Старая тема набрала уже более 100 страниц, поэтому начинаем новую. Как раз скоро новый сезон
Зимняя рыбалка в Тюмени 2010-2011. Описания мест, маршруты. Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест зимнего лова. Внимание! Прежде чем задать вопрос "Мужики, куда можно поехать порыбачить?" пролистайте предыдущую ветку. Описаний маршрутов в ней немало. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 34&start=0
Напоминаем об опасности нахождению на льду:
Скрытый текст:
Вновь напоминаем, как опасен нестабильный лед, даже несмотря на то, что на улице все холодней и холодней. Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой.
В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.
Что делать, если вы провалились в холодную воду:
Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.
Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.
Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.
Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.
Ползите в ту сторону, откуда пришли – лед здесь уже проверен на прочность.
Если нужна Ваша помощь: Вооружитесь любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.
Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.
Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест.
Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны. Ползите в ту сторону, откуда пришли.
Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.
Уважаемые, тюменцы!
В настоящее время ледовый покров на тюменских водоёмах еще полностью не сформирован и поэтому представляет большую опасность.
Во многих местах на реках и озёрах лед не успел набрать необходимую толщину и прочность. К сожалению, это не отпугивает рыбаков и детей, которые вопреки здравому смыслу проводят свое свободное время на водоемах.
Самое главное правило, которое убережет вас от несчастья - не выходите на лед!
Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени рекомендует всем жителям города воздержаться от каких-либо занятий и работ, связанных с нахождением на льду рек, озер и прудов.
Следует знать, что безопасным для человека считается лед толщиною не менее 7 сантиметров в пресной воде. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
Мы обращаемся к родителям: не допускайте бесконтрольного нахождения и игр своих детей вблизи водоемов, разъясните им смертельную опасность пренебрежения данными рекомендациями.
astahevich писал(а):mktrud, а фото можно? Цыферы подозрительные.
Сюда достаточно геморно фото заливать для меня.
А что с цифрами не так?
50 жерлиц ставили. Мотобур - в помощь. Живца с собой привезли. Иначе, хищника бы не взяли столько. На удочки клева не было. Ну, или ловить на них не умеем.
Местных на озере несколько человек было. Один, даже, сети при нас проверял.
Вот, ссылка на снегоходный форум.
Фото отчет небольшой я там выкладывал.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... tart=13450
По поводу ловли на безмотылку - мне на прошлой неделе сделал удочку Руслан ( rusla, ) , большое ему спасибо , ловится прекрасно , попробывал ловить на неё уже три раза , без улова ещё не возращался . При этом ловил попеременно и на удочки с насадкой и на безмотылку - процент пойманых окуней 70 к 30 в пользу безмотылки . Раньше на неё никогда не ловил ...http://*/images/2014-01/17/mnbktacaebkb.jpg
По поводу ловли на безмотылку - мне на прошлой неделе сделал удочку Руслан ( rusla, ) , большое ему спасибо , ловится прекрасно , попробывал ловить на неё уже три раза , без улова ещё не возращался . При этом ловил попеременно и на удочки с насадкой и на безмотылку - процент пойманых окуней 70 к 30 в пользу безмотылки . Раньше на неё никогда не ловил ...http://*/images/2014-01/17/mnbktacaebkb.jpg
А фото безмотылки можно (если не сложно), тыщу лет на нее не рыбачил, не помню даже как и выглядит.
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
Leshiy, - дак она на ссылке и есть , - ближе фотографий нет , да и разрешение на телефоне так себе , проще к Руслану обратиться - он точно всё обьяснит .
serschant, спасибо, малость погуглил, вспомнил что к чему. Попробую тоже заморочиться, а то чертики, козы и другие парнокопытные лежат в коробке ул лет 10, надо их хоть искупать и от пыли отмыть.
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
Только что с рыбалки приехал . Ловится помаленьку , короче , хреновато . Кое как на уху надёргал , ловился исключительно "хозяин " водоёма , а мне надо было живцов Так что завтрашний вояж за щукой отменяется Погода не айс , ветрище сдувает , пора , наверно , палаткой обзаводиться . За живцами то надо было на Янтык ехать .
YORSH, могу подсказать, где продает оптовик(чебак 5 руб) в р-не ул. Мельникайте.
Тоже только приехал с трёхречья.
Клева вообще нет.
Салаирские говорят, все сети говном забиты, т.е. со свердловской области навоз или другую фигню в реку выбросили.
salomat писал(а):YORSH, могу подсказать, где продает оптовик(чебак 5 руб) в р-не ул. Мельникайте. Тоже только приехал с трёхречья. Клева вообще нет. Салаирские говорят, все сети говном забиты, т.е. со свердловской области навоз или другую фигню в реку выбросили.
Чего то по навозу сомневаюсь , кому это надо , да и проблемно запихать в реку столько навоза , специально майну долбить надо и навоз подвозить . Думаю , что слухи это всё .
А по живцам у меня есть координаты нескольких человек , у всех пусто , на Янтыке легче самому наловить .
salomat, Как браконьерить всяких баек ходит полно Не буду тут писать , а то найдутся идиоты и применят При встрече расскажу .
Кстати , сегодня у меня товарищ ездил на Пышму в районе Онохино - полнейший ноль .
YORSH писал(а):Чего то по навозу сомневаюсь , кому это надо , да и проблемно запихать в реку столько навоза , специально майну долбить надо и навоз подвозить . Думаю , что слухи это всё . А по живцам у меня есть координаты нескольких человек , у всех пусто , на Янтыке легче самому наловить .
Виктор, звоните, если что. У меня сейчас нет возможности каждый день на форум выходить, так бы написал. На момент, когда Вы писали это сообщение у меня в свободном остатке было 800 живцов.
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
rusla, Спасибо , буду иметь в виду , ещё не привыкли к Вашему магазину .
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
salomat писал(а):. Причем я и браконьерство?
Естесственно не при чём А Вы что подумали ? Так , для общего развития " Что бы успешно бороться с врагом , надо знать и его оружие " - не помню кто сказал , если не ошибаюсь , Половцев из ""Поднятой целины ".
serschant писал(а):По поводу ловли на безмотылку - мне на прошлой неделе сделал удочку Руслан ( rusla, ) , большое ему спасибо , ловится прекрасно , попробывал ловить на неё уже три раза , без улова ещё не возращался . При этом ловил попеременно и на удочки с насадкой и на безмотылку - процент пойманых окуней 70 к 30 в пользу безмотылки . Раньше на неё никогда не ловил ...http://*/images/2014-01/17/mnbktacaebkb.jpg
Сергей, красивые окуни! Рад, что понравилось!
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405
Добрый день. Янтык 17.01 примерно с 9 утра и до 14.00 клевало плохо. можно сказать раз в час. в итоге на двоих даже десятка два наловили. Рыба вся полная икры.
Одни рыболовы ловят рыбу, другие всю жизнь ее только подкармливают.
Serega844 писал(а):FAA, Андрей, а на любимом водоёме тоже глухо? хотя если судить по вашим сообщениям, он у вас по первому льду и по последнему работает хорошо
В прошлые зимы и в глухозимье слабо, но работал, а нынче вообще глухомань, 3 раза туда гонял, и потычки не видел, перволёдье затяжное получилось, недели ч-з 2 только как лёд стал туда попал и нефига. Уже и боюсь туда по последнему льду ехать, чтобы совсем не разочароваться в водоёме.
я смотрю народ всё в темах про побухать, а на рыбалку то что уже ни кто не ездит, мы вот вторые выходные гоняли на Китмень, чебака много, мелковатый правда, но проскакивает и не плохой
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!