Обещают в этом году большой паводок.
Сайты по уровню воды:
(до этого Renault Duster)
Рейтинг: 8 059 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 474 744 | ![]() |
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
Рейтинг: 41 086 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Majesti© писал(а):Extreme72 писал(а):Это новая фотография ?
Вчерашняя.
lol-85 писал(а):Extreme72, да уровень действительно как в прошлом году, хотя дожди вроде есть и не слабые.
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
Extreme72 писал(а): В нашем колодце нормальный уровень - это полтора-два пустых кольца от уровня земли, а сейчас уже 5 пустых.
Homark писал(а):Extreme72 писал(а): В нашем колодце нормальный уровень - это полтора-два пустых кольца от уровня земли, а сейчас уже 5 пустых.
А какой район? У нас все лето держится более менее стабильно минус 2 кольца
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
Рейтинг: 14 459 | ![]() |
Тюменский писал(а):По всей стране так, и даже за её пределами. Говорят, вода под землю пошла, из-за каких-то там новых разломов, связанных в том числе с Йеллостоуном.
Рейтинг: 17 741 | ![]() |
Тюменский писал(а):По всей стране так, и даже за её пределами. Говорят, вода под землю пошла, из-за каких-то там новых разломов, связанных в том числе с Йеллостоуном. Под поверхностью земли находится 99 процентов всей воды на земном шаре..
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
Рейтинг: 6 642 | ![]() |
Max123_1993 писал(а):Сегодня уровень воды составил -75 см, став самым низким уровнем воды
Max123_1993 писал(а):На р. Исеть у с. Исетское уровень воды в августе дошел до отметки 0 см,
Max123_1993 писал(а):после осенних дождей грунтовые воды поднимутся,
Участники субботника решили убрать бревна и мусор с прибрежной линии, которая обнажилась из-за обмеления реки.
Более 42 куб. м мусора было вывезено с прибрежной территории по ул. Береговой. В минувшие выходные на левом берегу Туры прошел субботник. В нем приняли участие волонтеры и коллективы ряда организаций Тюмени.
Работы были организованы силами управы Центрального округа и департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.
Надо отметить, что водный объект и его береговая зона не входят в полномочия органов местного самоуправления. Тем не менее набережная является любимым местом отдыха тюменцев, и проводить мероприятия по поддержанию чистоты и порядка на данной территории можно в рамках добровольных работ.
Чтобы облагородить и расчистить территорию, понадобилась техника (погрузчики и КамАЗы), электрические пилы, веревки, которыми вытаскивали крупные стволы и порубочные остатки.
Убрать весь мусор за несколько дней, а тем более в ходе одного субботника, чисто физически невозможно.
Очистка береговой линии продолжится. Управа Центрального округа готова оказать помощь организациям, желающим внести свой вклад в уборку левого берега Туры.![]()
Рейтинг: 56 538 | ![]() |
Extreme72 писал(а):Как дела с уровнем ? Есть новые рекорды ? На вид очень мало воды. И дождей нет. Как-бы до весны река совсем не высохла.
KolemBass писал(а):Наполнится ли Тура водой, зависит от дождей и снега на Среднем Урале
Рейтинг: 56 538 | ![]() |
KolemBass писал(а):Скоро Тура вернется к своим обычным значениям, а потом наступят половодья
KolemBass писал(а):Наполнится ли Тура водой, зависит от дождей и снега на Среднем Урале
Тюменская Тура совсем обмелела.
Уровень воды в Туре за последнюю неделю снизился на два сантиметра. По данным гидропоста, на 6 октября он составляет минус 72 сантиметра над нулем поста.
Абсолютный минимум уровня воды в Туре наблюдался месяц назад, 4 сентября 2022 года. Тогда он опустился до минус 79 сантиметров над нулевым постом.
По словам местных жителей, уже видно дно водоема. Специалисты считают, что обмеление произошло из-за жаркого лета и малого количества осадков. Однако стоит отменить, что повода для беспокойства нет - река сама восполнит утраченные запасы.
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
Рейтинг: 33 034 | ![]() |
monk-2005 писал(а):Мое любимое озеро в Армизоне обмелело и сгорело.
Рейтинг: 18 851 | ![]() |
Extreme72 писал(а):Что значит "сгорело" ?
Tyumen_Men писал(а):воды мало "живуны" на берегу а не в озере..... кислорода не хватает, рыба дохнет
Живуны, как известно, это водоёмы, богатые кислородом, где рыба зимой спасается от замора.
В переводе с народного поэтического языка «живуны» обозначает «родник», «источник», «начало начал».
Я езжу на: Kia Sportage
Рейтинг: 26 529 | ![]() |