Рыбацкая снаряга. Зима.

Ездим на машинах на рыбалку
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Рыбацкая снаряга. Зима.

Сообщение Holtoff » 19 дек 2009, 16:13

Здесь предлагаю отписываться о всех видах зимнего рыбацкого снаряжения (палатки, удочки, наживка, одежда, ящики, ледобуры и т.д.), а так же выкладывать инфу о новинках всего перечисленного, появляющихся на белом свете.
Изображение

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 25 янв 2011, 10:20

denis72-534, И как результат? Мотыля добавляли?

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 866

Сообщение rusla » 25 янв 2011, 12:38

Nikitos72, юзал в прошлом году Sensas 3000 Ice Fishing Ready BREAM NATURAL, пополам мешал с панировочными сухарями и добавлял мотыля. Лещ здорово отзывался, как с мотылем, так и без. :up: Но сейчас не пользую ее, т.к. есть более дешевая альтернатива :wink:
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 25 янв 2011, 13:20

rusla писал(а):Nikitos72, юзал в прошлом году Sensas 3000 Ice Fishing Ready BREAM NATURAL, пополам мешал с панировочными сухарями и добавлял мотыля. Лещ здорово отзывался, как с мотылем, так и без. :up: Но сейчас не пользую ее, т.к. есть более дешевая альтернатива :wink:

Руслан, а можно поподробнее насчет более дешевой альтернативы?
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 25 янв 2011, 14:58

rusla, Вот именно,что зимой есть много альтернативы со льда! А так я вообще в сенсас зимой на леща без мотыля не верю! Хотя со льда и не рыбачу.Да и во многих случаях,для работы некоторого сенсаса (зимой и летом) и даже Ice Fishing, сам производитель рекомендует через сито сначала пропускать прикормку.Вот панировочный сухарь (хлеб) + мотыл и работал! А базой можно взять уникорм!

serschant, В Москве в нале есть Trabucco T-Force XPS Match Pro 0.22 и 0.25 и всякая другая.Тебе придется ждать пока я буду делать им заказ,и включать ее туда,так как отдельно ее не отправят,либо возьмут за доставку сумму дороже лески,а заказ это примерно ближе к 15-у числу февраля.

serschant
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение serschant » 25 янв 2011, 15:45

Nikitos72, - да не вопрс , подожду , взял бы и 0,22 и 0,25 - лишней не будет , леска отличная . Если включишь в заказ - буду очень признателен .

denis72-534
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение denis72-534 » 25 янв 2011, 15:55

Да результат так и не понял... поймал не много больше чем мой товарищ...... а мотыля подмешивал...

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 25 янв 2011, 16:53

serschant, Nikitos72, а чем так она хороша? а то мож тож закажу Никит ты не против?
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 25 янв 2011, 17:02

Serega844, Серега я не против! Для зимы со льда не знаю чем хороша :) А по поводу лета,там уже у каждой свои плюсы и минусы.Кстати для зимы не стоит зацикливаться на трабуке,по такой цене можно и SHIMANO взять,и SUNLINE,и многие многие другие.Трабуку если приспичит для зимы можно взять только флюрокарбон на поводки.А так для зимы трабуку просто смысла не вижу брать да и еще MATCH. Один раз завезли трабуку,кто-то попробовал и она стала хорошей! Да леска отличная, я ей сам рыбачу,но ведь существует и еще например лески от тех же макаронников COLMIC,MILO,MAVER,но в тюмени их нет,спроса нет!Они вроде тоже в япе делаются. Поэтому они могли бы быть и лучше! Ну у каждого свой вкус!

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 25 янв 2011, 17:55

Nikitos72 писал(а):...Для зимы со льда не знаю чем хороша :) А по поводу лета,там уже у каждой свои плюсы и минусы.Кстати для зимы не стоит зацикливаться на трабуке,по такой цене можно и SHIMANO взять,и SUNLINE,и многие многие другие.Трабуку если приспичит для зимы можно взять только флюрокарбон на поводки.А так для зимы трабуку просто смысла не вижу брать да и еще MATCH...

Для зимы у трабукки есть два вида лески "простой" в размотке 25 м. и 50 м. серии T-Force Winter Line (или Competition PRO - очень похожи по свойствам) и Lucifer Line - пятый или шестой год юзаю. Весч! :up:
А на жерлицы люди вот такое брали - Т1 Super Elite - Super Tournament в размотке 300м.
Изображение[img]http://udacha.*/assets/images/Leska/200x200/Competition%20Pro.jpg[/img]Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

MILO свою леску точно в Японии разматывает. За остальных не скажу. Но миловская ещё дороже трабучки. Элитное, типо, цуко...
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

serschant
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение serschant » 25 янв 2011, 18:01

Nikitos72, - просто готовлю телегу зимой ....

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 25 янв 2011, 18:01

Бигимот, Так смысл ее брать,была бы она в продаже всегда - другое дело,а так замарачиваться заказывать,еще и стоит больше 200р.Не выиграет она со льда в зиме у нормальной леске по такой же цене!Если только зимой, но не со льда! У нас нет таких условий! У нас зимой лед толищной минимум в пол метра!
MAVER и COLMIC тоже япония делает.А вот что в milo элитного я не знаю,но тоже слышал что элитное :D Пластмасса у них элитная! Я сейчас ящик делаю,который мне почта разбила,заказываю всякие крепежи,так вот один крепеж размером с коробок и толщиной до 5мм,300р за штуку! Ему цена 15р 00 копеек ! Другие же серьезные стоят - серьезно! Хотя может у нас таможня элитная!

Вот такое
Изображение

и четыре вот таких
Изображение

Обходится более 3 тыщ руб! Короче ящик поцарапать стоит как машину!

serschant, А ну это правильно! :grin:

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 25 янв 2011, 19:41

Nikitos72, Никит я так то тож к лету хотел припасти, на удочки же подойдёт, да и на поводки для донок?!
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rusla » 25 янв 2011, 22:08

sergkhr1, я уже вроде писал тут про нее. Миненко-Карась-Фидер.
Достойно работает по лещу и зимой и летом... при чем карась ее совсем не жалует :smeh: Помню как на Большом Курейном эта прикормка за день уделала Сенсас со счетом 143:6 :P

Nikitos72, по поводу добавления мотыля, я регулярно добавляю, везде, кроме Б.Курейного и Рефтинского вдхр. На последнем при добавлении мотыля будешь подвержен атаке колючих и мелких полосатых монстров. Все бы ни чего, но таскать их одного за другим с глубины 13-14 метров очень быстро надоедает :smeh: Тем более они всегда вперед леща лезут.

KOKO72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 323

Сообщение KOKO72 » 25 янв 2011, 22:18

rusla писал(а):sergkhr1, я уже вроде писал тут про нее. Миненко-Карась-Фидер.
Достойно работает по лещу и зимой и летом... при чем карась ее совсем не жалует :smeh: Помню как на Большом Курейном эта прикормка за день уделала Сенсас со счетом 143:6 :P

Если не ошибаюсь ощено вкусно пахнет нащальнике!
У знакомого дача с выходом на водоем, в котором карасик ловится. Я как-то заехал к нему, а у него таджики дорожки выкладывают. Он в это время тут же рыбачит на попловочку. У меня с собой в машине была открытая пачка Миненко-Карась-Фидер, (кстати я ее тоже по лещу на Круглом юзал :up: ) которую я принес и забодяжил. Леплю шары, а таджики стоят и смотрят на меня, видимо катают, что это я делаю. В конце концов один из них подходит и так заискивающе:"Ощено вкусно пахнет нащальнике, пещеньками". Мы конечно уписались :lol2: , но таджику секрет не выдали, зачем в тесто для печенья воду из озера добавлять :cherep:
Предают только свои (с) Французская поговорка.

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rusla » 25 янв 2011, 22:22

KOKO72 писал(а):Если не ошибаюсь ощено вкусно пахнет нащальнике!
Ден, по запаху Миненко-Карась-Фидер один в один как Sensas 3000 Ice Fishing Ready BREAM NATURAL (на Курейном уделали не эту прикормку). :lol: Только у последней очень измельченная фракция.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 25 янв 2011, 23:49

Serega844, Да конечно пойдет,но поводки лучше из более мягкой серии.
rusla, Я не знаю какая там ароматика и фракция у SENSAS Ice fishing, и какая у миненко.Я просто не верю в большие плюсы сенсаса зимой,когда речь идет о рыбалке со льда!Летом да! По теплой воде! Лучше SENSAS+AROMIX ничего не встречал!

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 26 янв 2011, 10:43

Nikitos72 писал(а):1. Бигимот, Так смысл ее брать,была бы она в продаже всегда - другое дело,а так замарачиваться заказывать,еще и стоит больше 200р.Не выиграет она со льда в зиме у нормальной леске по такой же цене!Если только зимой, но не со льда! У нас нет таких условий! У нас зимой лед толищной минимум в пол метра!
2.Обходится более 3 тыщ руб! Короче ящик поцарапать стоит как машину!

1. Ну я допустим знаю где она (и другие трабукковские лески) продаётся в Тюмени круглый год :D Зимняя стоит от 70 до 100 руб. :up: Свежая леска всегда, т.к. разбирают её как горячие пирожки. :yes:
2. В Италии Трабукко позиционируется как "народная марка", а Мило - типа элитная. Трабукко основную массу продукции раньше изготовляла на заводах в Китае, а у Мило были и европейские изготовители. Вот только леску они делают в Японии. Т.к. по их мнению только японцы умеют правильно разматывать монофил. И я кагбэ согласен с макаронниками. поэтому Миловские ящики для ловли штекером и стоят космические денушки.
Насчёт Мавера - он сильно раскручен у нас в России, но в Европе практически не известен. Это типично российский проект. Про Колмик ничего сказать не могу. Если посмотреть на чемпионов по поплавку то более 70% ловят штекерами Мило и Трабукко.
Кстати - ещё один тырнет магазин открылся неплохой: www.shteker.ru

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 26 янв 2011, 11:02

Бигимот писал(а):Если посмотреть на чемпионов по поплавку то более 70% ловят штекерами Мило и Трабукко.

Хотелось бы мне увидеть этот список более 70% ЧМ :lol: Хотябы за последние 4 года.

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 26 янв 2011, 11:28

Nikitos72 писал(а):
Бигимот писал(а):Если посмотреть на чемпионов по поплавку то более 70% ловят штекерами Мило и Трабукко.

Хотелось бы мне увидеть этот список 70% :lol:

Роберто Трабукко Основатель и владелец фирмы - Trabucco - "легенда" итальянского и мирового поплавочного спорта, тренер сборной Италии - Чемпиона Мира в этом виде ловли. 6-ти кратный чемпион мира по поплавку в составе сборной Италии, чемпион Мира в составе команды Трабукко.
Эмилио Коломбо (основатель и владелец Мило) - дважды завоевал Золото на Чемпионате мира в индивидуальном зачете, и команда Longobardi-Milo два раза победившей на Чемпионате Мира по той же хрени :D
Интересный документ - Отчёт о ЧМ

Хотябы за последние 4 года.

Поздно заметил приписку :D
Вот более свежие данные http://www.trabuccofishing.com/testimonal.htm :D

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 26 янв 2011, 11:43

Бигимот, Роберто Трабукко всегда говорит что его снасти самые крутые.Итальянцы никогда в руки не возьмут чужие снасти,только свои.И это список 70% ? :D

А как же

Боб Надд
Алан Скотхорн
Вилл Райсон
Игорь Потапов

где там milo и trabucco,у Игоря Потапова возможно и milo,но это еще надо уточнить!

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 26 янв 2011, 12:01

Андрей Каштанов - тренер сборной России - эксперт Трабукко.
Из английских снастей - максимум FOX на ум приходят, поэтому надо смотреть фотки, чем Скотхорн и сотоварищи пользубтся. Райсон точно пользуется мило, видел фотку в журнале (Рыбачьте с нами вроде) со штекером миловским.
Цифра 70% взята из рекламного проспекта Трабукко середины 2000-х годов.
На тот момент на фотках с ЧЕ все призёры и околопризёры стояли со снастями Трабукко (Кроме команды Мило :lol2:)
Не думаю что расклады сильно изменились :roll:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 26 янв 2011, 12:06

Бигимот, По фоткам никак не определить чем они пользуются.Так как Райсон на дайве часто проскакивает везде на обложках и на обучающих материалах,а Скотхорн на Шимано,но это ничего не значит.Вот поэтому и нужны ФАКТЫ ! А так в команде DRENNAN и со штыком milo не верится! Темболее Райсон самый высокооплачиваемый рыболов! Одно дело на соревнованиях сидеть,а другое рекламировать все остальное за что тебе деньги платят :grin:

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 26 янв 2011, 12:20

Nikitos72 писал(а):Бигимот, По фоткам никак не определить чем они пользуются.Так как Райсон на дайве часто проскакивает везде на обложках и на обучающих материалах,а Скотхорн на Шимано,но это ничего не значит.Вот поэтому и нужны ФАКТЫ ! А так в команде DRENNAN и со штыком milo не верится! Темболее Райсон самый высокооплачиваемый рыболов! Одно дело на соревнованиях сидеть,а другое рекламировать все остальное за что тебе деньги платят :grin:

Вот ну не поверю я что Дайва и Шима выпускают палки поплавочные лучше итальянских. :D Катухеры - без вариантов они лучшие, но поплавочные палки :no:
Про рекламу соглашусь. То что Аршавиш говнолейс рекламирует я не удивляюсь, думаю и Райсон за определённую сумму с Миловским штыком может попозировать.
НО, по теме - лично я не вижу альтернативы итальянским поплавочным снастям. (Включая colmic и maver - действительно неплохие марки).

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 26 янв 2011, 12:49

Бигимот, Просто я никогда не поверю пока лично не увижу,либо где-то увижу на фотке с конкретных соревнований,что английская команда будет сидеть с итальянскими снастями!Это если бы итальянцы сидели с их снастями я бы поверил! Также и Итальянцы не будут сидеть со штыками англичан,зачем это,у них своего хватает!Поэтому если англичане не рыбачат на соревнованиях миловскими и трабуковскими штекерами,то это уже говорит,что не 70% и далеко!

Причем тут поплавочные палки Shimano и Daiwa.У меня матчевка ASPIRE и я ее не на что не променяю! Можно приносить свои и мы будем пробовать,проверять и сравнивать! Я даже могу для этого палку купить специально!Миловские далеко не нужны мне вообще.Хотя я много в руках держал и Milo и Trabucco.В этом плане уже что кому ближе,но альтернативу я бы выбрал что-то из английского ,но никак не итальянское.Это я про матчевки.Про штекера и все остальное возможно и не лучше итальянских,в руки еще не брал штекера,да и взять каждый и попробовать это надо денег мешок!Это врядли когда-то получится :D Если только где-то на выставке.И все это на вкус.Дружище у меня на севере взял себе MILO HELIOS PRESTIGE MATCH и говорил что лучше не существует,пока в руки не взял ASPIRE !!! :lol: У кого-то наоборот, и вот что тут может быть лучше :grin: Завалить российский рынок в москве английскими снастями и все изменится! Только зачем :D

Кстати топовую серии матчевых удилищ MILO, помогал разрабатывать англичанин Стив Гарднер.А топовые Shimano с Аланом Скотхорном.

Вот куплю штекер от MAVER и буду говорить что лучше ничего нет,исходя из того,что другого нет, попробовать!Если бы соседа увидел со штыком рядом,то да! Попоробовал бы! Но такое в тюмени только во сне увидеть можно!!

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 26 янв 2011, 13:19

Nikitos72 писал(а):Кстати топовую серии матчевых удилищ MILO, помогал разрабатывать англичанин Стив Гарднер...

А это о чём говорит? :lol2:

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 26 янв 2011, 14:05

Бигимот писал(а):1. Ну я допустим знаю где она (и другие трабукковские лески) продаётся в Тюмени круглый год

Бигимот , подскажи плиз где купить леску trabucco t-force pro carp диаметр 0,285 или 0,309 в 300-метровой размотке. раньше она везде продавалась - щас не могу найти даже в инет магазинах. Я к ней прикипел сильно. Все что ни пробовал другое - не то...
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 26 янв 2011, 14:51

Бигимот, Это говорит о том, что англичане впереди всех в данной области. Помогал это не значит что он сам помогал,а то что была нужда в этом со стороны итальянцев. И Скотхорн вроде давно уже всем доказал,что он с любыми нормальными снастями любого производителя может запросто надрать задницу.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 26 янв 2011, 16:29

Мужики, алёу, а ни у кого из вас нет фоток английских и итальянских команд с "балалайками" в руках на льду Янтыка или Кучака? А? Мне бы так хотелось глянуть на ихние зимние снасти, благо тема то про зимнюю снарягу :cherep:

Бигимот писал(а):1. Ну я допустим знаю где она (и другие трабукковские лески) продаётся в Тюмени круглый год :D Зимняя стоит от 70 до 100 руб. :up: Свежая леска всегда, т.к. разбирают её как горячие пирожки. :yes:

А что так то? Сказал А, нужно и говорить Б! А то ведь мы тоже кое-что знаем и так же сильно не афишируем - ну, это, где продаются отличнейшие утюги и паяльники для пыток :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 26 янв 2011, 16:36

Борисыч писал(а):Мужики, алёу, а ни у кого из вас нет фоток английских и итальянских команд с "балалайками" в руках на льду Янтыка или Кучака? А? Мне бы так хотелось глянуть на ихние зимние снасти, благо тема то про зимнюю снарягу :cherep:

Борисыч ты не поверишь!!! Есть!!! Вот смотри!
http://www.youtube.com/watch?v=pXGULkABnB0
В этом году Англичане припотели! :lol:

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 26 янв 2011, 16:55

Nikitos72, да уж, интересная модель хугскварны для льда :smeh:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)