Рыбацкая снаряга. Лето.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 064 -
Рыбацкая снаряга. Лето.
Здесь предлагаю отписываться о всех видах летнего рыбацкого снаряжения (палатки, лодки, моторы, удочки, спиннинги, наживка, приманки, одежда, и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.

- Kapelka-13
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 262 -
- astahevich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
- GoodSpeed
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 166 -
SERGIK72, http://www.rybak-rybaka.ru/articles/96/18788/
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

- astahevich
- АвтоСпец
-
- astahevich
- АвтоСпец
-
GoodSpeed, верхнего виброхвоста. На данном этапе думаю неплохо будут работать резина огайо кислотного и перламутрового цветов. Во всяком случае счука хапала как шальная, да и окунь не прочь был.А так нужно пробовать всю, имеющуюся в арсенале. Вчера начал готовиться на Иртыш, не знал какую брать. так как в наличии очень много, а всю везти нет необходимости, а на месте может оказаться что ловится именно на ту, которую не взял. Вот и делай вывод.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Коллеги , у меня резина змановская полежала в коробке несколько месяцев , сегодня открываю , а все почти виброхвосты расползлись . как желе , сами испортились , которых измазали ( не ZMAN ) , те задубели и стали как пластмассовые . Что за херня , каждый виброхвост отдельно хранить надо , что ли ? Так никаких коробок не хватит

- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 527 -
- astahevich
- АвтоСпец
-
YORSH, в каких условиях храниш резину?.Слышал про такую хрень, но сам не сталкивался. Было такое- во время рыбалки они иногда в коробке смешиваются, потом смотриш, а на зелёной резине красные разводы. С одной стороны прикольно, но тоже стараюсь не допускать. Возьми в магазине маленькие мешочки и слаживай в них, а потом можно и в кучу.
- astahevich
- АвтоСпец
-
- astahevich
- АвтоСпец
-
- YORSH
- Профессионал
-
Сегодня посетил три магазинчика рыболовных на предмет поиска сумочки удобной . Так ничего и не подобрал . Либо качество не устраивает , либо цена конская . Будем искать .
Добавлено спустя 10 дней 2 часа 4 минуты 8 секунд:
Коллеги , есть вопрос : сегодня увидел как человек качал лодку насосом с аккумулятором . Очень понравился сей девайс .Компактный , без проводов . Кто ни будь видел это в продаже ? Где можно приобрести ? Интенет - магазины не предлагать , здесь кто ни будь видел ? У меня то же насос , но провода от машины всё равно на машинный аккумулятор цеплять надо . Этот на порядок удобней , меньше в габаритах .

Добавлено спустя 10 дней 2 часа 4 минуты 8 секунд:
Коллеги , есть вопрос : сегодня увидел как человек качал лодку насосом с аккумулятором . Очень понравился сей девайс .Компактный , без проводов . Кто ни будь видел это в продаже ? Где можно приобрести ? Интенет - магазины не предлагать , здесь кто ни будь видел ? У меня то же насос , но провода от машины всё равно на машинный аккумулятор цеплять надо . Этот на порядок удобней , меньше в габаритах .
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
YORSH, есть насосы со встроенным аккумулятором, но они стоят что-то сильно уж дорого, порядка 1500 рублей. Я купил в каком-то из маркетов насос работающий от батареек. Цена около 400 рублей. Но к нему купил аккумуляторы, чтобы не покупать всё время батарейки типоразмера C, их надо 6 штук. До кучи купил и зарядник универсальный под все типы аккумуляторов. Итого, насос 400 рублей, аккумуляторы 3500 mah по распродажной цене по 50 рублей за штуку, комплект батареек на всякий случай, вдруг аккумы сдохнут в самый неподходящий момент (цену не помню), зарядник опять же по распродажной цене 500 рублей. Насос вот такой http://intexmarket.ru/item/503.nasos_el ... _68638.htm После покупки насос был разобран и герметиком промазаны все швы нагнетательной части, чтоб не сопливило со всех щелей. Если что, подскажу где купить к нему зарядник и аккумы дешевле чем в магазинах.
Начинающий фотограф
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 110 -
YORSH, а не проще прикупить отдельно небольшой аккумулятор к насосу?
У меня есть два 42-х гелевых АКБ, которые беру на рыбалку, накачиваю лодку, сначала воздуходувкой поднимаю баллоны, потом ножной помпой или автокомпрессором добиваю до нужного давления. АКБ в лодку и далее на электромоторе. Обычно одного хватает, второй для страховки.
У меня есть два 42-х гелевых АКБ, которые беру на рыбалку, накачиваю лодку, сначала воздуходувкой поднимаю баллоны, потом ножной помпой или автокомпрессором добиваю до нужного давления. АКБ в лодку и далее на электромоторе. Обычно одного хватает, второй для страховки.
- astahevich
- АвтоСпец
-
YORSH, насос с аккамулятором итальянский Браво, стоит приличных денег. Я пользую, отдавал три года назад шесть килорублей. Заедь в Фишку, у них были в наличии, если нету, то Максим директор под заказ с баджера привезёт. Со встроенным аккамулятором не советую, почитай отзывы.
- YORSH
- Профессионал
-
Всем спасибо за советы . У меня тоже позднее появилась такая мысль прикупить аккумулятор отдельно . За шесть килорублей как то дороговато Браво , да на других сайтах пишут , что ненадёжны они . Я свой брал в Фишке ( не Браво ) за 380 руб , третий год пользую , нареканий нет . Тоже герметиком промазал , что бы потерь воздуха не было . Кроме Браво дешёвеньких не бывает что ли ? Чего то мужики , которые качали такими насосами на мажориков не похожи были . Ни машинами , ни лодками , ни снастями
Думаю и насосы у них не Браво были . Подешевле . Размер насоса примерно с поллитровую бутылку по ширине , а улитка меньше моей в два раза . Но качал довольно быстро . Всё же поищу . 1500 руб это для меня вполне терпимо , не жалко . Бывают водоёмы , когда до воды далековато тащиться надо , а с накачаной лодкой по камышам не совсем комфортно , плюс шмурдяк . Лучше у воды накачать .

- astahevich
- АвтоСпец
-
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 110 -
Правильный насос для лодки - двухкамерный, первая часть, как и улитка(воздуходувка) поднимает баллоны, т.е. закачивает в них побольше воздуха, а вторая, как автомобильный компрессор, доводит до нужного давления. Поэтому, если есть хороший автомобильный компрессор, то достаточно купить 12-вольтовую улитку, типа Интеко рублей за 400 , оборвать автомобильный штекер в прикуриватель и поставить "крокодилы" и можно ехать на рыбалку, взяв дополнительно небольшую АКБ. Да, у хороших(мощных) автокомпрессоров не штекер, а "крокодилы". Желательно приобрести проходной манометр "Браво", чтоб не перекачать.
У кого есть свободные деньги, может и специализированный рыбацкий компрессор, типа "Браво" за 6-7 штук, приобрести.
У кого есть свободные деньги, может и специализированный рыбацкий компрессор, типа "Браво" за 6-7 штук, приобрести.
- astahevich
- АвтоСпец
-
После всех этих пипеток, всё равно приходится докачивать ножным насосом который идёт в комплекте с лодкой. Вот и послучается, сначала накачал улиткой, затем добиваеш ножным.Не знаю других насосов, кроме Браво, которые могли бы это творить. Пробовал и компрессор, оченно медленно, побоялся что накроется.Пришлось покупать дорогой, просто, удобно и быстро, но дорого
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Да сегодня рыбачил на Ницце. Понравилось, рыба клювает. Щука до двушки семь штук. Три отпущено.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Да сегодня рыбачил на Ницце. Понравилось, рыба клювает. Щука до двушки семь штук. Три отпущено.