ли у него в машине ручная лебедка. Тут просыпается Кардан:
- Что такое случилось, Борисыч, на кой тебе лебедка?
- Спи, спи, рыбину вытащить не могу..
Кардан, такой, выскакивает из палатки с квадратными глазами, но мне не до него, бегу на берег...
Смотрю вроде плетенка торчит из воды у самого берега. Бегу за лодкой, спускаю её в воду, подплываю..Сцука! Это только второй зацеп, первый и основной ушел глубоко под воду с рухнувшим деревом.. быстро соображаю, что нужно отпилить дерево возле самой воды - пол дерева легче вытащить, чем целое... Ёханый бабай, опять бежать за ножовкой... Вытаскиваю лодку на берег и тащу её в лагерь...возвращаюсь назад и понимаю, что забыл взять ножовку

Приходит Кардан, втыкает топор в комель отпиленного дерева и начинает это дерево вытаскивать из воды... хватаю это дерево, начинаю ему помогать - фигасе!! Один Серега Кардан круче Борисыча с Мишей..
Подходит Михаил и втроем вытаскиваем это дерево из воды... Михаил отцепляет блесенку и говорит - на кой черт ты тут это всё устроил? Ты что её внукам собрался передавать?
Отмываю от глины блесенку и отдаю её Мише: - О! Да это же моя блесенка!

Сажусь в кресло, закуриваю, по пояс в глине, потный, челюсть болит - ни чего вы не понимаете - жуткое похмелье то я выгнал из своего организма и могу спокойно ехать за рулем...только вот силы куда-то ушли и спать сильно хочется

Мне, лично, показалось, что это немое кино длилось минут пять, знаете как в Маски-шоу, где все так быстро движутся

- Serega844
- Ас
-
-
- Борисыч
- Ас
-
-
tocik писал(а):Борисыч, по любому твой спин эвакуировал тот язь на 3,5
Ну какой язь, какой там язь? Местные сказали, что там максимум на кило язи. Это был осетр!

Весь вопрос, где теперь его искать, в смысле спиннинг? В магазине Рыболов, Спецтуризм, Робинзон или Фишка?

Говорил же Паша ака Курсив про такие дела. Так что я сам виноват - спин не привязал, фрикцион не расслабил, ещё и спин носом по течению поставил..
- Борисыч
- Ас
-
-
Михаил прислал фотки:
Вот так бацали уху:
[img]http://s55.*.ru/i150/1007/0a/1bc716880fc8t.jpg[/img]
Вот такие копчености получились:
Ну и напоследок - дерево Борисыча

Вот так бацали уху:
[img]http://s55.*.ru/i150/1007/0a/1bc716880fc8t.jpg[/img]
Вот такие копчености получились:

Ну и напоследок - дерево Борисыча

- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
ну Борисыч, ну вандал. Гринписа на тебя нету.
Кстати в следующие выхи я наверно тоже смогу поучавствовать в общем выезде...
Дни рождения прошли, родню всю отправил обратно..

Кстати в следующие выхи я наверно тоже смогу поучавствовать в общем выезде...
Дни рождения прошли, родню всю отправил обратно..
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
- Борисыч
- Ас
-
-
sergkhr1 писал(а):ну Борисыч, ну вандал. Гринписа на тебя нету.![]()
Да не, Серега, оно наполовину сухое и ветви ему кто-то до нас отпилил. Наверное в паводок местные не могли с речки выплывать в Тавду.
- Jackal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 274 -
Langery писал(а):Зачетно отдохнули. Если б еще не мошка на старице... Какие репеленты лучше против энтой напасти?
Да правильно говорит Серёга - ванилин, тока я его с детским кремом смешиваю, тока не вздумай ванильный сахар покупать, потом весь липнуть будешь. Можно ещё сетку павловского купить в фишке, стоит 100 р., на кепку привязал и балдеешь.
- Serega844
- Ас
-
-